На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Бронирование средств размещения в Италии

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 25.06.2012. Сдан: 2011. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Федеральное агентство по образованию
Филиал  ГОУ  ВПО
Сочинский государственный университет туризма  и курортного дела в городе Ейске
Факультет «Социально – культурный сервис и  туризм» 
 
 
 
 

РЕФЕРАТ 
 

по дисциплине «Технология и организация сервисных служб гостиниц».
тема  «Бронирование средств размещения в Италии». 
 
 
 
 

                  Выполнила студентка 4 курса 
                  Специальность 100103
                  Группа 07-СТЕ-2
                  Зачетная  книжка № 683
                  ФИО:  Ткачёва Анна Андреевна
                  Проверила: Попова И.В.
                  Оценка________________ 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   

г. Ейск. 2010г.
 

Оглавление
    Общие сведения о гостиничном секторе Италии………................3
    Особенности гостиничного сектора Италии………………………4
    Районы размещения туристов в стране…………………………….8
    Транспортная сеть…………………………………………………...8
 

        Италия — классическая страна туризма, необычайно популярная во всем мире. С годами она не утратила своей притягательной силы. И хотя местные жители требуют весьма внушительной платы за свое гостеприимство, в этой солнечной стране царит атмосфера, располагающая к веселью и общению.
       1. Общие сведения о гостиничном секторе
       По  мнению многих аналитиков, гостиничный  бизнес в Италии отличается некоторой  противоречивостью. В стране множество  самых разнообразных отелей. Пожалуй, по их количеству Италия уступает лишь США. Однако гостиничные номера востребованы лишь наполовину даже в самое горячее время, когда туристы устремляются в отпуска или туры на новый год. К тому же, тенденция такова, что основная часть гостиничных комплексов размещается в центральной области страны.
       А в наиболее посещаемых, южных, прибрежных районах наблюдается их дефицит.
       Несмотря  на большое количество невостребованных «койко-мест», стоимость номеров  в отелях значительно дороже, чем  у соседей Италии. И на это есть весомые причины – большие  налоги на туристический бизнес, который  дает стране 12% ВВП, и высокоразвитый частный гостиничный сектор.
       Статистика  количества отелей в 12 самых популярных городов в Италии.
       Рим 923 отелей
       Милан 317 отелей
       Флоренция 408 отелей
       Венеция 318 отелей
       Римини 164 отелей
       Верона 62 отелей
       Болонья 88 отелей
       Генуя 45 отелей
       Неаполь 132 отелей
       Палермо 61 отелей
       Турин 82 отелей
       Местре 58 отелей
       Аналитики отмечают, что эта страна Апеннинского полуострова отличается большими налогами в сфере туристического бизнеса: Италия, Рим, отели предоставляет своим гостям по очень высоким ценам. Впрочем, на побережье Италии отели также имеют дорогостоящие номера. Это обусловлено и жесткой экономической политикой страны, и хорошей развитостью частного гостиничного сектора, и высокой ценой на землю.
       При всем этом, как ни высок рейтинг отелей Болгарии, или как ни великолепны отели Зальцбурга, итальянские гостиницы не уступают им ни в комфортабельности, ни в объеме предоставляемых услуг. Все они соответствуют европейским стандартам. Вне зависимости от того, дорогой, престижный ли это отель или частная семейная гостиница, гостям всегда обеспечен уют и покой. Если туристы, совершая круизы по Средиземному морю , решат остановиться в Италии, то они смогут подобрать для себя любой гостиничный номер - от стандартных комнат до президентских апартаментов. Специалисты рекомендуют заранее побеспокоиться о подобном выборе. Опираться в этом вопросе лучше на отзывы знакомых. Другой вариант – обратиться в агентства, владеющие информацией о практически всех гостиницах. Понятие звездности своеобразно воспринимается в этой стране: предлагая отели, которые в других регионах при одинаковой категории могут оказаться совершенно непохожими друг на друга.  

