На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


биография Ли Якокка - легенда американского менеджмента

Информация:

Тип работы: биография. Добавлен: 25.06.2012. Сдан: 2011. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 
Федеральное  агентство по образованию
ГОУ  ВПО Красноярский  государственный  педагогический 
университет  имени В. П. Астафьева
Кафедра  психологии управления 
 

ЛИ  ЯКОККА
ЖИВАЯ  ЛЕГЕНДА АМЕРИКАНСКОГО 
МЕНЕДЖМЕНТА 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

«Все  управление в конечном счете  сводится 
к  стимулированию активности других  людей» 
 
 
 
 

Автор: 

Красноярск, 2011
ПЛАН: 
 
 

    Биографическая  справка
 
2.  Годы учения 

3.  Работа в «Форд» 

4.  Работа в «Крайслер» 

5.  Заключение 

6.  Список использованных 
источников
Лидо  Энтони «Ли» Якокка  

(род.  15 октября 1924) —  известный  американский менеджер и автор  нескольких автобиографических  бестселлеров. Был президентом  автомобильной  компании Форд  (с 1970 года) и председателем  правления автомобильной корпорации  Крайслер (с 1978 года) 

1.  БИОГРАФИЧЕСКАЯ СПРАВКА
2.  ГОДЫ УЧЕНИЯ 

«Самое  важное, чему я научился в школе, – это как общаться с другими  людьми. У вас в голове могут  рождаться распрекрасные идеи, но, если вы не умеете довести  их до сознания слушателей, вы  ничего не добьетесь» 
 

Ли  Якокка родился в городке Аллентауне, штат Пенсильвания в семье  итальянских иммигрантов. В школе  был отличником, особенно выделяясь  своими успехами в математике. В старших классах стал постоянным  членом дискуссионого кружка, что, по его собственному признанию  развило его ораторские способности, явившиеся основным залогом успеха  в его дальнейшей профессиональной  деятельности.
Семнадцати  лет, в 1941 году, он поступил на  металлургический факультет Лихайского  университета, затем получил степень  магистра в Принстоне. Шла война, университеты были полупусты. Сверстники  Якокки воевали. Сам он был  ограниченно годен для военной  службы из-за перенесенного ревматизма. В университетах Америки преподавали  лучшие европейские ученые. Чтобы  получить фундаментальное образование, трудно было найти более подходящее  время.  

«Помимо  инженерных и экономических дисциплин, я в течение четырех лет  в Лихайском университете изучал  также психологию и психопатологию. Я вовсе не иронизирую, когда  утверждаю, что эти предметы были, вероятно, самыми ценными из всех  университетских дисциплин»
Еще  во время обучения в университете  Ли Якокка выработал два основных, как он считал, правила деятельности  профессионального менеджера, которым  он следовал всю жизнь:  

    Умение  выделить приоритетные цели 
на  текущий период. 

2.  Умение правильно рассчитать 
свое  время. 

«Меня  всегда поражает, как много людей  не в состоянии строго следить  за собственным распорядком дня. Часто менеджеры, , обращаясь ко  мне, сообщали с гордостью: «Послушай, в прошлом году я так много  работал, что даже не воспользовался  отпуском». Гордиться здесь вовсе  нечем. Мне всегда хотелось ответить: «Ну и глупец же ты! Хочешь  меня убедить в том, что способен  нести ответственность за объект  стоимостью 80 миллионов долларов, тогда  как не можешь выделить в  течение года две недели и  отправиться куда-либо с семьей  и несколько развлечься?»
3.  РАБОТА В «ФОРД» 

В 1946 году после окончания Лихайского  университета и получения магистерского  звания в Принстонском университете  молодой Ли Якокка получает  работу инженера-стажера в автомобильной  компании Форд, второй по величине  в автоиндустрии Соединенных  штатов. 

«Еще  до окончания университета у  меня возникло желание работать  в компании «Форд». Интерес к  этой фирме пробудил мой собственный  обшарпанный 60-сильный «Форд» выпуска 1938 года» 

Через  год Якокка перешел из инженерного  отдела в отдел сбыта и несколько  лет работал в сбытовой конторе  Филадельфийского округа, набирая  необходимый опыт для дальнейшего  продвижения по карьерной лестнице.
 
     В 1956 году в США наблюдается общий экономический спад, продажи автомобилей «Форд» идут довольно вяло. В это время у Якокка появляется идея об оказании помощи потребителю в приобретении автомобиля – его так называемый «План 56 за 56». Он заключался в том, что клиент при покупке автомобиля оплачивал лишь 20% его стоимости, а затем три года платил взносы в размере 56$. Для того времени это была весьма оригинальная и прогрессивная коммерческая мысль, принесшая компании Форда большую прибыль. Только за первые полгода реализации плана было продано на 75 тыс автомобилей больше, чем обычно.
    
     После этого карьера Ли Якокка круто пошла вверх. Через год Якокка становится главой конторы сбыта в Вашингтонском округе, а еще через год, в 1960, занимается сбытом продукции компании по всей стране, обойдя десятки более старших и опытных менеджеров. 

«План 56 за 56»
Одним  из главных достижений Якокка  на новом посту было введение квартальных отчетов для менеджеров всех уровней – каждый сотрудник должен был регулярно беседовать с непосредствнным руководителем о своих достижениях, перспективах и т. д. 

«В  течение многих лет я регулярно  задавал своим ведущим работникам (и требовал от них, чтобы они  в свою очередь задавали и  своим ведущим работникам) несколько  элементарных вопросов. «Какие задачи  вы ставите себе на ближайшие  три месяца? Каковы ваши планы, приоритеты, надежды? Что вы намерены  предпринять для их осуществления?» 

