На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти готовые бесплатные и платные работы или заказать написание уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов по самым низким ценам. Добавив заявку на написание требуемой для вас работы, вы узнаете реальную стоимость ее выполнения.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Быстрая помощь студентам

 

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Бытовые услуги

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 24.06.2012. Сдан: 2011. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     Бытовые услуги – платные услуги, оказываемые физическим лицам, классифицируемые в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению. Бытовые услуги обеспечивают восстановление (изменение, сохранение) потребительских свойств изделий или изготовление новых изделий по заказам граждан, а также перемещение грузов и людей, создание условий для потребления. В частности, к ним могут быть отнесены услуги, связанные с ремонтом и изготовлением изделий, жилищно-коммунальные услуги, услуги общественного питания, услуги транспорта и т.д.
     Бытовое обслуживание населения – часть  сферы обслуживания, где населению  оказываются непроизводственные и  производственные услуги. Бытовое обслуживание характеризуется общественно-организованными  способами и формами удовлетворения непосредственных материальных и духовных потребностей людей вне их профессиональной и общественно-политической деятельности.
     В современных условиях бытовое обслуживание, располагавшее в прошлом кустарными мастерскими, стало отраслью народного хозяйства с соответствующей индустриальной материально-технической базой – промышленными предприятиями, производственными объединениями и комбинатами бытового обслуживания имеющими высокопроизводительные машины и механизмы. Оно приобретает всё более универсальный характер при специализации отдельных видов и типов обслуживанияё
     На  примере салона красоты «ЕВА СТИЛЬ» г. Дальнегорска, рассмотрим один из видов бытовых услуг такой как парикмахерская.
     Эта сфера бытового сервиса, в которой количество предприятий, работников и оборот услуг постоянно растет. Срок окупаемости вложенных средств в парикмахерскую составляет не более 2 лет.
     В связи с этим привлекательность сферы услуг парикмахерских достаточно высока для предпринимателей и инвесторов. Предприниматели достаточно охотно открывают новые парикмахерские, в основном салоны красоты, даже в отдаленных районах.
     На сегодняшний день в Дальнегорске действует более 20 предприятий в сфере парикмахерских услуг. Рынок парикмахерских услуг в районе развивается быстрыми темпами. С 1991 года количество парикмахерских увеличилось более чем в 3 раза, это сделало парикмахерские услуги доступными, а обслуживание комфортным. Услуги парикмахерских составляют часть общей культуры общества, обеспечивают гигиену и влияют на здоровье граждан. Поэтому они пользуются спросом у всех групп населения и представляют собой бытовые услуги первой необходимости.
     Объем рынка парикмахерских услуг Дальнегорского района за 2010 год по данным статистики составил около 56 млн. рублей. Парикмахерские услуги являются наиболее доходными в сфере обслуживания, потому что вложенные средства окупаются, как правило, через один – два года.
     Предприятия, оказывающие парикмахерские услуги, можно разделить на шесть групп.
     Первую группу составляют предприятия, оказывающие более 20 видов комплексных и качественных парикмахерских и косметических услуг. Салоны такого уровня в основном работают на рынке г. Иркутска.
     Вторая группа салонов-парикмахерских ориентируется на средний класс.
     В третью группу парикмахерских входят традиционные, оказывающие не более 4 видов услуг и имеющие оборудование среднего качества.
     Четвертая группа – парикмахерские, созданные при центрах социальной защиты для обслуживания малообеспеченных граждан.
     Практикующие частные парикмахеры, оказывающие базовые услуги, входят в пятую группу.
     Наконец, шестую группу составляют парикмахерские для обслуживания сельского населения, организованные потребительскими обществами.
     Такое деление парикмахерских обусловлено ориентацией на определенную категорию потребителей. Спрос на парикмахерские услуги зависит, главным образом, от ценовой политики и качества оказываемых услуг.
     Первоочередной задачей изучения рынка парикмахерских услуг является анализ текущего соотношения спроса и предложения, складывающегося в условиях конкуренции и динамики цен. Цене присуща функция балансирования спроса и предложения, в свою очередь ценообразующие факторы (конъюнктурные) объясняют изменчивость рынка парикмахерских услуг, и зависит от политических условий, влияния моды, предпочтения потребителей, новых технологий и косметических препаратов в индустрии красоты и т.д.
     Ценовая политика салона как средство завоевания потребителя играет большую роль и актуальна для развития предпринимательской деятельности в условиях высокой динамичности формирующегося рынка парикмахерских услуг, активного проникновения на рынок зарубежных конкурентов.
     Сложность цены и ценообразования заключается в том, что цена – категория конъюнктурная.
     Салон красоты «Ева Стиль» находиться в г. Дальнегорске, остановка «Госбанк», отличительной чертой этого района является большая проходимость людей. В данном районе функционируют 3 салона: «Ева Стиль», «Гармония», «Антарес»
     Сопоставим в нижеприведенной таблице 1 перечень предоставляемых услуг данными салонами: 
 
 
 
 
 
 
 

       Таблица 1
     Сравнительный перечень предоставляемых  услуг салонами
Наименование услуг
«Ева Стиль» «Грмония» «Антарес»
Стрижка + + +
Укладка + + +
Окраска, мелирование + + +
Маникюр + + +
Педикюр + + -
Солярий + - -
Косметологические + + -
Ногтевой  дизайн + + +
Колорирование + + +
Химическая  завивка + + +
Наращивание ногтей + + +
 
