На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Работа косметической компании Орифлейм

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 24.06.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Oriflame («Орифлэйм») — шведская косметическая компания. Компания продает натуральные  косметические средства по уходу  за кожей и декоративную косметику.  Работает по методу сетевого  маркетинга (метод прямых продаж). Годовой торговый оборот компании  составляет более 2-х млрд. евро в год. Продукция Орифлэйм продается и продвигается. независимыми консультантами. На май 2009 года их насчитывалось более 3х млн. человек. Ассортимент товаров, выпускаемый компанией — это более 900 видов различной косметической ( и не только) продукции. Консультанты распространяют и рекламируют продукцию Орифлэйм с помощью каталогов Орифлэйм, которые издаются и печатаются громадными тиражами (более 100 млн шт) на 35 языках мира. Компания Oriflame - соучредитель МДФ ( Международного Детского Фонда ) под патронажем королевы Швеции . Для стимулирования и роста продаж своей продукции компания Орифлэйм активно применяет многоуровневый метод вознаграждения своих консультантов. Компания Орифлэйм имеет свои представительства в 59 странах мира и в 30 из них является истинным лидером индустрии прямых продаж. 

"Чистота из  Швеции" так стали называть  в мире косметику Орифлэйм, особо  выделяя приверженность фирмы  т.н. "скандинавским идеалам красоты,  где более всего ценятся естественность, простота и практичность".
Продукция содержит растительные ингредиенты, тщательно  подобранные и известные своим  положительным воздействием на кожу, например, вытяжки из ростков пшеницы, богатые витамином "Е", экстракты  календулы, алоэ, гамамелиса, ромашки, окопника и многих других лекарственных трав и растений. Особое внимание заслуживает то обстоятельство, что растительные добавки и витамины содержат не только средства по уходу за кожей, но и декоративная косметика. Косметика Орифлэйм абсолютно безопасна: она не содержит вредных химических примесей, ингредиентов животного происхождения, что сводит к минимуму риск появления аллергических реакций.  

Еще одним важным принципом работы компании является то, что ни одно косметическое средство Орифлэйм не тестируется на животных. Все тесты проводятся на добровольцах, в условиях клиники, под наблюдением опытных специалистов-дерматологов. Любой новый продукт дополнительно проходит специальный комплекс проверок, рекомендованных Международной контактной Дерматологической группой: микробиологические тесты, тесты на устойчивость к изменению температур, на совместимость с компонентами упаковки и т.д.  

Выполнение вышеуказанных  условий позволяет компании Орифлэйм производить и реализовывать  продукцию, отвечающую требованиям  законодательных актов, относящимся к косметической продукции в странах ЕС, США, Скандинавии, Балтии, СНГ, что подтверждается соответствующими свидетельствами. Натуральность и экологичность, высокое качество и безопасность, широкий ассортимент наряду с доступностью цен, несомненно, делают косметику Орифлэйм привлекательной для огромного количества потребителей.  

Еще более доступной  продукция компании стала благодаря  методу прямых продаж, введенному в 1997 году, который максимально приближает изготовителя продукции к покупателю и сокращает цепочку посредников, в результате значительно снижая конечную цену товара. Кроме того, этот метод позволяет максимально быстро выводить на рынок новые косметические разработки, существенно обновляя ассортимент.  

За десять лет  деятельности компании Орифлэйм в России в системе прямых продаж открыты сервисные центры для обслуживания независимых дистрибьюторов в следующих крупных городах: Воронеже, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Краснодаре, Красноярске, Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Саратове, Уфе, Хабаровске, Челябинске, Ярославле. Кроме того, такие же сервисные центры успешно работают в других столичных городах бывших стран республик СНГ.  

В третье тысячелетие  косметическая компания Орифлэйм вошла обновленной - новый имидж, новый логотип, новый ассортимент косметики. Неизменной остается философия Компании - безупречное шведское качество по доступным ценам.
История компании Орифлэйм
Основание
 Компания  Орифлейм была основана в Швеции в 1967 году братьями Йонасом и Робертом аф Йокниками. Своё название компания получила в честь Орифламмы - Королевского знамени (орифламма - лат. aureum — золото, flamma — пламя). 

С самого начала работы фирмы ее основной целью было создание высококачественных косметических средств, простых в употреблении, экологически чистых, основанных на натуральных растительных ингредиентах. Именно непреложное следование данному принципу и обеспечило компании Орифлэйм небывалый успех на мировом рынке.  

