На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти готовые бесплатные и платные работы или заказать написание уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов по самым низким ценам. Добавив заявку на написание требуемой для вас работы, вы узнаете реальную стоимость ее выполнения.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Быстрая помощь студентам

 

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Теория денег

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 24.06.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 Введение
 Актуальность  темы данной работы заключается в том, что теория денег — одна из самых сложных и в то же время политически острых областей экономической науки. Бурные дискуссии о роли и влиянию денег на развитие экономики проходили в XIX веке. В основе большинства современных научных теорий денег лежит позитивное мировоззрение. В соответствии с ним теории формируются исходя из данных, фактов. Ими ограничивается научное исследование и изложение.
 Характеризуя  эволюцию денег, многие экономисты указывают на связь истории денежных знаков в любой их форме и истории инфляции. Однако собственно деньги появились задолго до того, как придумали слово „инфляция”. Более или менее общепринятые эквиваленты денег появились за 2-3 тысячи лет до н.э. У кочевников роль денег выполнял скот, у земледельцев – ценные растительные культуры, у охотников – шкуры зверей. На территории современной Германии в первом тысячелетии до н.э. был в ходу крупный рогатый скот. В Древней Руси расплачивались шкурками белок и куниц. В Мексике использовали сахар и какао-бобы, в Перу и в Боливии – перец, в Монголии – чай. Самой известной валютой древности были морские раковины каури; их находили не только по месту вылова – в Индии, Африке, но даже в скифских и славянских поселениях.
 В наше время деньги для многих стали смыслом жизнью. Очень много людей тратят всё своё время на заработок денег, жертвуя своей семьёй, родными, личной жизнью. Деньги заколдовывают людей. Из-за них они мучаются, для них они трудятся. Люди придумывают наиболее искусные способы получить их и наиболее искусные способы потратить их. Деньги – единственный товар, который нельзя использовать иначе, кроме как освободиться от него. Они не накормят, и не дадут приюта, пока вы не истратите их.
 Оригинально высказался о деньгах Адам Смит, подчеркнувший, что мы используем деньги, освобождаясь от них, т.е. это универсальный вид вещи, которую человек способен использовать, только отдав ее другим людям, тогда как другие виды вещей используются людьми посредством приобретения, присвоения.
 Связь денег с производством замечена давно. Деньги являются важным элементом  любой экономической системы, содействующей функционированию экономики. В зависимости прежде всего от оценки роли денег и денежной системы в развитии экономики существуют различные теории денег. Эти теории возникают, получают подтверждение и какое-то время господствуют. Однако некоторые из них, напротив, не получают распространения, поскольку практика не подтверждает, а то и просто опровергает их.
 Различают три основные теории денег - металлическую, номиналистическую и количественную. 

 1.Металлическая  теория денег. 

 Ранний  металлизм возник в период первоначального  накопления капитала в XVI-XVII вв. Эта  теория появилась в наиболее развитой стране того времени - Англии. Одним  из основателей металлической теории был У.Стэффорд (1554-1612). Для ранней металлической теории денег было характерно отождествление богатства общества драгоценными металлами, которым приписывалось монопольное выполнение всех функций денег.
 Возникновение металлической теории связано с появлением меркантилизма. Меркантилизм – течение экономической мысли, которое главным источником богатства общества считало накопление денег и настаивало на развитии торговли.
 Сторонники  этой  теории  не  видели  необходимости  и  закономерности замены полноценных денег бумажными, поэтому позднее они выступали против бумажных денег, не разменных на металл.
 Позднее, в XVIII в. и первой половине XIX в., металлическая  теория денег, отражавшая прежде интересы торговой, а не промышленной буржуазии, утрачивает свои позиции.
 Возрождение металлистической теории денег относится  ко второй половине XIX в., что было связано  с введением золото-монетного  стандарта в Германии в 1871—1873 гг. Это была первая метаморфоза металлистической теории денег, которая заключалась в том, что немецкие экономисты (К. Книс и др.) деньгами считали не только благородные металлы, но и банкноты центрального банка, разменные на металл. В данный период металлистическая теория денег использовалась для обоснования денежных реформ, направленных против инфляции.
 Вторая  метаморфоза металлической теории денег произошла после Первой мировой войны, когда приверженцы металлизма выступили за сохранение золотого стандарта в так называемой «урезанной» форме, а именно золотослиткового и золотодевизного стандарта.
 После Второй мировой войны некоторые экономисты отстаивали идею восстановления золотого стандарта во внутреннем денежном обращении, а в 60-е гг. во Франции произошла третья метаморфоза металлической теории применительно лишь к международным валютным отношениям.
 Недостатками  этой теории были следующие положения:
 Во-первых, они не предусматривали необходимости  и закономерности замены полноценных  денег бумажными.
 Во-вторых, представления ее сторонников о  богатстве общества были ограничены, так как они не поняли, что богатство общества заключается не в золоте, а в совокупности материальных и духовных благ, созданных трудом. 

