На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти готовые бесплатные и платные работы или заказать написание уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов по самым низким ценам. Добавив заявку на написание требуемой для вас работы, вы узнаете реальную стоимость ее выполнения.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Быстрая помощь студентам

 

Результат поиска


Наименование:


доклад Кухни мира

Информация:

Тип работы: доклад. Добавлен: 25.06.2012. Сдан: 2011. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Бразильская кухня 

Бразильская кухня считается самой изысканной в Южной Америке. Здесь есть и острота и пряность блюд индейских аборигенов, и изысканность и тонкость португальских и французских кулинарных традиций. Вообще, кухня Бразилии сложилась из трех кухонь — индейской, португальской и африканской. И все же нарисовать общий портрет бразильской кухни невозможно — так разительно отличаются друг от друга кулинарные пристрастия жителей разных регионов этой страны.
Традиции  бразильской кухни
Кухня каждого региона имеет свои особенности, сформированные историей и географическим положением. Например, на севере Бразилии готовят такака но тукупи — смесь пасты и муки маниоки с соусом, высушенными креветками и джамбо, растением наподобие водного кресса, который вяжет язык; мунгузу — кукурузные зерна с маленькими кусочками кокосового ореха; зеленые бананы, натертые и обжаренные на молоке; гуасадо де тартаруга — тушеную черепаху. На северо-востоке известны другие блюда: карне де сол — соленое и высушенное на солнце мясо, которое сохраняется в течение долгого времени; омар с кокосовым молоком; фригидейра — блюдо из жареной рыбы и моллюсков в тесте из яйца и кокосового молока, готовится в глиняном горшке.
На западе Бразилии готовят ломбо де порко — жареную филейную часть свинины; жакаре — блюда из аллигаторов. На юго-востоке едят кускус из кукурузной муки и сушеных креветок, сушеную треску, жареные сардины.
Мясо  в Бразилии готовят с добавлением большого количества оливкового масла. Им же заправляются салаты. Бразильские национальные блюда очень острые и соленые — это закономерно при жарком климате. Перец убивает микробы, которые так быстро размножаются в тепле, а соль позволяет переносить палящее солнце.
Фейжоада — национальное блюдо Бразилии
И все-таки выделить одно блюдо, характерное для всей Бразилии, можно. Это фейжоада. Удивительный вкус этого блюда воспел бразильский поэт Винисиус де Мораис. Фейжоаду готовят из фасоли, различных видов мяса, специй, муки маниоки, подают с капустой, ломтиками апельсина, соусом из перца и, по желанию, с рисом. У этого национального блюда есть своя история — триста лет назад фейжоаду придумали рабы. Они смешивали куски свинины, остающиеся от хозяйского обеда, и черные бобы — традиционный корм для животных. Время шло, блюдо менялось. Португальцы добавили сосиски и колбасу, индейцы — фарофу (смесь муки маниоки с маслом). Опять же в каждом регионе фейжоаду готовят по-разному, с различными добавками. Но всегда к фейжоаде подают национальный напиток кайпиринья — смесь водки из тростникового сахара, лимона и сахара.
Мясо  и рыба в Бразилии
Среди мясных бразильских блюд можно выделить шураско — что-то вроде шашлыка. Кусочки говядины нанизывают на металлический стержень и жарят на открытом воздухе. Подают шураско с соусом из томатов, лука, перца, уксуса, оливкового масла и соли. Вкусен и сарапатен — печень или сердце свиньи, приготовленные со свежей кровью животных, помидорами, перцем и луком. Шедевр региональной кухни Пара — утка в тукупи. Тукупи готовят из сока маниока, чрезвычайно ядовитого, от одного глотка человек умирает в течение часа. Индейцы научились нейтрализовать токсичное действие сока, превратив его в кулинарный деликатес.
Бразильцы и морепродукты
Как гласит история, блюдо из морепродуктов стоило одному из бразильских королей престола. Король вкушал пудинг из крабов и отказался принять посла, который принес важную весть — принц объявил независимость страны. Это был самый дорогой крабовый пудинг в истории, но он явно того стоил. Называется это блюдо итапоа. И готовится оно из маисового крахмала, молока, яиц и мяса крабов или раков. Теперь у жителей Рио есть поговорка — «Когда едят пудинг из крабов — никто не смеет мешать». Среди других блюд стоит отметить ватапу — кусочки рыбы режутся или перемалываются с моллюсками, варятся в масле дендэ с добавлением сока кокоса и кусочков хлеба. Блюдо подаётся с белым рисом. Вкусен и мокуэку — бульон из морепродуктов, ароматизированный маслом дендэ и кокосовым молоком.
Бразильские десерты
Много лет назад португальские монахини были родоначальницами кондитерского искусства в Бразилии, они обучали этому искусству леди из богатых семей. Сегодня искусство создания сладостей забыто, так что вместо изысканных конфет готовят более простые сладости, в основном на сгущенном молоке. Самая известная бразильская сладость — бригадейро. Часто бразильцы готовят жареные или тушеные бананы с корицей, кокосовый орех с шоколадным муссом, мармелад из гуавы с сыром, мусс из маракуйи.
Бразильский кофе
Кофе  любят во всем мире, но для Бразилии его значение огромно, он стал настоящим символом гостеприимства. Настоящий бразилец выпивает до 30 чашечек кофе в день!
Наверное, только в Бразилии приготовление кофе возведено в культ. Процесс начинается с очень чистой посуды, пресной воды, точных мер, и истинный бразилец никогда не позволит кофе кипеть. 

