На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Тахометрические преобразователи

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 24.06.2012. Сдан: 2011. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


       ТЕМА 1 ТАХОМЕТРИЧЕСКИЕ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ (2 часа)
       ЦЕЛЬ  РАБОТЫ: изучение принципа действия и конструкций тахометрических преобразователей, выявить их достоинства и недостатки, их измерительные цепи и характеристики, а также научиться производить их расчет в зависимости от применения
       1 ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
       Измерение скорости вращения осуществляют при  помощи различных электрических  тахометров, принципы действия, конструкции  и параметры которых весьма разнообразны. Преимущественное распространение в настоящее время получили индукционные и электроимпульсные тахометры, основанные на измерении частоты импульсов, образуемых контактным устройством, связанным с вращающимся валом, скорость которого измеряют.
       Датчики измерения скорости используют для  определения пути и ускорения, используя электронные схемы интегрированных или дифференцированных.
       Для измерения частоты вращения вала машины используются тахометры различных  типов. Наиболее простой конструкцией отличаются механические тахометры. Характерным для них является то, что прибор потребляет энергию от самого объекта измерения, а показание получается непосредственно у места измерения или на небольшом расстоянии от него. По физическому принципу, положенному в основу измерения, различают центробежные тахометры и тахометры на вихревых токах.
       В центробежных тахометрах вращающийся  маятник отклоняется под действием центробежной силы и через рычажную передачу приводит в движение стрелочный механизм. Отклонение стрелки является мерой частоты вращения. Погрешность измерения составляет ±0,5%.
       Тахометр  на вихревых токах имеет вращающийся  постоянный магнит, поле которого возбуждает вихревые токи в алюминиевом диске, соединенном с указателем. Возникающий при этом вращающий момент пропорционален частоте вращения магнита, и указатель перемещается до тех пор, пока момент, создаваемый вихревыми токами, не уравновесится моментом, созданным пружиной возврата. Тахометры данного типа измеряют частоту вращения только в одном направлении. Погрешность измерения составляет ±1%.
       Механические  тахометры на вихревых  токах могут измерять частоту вращения в пределах до 5000 об/мин, центробежные – 30…50000 об/мин.
       Кроме ручных тахометров, для измерения  частоты вращения применяются также счетчики оборотов, указывающие число оборотов вала в течение заданного промежутка времени (3 или 6 секунд).
       Значительно удобнее для автоматизации обработки  измерительных сигналов электрические тахометры. К ним относятся и тахометры с тахогенераторами, которые, как и механические тахометры, связываются с объектом измерения. Тахогенераторы вырабатывают непрерывный сигнал, пропорциональный измеряемой частоте вращения, который может приниматься дистанционно.
       Чаще  применяются тахометры переменного  тока. Их достоинством является отсутствие подвижных токосъемных деталей (щеток). Погрешность измерения тахогенератора не превышает 1%.
       Тахометры используются также для измерения  скорости линейного движения, которое при помощи зубчато – реечного или фрикционного зацепления превращается во вращательное. Для этой цели часто применяется обрезиненный ролик и тахометр, шкала которого проградуирована непосредственно в единицах скорости. 

       Задание 1
       Рассчитать  параметры тахометрического преобразователя  согласно вариантов 

     
    11
     
    1
    Емкость С=27,8 мкФ; Z=14;
    N=2500 об/мин;
    Напр.пит. U=20 В.
    Среднее значение тока; Общее время заряда;
    Сопротивление резистора R2
 
       Задача 1: Определить: среднее значение тока, время заряда, сопротивление (см. пример). Данные для расчета (по варианту) приведены в таблице 1. Принципиальная схема электроимпульсного  тахометра с контактным преобразователем изображена на рисунке 2.1.  

       Дано:
       С=27,8 мкФ
       Z=14 – число пар зубцов на барабане
       N=2500 об/мин – число оборотов в  минуту
       U=20 В

Решение

       1 Находим среднее значение тока 
 
 
 
 

       2 Далее вычисляем общее время  заряда 
 
 
 

       3 Если принять  ?02 = R2С = Т/6, то значение R2 определяется как 

       КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ 

       1 Основные методы измерения параметров движения.
       Измерение скорости вращения осуществляют при  помощи различных электрических  тахометров, принципы действия, конструкции  и параметры которых весьма разнообразны. Преимущественное распространение в настоящее время получили индукционные и электроимпульсные тахометры, основанные на измерении частоты импульсов, образуемых контактным устройством, связанным с вращающимся валом, скорость которого измеряют.
       2 Типы тахометрических преобразователей. Механические тахометры на вихревых  токах могут измерять частоту вращения в пределах до 5000 об/мин, центробежные – 30…50000 об/мин. Кроме ручных тахометров, для измерения частоты вращения применяются также счетчики оборотов, указывающие число оборотов вала в течение заданного промежутка времени (3 или 6 секунд).
       Значительно удобнее для автоматизации обработки  измерительных сигналов электрические тахометры. К ним относятся и тахометры с тахогенераторами, которые, как и механические тахометры, связываются с объектом измерения. Тахогенераторы вырабатывают непрерывный сигнал, пропорциональный измеряемой частоте вращения, который может приниматься дистанционно.
       Чаще  применяются тахометры переменного  тока. Их достоинством является отсутствие подвижных токосъемных деталей (щеток). Погрешность измерения тахогенератора не превышает 1%.
       3 Назначение тахометров. Тахометры используются также для измерения скорости линейного движения, которое при помощи зубчато – реечного или фрикционного зацепления превращается во вращательное. Для этой цели часто применяется обрезиненный ролик и тахометр, шкала которого проградуирована непосредственно в единицах скорости.
       4 Что приводит в действие стрелочный механизм в центробежных тахометрах. В центробежных тахометрах вращающийся маятник отклоняется под действием центробежной силы и через рычажную передачу приводит в движение стрелочный механизм. Отклонение стрелки является мерой частоты вращения. Погрешность измерения составляет ±0,5%.
            5 Какова погрешность их измерения. Погрешность измерения составляет ±0,5%.
       6 Достоинства тахометров переменного тока. Чаще применяются тахометры переменного тока. Их достоинством является отсутствие подвижных токосъемных деталей (щеток). Погрешность измерения тахогенератора не превышает 1%.
       7 Дать определение индукционному преобразователю. Индукционный преобразователь – это преобразователь, принцип действия которого основан на законе электромагнитной индукции, то есть при воздействии входной величины меняется потокосцепление с внешним по отношению к катушке магнитным полем. 

