На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


творческая работа Презентация на тему:Первая вычислительная техника

Информация:

Тип работы: творческая работа. Добавлен: 25.06.2012. Сдан: 2011. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Первая  вычислительная техника 

Киселёва  Татьяна
ЭМ-10122-ИСТ
ВЫЧИСЛИТЕЛЬНАЯ  МАШИНА - комплекс или отдельное  устройство, предназначенное для  механизации и автоматизации  процесса обработки информации и  вычислений, выполняемых в соответствии с заданным алгоритмом.  

ВЫЧИСЛИТЕЛЬНАЯ  ТЕХНИКА
      Совокупность технических и математических средств (вычислительные машины, устройства, приборы, программы и пр.)
      Отрасль техники, занимающаяся разработкой, изготовлением и эксплуатацией вычислительных машин, устройств и приборов.
Типы вычислительных машин:
      Механические
      Электрические
      Электронные (ЭВМ)
      Гидравлические
      Пневматические
      Оптические
      Комбинированные
Вычислительная  техника является важнейшим компонентом процесса вычислений и обработки данных. Первыми приспособлениями для вычислений были всем известные счётные палочки, которые и сегодня используются в начальных классах многих школ для обучения счёту.
Постепенно  из простейших приспособлений для счёта  рождались всё более и более  сложные устройства: абак (счёты), логарифмическая линейка, механический арифмометр, электронный компьютер.
Ранние  приспособления и устройства для  счета 

Когда людям надоело  вести счёт при  помощи загибания пальцев, они изобрели абак. 

Юпана (абак инков) предположительно использовал числа Фибоначчи 

Сравнительно  сложным приспособлением для  счёта могли быть чётки, применяемые  в практике многих религий. Верующий как на счётах отсчитывал на зёрнах чёток число произнесённых молитв, а при проходе полного круга  чёток передвигал на отдельном хвостике особые зёрна-счётчики, означающие число  отсчитанных кругов. 

Усложнение  счетных механизмов 

Исторический  обзор
      150—100 г. до н. э. — в Греции создан антикитерский механизм
      1623 г. Вильгельм Шиккард изобрёл «вычислительные часы»
      1642 г. Блез Паскаль изобрёл «паскалину»
      1672 г. Создан Калькулятор Лейбница  первый в мире арифмометр. В 1672 году появилась двухразрядная, а в 1694 году  двенадцатиразрядная машина. Практического распространения этот арифмометр не получил, так как был слишком сложен и дорог для своего времени.
      1674 г. создана машина Морленда
      1820 г. Тома де Кольмар начал серийный выпуск арифмометров. В общем, они были сходны с арифмометром Лейбница, но имели ряд конструктивных отличий.
      1890 г. начато серийное производство арифмометров Однера  самого распространённого типа арифмометров XX века. К арифмометрам Однера относится, в частности, знаменитый «Феликс».
      1919 г. Появился Mercedes-Euklid VII  первый в мире вычислительный автомат, то есть арифмометр, способный, самостоятельно осуществлять все четыре основных арифметических действия.
      1950-е гг.  Расцвет вычислительных автоматов и полуавтоматических арифмометров. Именно в это время выпущена большая часть моделей электромеханических вычислительных машин.
      1969 г. Пик производства арифмометров в СССР. Выпущено около 300 тысяч «Феликсов» и ВК-1.
      конец 1970-х  начало 1980-х  Примерно в это время электронные калькуляторы окончательно вытеснили арифмометры с прилавков магазинов.
Доступный состав механизма 

      Антиките?рский механизм (другие варианты написания: антикитирский, андикитерский, антикиферский, греч. ?????????? ??? ???????????)  механическое устройство, обнаруженное в 1902 году на затонувшем древнем судне недалеко от греческого острова Антикитера (греч. ??????????). Датируется приблизительно 100 годом до н. э. (возможно, до 150 года до н. э.) Хранится в Национальном археологическом музее в Афинах.
Реконструкции 

Схема механизма 

Реконструкция Прайса
«Считающие  часы» Вильгельма Шикарда. 
 

      В 1623 году Вильгельм Шикард придумал «Считающие часы»  первый механический калькулятор, умевший выполнять четыре арифметических действия. Считающими часами устройство было названо потому, что как и в настоящих часах работа механизма была основана на использовании звёздочек и шестерёнок. Практическое использование это изобретение нашло в руках друга Шикарда, философа и астронома Иоганна Кеплера.
Калькулятор Лейбница 

      Идея создания машины, выполняющей вычисления, появилась  у выдающегося немецкого математика и философа Готфрида Вильгельма Лейбница.
Копия механического калькулятора Лейбница в Немецком музее. 

      Механический калькулятор был создан Лейбницем в 1673 году. Сложение чисел выполнялось при помощи связанных друг с другом колёс.
      Машина была продемонстрирована Лейбницем во Французской академии наук и Лондонском королевском обществе.
Суммирующая машина Паскаля 

      Француз Блез Паскаль начал создавать суммирующую машину «Паскалину» в 1642 г. в возрасте 19 лет, наблюдая за работой своего отца, который был сборщиком налогов и часто выполнял долгие и утомительные расчёты.
Суммирующая машина Паскаля 

      Машина Паскаля  представляла собой механическое устройство в виде ящичка с многочисленными  связанными одна с другой шестерёнками.
      Машина Паскаля стала вторым реально работающим вычислительным устройством после Считающих часов Вильгельма Шикарда
Арифмометр 

Арифмометр 1932 года выпуска. 

      Арифмометр (от греч. ??????? «число», «счёт» и греч. ?????? «мера», «измеритель») настольная (или портативная) механическая вычислительная машина, предназначенная для точного умножения и деления, а также для сложения и вычитания.
Модели  арифмометров 

Арифмометр  Facit CA 1-13 

Арифмометр  Mercedes R38SM
Модели  арифмометров различались в основном по степени автоматизации (от неавтоматических, способных самостоятельно выполнять  только сложение и вычитание, до полностью  автоматических, снабженных механизмами  автоматического умножения, деления  и некоторыми другими) и по конструкции (наиболее распространены были модели на основе колеса Однера и валика Лейбница).
Суммирующая машина 

Суммирующая машина — механическая машина, автоматически суммирующая числа, вводимые в неё оператором.
Суммирующие машины бывают двух типов 
      незаписывающие (отображающие результаты вычисления с помощью поворота цифровых колёс)
      записывающие (печатающие ответ на ленте или на листе бумаги).
Незаписывающие 

Resulta BS 7 

      К незаписывающим машинам относятся
      и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.