Кухня Бразилии - самой большой страны Южной Америки представляет собой  богатую мозаику региональных кухонь, каждая из которых поразительно отличается от кухонь соседних районов. Так, например, гаучо, привыкшие к мясу барбекю, мало слышали об утке в соусе из кассавы, которой наслаждаются в Амазонии. Кухня одного региона часто выглядит экзотической, необычной для жителей другого.
Когда первые колонизаторы - португальцы - прибыли  в Бразилию, они, разумеется, принесли и свои кулинарные традиции, которые прижились в культуре бразильских аборигенов - южноамериканских индейцев. Вскоре колонизаторы привезли рабов - африканцев. И африканские кулинарные традиции тоже стали неотъемлемой частью бразильской кухни. Именно трио индейской, португальской и африканской кухонь составляет ядро так называемой бразильской кухни. Но в то же время общий портрет бразильской кухни, который можно было бы примерить к любому региону этой страны, нарисовать почти невозможно. Чтобы постичь суть кухни Бразилии, нужно подробнее познакомиться с каждым ее регионом, штатом, которых в Бразилии двадцать шесть, это кроме столичного округа.
Кухня каждого региона имеет свои особенности, которые были сформированы историей и географическим положением. У каждого  региона есть типичные блюда, которые готовятся ежедневно, и блюда, приготовлению которых отведены специальные дни, события и праздники.
 
Например, на севере Бразилии популярны  следующие блюда: такака но тукупи (tacacа no tucupi) - смесь пасты и муки маниоки  с соусом, высушенными креветками и джамбо, растением наподобие водного кресса, который вяжет язык; мунгуза (мunguzа) - кукурузные зерна с маленькими кусочками кокосового ореха; зеленые бананы, натертые и обжаренные на молоке; гуасадо де тартаруга (guisado de tartaruga) - тушеная черепаха; пато но тукупи (pato no tucupi) - кусочки утки, сваренные в густом соусе из кассавы с добавлением травы, которая жжёт желудок через несколько часов после еды; а также пресноводная рыба, крабы, обжаренные и тушенные в соусе.

