На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти готовые бесплатные и платные работы или заказать написание уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов по самым низким ценам. Добавив заявку на написание требуемой для вас работы, вы узнаете реальную стоимость ее выполнения.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Быстрая помощь студентам

 

Результат поиска


Наименование:


биография Заслуженный ветврач

Информация:

Тип работы: биография. Добавлен: 25.06.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


1.Большая синица
Больша?я  сини?ца, или больша?к (лат. Parus major) — самый крупный и наиболее многочисленный из всех встречающихся в России видов синицевых птиц. Обитает в Европе, Азии и Северо-Западной Африке. В дикой природе встречается в разнообразных лесах, обычно на открытых участках, опушках, по берегам водоёмов. За небольшим исключением, размножается с конца января по сентябрь, делая две кладки за сезон. Гнездится в дуплах и пустотах деревьев, а также в разнообразных нишах как природного, так и антропогенного происхождения.
Тяготеет  к жилью человека, часто встречается  в крупных городах  и других населённых пунктах, в пригородах, в садах и парках. Питается преимущественно  мелкими насекомыми и другими беспозвоночными. Уничтожая большое  количество вредителей леса, приносит несомненную пользу природе. Зимой сбивается в смешанные стайки с другими птицами и кочует в поисках корма. Охотно посещает кормушки, где кормится семечками подсолнуха, несолёным салом, сливками из молочных пакетов.
 

Внешний вид
Подвижная, вертлявая птица. В Европе самая крупная синица — размером примерно с воробья, имеет достаточно длинный хвост. Длина 13—17 см, масса 14—21 г, размах крыльев 22—26 см.[1] Имеет довольно яркое оперение, среди других птиц выделяясь прежде всего ярко-жёлтым брюшком с «галстуком» — широкой чёрной полосой от груди до гузки. Верх головы, или шапочка, чёрный с синим металлическим блеском. Щёки белые. На затылке желтовато-белое пятно. Вокруг шеи чёрная полоса-ошейник, горло и грудь чёрные с небольшим голубоватым отливом. Спина жёлто-зелёная либо голубовато-серая с небольшим оливковым оттенком на плечах, крылья и хвост голубоватые. На трёх крайних рулевых имеются белые вершины, вместе образующие поперечную светлую полоску. На крыле также заметна тонкая белая поперечная полоса.
Самки похожи на самцов, однако в целом немного  более тусклые  — чёрные тона на голове и груди  имеют более тёмно-серый  оттенок, ошейник  и чёрная полоса на брюхе тоньше и  иногда может прерываться. Каёмка на верхних  и средних кроющих  скорее зеленовато-серая, нежели чем зеленовато-синяя у самцов. Подхвостье более белое. Молодые птицы похожи на самок, однако шапочка у них скорее буроватая либо буровато-оливковая, а пятно на затылке маленькое и расплывчатое. У вида хорошо выражена географическая изменчивость — выделяют более 30 подвидов, отличных по оттенкам окраски спины, надхвостья, груди, боков, интенсивности белого цвета на рулевых. Кроме того, ряд подвидов демонстрируют небольшие экологические различия.
Пение
Большая синица обладает богатым  голосовым репертуаром — специалисты выделяют до 40 вариаций издаваемых ею звуков. При этом одна и та же особь одновременно способна чередовать три—пять вариантов, различных по ритму, тембру, относительной высоте звуков и количеству слогов. Особенно активен самец, поющий в течение почти всего года, за исключением поздней осени и ранней зимы.
Местообитания
В холодное время года большая синица остаётся в местах гнездовий  либо кочует на небольшие  расстояния.
В гнездовой период населяет леса самых  разных типов, чаще всего лиственные и смешанные, где встречается на открытых участках, опушках, вдоль речных долин и по берегам озёр. В Европе наибольшей численности достигает в зрелых дубовых лесах, где имеется изобилие пустот в деревьях. В Сибири гнездится по окраинам тайги, как правило не далее 10—15 км от жилья человека. В сплошном тёмном лесу встречается редко. Обычно в лесостепной зоне, где концентрируется в прибрежных зарослях ивняка и берёзовых рощах, а также на открытых пространствах с редкими деревьями. В Монголии обитает на лесистых холмах и в полупустынном ландшафте. На склонах Гималаев встречается в светлых лиственных и смешанных лесах с участием дуба, конского каштана, сосны и кедра гималайского. В горах поднимается в швейцарских Альпах до 1950 м, в горах Атласа до 1850 м, Гималаях обычно до 1800 м (однако на северо-западе Индии до 1200—2440 м, в Непале до 3050 м, в районах Ладакх и Читрал до 3660 м над уровнем моря), в центральном Китае до 1650 м, в Тибете до 4040 м, в китайской провинции Сычуань до 4420 м над уровнем моря. 

