На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Автоматизация контрольно сортировочных работ

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 25.06.2012. Сдан: 2011. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Министерство  образования Российской Федерации
Владимирский  государственный  университет
Кафедра автомобильного транспорта 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Реферат 

Дисциплина:    Основы автоматизации  и  компьютеризации  производственных процессов 

Тема:                Автоматизация контрольно –     сортировочных работ 
 
 
 
 
 

               Выполнил
студент гр. ЗСТ 98 - 107
                        Дюпин А.Г. 

                                Проверил 
                      Денисов И.В. 
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       

2010 г. 

Содержание 

Введение 

Понятие об ориентации деталей в производстве 

Ориентация деталей в пространстве 

Относительная ориентация деталей 

Устройства автоматического  контроля, классификация, назначение. 

Список литературы 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

               Введение 

     К мероприятиям по разработке новых прогрессивных  технологических процессов относится и автоматизация, на её основе практикуется высокопроизводительное технологическое оборудование, осуществляющее и вспомогательные процессы без непосредственного участия человека.
      Одна  из основных закономерностей развития техники на современном этапе  заключается в том, что автоматизация проникает во все отрасли технологических процессов, вызывая в них качественные изменения, раскрывая невиданные возможности роста производительности труда, повышение качества и увеличение выпускаемой продукции, облегчение условий труда. Однако еще имеется ряд проблем, от решения которых зависит ускорение развития средств автоматизации. Разработчики изделий и создатели оборудования не имеют единой методологии, не достаточно освещены методы анализа степени подготовленности изделий к автоматизированному производству, методы анализа линий, их оснащенности средствами контроля и автоматического управления.
      Развитие  автоматизации на современном этапе  характерно смещением ценра тяжести  разработок массового на серийное производство, составляющее основную часть машиностроительной отрасли. Другая характерная особенность современной автоматизации – расширение арсенала технических средств и как следствие, многовариантность решения задач автоматизации производственных процессов. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Понятие о первичной, вторичной, двойной ориентации. Примеры устройства для их осуществления.
     Любой процесс автоматической сборки может  быть расчленен на следующие элементарные движения:
1) подача деталей  к месту сборки;
2) ориентация  деталей друг относительно друга;
3) сопряжение  деталей;
4) закрепление  деталей;
5) транспортирование  собранного подузла на последующую  операцию сборки.
Подача деталей  к месту сборки представляет собой  один из самых несложных процессов, сборки и заключается в перемещении деталей из питательных лотков или магазинов бункерных загрузочных устройств к сборочной позиции.
     Ориентация  деталей друг относительно друга  на сборочной позиции является наиболее характерным процессом автоматической сборки. В этом цикле движений детали должны расположиться друг относительно друга так, чтобы их можно было последующим движением беспрепятственно собрать. Иными словами, детали должны быть поставлены друг относительно друга в такое положение, в котором, при любых размерах деталей, лежащих в пределах допуска, они могли бы войти в соединение друг с другом. В изучении условий расположения деталей перед сборкой или ориентации ил и заключается основная часть теории автоматической сборки.
     Сопряжение  деталей представляет собой процесс, в результате которого осуществляется сборка, т. е. одна деталь вступает в соединение с другой или несколькими другими деталями. Можно различить следующие виды спряжений:
а) свободное  сопряжение (детали входят в соединение с зазором);
б) напряженное  сопряжение (детали вводятся в соединение с натягом);
в) винтовое сопряжение (одна из деталей представляет собой винт, а другая гайку).
     В некоторых случаях сборки, после  ввода деталей в соединение, требуется произвести еще дополнительные операции, закрепляющие осуществленное сопряжение. К таким операциям относятся: клепка, развальцовка, сварка и пайка.
     Упрощенные  виды сборки, при которых сопряжения деталей в полном смысле этого  слова не требуется. Такими упрощенными  видами сборки 
являются:

а) стапелирование (при этом виде сборки детали располагаются друг относительно друга в определенном положении);
б) расфасовка (детали располагаются друг относительно друга  в непосредственной близости в общем  помещении).
Стапелирование  н расфасовка обычно сопровождаются подсчетом деталей.
Транспортирование собранного подузла на последующую  операцию сборки не является особо характерным процессом, не представляет собой сложности и осуществляется транспортными механизмами обычного типа. 