       2. Особенности гостиничного сектора Италии
       Менталитет  итальянцев в полной мере определяет уровень гостиничных услуг в стране. Если их общий уровень заслуживает только похвал, то отдельные могут вызвать непонимание. Например, в Турции признаком хорошего тона является отдельная территория при гостинице и обязательное наличие бассейна. В Италии все по другому. Итальянцы не понимают как можно купаться в искусственном водоеме. Поэтому, даже встретив бассейн в отеле, будьте готовы к тому, что он работает строго по часам и под строгим надзором сотрудника отеля.
       Высокие цены на землю в Италии ограничивают прилегающие территории отелей, здесь в порядке вещей открыть дверь гостиницы и оказаться на тротуаре улицы. Такая же ситуация и с пляжами на юге страны. Даже если у отеля есть свой пляж, то за деньги туда пустят любого постороннего.
       Как и во всех европейских отелях, в итальянских не существует гладильных комнат и пользование утюгом в номерах запрещено. Если Вам предстоят постоянные переезды, Вы не сможете воспользоваться услугами прачечной - срок выполнения заказов не менее 24 часов.
       Выбор отеля в Италии больше напоминает лотерею. Связано это с тем, что «звездность» отеля определяется в большей степени «на глазок» и на деле может значительно отличаться как в меньшую, так и в большую сторону. Четырех и пяти- звездных отелей в Италии относительно мало, поэтому цены в них значительно выше.
       Еще одна особенность итальянских отелей в том, что в Италии не принято  принимать ванну. Поэтому большая  часть гостиничного фонда оборудована  душем. Если для Вас этот факт принципиален, то его нужно уточнить заранее  и заказать номер с ванной.
       В Италии принято путешествовать всей семьей и все отели предлагают особые условия для туристов с детьми.
       Пансион и полупансион можно встретить  только в дорогих отелях. В обычных  отелях в стоимость номера включают завтрак. Иногда отели объявляют стоимость номера без завтрака, а в последствии выставляют завышенный счет за завтраки. Рекомендуется заранее уточнить его стоимость и, при необходимости, отказаться.
       Помимо  обычного гостиничного фонда, в Италии существуют дневные гостиницы (Albergo diurno), расположенные возле вокзалов и аэропортов. В таких гостиницах нельзя переночевать, но можно привести себя в порядок после длительных путешествий. Здесь предлагают услуги парикмахера, химчистки и прачечной.
       Из  недорогого жилья широко представлены частные гостиницы – Локанда (Locanda). Классическая Локанда рассчитана всего на несколько постояльцев. Уборкой и готовкой занимаются сами хозяева. Отличительной особенностью Локанды является наличие небольшой столовой или залы.
       Пансионы  дороже Локанды, но и уровень предлагаемых услуг тут выше. Такие частные гостиницы рассчитаны на 15-20 номеров и в отличии от Локанды, у пансионов нет столовой. Завтрак подается непосредственно в номер.
       Пансионы  и Локанды имеют уровень от одной до трех звезд.
       Отелей  в Италии великое множество, и  классификация их зачастую отличается от общепринятой. Главное правило: если вы хотите насладиться умеренным  комфортом «среднего класса»  и потратить не очень много  денег, то ориентируйтесь на отели второго  класса и приравненные к ним пансионы первого класса. Заметьте, что проживание во второ- или даже третьеразрядных отелях в Италии никак не отражает вашего социального положения. Многие состоятельные туристы останавливаются в небольших отелях в Италии не из-за финансовой необходимости, а из-за уютной атмосферы, которая там царит. Цены в итальянских отелях контролируются государством. Существуют минимальные и максимальные расценки. Разница между ними может зависеть от сезона, расположения номера, наличия или отсутствия лифта, кондиционера и т. п.
       Выбирая гостиницу, обратите внимание, предлагается ли вам завтрак. Обычно он входит в  стоимость номера. Небольшие отели  и пансионы предлагают завтрак, состоящий, как правило, из чашечки капуччино, булочки, масла и джема.
       Albergo (альберго) — так по-итальянски называется любая гостиница. В Италии принято путешествовать семьями, поэтому многие гостиницы предлагают особые условия для родителей с детьми. Двухместный номер с раздельными кроватями называется letti singoli, с одной большой кроватью — matrimoniali. В дорогих гостиницах возможен пансион (pensione completa) и полупансион (mezza pensione).
       Albergo diurno (альберго диурно) — дневная  гостиница, где можно привести  себя в порядок во время  путешествия (душ, парикмахерская, химчистка, прачечная), но нельзя переночевать. Такие гостиницы обычно располагаются рядом с вокзалами.
       Locanda (локанда) — маленькая недорогая,  обычно частная, гостиница. Рассчитана  всего на нескольких постояльцев.  Хозяева сами готовят и убирают  комнаты, а иногда и сами живут с постояльцами под одной крышей. Локанды могут располагаться в городах, пригородах и сельской местности. Они входят в систему отелей «Bed&Breakfast».
       Pensione (пансион) — частная семейная  гостиница на 15—20 номеров. Пансионы  дороже, чем локанды, но и уровень предоставляемых услуг выше.
       В Италии принята государственная  система качества услуг, предоставляемых  гостиницами. В соответствии с ней  альберго и локанды классифицируются по уровням от одной до пяти звездочек. Чем больше звезд, тем выше уровень сервиса в отеле. Пансионы разделяются на I, II и III классы. I класс предоставляет максимальный набор услуг. На вывеске гостиницы, прошедшей государственную регистрацию, изображен белый ключ на зеленом фоне и отмечено количество звезд. 
 