Развитие
 Начав свой  бизнес с производства одной  линии средств по уходу за  кожей, сегодня компания Орифлэйм  предлагает широкий ассортимент  продукции, который включает более  900 наименований. Последовательность  в развитии бизнеса компании  осуществляется при помощи каталогов и других печатных материалов, выходящих тиражом 100 миллионов экземпляров на 35 языках и разработанных собственным дизайнерским агентством компании. На местных рынках такая стратегия поддерживается рекламными кампаниями и интенсивными программами по связям с общественностью, способствующими развитию популярности марки Орифлэйм.  

Уже к началу 70-х годов Орифлэйм становится одной  из крупнейших в Швеции косметических  компаний. В 1972 году фирма выходит  на международный косметический  рынок, открывает офис головного правления в Брюсселе. В 1982 году Орифлэйм попадает в реестр крупнейших мировых косметических компаний Лондонской фондовой биржи. В этом же году компания открывает центральный научно-производственный комплекс в одном из самых экологически чистых районов мира - Уиклоу Хиллз в Ирландии. Начиная с 1990 года Орифлэйм создает сеть своих представительств в странах восточной Европы и бывшего Советского Союза (Чехии, Словакии, Венгрии, Польше, Латвии, России, Украине, Азербайджане и т.д.)  

В 1996 году компания открывает современный производственный комплекс в Польше, оборудованный в соответствии со шведскими стандартами по последнему слову науки и техники. В настоящее время компания работает более чем в 60 странах мира и насчитывает более миллиона независимых консультантов-дистрибьюторов.  

География производства
 Компания  Орифлэйм имеет 5 собственных  фабрик, расположенных в Швеции, Польше, России, Китае и Индии  и 2 центра исследований и разработок - в Дублине (Ирландия) и Стокгольме (Швеция). 

Орифлэйм в  мире  

Орифлэйм –  косметическая компания, которая  продает высококачественные, натуральные  средства по уходу за кожей и декоративную косметику через независимых  консультантов, без привлечения  розничной торговли.  

Прямые продажи  позволяют клиентам получить совет и разъяснения от людей, которых они знают и которым они доверяют.  

Орифлэйм отличается высокой исполнительностью и  огромной энергией, в компании налажена децентрализованная система управления, здесь царит дух молодости  и предпринимательства.  

Сегодня Орифлэйм Косметикс – одна из самых быстрорастущих косметических компаний в мире. Она  работает более чем в 60 странах  мира, в 30 из которых лидирует на рынке  прямых продаж. Орифлэйм предлагает широкий  спектр высококачественных средств  по уходу за кожей, парфюмерии и декоративной косметики. Продукция компании Орифлэйм распространяется методом прямых продаж через Консультантов. На данный момент количество Консультантов составляет всего 1 728 000, из них – 870 000 по России, СНГ и Прибалтике.  

Несмотря на то, что компания развивалась быстро, она никогда не теряла свою первоначальную концепцию ведения бизнеса – Натуральная Шведская Косметика от друзей и для друзей.  

Сегодня Орифлэйм имеет:
объем продаж приблизительно 750 миллионов Евро в год 
1,77 миллиона независимых консультантов
более 5000 работников
857 наименований  продукции 
более 78 млн. каталогов  на 35 языках мира.  

История Орифлэйм в мире  

Компания Орифлэйм была основана в Швеции в 1967 году братьями Йонасом и Робертом аф Йокниками. Свое название компания получила в честь Королевского знамени в дореволюционной Франции.  

Начав свой бизнес с производства одной линии средств  по уходу за кожей, сегодня компания Орифлэйм предлагает самый широкий  ассортимент продукции для всех, который включает более чем 550 наименований. Кроме того, компания Орифлэйм ежегодно производит более 150 новых видов продукции.  