На северо-востоке известны другие блюда: карне де сол (сarne de sol) - соленое и высушенное на солнце мясо, которое сохраняется в течение долгого времени; омар с кокосовым молоком; рыба, приготовленная с кокосовым орехом и кокосовым молоком; свежие креветки, тушеные с травами - кориандром, луком, перцем, а также лимоном, кокосовым молоком и пальмовым маслом; хinxim de galinha - блюдо с африканскими корнями, которое состоит из цыпленка, приготовленного в арахисовом соусе, кешью, сушенных креветок, имбиря; фригидейра (frigideira) - блюдо из жареной рыбы и моллюсков в тесте из яйца и кокосового молока, готовится в глиняном горшке.
На западе Бразилии готовят ломбо де порко (lombo de porco) - жареную филейную часть  свинины; жакаре (Jacarе) - блюда из аллигаторов, пан де гуейжо (раo de queijo) - свежий хлеб с кассавой и сыром. На юго-востоке едят кускус из кукурузной муки и сушенных креветок, сушеную треску, жареные сардины.
Но все-таки можно назвать одно, самое характерное  для всей Бразилии блюдо - фейжоада (feijoada), удивительный вкус которого даже был воспет бразильским поэтом Винисиусом де Мораисом. Это блюдо готовится из фасоли, различных видов мяса, со специями, мукой маниоки, подается с капустой, ломтиками апельсина, соусом из перца и, по желанию, с рисом. У фейжоады есть своя история. Около 300 лет назад ее придумали рабы, которые смешивали остатки свинины, достающиеся им со стола хозяев, с черными бобами, которыми кормили животных. Фактически у этого блюда африканские корни, но португальцы привнесли в него сосиски и колбасу, а индейцы добавили фарофу (смесь муки маниоки с маслом). Независимо от происхождения и эволюции блюда, фейжоаду любят все бразильцы, и в каждом регионе его готовят по-разному, с различными видами бобовых, приспосабливая для него продукты, доступные в конкретной области. Поэтому неудивительно, что у, казалось бы, одного и того же блюда множество вариантов приготовления. И еще одна особенность: традиционно к фейжоаде подают национальный напиток кайпиринья (caipirinha), в состав которого входит кашаса (cachaсa) - водка из сахарного тростника, лимон и сахар.
Другие  национальные блюда Бразилии: шураско (churrasco) - кусочки говядины, нанизаные  на металлический стержень, которые жарятся на открытом воздухе; едят это блюдо с соусом из помидоров, лука, перца, уксуса, оливкового масла и соли. Сарапатен (sarapaten) - печень или сердце свиньи - готовят со свежей кровью животных, затем добавляются помидоры, перец и лук, и всё это варится вместе. Ватапа (vatapa) - кусочки рыбы режутся или перемалываются с моллюсками, варятся в масле дендэ с добавлением сока кокоса и кусочков хлеба. Блюдо подаётся с белым рисом. Мокуэка (moqueca) - бульон из морепродуктов, ароматизированный маслом дендэ и кокосовым молоком. Каруру (caruru) - солёные креветки с икрой, луком, острым перцем и бразильским растением киабу.
Обычными  продуктами бразильской кухни являются черные бобы, рис, кокосовое молоко, дендэ (пальмовое масло), маниока (кассава), курица, говядина, свинина, колбасы, креветки, дары моря, бакалао (соленая треска), фарофа (смесь муки и масла), паста, сыр, окра, тыква, помидоры.
Что касается типичного ежедневного меню бразильцев, то во время завтрака они обычно пьют кофе со сливками, едят свежий сыр (queijo minas), хлеб, масло и фрукты - папайю, апельсины и другие. Во время обеда, который бывает довольно поздно, на столе появляется суп, его всегда подают первым, он предшествует основному меню и подается отдельно. Особенной любовью у бразильцев пользуются фасолевый суп и куриный бульон с рисом, который, как считают бразильцы, является панацеей от всех болезней, его рекомендуют детям, пожилым людям и особенно кормящим матерям. После супа приходит время для основных блюд, которые ставят на стол все и сразу, кроме десерта, - салаты, закуски, горячее. Почти всегда на бразильском столе можно увидеть простой рис, черную или почечную фасоль в густом соусе, мясо, домашнюю птицу или рыбу, овощной салат и пирог. В качестве гарнира подают колбасы, сосиски с мукой маниоки или фарофу, маринованными чили или соусом чили. На десерт подают конфеты, сыр, фрукты.
Что касается конфет и пирогов, то в период рабства  их готовили только в богатых домах  и женских монастырях. Именно португальские  монахини были родоначальницами кондитерского искусства в Бразилии, они обучали этому искусству молодых леди из богатых семей. Сегодня искусство создания сладостей - занятие, требующее большого количества времени, поэтому изящные конфеты ушедших веков почти забыты и заменены на более простые и доступные сладости, приготовленные главным образом на сгущенном молоке. Самая известная бразильская сладость называется бригадейро (brigadeiro), что можно перевести как «бригадир». Это любимая сладость детворы и обязательный атрибут дней рождения. Другие известные конфеты и сладости - глаз свекрови (olho-de-sogra), куиндим (quindim) - делаются с яйцом и кокосовым орехом, кажузиньо (cajuzinho) - сладости с орехами кешью, суспиро (suspiro) - с яичным белком, бомбом де нозес (bombom de nozes) - с грецкими орехами, бем-касадос (bem-casados), камафеу (camafeu).
И завтрак, и обед сопровождается чашечкой сладкого кофе - кофецино (cafezinho) или известного еще как эспрессо. Кофе - напиток, которым наслаждаются во всем мире, но нет другой страны, для которой значение кофе было бы важнее, чем для Бразилии. Кофе пьют постоянно, его подают в маленьких кружечках (demitasses). Настоящий бразилец выпивает по 12-24 демитасесов в день. Бразильские бизнесмены обязательно приглашают партнеров на кофе, за которым решаются важные вопросы, а хозяйки в первую очередь предлагают кофе гостям, поскольку кофе - это символ гостеприимства в Бразилии. Пожалуй, в Бразилии искусство приготовления кофе самое совершенное. Приготовление кофе начинается с очень чистой посуды, пресной воды, точных мер, и настоящий бразилец никогда не позволит кофе кипеть. Между завтраком и обедом бразильцы перекусывают кофе с пирогом или бисквитами, фруктовыми соками и едой из фаст-фуда.
Кстати  говоря, бразильцы отличаются своей  любовью к еде, которую можно  брать руками и съедать за пару укусов. Такая закусочная пища может  составлять полное меню на свадьбах, крещении или днях рождения. Любимые закуски  бразильцев - различные канапе, фаршированные маслины, жареные сырные фрикадельки, жареные тресковые фрикадельки, миниатюрные пирожки с креветками или курицей, ножки цыпленка. Уличная еда, которую продают на площадях, перед церквями, в парках, скверах, на пляжах, всегда пользовалась любовью бразильцев всех социальных классов. Вареная кукуруза, сладости из кокосового ореха, такака (tacaca) - густой суп с сухими креветками, тапиокой и чесноком, пирожки с мясом, маслинами, сыром, пальмовыми плодами, кусочки барбекю… ассортимент уличной кухни бесконечен. Все уличные бары и лавки предлагают огромное разнообразие фруктовых соков и коктейлей - манго с ацеролой, ананас, молоко с бананами, апельсины с гуавой. На улицах можно попробовать и спиртные напитки, и коктейли, в состав которых почти непременно входит кашаса.
В Бразилии множество пекарен, которые работают целый день и пекут различные  виды сладкого и несладкого хлебов, но самым популярным видом хлеба  является французский хлеб, который  очень напоминает французские багеты.
Конечно, ежедневная кухня обычных бразильцев сильно отличается от ресторанной кухни, которую стремятся попробовать туристы. Ресторанная кухня Бразилии представлена практически всеми странами мира, очень популярны здесь итальянская и японская кухни. Китайская кухня была одной из первых, представленных в Бразилии как экзотическая, и была принята бразильцами на ура. Гастрономическим центром бразильцы считают город Сан-Пауло, в котором можно отведать практически любые блюда любой культуры. Бразильцы говорят: «Хочешь в гастрономическое путешествие по всему миру - посети Сан-Пауло». 

