На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


доклад Понятие и структура механизма государства

Информация:

Тип работы: доклад. Добавлен: 25.06.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


    Понятие и структура механизма  государства
Механизм  государства — это целостная  иерархическая система государственных  органов и учреждений, практически осуществляющих государственную власть, задачи и функции государства.
Приведенное определение позволяет выделить следующие характерные признаки механизма государства.
1. Это  целостная иерархическая система  государственных органов и учреждений. Целостность ее обеспечивается  едиными принципами организации  и деятельности государственных  органов и учреждений, едиными задачами и целями их деятельности.
2. Первичными  структурными частями (элементами) механизма являются государственные  органы и учреждения, в которых  работают государственные служащие (чиновники, иногда их называют  управленцами). Государственные органы  связаны между собой началами субординации и координации.
3. Для  обеспечения государственных властных велений он имеет непосредственные орудия (учреждения) принуждения, соответствующие техническому уровню каждой эпохи,— вооруженные отряды людей, тюрьмы и др. Без них не может обойтись ни одно государство.
4. При  помощи механизма практически  осуществляется власть и выполняются  функции государства.
Между функциями государства и его  механизмом связь прямая и нерасторжимая. В силу того, что механизм как  раз и создается для выполнения функций государства, последним в этой связи принадлежит определяющая роль. Органы государства и учреждения вынуждены подстраиваться к изменяющимся его функциям. Если, к примеру, в обществе берут верх функции, вытекающие из классовых или национальных противоречий, то вслед за этим неизбежно выходят на первый план такие элементы механизма государства, как органы и учреждения насилия, принуждения.
В учебной  литературе понятия «механизм» и  «аппарат» государства обычно признаются совпадающими по объему и содержанию. Считается, что термин «механизм» лишь подчеркивает целостность аппарата, его направленность на результативную деятельность.  Однако в научной литературе некоторые авторы не отождествляют понятия «механизм государства» и «государственный аппарат», считая, что  понятие механизма значительно шире. Под механизмом государства принято понимать совокупность средств, с помощью которых оно реализовывает свои задачи и функции. Перечисляя же те конкретные средства, с помощью которых государство реализовывает свои функции, некоторые авторы переходят к государственным органам как одному из основных таких средств. И тогда механизм государства полностью сводят к его органам, то есть совокупности его органов и должностных лиц.
По нашему мнению, понятие «механизм государства» шире понятия «государственный аппарат». Кроме «государственного аппарата» в механизм государства (то есть в систему средств, с помощью которых государство реализовывает свои функции) входят и государственные предприятия (предприятия же понятием государственный аппарат не охватываются), государственная казна, выпуск государственных облигаций, золотой запас и т.д. Другими словами, когда мы говорим о государственном механизме, то речь идет действительно о системе средств, с помощью которых государство реализовывает свои задачи.
Единый  и целостный механизм государства  дифференцируется (расчленяется) на составные  части — органы, подсистемы. Между ними существует своя иерархия: различные органы и подсистемы занимают неодинаковое место в государственном механизме, находятся в сложных отношениях субординации и координации.
Структура механизма государства изменчива  и разнообразна, но при всех условиях в него входят органы управления и  органы принуждения. Это, разумеется, не следует понимать так, что одна часть государственного механизма занимается только управлением, а другая — только принуждением. В реальной жизни управление и принуждение переплетаются между собой.
Многие  века и тысячелетия государственный  механизм был неразвит, его органы не были дифференцированы по составу и компетенции. В рабовладельческом, феодальном, да и на ранних этапах развития капиталистического государства основу механизма составляли военное ведомство, ведомства внутренних дел, финансов и иностранных дел.  Но с развитием человеческого общества механизм государства изменялся, усложнялся, приобретал свои особенности и структуру. Это объясняется экономическими, социальными причинами, национальным составом, размерами территории, географическим положением и другими факторами.
Так, основными  органами государственной власти Римской  республики являлись сенат, народные собрания, магистраты. Механизм феодального (средневекового) государства претерпел значительные изменения в зависимости от основных этапов его развития: раннефеодальной, сословно-представительной и абсолютной монархии. При раннефеодальной монархии аппарат государства имел несложную структуру и состоял из главы государства (король, князь ит.п.), придворной знати, военной знати, сборщиков налогов и податей. По мере централизации средневекового государства его механизм значительно усложняется. Появляется разветвленный управленческий аппарат: различные министерства, центральные ведомства, судебные учреждения; совершенствуется полицейский аппарат, разведывательные и другие структуры, армия. Большое влияние имела церковь.
17-18 века, эпоха буржуазных революций принесли  с собой новые коррективы в  структуру и функциональную деятельность  государственного механизма. 
США    Классическая схема разделения властей: двухпалатный Конгресс, Президент как глава государства и правительства, Верховный федеральный суд. В штатах аналогичная схема
Франция   Национальный конвент. Директория. Консульство при Наполеоне, Парижская коммуна и др.
Россия      Царь. Государственный Совет, позже появляется Кабинет министров, создается Государственная Дума, обладающая правом законодательной инициативы.
Механизм  современного государства отличается высокой степенью сложности, многообразием  органов и учреждений, подразделяется на крупные подсистемы. Так, одну его подсистему (часть) образуют высшие органы государства: представительные, глава государства, правительство. Они обычно находятся в поле зрения общественности, средств массовой информации, вокруг них формируется общественное мнение. Другая подсистема— это органы правопорядка, суд, прокуратура, а также силовые структуры (армия, полиция, разведка). Последние выполняют решения высших органов государства, в том числе методами государственного принуждения (военное подавление, полицейские меры). Наиболее жесткие способы принуждения осуществляют вооруженные отряды людей — войско, полиция.
К органам  государства примыкают государственные  учреждения, которые властными полномочиями не обладают, а выполняют общесоциальные функции в сфере экономики, образования, здравоохранения, науки и др.
Схематично  структуру механизма государства  можно изобразить  в следующем  виде. 
 
