На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти готовые бесплатные и платные работы или заказать написание уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов по самым низким ценам. Добавив заявку на написание требуемой для вас работы, вы узнаете реальную стоимость ее выполнения.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Быстрая помощь студентам

 

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Контрольная работа по «Бухгалтерское дело»

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 24.06.2012. Сдан: 2011. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Никифорова  А.В., группа АБАву-32
Контрольная работа по дисциплине: «Бухгалтерское дело», Вариант № 4
Преподаватель: Нуретдинов И.Г.
Содержание:
1. Критерии  признания доходов в бухгалтерском  учёте и отчётности
2. Взаимодействие  бухгалтерской службы с работодателем
3. Применение  в некоммерческих организациях  Плана счетов бухгалтерского  учёта
4. Этика  профессионального бухгалтера
5. Особенности  учёта и отчётности в государственных  и муниципальных унитарных предприятиях 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     1. Критерии признания  доходов в бухгалтерском учете и отчетности
     Согласно  п.2 Положения по бухгалтерскому учету  «Доходы организации» (ПБУ 9/99), утвержденного  Приказом Минфина РФ от 6 мая 1999 г. №32н, доходами организации признается увеличение экономических выгод в результате поступления активов (денежных средств, иного имущества) и (или) погашения обязательств, приводящее к увеличению капитала этой организации, за исключением вкладов участников (собственников имущества).
     Не  признаются доходами организации поступления  от других юридических и физических лиц:
     · сумм налога на добавленную стоимость, акцизов, налога с продаж, экспортных пошлин и иных аналогичных обязательных платежей;
     · по договорам комиссии, агентским  и иным аналогичным договорам  в пользу комитента, принципала и  т.п.;
     · в порядке предварительной оплаты продукции, товаров, работ, услуг;
     · авансов в счет оплаты продукции, товаров, работ, услуг;
     · задатка;
     · в залог, если договором предусмотрена  передача заложенного имущества  залогодателю;
     · в погашение кредита, займа, предоставленного заемщику.
     Доходы  организации в зависимости от характера, условий получения и  направлений деятельности организации  подразделяются:
     · на доходы от обычных видов деятельности;
     · операционные доходы;
     · внереализационные доходы.
     Доходы, отличные от доходов от обычных видов деятельности, считаются прочими поступлениями. К прочим поступлениям относятся также чрезвычайные доходы.
     Для целей бухгалтерского учета организация  самостоятельно признает поступления  доходами от обычных видов деятельности или прочими поступлениями исходя из требований ПБУ 9/99 «Доходы организаций», характера своей деятельности, вида доходов и условий их получения.
     Признание доходов. Доходы признаются в отчете о прибылях и убытках, когда возникшее  увеличение в будущих экономических  выгодах, связанных с соответствующим активом, или уменьшение в обязательствах может быть измерено с достаточной степенью надежности.
     В соответствии с ПБУ 9/99 «Доходы организации» в отчете о прибылях и убытках  доходы организации за отчетный период отражаются с подразделением на выручку, операционные и внереализационные доходы (выручка от продажи продукции (товаров), выручка от выполнения работ (оказания услуг) и т.п.), составляющие пять и более процентов от общей суммы доходов организации за отчетный период, показываются по каждому виду в отдельности. Операционные и внереализационные доходы могут показываться в отчете о прибылях и убытках за минусом расходов, относящихся к этим доходам, когда:
     а) соответствующие правила бухгалтерского учета предусматривают или не запрещают такое отражение доходов;
     б) доходы и связанные с ними расходы, возникающие в результате одного и того же или аналогичного по характеру  факта хозяйственной деятельности (например, предоставление во временное  пользование (временное владение и  пользование) своих активов), не являются существенными для характеристики финансового состояния организации.
     Прочие  доходы организации за отчетный период, которые в соответствии с правилами  бухгалтерского учета не зачисляются  на счет прибылей и убытков, подлежат раскрытию в бухгалтерской отчетности обособленно. Построение бухгалтерского учета должно обеспечить возможность раскрытия информации о доходах организации в разрезе текущей, инвестиционной и финансовой деятельности.
      
     2. Взаимодействие бухгалтерской службы с работодателем
     Бухгалтер представляет всю необходимую информацию для менеджеров в системе управления организацией. Взаимодействует со всеми  службами: главного механика (по вопросам взаимодействия ОС), главного энергетика (потребление энергоресурсов по направлениям, сметы), службы всех производственных подразделений (цехов) (материальный отчёт, об объёме выполненных работ и с начислением з/п, предоставление табеля рабочего времени), служба контроля за выпуском продукции (контроль качества) (выпуск качественной продукции, накладные на выпущенную продукцию), служба гарантийного ремонта, лаборатории - проверка качественного сырья и выпускаемой продукции, все службы отдела маркетинга. 

     3. Применение в некоммерческих  организациях Плана  счетов бухгалтерского учёта
     План  счетов бухгалтерского учета - перечень синтетических счетов, отражающий систематизированную  группировку необходимой информации о всесторонней хозяйственной деятельности хозяйствующего субъекта и определяющий такую организацию бухгалтерского учета, которая позволяет получать эту информацию для оперативного руководства и управления, повседневного контроля в интересах собственников, других заинтересованных лиц, органов государственной и исполнительной власти.
     План  счетов бухгалтерского учета является основой системы организации учета. В нем приведены наименования и коды синтетических счетов (счетов первого порядка) и субсчетов (счетов второго порядка).
     Для учета специфических операций предприятия  могут по согласованию с Министерством  финансов (или другим соответствующим органом) вводить при необходимости в План счетов дополнительные синтетические счета, используя свободные коды счетов. Таким образом формируется рабочий план счетов организации.
     Субсчета, предусмотренные в рабочем плане  счетов, используются исходя из требований анализа, контроля и отчетности. Предприятия могут уточнять содержание отдельных из них, исключать и объединять их, а также вводить дополнительные субсчета.
     Порядок ведения аналитического учета устанавливается  предприятием исходя из положений и нормативных актов по отдельным разделам учета (учета основных средств, производственных запасов и т. д.).
     По  Плану счетов бухгалтерского учета  и в соответствии с Инструкцией  по его применению бухгалтерский  учет должен быть организован на предприятиях всех отраслей народного хозяйства и видов деятельности (кроме банков и бюджетных учреждений) независимо от подчиненности, формы собственности, организационно-правовой формы, ведущих учет методом двойной записи. 