Фейжоада - это  общенациональное бразильское блюдо  обычно готовят по субботам. За этим блюдом собираются семьи и друзья. Рецептов фейжоады столь же много, сколько  поваров в Бразилии, вариант приготовления  фейжоады разнится от области к области. Чтобы почувствовать атмосферу субботней Бразилии, включите национальную бразильскую музыку, под звуки которой по вашей кухне распространятся незабываемые ароматы фейжоады. Если вы достанете настоящую бразильскую кайпиринью, кашасу или бразильское пиво, считайте, что ваш стол а-ля Бразилия удался на славу. Завершить маленький бразильский праздник можно заварным кремом, запеченным с карамельной глазурью. И, конечно, поддержать атмосферу тропической страны помогут приятные разговоры о бразильских сериалах, карнавалах или футболе.
Ингредиенты: 
8 стаканов высушенной черной фасоли 
1,4 - 1,5 кг засоленной и высушенной говядины (карнэ сэка) 
900 г острой колбасы (чорисо) 
900 г небольших свиных ребрышек 
2 лавровых листа 
1 большая луковица 
2 зубчика чеснока 
3 столовых ложки оливкового масла

Приготовление: 
Фасоль замочите на всю ночь в большой кастрюле. В отдельной посуде замочите сухую говядину. Утром слейте воду с фасоли, положите ее в большой горшок или кастрюлю и залейте свежей водой на 7-8 см. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