Квартальный  отчет для менеджеров
       Система квартальных докладов представляется почти элементарной, если игнорировать тот факт, что она эффективна. Эффективность ее обусловлена рядом причин: 
 

       1. человек является самому себе хозяином и сам определяет себе задачи; 

        2. система заставляет проявлять инициативу; 

         3. система способствует продвижению новых идей до самого верха.; 

         4. главное преимущество системы квартальных докладов заключается в том, что она создает ситуацию, при которой люди всегда на виду. Очень трудно оказаться затерянным в фирме, если при данной системе вам приходится каждый квартал отчитываться непосредственно перед вашим начальником, а косвенно – перед его боссом и перед боссом его босса. Таким образом, хорошие работники не остаются незамеченными, и, что столь же важно, плохим работникам не удается спрятаться за спину других.
     К 1964 году Ли Якокка и группа его помощников разрабатывают новый автомобиль «Форд Мустанг», побивший все рекорды продаж и принесший компании огромную прибыль. Главной особенностью его проектирования было прежде всего учитывание потребительских предпочтений и спроса, тогда как до Якокка, как правило, автомобиль сначала проектировался и выпускался, а затем начиналась бурная рекламная компания по внедрению его на рынок. 

     В 1965 Якокка становится вице-президентом компании «Форд», а еще через некоторое время владелец компании Генри Форд  II назначает его президентом кампании. 

«Форд  Мустанг»
     Ли Якокка оставался президентом фирмы «Форд» до 1978 года, когда последовало его неожиданное увольнение по личному распоряжению Генри Форда II.  

     Причиной увольнения, как впоследствии выяснилось, послужила чрезмерная популярность Якокка в компании, затмевающая личность самого Форда, который не любил конкуренции со стороны вторых лиц. 

     Проработав в компании «Форд» 32 года Ли Якокка остался без работы и был вынужден принять решение в 54 года начать строить карьеру в другой фирме. 
 
 

Увольнение
 
     Когда о увольнении Якокка стало широко известно, на него посыпалось множество предложений от многих фирм и корпораций в самых различных отраслях, но он принял решение остаться в автоиндустрии и принял предложение о работе автомобильной фирмы Крайслер. 

«Никогда  не разделял я идеи о том, что все профессии бизнеса  взаимозаменяемы, что президент  компании «Форд» способен точно  так же руководить крупной  корпорацией и в другой отрасли. Для меня это все равно, как  если бы дирижер предложил  саксофонисту в джаз-оркестре  пересесть за рояль. Саксофонист  с с возмущением ответил бы, что двадцать лет играет на  саксофоне, тогда как в игре  на рояле ничего не смыслит»
4.  РАБОТА В КРАЙСЛЕР 

Будь  у меня хоть малейшее представление  о том, что меня ожидает, когда  я занял пост в корпорации  «Крайслер», я бы ни за какие  деньги в мире не пошел туда. 

Фирма  Крайслер, несмотря на то, что  была третьей по размерам автомобильной  корпорацией в Соединенных Штатах, на момент прихода Якокка находилась  в крайне плачевном состоянии  и должна была вот-вот обанкротиться.
Основные  проблемы  компании «Крайслер»  к концу 70-х 

 
 
- Фирма не функционировала как целое предприятие, а фактически состояла из трех десятков подфирм, не интересующихся деятельностью друг друга; 

  - Была несбалансирована деятельность отделов сбыта и производства; 

  - Практически полностью отсутствовала система финансового контороля; 

    Не  было резерва опытных управленцев;
 
-  Продукция компании была ориентирована  в основном на амариканцев  пожилого возраста; 

    Годами  в фирму принимались уволенные  менеджеры других компаний, что, в итоге, создало крайне нездоровую  рабочую атмосферу.
«Все  хозяйственные операции можно  в конечном счете свести к  обозначению тремя словами: люди, продукт, прибыль. На первом месте  стоят люди. Если у вас нет  надежной команды, то из остальных  факторов мало что удастся  сделать. Когда я поступил в  корпорацию «Крайслер», то взял  с собой мои записные книжки  из компании «Форд», в которых  была отражена служебная карьера  нескольких сот фордовских менеджеров» 

     Вывод компании «Крайслер» из практически безнадежного кризиса и превращение ее в одну из самых преуспевающих корпораций Америки занял у Якокка более 5 лет. В данном, весьма поверхностном,  докладе не отразить всю полноту его работы, но хотелось бы отметить несколько, ниже изложенных, решений и идей Якокка в период работы на «Крайслере».
Новый  управляющий штат 

Якокка, воспользовавшись своим опытом  и связями, практически полностью  заменил руководящий состав фирмы, создав надежную и профессиональную  команду управленцев, помогшую ему  восстановить централизированное  управление компанией и наладить  осуществление финансового контроля   

Временное  снижение зарплаты сотрудников 

До  момента выхода компании из  кризиса Якокка назначил себе  символическую зарплату в 1$. На  его личное благосостояние это, конечно же, не повлияло, но возымело  большой эффект на окружающих  и позволилио Якокка добиться  от профсоюзов временного снижения  рабочих ставок 

Заем  крупного государственного кредита  

Благодаря  своим ораторским способностям  Якокка удалось убедить Конгресс  принять решение о выдаче компании  «Крайслер» крупного займа (более 1 млрд $), аргументируя тем, что госбюджет  понесет  большие убытки на  пособиях уволенным рабочим компании, если позволит «Крайслеру» обанкротиться
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.