ОРИЕНТАЦИЯ  ОТДЕЛЬНЫХ ДЕТАЛЕЙ  В ПРОСТРАНСТВЕ
     Детали  входят в соединение друг с другом цилиндрическими поверхностями, или, реже, плоскостями. В соответствии с этим рассмотрим, прежде всего, следующие случаи ориентации:
1) ориентация  по одной наружной цилиндрической  поверхности;
2) ориентация  по двум наружным цилиндрическим поверхностям с параллельными осями;
3) ориентация  по двум наружным цилиндрическим  поверхностям с перпендикулярными (пересекающимися) осями;
4) ориентация  по одной внутренней цилиндрической  поверхности;
5) ориентация  по двум внутренним цилиндрическим поверхностям с параллельными осями;
6) ориентация  по одной наружной и одной  внутренней цилиндрическим поверхностям с перпендикулярными осями;
    ориентация пластины по плоскостям;
8) ориентация  по одной плоскости и одной  наружной цилиндрической поверхности;
9) ориентация  по одной плоскости и одной  внутренней цилиндрической поверхности.
     Перечисленные девять случаев ориентации, конечно, не исчерпывают разнообразных сочетаний поверхностей, особенно, если учесть, что в процессе сборки, состоящем из нескольких операций, детали последовательно наращиваются (собираются) на частично собранный подузел. Однако разбор этих случаев позволит решать и иные задачи.
     Ориентация  по одной наружной цилиндрической поверхности  может производиться либо в призмах, либо по габариту. В этом случае ориентацию по оси (в центрах) или по торцам (в чашках) приходится отбросить, так как концы валика должны быть свободны для ввода его в соединение.
     При ориентации валика в призмах, в свою очередь, можно различать два  случая. Первый случай, когда валик забирается из питательного лотка призмой и доводится до плоского неподвижного упора, и второй случай, когда валик забирается плоским толкателем и доводится до неподвижного упора в виде призмы.
     К способам ориентации следует, прежде всего, предъявить требование, чтобы колебание размеров детали в пределах допуска мало отражалось на ее положении. Подходя к оценке способов ориентации валика в призмах с этой точки зрения, ' можно сделать вывод, что первый случай (неподвижный плоский упор) лучше, так как центр валика переместится при изменении размера цилиндра на половину, величины этого изменения. При втором случае ориентации перемещение центра валика будет равно половине изменения размера цилиндра, деленной на синус половины угла между щеками призм.
     Ориентация  валика по габариту, т. е. расположение валика в питателе, имеющем отверстие, равное наружному диаметру валика, значительно хуже установки по призмам, так как отверстие, в котором располагается валик, несколько больше его наружного диаметра и неизвестно, какое положение в этом отверстии занимает валик.
     Ориентация  детали или подузла по двум цилиндрическим поверхностям с параллельными осями  может производиться либо по клину и плоскости, либо по габариту. С помощью рассуждений, аналогичных предыдущим, можно сделать вывод, что лучшим способом установки является ориентация с неподвижной плоскостью и передвижным клином. Установка по габариту для двух цилиндрических поверхностей с параллельными осями является менее надежной и, следовательно, менее желательной, чем для одной цилиндрической поверхности,

 
 
 
 


 
так как диаметры отверстий в  толкателе должны быть увеличены еще за счет колебания расстояния между осями.

     Ориентация  по двум наружным цилиндрическим поверхностям с пересекающимися осями может производиться в двух призмах, причем нижняя призма должна иметь возможность смещения, а верхняя призма должна иметь возможность поворота относительно собственной оси.
     Установка по одной внутренней цилиндрической поверхности: может производиться только по габариту с помощью штифта. Штифт рекомендуется выполнять трехгранным с концом, заточенным на конус. Это дает возможность применить отдельных деталей.
     Такого  рода установку даже для прессовых  соединений, так как вводимая в отверстие деталь при этом не сможет войти в трехгранное отверстие плиты, на которой осуществляется сборка (запрессовка). Устройство механизма, управляющего движением центрирующего штифта, должно быть таким, чтобы гарантировать обязательный вывод штифта после сопряжения. Ориентировка по двум внутренним цилиндрическим поверхностям с параллельными осями может производиться либо двумя трехгранными штифтами, либо трехгранным и ромбическим.
     Ориентировка  по одной наружной и одной внутренней цилиндрической поверхностям с перпендикулярными (пересекающимися) осями производится так, что наружная поверхность ориентируется по призме, а внутренняя по трехгранному штифту
При этом наружная цилиндрическая поверхность, в общем случае, будет лежать только на одной стороне призмы, что допустимо.
Ориентация пластины по плоскостям производится либо по трем жестким упорам двумя толкателями, либо, что более удобно, по двум упорам одним самоустанавливающимся толкателем

Рисунок 1Двойная  ориентация планы  с двумя отверстиями.
Ориентация по одной плоскости и по одной  наружной цилиндрической поверхности может производиться по неподвижной призме и плоскому толкателю либо по плоскому упору и призматическому толкателю. Первый способ установки является менее точным, но конструктивно более удобным.
Ориентация по одной плоскости и одной внутренней цилиндрической поверхности производится по трехгранной призме и упору .
В ряде случаев ориентацию .деталей или собранных подузлов приходится разбивать на два этапа: а) предварительная установка и б) окончательное центрирование. В качестве примера можно привести ориентацию пластины.
:Этап предварительной  установки •будет заключаться  в перемещении пластины от питательного лотка или магазина к месту сборки плоским толкателем без точной установки ее. При этом пластина должна занять такое положение, при котором заточенные на конус концы центрирующих штифтов обязательно зайдут в отверстие пластины. Окончательная, точная ориентировка или центрирование пластины осуществляется по двум отверстиям центрирующими штифтами. 

ОТНОСИТЕЛЬНАЯ ОРИЕНТАЦИЯ ДЕТАЛЕЙ
     До  сих пор рассматривались способы  ориентации отдельных деталей независимо друг от друга. Перейдем теперь к анализу ориентации деталей друг относительно друга и условий беспрепятственного сопряжения их.
Устройства автоматического  контроля. Контрольные автоматы классификация  по назначению. 
 

     Разработка  новых высокопроизводительных методов  и все шире внедряющаяся автоматизация технологических процессов обработки деталей машин привели к существенному снижению трудоемкости их изготовления. Производительность процессов контроля пока растет медленнее. Увеличивается количество контролеров. Контроль становится фактором, сдерживающим рост производительности труда на машиностроительных заводах.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.