В это время  порежьте говядину на кусочки размером 2,5-3 см. На кусочки такой же величины порежьте острую колбасу (ее можно предварительно отварить в кипящей воде в течение 10 минут). Ребра разделите на секции по два ребрышка. Добавьте кусочки мяса, колбасы, ребрышки и лавровый лист к фасоли. Варите при постоянном кипении на средней температуре 2 часа, перемешивая время от времени и добавляя выкипающую воду, чтобы она все время покрывала фасоль. Следите, чтобы фасоль не прилипла ко дну кастрюли и не подгорела.
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Оливковое  масло разогрейте в неглубокой сковороде  при средней температуре. Обжарьте в нем лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте к луку две соловые ложки фасоли из кастрюли, прогрейте и сделайте пюре из этой смеси. Пюре опустите обратно в кастрюлю, в которой готовится мясо и фасоль. Пюре из фасоли поможет загустить блюдо. Продолжайте варить по крайней мере еще около одного часа, не забывая подливать воду. Готовая фейжоада должна иметь кремовидную консистенцию. Удалите из блюда лавровые листья.  

Аргентинская  кухня

Аргентинцы  «получили в наследство» кухню  европейских конкистадоров, которую, впрочем, полюбили.… Во всех ресторанах на побережье Атлантического океана можно заказать прекрасно приготовленные дары моря, которые почти не отличаются от подаваемых в ресторанах на Средиземном море. Блюда, которые готовят аргентинцы, пахнут приправами и оливковым маслом. В блюда аргентинцы добавляют бесчисленное количество приправ, благодаря чему они имеют такой же вкус, как блюда, которые готовят в других частях света, например, Италии или во Франции.
Испанским вкладом в мировое кулинарное искусство является также знаменитая эмпанадас (empanadas) – что означает «завёрнутый в тесто», то есть разновидность  большого пирожка. В каждом регионе  Аргентины своя собственная эмпанадас, которая отличается от других, прежде всего, величиной и фаршем. Классический фарш для эмпанадас состоит из говядины. В оригинальном рецепте говяжье мясо нужно покроить на мелкие кусочки, однако теперь чаще всего используется мясо, пропущенное через мясорубку. В фарш добавляется репчатый лук, изюм, оливки и сваренное вкрутую яйцо. Эмпанадас не обязательно должна быть мясной. В Аргентине едят также эмпанадас с сыром и ветчиной, со шпинатом и грудинкой, или с курицей. Бывают и эспанадас со сладким фаршем, только тогда они называются pastel или pastelito. Эмпанадас следует есть руками, запивая красным сухим аргентинским вином.
В аргентинской кухне также видно сильное  влияние стран Латинской Америки. Это блюда на базе кукурузы, в  основном варёные, например, локро (locro) - суп на холодные дни, приготовленный на основе кукурузы и мяса, хумита (humita) – на основе кукурузы и творога, тамалес (tamales) - кушанье из мяса, кукурузы и других овощей, завёрнутое в листья кукурузы, а потом отваренное.  
 
Больше всего аргентинцы любят красное вино, охотно едят также рыбу и морепродукты. В аргентинских реках водится прекрасная рыба, например, дорадо или суруби. Такую рыбу лучше всего есть, запечённую на решётке с разными пряностями.  
 
Великолепные десерты  
Аргентинцы подают великолепные десерты, которые обожают и дети и взрослые. Всевозможные сладости были привезены испанцами. Самые известные это dulce de leche – сделанное из молока и сахара, похожее на карамель и alfajores – пирог, начиненный dulce de leche и политый шоколадом, и flan – что-то вроде пудинга, политого dulce de leche. Другой десерт – толстый ломтик сыра с кусочком желе из айвы или желе из батата – queso con dulce. Конечно, в зависимости от региона в десерты добавляется неисчислимое количество фруктов, которые цветом, вкусом и ароматом вносят разнообразие в каждое торжество.


Традиционным  напитком в Аргентине является чай  мате (yerba mate), исключительность которого заключается в способе подачи. А именно – его следует пить из маленьких специальных стаканчиков, сделанных из тыквы, дерева или фарфора, а к тому же через металлическую трубочку с ситечком на конце. 