     Сравнительный анализ парикмахерских услуг в данном районе, предоставляемый салонами показал, что перечень ассортимента услуг в «Ева Стиль», как видно из таблицы не уступает, а даже предлагает такие дополнительные услуги как, солярий, педикюр, косметологические, которых нет в большинстве случаев у конкурентов. Что позволяет привлечь клиентов не только дополнительным ассортиментом услуг, но и их комплексом.
     Проведено исследование клиентов посещающих салон-парикмахерскую «Ева Стиль», с целью выявления и анализа факторов влияющих на различные группы людей при принятии решения о приобретении парикмахерских услуг.
     Успешность спроса на парикмахерские услуги заранее «запрограммирована», ведь волосы растут, седеют и выпадают, в том числе людьми движет стремление к красоте и совершенству. Стремление к совершенству побуждает человека приобретать все больше услуг, связанных с внешним видом. Как видно из анализа числа опрашиваемых большинство салон посещают женщины, в том числе востребованность услуг у них тоже выше, по сравнению с детьми до 14 лет и мужчинами, так же они готовы потратить большую сумму на парикмахерские услуги.
     Анализируя посещаемость салона-красоты «Ева Стиль» клиентами по принципу вблизи с местом жительства и местом работы распределилась поровну, это говорит о том, что потребителям удобно расположение и вблизи дома и работы, географическое местоположение не влияет на выбор салона, так же как и предпочтения к обслуживающему мастеру. Говоря о территориальном принципе сегментирования, клиенты выбранного сегмента должны жить или работать поблизости салона. Причем, наиболее «устойчивым» считается сегмент клиентов, которые живут или работают поблизости от парикмахерского салона, что доказало анкетирование.
     Конкурентоспособность услуги – самый важный фактор в современных условиях, определяется, прежде всего, ее качеством и ценой, но в свою очередь 40% респондентов посещающие салон-красоты «Ева Стиль» ответили, что не удовлетворенны качеством выполнения услуги и обслуживания клиента, хотя посещают большинство по рекомендации постоянных клиентов. Качество услуги складывается из целого комплекса параметров, как видно в таблице 2, можно объединить в две группы: выполнения услуги и качество обслуживания клиента.  

     Таблица 2
     Комплекс  параметров качества парикмахерской услуги
Качество  выполнения услуги Качество обслуживания услуги
Качество  оборудования Отношение к  клиенту со стороны персонала
Качество  технологии Время обслуживания
Качество  инструмента Применение  прогрессивных форм обслуживания
Качество  применяемых парфюмерно-косметических  средств и препаратов  
Квалификация  персонала  
 
     Далее рассмотрим влияние параметров качества парикмахерских услуг на поведение клиентов и продвижение данных услуг на рынок.
     Качество выполнения парикмахерской услуги непосредственно зависит от квалификации мастеров салона.
     Кроме того, качество выполнения услуги зависит от качества применяемого оборудования: его общего состояния, срока эксплуатации, безопасности, соответствия современному уровню научно-технического развития и т.д.; качества применяемых технологий, определяющегося современностью и сложностью выполняемых моделей, а так же качества инструментов, используемых средств и препаратов.
     Качество обслуживания клиента зависит от того, насколько учтив и обходителен персонал в общении с клиентом, какие прогрессивные формы обслуживания применяются в ходе предоставления услуги, например, окрашивание волос с предварительной компьютерной диагностикой волос и кожи головы.
     Упущение в одном из параметров, определяющих качество, обязательно скажется на уровне конкурентоспособности услуги в целом и поведении клиентов. В парикмахерской установлено новейшее оборудование, применяются современные препараты, но при этом выполняются устаревшие модели стрижек и укладок, качество услуги во многом теряет. В этом случае многие клиенты предпочтут обслуживаться в другой, применяющей современные технологии парикмахерской.
     Данный анализ проведенного исследования позволяет администрации парикмахерской оперативно ввести востребованные дополнительные услуги, улучшить культуру обслуживания, совершенствовать и повышать качество выполненных услуг, внедрять информационные технологии по подбору причесок и макияжа. Расширить географию рекламы и позиционирования своих парикмахерских услуг, ориентируясь на различные категории населения.
     Рассмотрим  внутренние и внешние  факторы, влияющие на изменение спроса и предложения (таблица 3) 

     Таблица 3
     Внешние и внутренние факторы парикмахерской услуги
Внешние факторы Внутренние  факторы
Политика Затраты
Экономика Специфика услуги
Инфляция Дополнительный  сервис
Спрос Доля рынка
Конкуренция Имидж
Наличие и стоимость ресурсов  
 
     Внешние факторы не поддаются контролю со стороны «Ева стиль», но отслеживаются, анализируются и принимаются во внимание при установлении цены, они включают в себя:
     - политическую стабильность в стране;
     - характер регулирования экономики государством (цены на энергию, обменный курс валют, налогообложение и т.д.);
     - уровень и динамику инфляции;
     - объем и отличительные характеристики существующего и перспективного спроса на парикмахерские услуги;
       - наличие и уровень конкуренции между парикмахерскими салонами;
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.