 
 
 

       3. Районы размещения туристов в стране
       В крупных городах и туристических  районах можно найти широкий  ассортимент жилья, от фирменных  отелей мирового класса до семейных пансионов, но туристских общежитий довольно мало. Поселиться в кемпинге — хороший  способ сэкономить деньги и получить при этом достойное обслуживание, но обычно администраторы не склонны вселять нежданные большие группы молодых людей, особенно летом, опасаясь возможного причинения ущерба, поэтому лучше бронировать номер заранее. Проживание на фермах обретает популярность у туристов, особенно в сельских регионах Тосканы, Пьемонта, Умбрии, Абруццо, Сардинии и Апулии. Они обеспечивают постояльцев вкусной и здоровой пищей, отличными видами и всё это за относительно невысокую плату. Если вы предпочитаете жильё с самообслуживанием, его довольно легко найти на великолепном побережье Амалфи и в прибрежных районах в целом.
       Самый популярный вид размещения на горнолыжных  курортах страны - апартаменты и  шале. Гостиницы в горах, как правило, небольшие, с полупансионом, обстановка в номерах - простая. При выборе отеля следует обратить внимание на его удалённость от подъёмника и наличию лыжехранилища. Проживание в отеле дороже, чем в апартаментах и шале, зато есть питание и другие сервисы.  

       4. Транспортная сеть
       Италия  обладает развитой транспортной сетью, благодаря чему можно не только свободно перемещаться по городу, но и совершать поездки в любой уголок страны.
       В крупных городах – Риме, Милане, Неаполе – есть метро. Автобусы и  трамваи работают с 6 утра до полуночи, а на ночных автобусах нарисована буква "N". Билеты на автобус или трамвай можно приобрести в газетных или табачных киосках. Билет будет действителен в течение 90 минут с момента компостирования; в большинстве городов можно приобрести однодневный проездной примерно за 3 евро. Входят в автобус в заднюю дверь, а выходят – в дверь посреди салона. А если вы желаете доехать до места быстрее, можно заказать по телефону такси или найти его на спецстоянке, а можно и попросту остановить его на дороге. В каждом официальном такси можно увидеть табличку английском языке, в которой разъясняются дополнительные расценки за ночной проезд и проезд в выходные дни или праздники, за багаж, за дорогу до аэропорта. В Венеции единственным средством общественного транспорта являются речные трамвайчики.
       В Италии есть шесть типов поездов: "Pengolino", "Eurocity", "Inter City", "Expresso" (останавливается на главных  станциях), "Directto" (останавливается  на большинстве станций), "Locale" (останавливается на всех станциях).
       Междугородняя автобусная сеть дополняет железнодорожную. Она обслуживает преимущественно те районы страны, где нет железных дорог. Международные автобусы комфортабельны. В городах все остановки автобуса делаются по требованию. Существуют так называемые "time-limite" билеты, позволяющие за ту же самую цену (около 1 долл. США) сделать три поездки на городском транспорте в течение 1 часа 15 минут.
       Междугородние переезды удобно совершать на поездах  и автобусах. И хотя большинство  дорог в Италии – платные, для  многих туристов самым удобным способом перемещения по стране является аренда автомобиля. Чем больший срок аренды автомобиля, тем ниже ее ежедневная стоимость. Но учтите, что наши водительские международные права не признают во многих прокатных конторах, и, чтобы ими воспользоваться, необходимо подтверждение из посольства или из автомобильного клуба Италии и его отделений.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.