При упоминании об аргентинской кухне сразу приходят на ум все те же итальянские эмигранты, которым так полюбилась эта часть американского континента. Именно поэтому у аргентинцев такая страсть к макаронам в различных их проявлениях. На южноамериканской земле есть свои макаронники - аргентинцы.
Выход к океану, а также очень развитое животноводство позволяют аргентинским поварам готовить блюда, способные  удовлетворить самого изысканного  гурмана. Креветки по-римски, жареные, вареные, тушеные, копченые; "острые" устрицы, "горчичный" цыпленок (а также цыплята на пару, с шампиньонами, с паприкой, с миндалем, с зеленью, замоченные в пиве), бараньи ребрышки, пинчос или чурраско (местный шашлык), холодный суп гаспачо из протертых помидоров и огурцов, шампиньоны в кипящем вине и т.д. Это лишь очень краткое перечисление типичных аргентинских блюд. А ведь они могут быть не только аргентинскими. После путешествия по аргентинским ресторанам у вас может сложиться впечатление, что вы посетили большинство стран Южной Америки настолько любят местные повара "занимать" рецепты у своих соседей по континенту. Так что из путешествия вы можете вернуться специалистом по мексиканской, перуанской, бразильской, чилийской кухне. 
 

Бобы яхния. Зрелые бобы замачивают с вечера. На следующий  день удаляют кожуру, протирают зерна руками, промывают несколько раз в холодной воде и варят до мягкости. Мелко нарезанный лук обжаривают в подсолнечном масле, добавляют красный молотый перец и томат-пюре, разводят отваром или водой и вливают в бобы. Заправляют петрушкой, сушеным укропом или черным перцем, солят Бобы с заправкой прокипятить. Кушанье готово. 
На 500 г бобов — 1 луковица, 1/2 стакана масла, 1 ст. ложка томата-пюре, петрушка, укроп, черный и красный перец и соль по вкусу. 
 
Зеленые бобы на сковороде. Отварив бобы до готовности в кипящей соленой воде, кладут их на сковороду с маслом, добавляют пассированный зеленый лук, зелень чабера или петрушки, посыпают солью и перцем. Заливают взбитыми яйцами и доводят до готовности в духовом шкафу. Подавать на той же сковороде. 
На 200 г зеленых бобов — 20 г лука зеленого, 30 г масла топленого, 2 яйца, 5 г зелени петрушки или чабера, перец, соль по вкусу.
 

Перуанская  кухня 

Кухня Перу – одна из самых разнообразных  и вкусных в мире и прекрасно  воспринимается европейцами. В ее основе лежат испанские и инкские традиции. Еда отличается в разных районах страны, так на побережье больше популярны блюда из рыбы и морепродуктов. Например, стоит попробовать «севиче» (кусочки сырой рыбы и/или морепродуктов, замаринованные в лимоне с острым перцем и луком; блюдо подается холодным с перуанской кукурузой и сладким картофелем камоте).
В горах  стоит попробовать альпаку, жаркое из молодого поросенка, «anticucho de corazon» - шашлык из говяжьего сердца, «пачаманку»  – блюдо из разных видов мяса, зажаренных вместе в посуде, обложенной раскаленными камнями. 
Любителям экзотики стоит попробовать блюда  из морской свинки (куй). В Перу их жарят, тушат со специями, или делают из них суп. У правителей империи  инков это считалось большим  деликатесом. В Перу произрастает более 5000 видов картофеля, поэтому, естественно, что в перуанской кухне такое разнообразие картофельных блюд.
Самым популярным местным алкогольным  напитком является Писко. Это виноградная  водка с различными добавками.  