Образование городов и хозяйственная  деятельность человека благоприятно сказалась  на распространении  этой птицы — вырубка  лесов способствовала увеличению подходящих мест для гнездовий, а зимняя подкормка  помогает перенести  неурожайные годы. Синица охотно селится в садах, парках (в том числе и городских), садоводствах, по окраинам полей, в лесопосадках и оливковых рощах.

В холодное время года большая синица остаётся в местах гнездовий  либо кочует на небольшие  расстояния. 

Размножение
Моногамна или изредка полигамна, многие пары сохраняются несколько лет подряд. На большей части ареала сезон размножения продолжается с конца января по сентябрь, при этом кладка яиц часто коррелируется с доступностью корма. Так, британские учёные обнаружили, что в результате глобального потепления птицы в последние годы начали откладывать яйца несколько раньше, чем обычно, что вызвано более ранним появлением гусениц — основной пищи в сезон размножения.[7] На Яве размножение может происходить в течение всего года с пиком кладки яиц в апреле—июне, в Израиле в октябре—декабре.[3] В конце января стайки синиц распадаются, и птицы занимают гнездовые территории, становясь агрессивными по отношению к пришельцам. В Израиле стаи не образуются, и птицы охраняют свою территорию в течение всего года. Во время ухаживания самец держится несколько выше самки, скачет с ветки на ветку со слегка распущенными крыльями и хвостом, взлетает вверх и мягко планирует к месту будущего гнезда, ритуально кормит партнёршу.
На  Украине и юге  России первые песни самца можно услышать в середине февраля, на севере на одну или две недели позже.[2] Для гнезда чаще всего выбирается дупло дерева на высоте 1,5—5 м от земли[1], однако в случае недостатка подходящих мест может быть использовано и иное закрытое место — мышиная нора, пустота в наружной стене постройки, расщелина в скале либо стене, искусственная дуплянка, синичник. О пластичности этой синицы в выборе места размножения может служить такой пример — в 1980-х годах специалисты зарегистрировали факт устройства гнезда в стволе пушки, стоящей во дворе Музея артиллерии в центре Санкт-Петербурга.[4] Редко занимает неиспользуемые гайны белок, дупла дятлов и старые гнёзда сорок и других хищных птиц. Известны случаи и разорения кладок других птиц, в частности мухоловки-пеструшки. Строительством и обустройством гнезда занимается исключительно самка. В качестве основного материала используются мох, тонкие веточки, прошлогодние стебли трав, лишайники, а также шерсть животных, перья, коконы пауков и паутина — этой массой заполняется внутреннее пространство укрытия. В населённых пунктах иногда в ход идёт также и мягкий мусор — вата, обрывки ниток и т. п. Диаметр лотка 40—60 мм, глубина 40—50 мм.
В сезон обычно две  кладки, первая из которых  на большей части  ареала приходится на конец апреля — начало мая, а вторая — на июнь.[2] Полная кладка состоит из 5-12 яиц, при этом во второй раз птица обычно откладывает меньшее (обычно на 2 меньше) количество яиц, нежели чем в первый. В некоторых странах Западной Европы специалист.
1. Кладка яиц
                                                                            
2. Гнездо с выводком                                                            3. Подросший птенец
 

Питание
В период размножения  питается мелкими  беспозвоночными и их личинками, уничтожая большое количество лесных вредителей. Его основу в этот период составляют гусеницы бабочек, пауки, долгоносики и другие жуки, двукрылые (мухи, комары, мошки) и полужесткокрылые (клопы, тля и т. п.). Также употребляет в пищу тараканов, прямокрылых (кузнечиков, сверчков), мелких стрекоз, сетчатокрылых, уховёрток, муравьёв, пчёл (предварительно удалив жало), двупароногих многоножек, клещей и др. Птенцов выкармливают главным образом гусеницами бабочек, длина которых не превышает 1 см.
Осенью  и зимой возрастает роль разнообразных  растительных кормов, в том числе  семян бука лесного  и лещины обыкновенной] Кормится на полях  бросовым зерном ржи, кукурузы, пшеницы, овса. На северо-западе России отмечены плоды и семена следующих растений: сосны, ели, липы, клёна, берёзы, сирени, щавеля конского, репейника, пикульников, бузины красной, рябины, ирги, черники, подсолнечника и конопли. В отличие от других видов синиц, таких как лазоревки и московки, собственных зимних запасов не делает, однако искусно находит и охотно употребляет в пищу корма, спрятанные другими птицами. Иногда употребляет в пищу падаль. Часто посещает птичьи кормушки, где кормится семечками подсолнуха, остатками пищи, несолёным салом и сливками из оставленных молочных пакетов.
Корм  добывает в кроне  деревьев, чаще всего  в нижнем ярусе, а  также в листве кустарников и  подлеска. Иногда ищет опавшие семена и  плоды растений на земле. Плоды с твёрдой скорлупой, такие как орехи, предварительно долбит клювом, придерживая добычу лапкой либо зажимая в коре дерева.
 
В Европе синицы принимают  пищу прямо из рук  человека. 
 
