На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти готовые бесплатные и платные работы или заказать написание уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов по самым низким ценам. Добавив заявку на написание требуемой для вас работы, вы узнаете реальную стоимость ее выполнения.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Быстрая помощь студентам

 

Результат поиска


Наименование:


реферат Социальные конфликты и пути их преодоления

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 24.06.2012. Сдан: 2011. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 
 
 
 
 
 
 
 
 
ТИТУЛЬНЫЙ ЛИСТ 
 

Социальные  конфликты и пути их преодоления 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Содержание 

Введение……………………………………………………………………………...3
1. Определение  понятия «социальный конфликт»………………………………...4
2. Виды  социальных конфликтов…………………………………………………...6
3. Функции и стадии развития социальных конфликтов……………………...…..7
4. Уровни анализа социального конфликта………………………………………..8
5. Пути  преодоления социальных конфликтов………………………..………….10
Заключение………………………………………………………………………….12
Список  использованной литературы……………………………………….……...13 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Введение 

     Данная  контрольная работа посвящена рассмотрению актуального, на мой взгляд, вопроса  «социальные конфликты и пути их преодоления». Актуальность данного  вопроса обусловлена тем, что  каждый из нас, если не каждый день, то очень часто оказывается в конфликтной ситуации, которая порой требует очень непростого решения от ее участников. Поэтому в ходе рассмотрения вопроса данной контрольной работы попробуем разобраться в сущности данного явления.
     Контрольная работа представлена рассмотрением пяти вопросов:
- определение  понятия «социальный конфликт»,
- виды  социальных конфликтов,
- функции  и стадии развития социальных  конфликтов,
- уровни  анализа социального конфликта,
- пути  преодоления социальных конфликтов.
     Каждый  вопрос контрольной работы раскрывает суть определенного понятия, взаимозависимости  или процесса и определяет причины  тех или иных отношений. В пятом вопросе контрольной работы описаны следующие пути преодоления социальных конфликтов:
- приоритет обсуждения содержательных вопросов;
- снятие психологической и социальной напряженности;
- взаимное уважение сторон конфликта друг к другу;
- создание атмосферы публичного равноправного обмена мнениями;
- склонность участников сторон к компромиссу.
     Заключение представляет собой раздел, в котором сделаны выводы по ряду рассмотренных вопросов.
     Список  использованной литературы представлен  пятью источниками различных  авторов. 
 
 

1. Определение понятия «социальный конфликт»
     Рассмотрим  три подхода к определению понятия «социальный конфликт».
     Социальный  конфликт - в широком смысле - конфликт как объективное проявление социальных связей людей; специфический способ взаимодействия личностей и социальных групп при расхождении во мнениях и взглядах, столкновении интересов, противоборстве преследующих свои цели сторон.
     Социальный  конфликт - в узком смысле - конфликт, непосредственной причиной возникновения которого становятся разногласия социальных групп в мотивации трудовой деятельности, ухудшение их экономического и статусного положения в целом или в сравнении с другими группами, снижение степени удовлетворенности совместной работой1.
     Социальный  конфликт - социальное явление, содержанием которого является процесс развития и разрешения противоречивости отношений и действий людей (групп людей), детерминируемый, прежде всего объективными закономерностями социально-экономического и конкретно-исторического развития общества, процесс, динамика которого имеет две диалектически взаимосвязанные формы:
-     открытые противоречивые действия;
- противоречивые психологические состояния (типологические и личностные) на индивидуальном и групповом уровнях, не проявляющиеся в открытых действиях.
     Вопрос  о дефиниции социального конфликта необходимо рассматривать в неразрывной связи с уровнями анализа данного явления. Содержание, специфика явления будут существенно различаться в зависимости от ответа на ряд вопросов, которые остаются за «скобками» общего определения:
- что собой представляют участники социального конфликта (от классов до отдельных индивидов);
- каковы основания, причины социального конфликта и вытекающие из этого цели участников социального конфликта (от объективных противоречий социально-экономического уровня до частных причин психологического порядка у отдельных индивидов);
- каково  соотношение субъективно-объективного и индивидуально-общественного в противоречивых целях участников социального конфликта.
     Системный характер явления социального конфликта с необходимостью предполагает, чтобы в его концептуальном определении и при построении типологических схем было отражено действие факторов разного содержания и разных уровней. Это предполагает учет объективного и субъективного, индивидуального и общественного в их взаимосвязи и взаимообусловленности.
     Ключевые  положения, которые должна включать в себя содержательная дефиниция социального конфликта, это:
во-первых, детерминированность всех механизмов конфликтных отношений, прежде всего объективными закономерностями и противоречиями социально-экономическими и конкретно-историческими общественного развития;
- во-вторых, фундаментальность для всех конфликтных явлений факта существования какой-либо формы противоречия или антагонизма между двумя или более социальными единицами (участниками конфликта);
- в-третьих, наличие психологических состояний и реальных взаимодействий участников как двух взаимосвязанных фаз конфликтного процесса.
     Эти положения допускают в рамках единой теоретико-методологической основы существования самых различных форм как психологически противоречивых состояний (от неприязни, эмоциональной враждебности и агрессивности до несовместимых целей, взаимоисключающих интересов), так и различных видов противоречивых взаимодействий (от наиболее прямых, с применением насилия, нерегулируемых до наиболее стабильных, непрямых, жестко регулируемых нормами форм). Причем совершенно необязательно, чтобы какая-либо из этих форм психологически противоречивых взаимодействий с необходимостью присутствовала во всех видах конфликтных явлений2. 