 2.Номиналистическая  теория денег. 

 Первыми представителями раннего номинализма  были англичане Дж. Беркли (1685-1753) и Дж. Стюарт (1712-1780). В основе их теории лежали два следующих положения: деньги создаются государством, и стоимость денег определяется их номиналом.
 Сущность  номиналистической теории состоит  в утверждении, что деньги своей  собственной стоимости не имеют и являются чисто условной абстрактной единицей, простым ярлыком и счетным знаком, устанавливаемый государством. Сторонники этой теории считали, что деньги не имеют никакой внутренней связи с товарами и получают свою силу от государства. Взгляды, близкие к номиналистам высказывали еще древние философы: - Платон и Аристотель.
 Деньги, - говорил Аристотель, - возникли не из природы, а путем закона. Они  являются условно признанным средством  для измерения ценности блага.
 Дальнейшее  развитие номинализма (особенно в Германии) приходится на конец XIX - начало XX вв. Наиболее известным представителем номинализма был немецкий экономист Г Кнапп (1842-1926). Деньги, по его мнению, имеют покупательную способность, которую придает им государство.
 Эволюция номинализма проявилась в этот период в том, что Г. Кнапп основывал свою теорию не на полноценных монетах, а на бумажных деньгах. При этом при анализе денежной массы он учитывал лишь государственные казначейские билеты (бумажные деньги) и разменные монеты. Кредитные деньги (векселя, банкноты, чеки) он исключал из своего исследования, что обусловило несостоятельность его концепции по мере распространения кредитных денег.
 Большую роль номинализм сыграл в экономической политике Германии, которая широко использовала эмиссию денег для финансирования Первой мировой войны. Однако период гиперинфляции в Германии в 20-х гг. положил конец господству номинализма в теориях денег.
 Основная  ошибка номиналистов состояла в том, что, оторвав бумажные деньги не только от золота, но и от стоимости товара, они наделяли их «стоимостью», «покупательной силой» путем акта государственною законодательства.
 Современные экономисты не разделяют основных взглядов Г. Кнаппа. Сохранив от номинализма  отрицание металлической концепции  теории трудовой стоимости, они стали искать определение стоимости денег не в декретах государства, а в сфере рыночных отношений путем субъективной оценки их «полезности», покупательной способности. В результате ведущую позицию в теориях денег заняла количественная теория. 

 3.Количественная  теория денег.  