 
 
 
 
 
 

----------------------------------------------------¬
¦          СТРУКТУРА МЕХАНИЗМА ГОСУДАРСТВА          +-------¬
L----------------------------------------------------       ¦
                                                            ¦
                                                            ¦
------------------------------------------------¬           ¦
¦            Государственные органы             +-----------+
L------------------------------------------------           ¦
------------------------------------------------¬           ¦
¦  Администрация  государственных предприятий,   +-----------+
¦            учреждений и организаций           ¦           ¦
L------------------------------------------------           ¦
------------------------------------------------¬           ¦
¦      Государственные служащие (чиновники)     +-----------+
L------------------------------------------------           ¦
------------------------------------------------¬           ¦
¦  Организационные, финансовые и иные средства  +------------
L------------------------------------------------
1) государственные органы, которые находятся в тесной взаимосвязи и соподчиненности при осуществлении своих непосредственных властных функций. Особенностью этих органов является то, что они обладают государственно-властными полномочиями, т.е. такими средствами, ресурсами и возможностями, которые связаны с силой государства, с принятием общеобязательных управленческих решений (парламент, президент, правительство, министерства, ведомства, государственные комитеты, губернаторы, администрации краев и областей и т.п.);
2) государственные организации - это такие подразделения механизма государства (его "материальные придатки"), которые призваны осуществлять охранительную деятельность данного государства (вооруженные силы, службы безопасности, милиция, МЧС и т.п.);
3) государственные учреждения - это такие подразделения механизма государства, которые властными полномочиями (за исключением их администраций) не обладают, а осуществляют непосредственную практическую деятельность по выполнению функций государства в социальной, культурной, воспитательно-образовательной, научной сферах (библиотеки, поликлиники, больницы, почта, телеграф, научно-исследовательские институты, вузы, школы, театры и т.д.);
4) государственные предприятия - это такие подразделения механизма государства, которые также не обладают властными полномочиями (за исключением их администраций), а осуществляют хозяйственно-экономическую деятельность, производят продукцию либо обеспечивают производство, выполняют различные работы и оказывают многочисленные услуги для удовлетворения потребностей общества, извлечения прибыли (государственные заводы и фабрики, промышленные предприятия стратегического значения – ВПК, космос и т.п.)
5) государственных служащих (чиновников), специально занимающихся управлением.
Сущность  государственной власти (государства) в реальной жизни выражается через деятельность государственных служащих.
Государственная служба - это выполнение служащими обязанностей по реализации функций  государства на конкретном участке. Она осуществляется от имени государства и за счет государства, и несут ее государственные служащие, имеющие различные чины и звания.
Корпус  государственных служащих подразделяется на несколько видов.
Политические  служащие государства. Это сменяемые высшие должностные лица государства (президент, премьер-министр, министры и т.д.), их правовой статус определяется особо. Могут подвергаться импичменту - политической ответственности.
Военнослужащие  - военные, находящиеся на постоянной службе. Их правовой статус также отличается от других служащих. Они. как правило, деполитизированы, деидеологизированы: служат государству, охраняют его главным образом от внешней опасности. К этой же группе можно отнести и внутренние военизированные органы (МВД, госнаркоконтроль, МЧС, ФСБ и др.)
Судьи, прокуроры - избираемые или назначаемые служащие государства. Имеют особый статус, определяемый законами. Обладают личной неприкосновенностью.
Гражданские служащие государства. Все, кто не входит в первые три группы, но получает жалованье у государства. У них тоже особый статус, определяемый законодательством. В некоторых странах, как, например, в Англии, гражданские служащие деполитизированы. Поскольку государство выполняет общесоциальную функцию, его служащие не могут состоять в какой-либо партии и выражать только ее интересы.
Гражданские служащие государства подразделяются на три класса: административный, исполнительный, канцелярский. Каждый класс делится на ранги (ступени), а ранги - на должности (посты).
В связи  с осмыслением вопроса о государственной  службе может представить известный интерес наше отношение к некоторым связанным с ней понятиям.
Чиновник - государственный служащий. В разговорной речи слово чиновник имеет отрицательный смысл, но если уважать государство, принимать его законы как объективно необходимую реальность, социальную ценность, то не признавать, не уважать его (чиновника) просто нельзя. Если Людовик XIV говорил: «Государство -это я», то мы сегодня можем утверждать, что современное государство - это его чиновники (государственные служащие).
Чиновник - понятие общесоциологическое. В царской России чиновник был государственным служащим, имевшим чин (классный) по табелю о рангах. В современной России ранги в какой-то степени также возрождены (например, государственный советник  такого-то  класса)
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.