Современная перуанская кухня, которой во время путешествия обычно балуют себя все туристы, такая же разнообразная, как и сама страна. В ней очень удачно сочетались как древние тысячелетние кулинарные традиции индейцев, так и блюда, позднее появившиеся из Европы. В результате получившийся синтез, органическое сочетание «кулинарных культур» теперь может удовлетворить практически любого современного гурмана. 
В широкий  ассортимент перуанской кухни  входят как многочисленные виды рыбных блюд, которыми так славится Перу во всем мире, так любимые туристами и местными жителями экзотические фрукты, привезенные из джунглей Амазонки. Например, прославленный  перуанский салат из авокадо, имеющий очень простой рецепт изготовления. Для начала очищается авакадо от шкурки и удаляются  косточки. А после очищенный  плод  разминается до получения однородной массы. Потом в нее добавляются  майонез и  кетчуп. Все это по вкусу солиться и перемешивается. Маленькая хитрость - для сохранения вкуса и цвета получившегося салата, в него надо положить ранее вынутую  косточку плода
Приехав в Перу,  нужно иметь виду, что кухня Перу очень сильно различается, в зависимости от региона этой страны. Если в  Лиме и других крупных городах к Вашим услугам всегда будут привычные для европейцев яичницы с ветчиной, домашние пирожки, кофе и масаморра морада  (фруктовый пудинг, появившийся в перуанском меню во время правления испанцев), то на побережье Вам охотнее предложат что-нибудь из морепродуктов, самым популярным из которых является савиче (сevichе) Этот великолепный перуанский деликатес  представляет собой  маринованную рыбу с гарнировом  с гарниром в виде  картошки, ямса (это местный сладкий картофель) или даже початков кукурузы. Каждый из этих гарниров придает рыбе свой неповоримый  вкус.
Другим  популярным морским блюдом в Перу является суп из креветок (сhupe de camarones), который готовится с таким необычными для европейца  добавлениями как  молоко, яица и практически кладущийся во все перуанские блюда, перец.
Перуанцы, как и все темпераментные латиноамериканцы, обожают все острое и поэтому перуанская кухня изобилует специями и острыми приправами, наиболее популярен из которых  именно красный перец. Другой их  «слабостью» является честок, который они обожают добавлять почти в каждое блюдо.           
 Среди  мясных блюд популярны супы из говядины с лапшой (sopa criolla), и блюдо из цыпленка (ахе-де-гальина) под кремообразным соусом и по традиции приправленное  острыми специями... А   в горных районах Перу  более распостранены мясные блюда из  баранины или свинины, например перуанский кебаб из говяжьего мяса (anticucho de corazon) или кукурузные клецки, начиненные сыром и мясом (tamales), которые принято подавать в совершенно необычном для европейцев виде – будучи завернутыми в завернутыми в листья бананов.
Чисто перуанской экзотикой являются блюда из куи – местной морской свинки, которые несколько столетий назад считались деликатесами у правителей великой империи инков, охватывающей почти всю Южную Америку. Свинка  может быть жаренной или тушеной, но тоже обязательно со специями.
И вообще -  как бы не называлось перуанское блюдо, и какие ингредиенты не входили в его состав, если оно не десерт – будьте на 99 процентов готовы к тому, что в нем есть перец. Причем именно по местным (немаленьким) меркам...Хотя туристу достаточно попросить – и в любом ресторане для него будет сделано специально  тоже самое  блюдо, с но с «нормальным для заказчика содержанием» специй..
Когда-то именно из  Южной Америки европейцы привезли картофель, выращиваемый здесь уже тысячи лет. В Перу до сих пор растет множество различных  видов картофеля (некоторые называют вообще фантастическую цифру -2000 видов!) и поэтому столь же разнообразно и количество приготавливаемых из него блюд. Наверняка для европейцев покажутся необычными и своеобразными многие блюда из сладкого картофеля.  
            Одним из самых распространенных картофельных блюд является картошка уанкайина, представляющая собой один из видов традиционной перуанской закуски... Секрет ее приготовления кроется в остром соусе, среди ингредиентов которого может быть  острый перец, свежая брынзы, молоко, яйца и ....У этого соуса много фирменных рецептов изготовления, которые успешно применяют перуанцы..

Среди необычных перуанских десертов можно назвать такие экзотические фрукты как туна, представляющий собой нечто иное, как ....сладкий, хрустящий плод кактуса, и лакума – это небольшой фрукт, похожий на орех.
К местным  алкогольным достопримечательностям относится  и замечательный  напиток "писко". Это виноградная водка с различными добавлениями. Она просто незаменима при дальнем походе в горы – именно ее индейцы всегда носят е с собой во фляжках и пьют по чуть-чуть из маленьких стаканчиков во время отдыха. Этот напиток придает силы, действуя как допинг, и самое главное – после ее употребления не болит голова, ведь неслучайно он делается из великолепного винограда и других природных инградиентов, а не продукт современной химии..  
«Писко» можно попробовать и в крупных  городах, где в некоторых дорогих  барах он даже считается «фирменным напитком»...
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.