 Количественная  теория денег на сегодняшней день является самой распространенной в плане применения ее на практике. Она сводит сущность денег к одной единственной функции – функции средства обращения. Будучи средством обращения, деньги, по мнению сторонников количественной теории, не могут иметь внутренней стоимости. Их стоимость определяется их количеством.
 Свое  обоснование и развитие количественная теория получила в Англии в тот  период, когда свобода торговли стала основным требованием промышленного капитала и вообще дальнейшего развития экономики страны.
   Родоначальником количественной теории денег, возникшей в XVI-XVII вв., был французский экономист Ж. Боден (1530-1596). Развили эту теорию англичане Д. Юм (1711-1776) и Дж. Миль (1773-1836), а также француз Ш. Монтескье (1689-1755). Д. Юм, пытаясь установить причинную и пропорциональную связь между приливом благородных металлов из Америки и ростом цен в XVI - XVII вв., выдвинул тезис: «стоимость денег определяется их количеством».
 Количественная  теория денег игнорировала роль сокровища  как стихийного регулятора металлического обращения. Однако следует иметь  в виду, что ранняя количественная теория возникла в условиях обращения не бумажных, а металлических денег.
 Заметный  вклад в развитие количественной теории денег внес Давид Рикардо (1772-1823). Он считал, что, несмотря на различия, существующие между металлическими и бумажными деньгами, и те и  другие являются средствами обращения  и зависимость между их количеством и ценами распространяется на оба вида денег. "Если бы вместо открытия в стране рудника там был бы учрежден банк наподобие Английского банка, с правом эмиссии банкнот в качестве средства обращения, то выпуск большего количества банкнот, а следовательно, значительное увеличение совокупных средств обращения привело бы к такому же результату, как и открытие рудника. Средства обращения понизились бы в своей стоимости, а товары повысились бы в цене".
 Д. Рикардо и его последователи настаивали на том, что единственным эмитентом банкнот должен быть государственный банк, который и ограничивал бы объем денежной массы.
 Увеличение  обращающихся денег, считает Д. Юм, "приводит к повышению цен на один товар, затем на другой, пока, в конечном счете, цены всех товаров не вырастут в такой же пропорции, что и количество металлических денег".
 Таков теоретический фундамент, на котором  вырос Чикагский центр монетаризма.
 Интересным  представляется место взглядов Кейнса в этой теории. Кейнс и его приверженцы  придерживаются, как количественной, так и номиналистической концепции денег. Кейнс считает, что прямое количественное отношение между деньгами и товарной массой – это только явление равновесия. Практически этот тезис ведет к утверждению, что коньюктурой можно вполне овладеть. Для этого предлагается рецепт: регулируйте условия кредита и не будет ни бумов, ни кризисов. Чтобы сохранять равновесие надо управлять не только денежным обращением, но и денежными доходами. Также в интересах равновесия необходимо строго ограничить заработную плату.
 Что касается современной количественной теории, которая базируется на кредитных  деньгах и бумажно-денежном обращении, то она изложена в работах таких  экономистов, как Л Маршалл, И. Фишер, Г. Кассель, Б. Хансен, М. Фридман.
 Известны  две разновидности этой теории:
 1) «трансакционный  вариант» И. Фишера и монетаристов во главе с М. Фридманом;
 2) концепция  «кассовых остатков» английской кембриджской школы во главе с А. Пигу, а после Второй мировой войны - Д. Патинкиным.
  
 3.1. Количественная теория денег И. Фишера. 

 Американский  экономист И. Фишер (1867-1977) отрицал трудовую стоимость и исходил из «покупательной силы денег».
 Допуская, что сумма денег, уплаченных за товары, равна количеству товаров, умноженному на уровень товарных цен, Фишер вывел «уравнение обмена»:
 MV = PQ
   где Q - объем товаров;
       V - скорость обращения денег;
      М- денежная масса;
       Р – уровень цен.
 Из  функциональной зависимости уравнения, имеющего одинаковое значение для левой  и правой частей, Фишер делает вывод о том, что цены товаров Р прямо пропорциональны количеству денег в обращении М (скорость их обращения у Фишера принята за величину постоянную) и обратно пропорциональны количеству товаров Q (эта величина у Фишера почти постоянна).
 Одна  из ошибок И. Фишера состоит в том, что, рассматривая длительные отрезки времени, он условно принял переменные величины V и Q и за стабильные, после чего зависимыми переменными величинами остались только две - количество денег и цены. В действительности же количество товаров (в силу циклического характера экономики) и скорость обращения денежных единиц изменяются и существенно влияют на денежное обращение и ценообразование. Практика подтверждает, что рост товарных цен обусловлен целым рядом факторов, в том числе и политикой производителей-монополистов, а не только денежной массой.
 В 20—30-е  гг. выявилась несостоятельность  количественной теории денег — выяснилось, что скорость обращения денег, которую  представители этой теории считали  неизменной, подвержена резким колебаниям. Кроме того, кризис 1929—1933 гг. показал ошибочность и другой предпосылки — о максимальном использовании ресурсов. Более того, данная концепция не учитывает воздействие монополистических объединений на практику ценообразования, а считает такой процесс лишь результатом изменения количества денег в обращении. Все это определило падение популярности данной концепции.
 Однако  в 1960—1980 гг. наблюдается возрождение  количественной теории денег в виде одного из неоклассических течений  в политической экономии — монетаризма.
 Трансакционный  вариант (от англ. transaction — сделка), разработанный  американским экономистом  И. Фишером, основан  на двояком выражении  суммы товарообменных сделок за определенный период — как произведение количества денег  М на среднюю скорость их обращения Y и как произведение количества реализованных товаров Q на их среднюю цену Р. Эту зависимость выражает «уравнение обмена»: MY = PQ.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.