     4. Этика профессионального  бухгалтера
     Целью профессии является работа в соответствии с наивысшими стандартами профессионализма с целью достижения максимального  уровня эффективности и удовлетворения потребностей общества.
     Профессия профессионального бухгалтера является общественно значимой, что подразумевает признание и принятие на себя обязанности действовать в общественных интересах. Применительно к профессиональному сообществу бухгалтеров общество включает клиентов, кредиторов, работодателей, служащих, инвесторов, профессиональные объединения бухгалтеров, деловое и финансовое сообщество, а также других лиц, которые полагаются на объективность, независимость, честность профессиональных бухгалтеров в целях обеспечения упорядоченного ведения коммерческой деятельности. Поэтому обязанности профессионального бухгалтера не сводятся исключительно к удовлетворению потребностей отдельного клиента или работодателя. Действуя в общественных интересах, профессиональный бухгалтер обязан соблюдать и подчиняться требованиям Кодекса этики профессиональных бухгалтеров и аудиторов.
     Профессиональный  бухгалтер обязан соблюдать следующие основные принципы поведения:
     а) честность;
     б) объективность;
     в) профессиональная компетентность и  должная тщательность;
     г) конфиденциальность;
     д) профессиональность поведения.
     Профессиональные  бухгалтеры, работающие по найму, часто  принимают участие в подготовке или представлении в отчетности информации, которая может быть опубликована. К такой информации может относиться финансовая или управленческая информация (например, прогнозы и бюджеты), финансовая отчетность, обсуждение и анализ вопросов управления или подписанное руководством сопроводительное письмо для аудиторов, являющееся частью аудита финансовой отчетности. Профессиональный бухгалтер должен готовить и представлять такую информацию честно, беспристрастно, в соответствии с профессиональными стандартами и в форме, понятной для квалифицированного пользователя такой информации.
     Проф. бухгалтер, отвечающий за подготовку или  утверждение финансовой отчетности организации, должен обеспечить ее представление  в соответствии с надлежащими  стандартами финансовой отчетности.
     Проф. бухгалтер должен вести учет информации, входящей в сферу его ответственности, таким образом, чтобы:
     а) ясно и четко описывать истинный характер финансово-хозяйственных  операций, активов и обязательств;
     б) своевременно и надлежащим образом регистрировать информацию;
     в) точно и полно представлять все  существенные аспекты описываемых  фактов. 

     5. особенности учёта  и отчётности в  государственных  и муниципальных  унитарных предприятиях
     Бухгалтерский учет на государственных унитарных  предприятиях, осуществляющих коммерческую деятельность, регламентируется следующими нормативными правовыми актами:
     1) законом «О бухгалтерском учете»;
     2) положением по ведению бухгалтерского  учета;
     3) ПБУ 1/98, 2/94, 3/2000 и другие;
     4) Планом счетов (Инструкция по применению Плана счетов);
     5) иными нормативными правовыми  актами.
     Для целей бухгалтерского учета доходами ГУП признается увеличение экономических  выгод в результате поступления  активов (денежных средств, иного имущества) или погашения обязательств, приводящее к увеличению капитала ГУП.
     Согласно  пункту 4 ПБУ 9/99 доходы ГУП в зависимости  от их характера, условия получения  и направлений деятельности ГУП  подразделяются на:
     1) доходы от обычных видов деятельности;
     2) операционные доходы;
     3) внереализационные доходы.
     При этом доходы, отличные от доходов от обычных видов деятельности, считаются  прочими поступлениями. Кроме того, ГУП самостоятельно признает поступления  доходами от обычных видов деятельности или прочими поступлениями исходя из требований ПБУ 9/99, характера своей деятельности, вида доходов и условий их получения.
     Расходами ГУП признается уменьшение экономических  выгод в результате выбытия активов (денежных средств, иного имущества) или возникновения обязательств, приводящее к уменьшению капитала ГУП.
     На  основании пункта 4 ПБУ 10/99 расходы  ГУП в зависимости от их характера, условий осуществления и направлений  деятельности ГУП также подразделяются на: расходы по обычным видам деятельности, операционные расходы, внереализационные  расходы.
     При этом расходы, отличные от расходов по обычным видам деятельности, считаются прочими расходами.
     Бухгалтерский учет операций, осуществляемых ГУП, ведется  на счетах бухгалтерского учета Плана  счетов (Инструкции по применению Плана  счетов).
     Порядок распределения прибыли ГУПимеет некоторые особенности.
     Согласно  пункту 5 Правил руководитель ГУП ежегодно, до 1 апреля, вместе с отчетом о  деятельности ГУП за прошедший год  представляет в федеральный орган  исполнительной власти предложения  по уточнению размера части прибыли, подлежащей перечислению в федеральный бюджет в текущем году, а также при необходимости - предложения по уточнению показателей деятельности ГУП, предусмотренных программой деятельности ГУП на текущий год. Одновременно указанные предложения представляются в Министерство имущественных отношений Российской Федерации, а в отдельных случаях и в территориальный орган Министерства имущественных отношений Российской Федерации.
     При этом на основан
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.