     2. Виды социальных конфликтов
     Виды конфликтов - варианты конфликтного взаимодействия. Конфликты различают:  
- по способам их разрешения:
     - антагонистические,
     - компромиссные;
- по природе возникновения:
     - социально-организационные,
     - эмоциональные;
- по направленности воздействия:
     - вертикальные,
     - горизонтальные;
- по степени выраженности:
     - открытые,
     - скрытые,
     - потенциальные;
- по количеству участников, задействованных в конфликте:
     - внутриличностные,
     - межличностные,
     - межгрупповые,
     - другие.
     Деление конфликтов на виды достаточно условно, жесткой границы между различными видами не существует, и на практике возникают конфликты: организационные вертикальные межличностные; горизонтальные открытые межгрупповые и так далее.
     Рассмотренные конфликты могут выполнять самые  разные функции, как позитивные, так и негативные. В следующем разделе данной контрольной работы представлена таблица основных функций конфликтов. 
 

     3. Функции и стадии развития социальных конфликтов 

     Основные  функции конфликтов представлены ниже в таблице 1.
     Таблица 1
     Функции конфликтов
Позитивные Негативные
разрядка  напряженности между конфликтующими сторонами  большие эмоциональные, материальные затраты на участие  в конфликте 
получение новой информации об оппоненте  увольнение  сотрудников, снижение дисциплины, ухудшение социально-психологического климата в коллективе
сплочение коллектива организации при противоборстве с внешним врагом представление о побежденных группах, как о  врагах
стимулирование  к изменениям и развитию чрезмерное  увлечение процессом конфликтного взаимодействия в ущерб работе
снятие  синдрома покорности у подчиненных  после завершения конфликта - уменьшение степени сотрудничества между частью сотрудников 
диагностика возможностей оппонентов сложное восстановление деловых отношений («шлейф конфликта»).
     Как видно из таблицы 1 функции конфликтов разделены на два группы – позитивные и негативные.
     Стадии  развития социального конфликта:
- латентная стадия: скрытое нарастание недовольства, неорганизованная форма его выражения;
-   пик социального напряжения: открытое выражение конфликта, острота противоречий обнажена, осознается и проявляется в активных действиях сторон;  
- разрешение конфликта: уменьшение социальной напряженности посредством нахождения форм и методов преодоления кризисной ситуации
 
 
 
 
 
 

     4. Уровни анализа социального конфликта 

     Уровни  анализа социального конфликта  - это ориентиры для анализа конфликтных явлений. Всего выделяются четыре уровня:
     Социально-философский уровень является самой общей методологической основой, определяющей направленность исследований социального конфликта на всех других уровнях. Исходными положениями анализа здесь выступают:
 -   а) принцип диалектического противоречия как источника любого развития, в том числе конкретно-исторического развития и смены общественного производства и соответствующих им общественных отношений,
- б) принцип детерминации источников социальных противоречий и конфликтов объективными закономерностями социально-экономического развития общества.
     Социологический уровень. На этом уровне изучаются причины и динамика объективных конфликтов интересов и целей больших общностей - классов, рас, этнических групп, социально-профессиональных прослоек - с точки зрения объективных социально-экономических закономерностей и места этих общностей в социально-экономической и политической структуре данного конкретно-исторического общества, которые преломляются и отражаются в индивидуальном и групповом сознании членов этих общностей в форме типологических противоречий ориентации, ценностей, целей, установок.
     Социально-психологический  уровень. На этом уровне изучаются психологические механизмы осознания противоречивых ценностей, норм, ориентации, целей индивидов и групп в процессе их совместной деятельности, а также формы взаимодействия и разрешения конфликтных ситуаций социальными субъектами, детерминируемые объективными факторами и противоречиями совместной деятельности и отношений участников конфликта. Конечно, и социально-психологический уровень, понимаемый в изложенном смысле, с необходимостью включает данные и элементы социологического анализа, особенно если исследование включает сравнительное изучение двух или более организаций.
     Индивидуально-психологический (личностный) уровень. На этом уровне исследуются особенности и характеристики отдельной личности (физические, психофизиологические, психологии) в их влиянии на возникновение конфликта, динамику поведения личности в конфликте и обратное влияние опыта конфликтных отношений на формирование личностных особенностей.
     Строго  «развести» социально-психологический и индивидуально-психологический уровни невозможно. В возможных же пределах это «разведение» состоит в том, что, говоря о социально-психологическом уровне исследований, хотя здесь учитываются и включаются в анализ как личностные характеристики индивидов, так и объективные параметры социальной, производственной деятельности групп, акцент делается на анализе функциональных, сущностных конфликтов в процессе практической деятельности группы, организации в целом. Социальный психолог главное внимание направляет на анализ причин конфликтов, динамики и методов управления внутри- и межгрупповыми конфликтами, возникающих в совместной деятельности.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.