 
 

2.Скворцы

Научная классификация
Домен:  Эукариоты
Царство:  Животные
Тип:  Хордовые
Класс:  Птицы
Отряд:  Воробьинообразные
Семейство:  Скворцовые
Род:  Скворцы
Внешний вид
Скворцы имеют длинный, сильный, прямой клюв со слегка сплюснутым кончиком, прямой короткий хвост, вершины которого достигают нижние кроющие перья, и острые крылья, у которых первое маховое перо укорочено, а второе длиннее остальных. Представителем скворцов может служить общеизвестный обыкновенный скворец (Sturnus vulgaris), живущий повсеместно в Европе. Обыкновенный скворец в брачном наряде чёрного цвета с фиолетовым и зелёным блеском и с белыми пестринками. К осени белые пестринки становятся крупнее и чаще. Молодые скворцы — буро-серого цвета, с беловатою пятнистою грудью. 

Образ жизни
Гнездятся в дуплах. Питаются преимущественно  наземными моллюсками и крупными насекомыми (гусеницами и кузнечиками). Потребляет также виноград, вишни, черешни и плоды других плодовых деревьев. Там, где мало плодовых садов и виноградников, скворец приносит большую пользу истреблением прямокрылых и личинок насекомых. Скворцы, как известно, охотно селятся в специально устраиваемых для них «скворечниках», безразлично — выставляются ли скворечники среди полей, или вблизи жилья, или даже на крышах домов, вокруг которых достаточно места, не занятого постройками, где бы скворцы могли отыскивать себе пищу. В неволе скворец скоро привыкает к растительной пище. Характерную особенность его составляет редкая способность подражать, безо всякого обучения, всевозможным звукам. Поэтому скворец легко заучивает отдельные слова и простые мотивы. Молодые скворцы по вылету из гнёзд образуют большие стаи. На зиму скворцы улетают в Африку.
ВидЫ
Другой  вид скворцов, который  водится на юго-западе Европы, — одноцветный, или чёрный скворец (Sturnus unicolor), чёрного цвета  без пестринок; молодые  представители похожи на молодых обыкновенных скворцов, но темнее их. В Сибири обыкновенных скворцов заменяет близкий вид — Sturnus menzbieri с интенсивно-фиолетовым отливом на голове; он гнездится также в большей части Центральной Азии; зимует в Индии. В Крыму (и Малой Азии) гнездится другой близкий к обыкновенному скворцу вид — пурпуровый скворец (Sturnus purpurescens), у которого нижняя часть спины с пурпурово-фиолетовым, а нижняя сторона тела — с тёмно-фиолетовым отливом. Наконец, на Кавказе и в Закавказье (также в Иране и, отчасти, в Закаспийском крае) живёт третий близкий вид — кавказский скворец (Sturnus caucasicus). У него голова и зоб отливают фиолетовым цветом, нижняя сторона тела — фиолетово-зелёным, а спина — зелёным.
Браминский  скворец (Sturnus pagodarum)
Камбоджийский скворец (Sturnus burmannicus)
Красноклювый  скворец (Sturnus sericeus)
Обыкновенный  скворец (Sturnus vulgaris)
Пегий скворец (Sturnus contra)
Розовый скворец (Sturnus roseus)
Сероголовый скворец (Sturnus malabaricus)
Серый скворец (Sturnus cineraceus)
Цейлонский  скворец (Sturnus albofrontatus)
Чернокрылый скворец (Sturnus melanopterus)
Черношейный скворец (Sturnus nigricollis)
Чёрный  скворец (Sturnus unicolor).
  ЯЙЦА. 
 

3.Чечевица

Обыкновенная  чечевица (Carpodacus erythrina) — одна из очень красивых и широко распространенных наших птиц. Величиной она примерно с воробья, но потоньше и стройнее. Весит 19-26 г
Окраска оперения самца киноварнокрасная, особенно яркая на зобе, груди и надхвостье. Спинная часть  тела более темная, густого бархатно-малинового цвета, крылья и хвост буровато-красные. Брюшко и подхвостье белые. Самка и молодые серовато-бурые, с более светлой нижней стороной тела и оливковым оттенком на спине и плечах.
Распространена  обыкновенная чечевица в Восточной Европе, Сибири, Малой, Передней, Средней и Центральной Азии. Она, по-видимому, постепенно расселяется в западном направлении. Населяет опушки лесов, речные поймы, поросшие кустарником, сады, рощи, парки, влажные луга с разбросанными по ним кустами ольхи, ивняка и т. п. Перелетная птица. Зимует в Индии и Юго-Восточном Китае. Из Европы осенью летит на зимовки в восточном направлении.
На  места гнездовий  чечевицы прилетают  поздно, в конце  апреля — первой половине мая. Сразу  же после прилета  птицы разбиваются  на пары и приступают к постройке гнезд. В это время самец поет целыми днями.Пение состоит из много раз повторяемого характерного громкого мелодичного свиста «ви-тю-ви-дел» или «тиюти-тю», перемежаемого тихим щебетанием.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.