Компания Орифлэйм представлена более чем в 60 странах  на всех континентах, в 30 из которых  в настоящее время в компании работает 1,5 миллионов Консультантов и 4600 сотрудников.
Важные даты
1967 год —  год основания компании Орифлэйм (Oriflame)
1979 год —  открывается производство в Дублине 
1982 год —  компания Орифлэйм зарегистрирована  на Лондонской Товарной Бирже 
1990 год —  учреждается компания Oriflame Eastern Europe S.A. для развития бизнеса в развивающихся  рынках Восточной Европы 
1992 год —  начало деятельности компании  в Российской Федерации и Украине 
1995 год —  открытие производства в Варшаве
1996 год —  начало прямых продаж в России
1997 год —  произошло слияние Oriflame International S.A. и Oriflame Eastern Europe S.A., что привело  к объединению управления и  ресурсов рынка
1998 год —  открылось производство в Дели, Индия
2000 год —  реструктуризация системы поставок, включая закрытие производства в Дублине и открытие Research&Development центра в Дублине
2003 год —  Началось строительство российского  торгово-производственного комплекса  компании
2004 год —  акции компании Орифлейм выпущены  на Стокгольмскую биржу
2007 год —  Компания отмечает свое 40-летие. 
2008 год —  Вводится новый маркетинговый  план. Впервые в истории MLM-индустрии  введена разовая выплата в  $1 млн. Общая сумма разовых  выплат, по достижению новых званий  составила 2150000$
Последовательность в развитии бизнеса компании осуществляется при помощи каталогов и других печатных материалов, выходящих тиражом 64 миллионов экземпляров на 35 языках и разработанных собственным дизайнерским агентством компании. На местных рынках такая стратегия поддерживается рекламными кампаниями и интенсивными программами по связям с общественностью, способствующими развитию популярности марки Орифлэйм.  

Многое изменилось в мире за эти годы. Изменилась и  компания: новейшее производство, передовые  технологии, современный стиль, новые офисы – все это Орифлэйм XXI-го века.  

История Орифлэйм в России  

Более 15 лет назад  компания Орифлэйм начала работу на территории России и в странах бывшего  Союза, и стала второй компанией  со 100% иностранным капиталом, официально зарегистрированной на территории России.  

Прямые продажи  всегда были приоритетом для Орифлэйм. Но первоначально бизнес Орифлэйм в  России развивался как оптовые продажи  косметической продукции. Косметика  Орифлэйм продавалась во многих мелких и крупных магазинах, аптеках. В те времена страна была не готова к развитию системы прямых продаж с точки зрения инфраструктуры: не было банков, через которые можно производить расчеты, да и культуры ведения бизнеса в целом.  

Летом 1992-го провели  эксперимент: предложили около тридцати человек  продать наборы косметики Орифлэйм стоимостью около трехсот долларов каждый. Немыслимая сумма по тем временам! Так вот, участники эксперимента должны были попробовать продать продукцию Орифлэйм своим знакомым и, в случае успеха, получали за это комиссию. В наборе – средства по уходу за кожей лица и тела. Никаких брошюр с описанием продукции не было, лишь короткая аннотация, да и та – не на русском языке. Очень важно было понять, как люди отнесутся к концепции прямых продаж «от друга к другу», как будут себя чувствовать продавцы и покупатели. Результат превзошел ожидания: многие буквально через несколько дней вернулись к за новыми наборами продукции! Осталось подождать, когда изменится «бизнес-атмосфера» в России.  

В 95-ом мы почувствовали, что лед тронулся. Розничные продажи Орифлэйм были очень успешными, что позволило основательно подготовиться к переходу на новую систему распространения продукции Орифлэйм.  

В 1996 году компания Орифлейм перешла на новый метод  ведения бизнеса. Этот год стал годом открытия прямых продаж в России. Первый Сервисный Центр для обслуживания Консультантов компании был открыт в Санкт-Петербурге 18 марта 1996 года, а 22 апреля 1996 года состоялось открытие Сервисного Центра в Москве. Новость о том, что в Москве появилась шведская косметическая компания, разнеслась очень быстро. Интерес был огромный: тренинг прошли 28 тысяч человек, а около 27 тысяч стали Консультантами Орифлейм. Приходилось работать по четырнадцать часов в день. Первое, что мы делали, придя на работу, шли в Сервисный Центр и учили людей вставать в очередь – расставляли друг за другом, рассказывая о корпоративной культуре. Зато в 96-ом мы продали в четыре раза больше продукции, чем в предыдущем году.  

К середине девяностых россияне уже настолько привыкли что-то друг другу продавать, находясь в поисках дополнительного заработка, что предлагать Орифлейм для них было естественно и несложно. Более того, это было ново, перспективно и интересно!
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.