            8 Какова погрешность индукционного преобразователя. Малая погрешность 0.3-1.5 %;
         9 Для чего служит индукционный преобразователь. Таким образом, индукционный преобразователь служит для преобразования линейной   или угловой скорости в пропорциональный электрический сигнал.
            10 Чему равен ЭДС индукционного преобразователя. В таких преобразователях измеряемая неэлектрическая величина преобразуется в электродвижущую силу, пропорциональную скорости изменения потокосцепления, при это возникшая ЭДС определяется формулой 

 

       где    - потокосцепление
             W – число витков в катушке
             Ф – магнитный поток через  катушку
             Q – площадь, через которую  проходит поток
             В –  индукция магнитного  поля 

          11 К чему может привести изменение ЭДС в индукционных тахометрах. Изменение ЭДС может происходить при изменении любой величины  W, B, Q.
        12   пишите принцип действия простого преобразователя вибрации. В виду небольших линейных перемещений катушка в магнитном поле из-за ее размеров, этот принцип применяют для измерения скорости вибраций, когда амплитуда не превышает несколько сантиметров. На рисунке 1.1 показан простой преобразователь вибраций.
       
 

                   13 Что представляет собой тахометрический преобразователь. Описать принцип его действия. Тахометрический преобразователь представляет собой электромашинный генератор, При вращении магнита изменяется поток, проходящий через катушку, и в ней наводится ЭДС, амплитуда и чистота которой пропорциональны частоте вращения.
       

 где n – частота вращения
         p – число пар полюсов 

             14 Что представляет собой импульсный преобразователь. Описать принцип его действия. Импульсный преобразователь представляет собой катушку с разомкнутым ферромагнитным сердечником, установленного около вала, частота которого измеряется
            15 Дайте описание принципа действия турбинного расходомера. При поступательном движении жидкости по трубе турбинка вращается с частотой, прямопропорциональной скорости потока. Вращение стального стержня 3 в поле постоянного магнита генерирует в катушке импульсов, которые поступают на частотомер, проградуированный в единицах расхода.
          16 Перечислите достоинства турбинного расходомера. Достоинства:
      измерение пульсирующих и переменных потоков;
    измерение скорости потока в реле, канале;
    измерение скорости судна;
    малая погрешность 0.3-1.5 %;
малая постоянная времени, t=1-50 мс
         17 Какие недостатки бывают у турбинных расходомерах. Недостатки:
    измерение чистых жидкостей (примеси ухудшают качество подшипников и увеличивают трение и погрешность);
    требует индивидуальной настройки (при установке на трубу другого диаметра градуировка изменится).
          18 Область применения индукционного расходомера. Применяется для измерения воды и других электропроводных жидкостей
         19 Перечислите достоинства индукционного расходомера.
Достоинства:
- применяется для измерения расхода вязких, агрессивных и загрязненных (пульп) жидкостей;
   - безынерционные;
   - контроль быстропеременных и пульсирующих потоков.
       Диаметр условного проходного отверстия 10-80 мм. Приделы измерений 0.32-160 м3/ч, погрешность 1-1.6 %.
         20 Магнитоиндукционный тахометр: принцип действия, погрешности и причина их возникновения. Принцип действия магнитоиндукционного тахометра основан на явлении наведения вихревых токов в металлическом теле, вращающемся в магнитном поле (или в неподвижном теле, находящемся во вращающемся магнитном поле). Момент взаимодействия вихревых токов с вызвавшим их магнитным полем служит мерой частоты вращения. Погрешности прибора в рабочей части не превышают ±0,5 %.
            21 Чему равен ЭДС магнитоиндукционного тахометра. При вращении постоянного магнита с угловой скоростью со в ЧЭ индуктируется ЭДС 

   е = biBDcos?  

            22 Для чего предназначен синхронный двигатель в магнитоиндукционных тахометрах. Синхронный двигатель состоит из статора 18 с трехфазной обмоткой, ротора 3 с двумя крестовидными магнитами 4 и гистерезисным диском 16, насаженных на втулку ротора 3.
         23 Применение и предназначение магнитоэлектрического тахометра типа ТМ. Тахометры магнитоэлектрического типа ТМ (рисунок 1.11) предназначены для непрерывного измерения частоты  вращения вала машин и механизмов. Применяются в моторостроении, станкостроении и других областях народного хозяйства.
        24 принцип действия магнитоэлектрического тахометра типа ТМ. Принцип действия магнитоиндукционного тахометра основан на взаимодействии магнитного поля вращающихся постоянных магнитов с индукционными токами, наведенными этим полем в металлическом диске. В результате этого взаимодействия возникает вращающий момент диска (связанного со стрелкой), пропорциональный числу оборотов в минуту вращающихся магнитов уравновешиваемых противодействующей пружиной.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.