На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти готовые бесплатные и платные работы или заказать написание уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов по самым низким ценам. Добавив заявку на написание требуемой для вас работы, вы узнаете реальную стоимость ее выполнения.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Быстрая помощь студентам

 

Результат поиска


Наименование:


отчет по практике Преддипломная практика на ООО "ТехСтрой"

Информация:

Тип работы: отчет по практике. Добавлен: 25.06.2012. Сдан: 2011. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение 

     Жилищно-коммунальное хозяйство - это многоотраслевой  комплекс, не производящий материальные блага, а производящий услуги, направленные на обеспечение необходимых условий  жизнедеятельности населения и  предприятий различных отраслей экономики. Жилищно-коммунальное хозяйство играет важнейшую роль в функционировании населенных пунктов. А. Н. Ряховская, выделяя пять видов инфраструктуры муниципального образования, определяет жилищно-коммунальное хозяйство как инфраструктуру первичного уровня, тем самым подчеркивая значение жилищно-коммунального хозяйства, для жизнеобеспечения населенного пункта и его обитателей.
     В жилищно-коммунальное хозяйство входят предприятия, производящие следующие  виды услуг:
     - эксплуатация жилищного хозяйства; 
     - водоснабжение, водоотведение и очистка сточных вод;
     - теплоснабжение;
     - газоснабжение; 
     - электроснабжение;
     - озеленение населенных пунктов; 
     - ремонт дорог, мостов и набережных;
     - берегоукрепительные работы;
     - летняя и зимняя уборка дорог; 
     - сбор, вывоз и утилизация бытовых отходов;
     - гостиницы, бани, прачечные; 
     - ритуальные услуги;
     - бюро технической инвентаризации.
     Можно сгруппировать эти услуги следующим  образом. Во-первых, это отрасли, непосредственно  связанные с функционированием  жилого объекта (водоснабжение, теплоснабжение, электроснабжение и т.д.). Во-вторых, это отрасли, обеспечивающие развитие инфраструктуры жилого района (озеленение, дорожное строительство, уборка улиц, вывоз отходов). В-третьих, отрасли, которые связаны с удовлетворением потребности населения в области быта (бани, прачечные, гостиницы и т.д.).
     Но  более распространенным является деление  жилищно-коммунальных услуг на жилищные, т.е. связанные с эксплуатацией жилого фонда, и коммунальные - т.е. поставляемые через различные коммуникации, которые связывают жилой фонд с поставщиками данных услуг. Коммунальные услуги являются крайне специфическими и обладают рядом уникальных характеристик:
     - использование в процессе оказания  услуг сложной инженерной инфраструктуры, неразрывно связанной с конкретной территорией. В этой связи некоторые авторы предлагают «называть коммунальные предприятия естественными монополиями технологического типа (ЕМТ)»;
     - сетей водопровода, канализации,  теплосетей, устройств по передаче  электроэнергии и др., в результате чего предприятия, поставляющие данный вид услуг, являются локальными монополистами на обслуживаемой территории;
     - невозможность для потребителя  отказаться от получения услуг;  необходимость поставки данных  услуг в необходимом объеме  в определенный срок - т.е. невозможность откладывания сроков поставки услуг; - зависимость от географических и климатических факторов;
     - зависимость от технико-экономических  характеристик жилья и изначально  заложенных в жилье благоустройств.
     Жилищно-коммунальные услуги, играя важнейшую роль в жизнеобеспечении населения, занимают особое место на потребительском рынке услуг.
     Это второе место в рейтинге отдельных  видов услуг (после услуг пассажирского  транспорта) в структуре расходов населения на оплату услуг, - в настоящее  время удельный вес жилищно-коммунальных услуг повысился и занял первое место. Рост удельного веса данных услуг в структуре платных услуг населению вызван в первую очередь ростом тарифов.
     Из  столь важной роли жилищно-коммунальных услуг в жизнедеятельности страны вытекает важность эффективности и устойчивости финансово-хозяйственной деятельности предприятий жилищно-коммунальных услуг.
    Казалось  бы, ЖКХ должно быть самой богатой  отраслью. Потребность в её продукции и услугах практически не ограничена. Однако в большинстве городов страны, особенно крупных, уровень развития ЖКХ остаётся низким и не соответствует предъявляемым требованиям; возложенные на него задачи  выполняются далеко не в полной мере, что в значительной мере влияет на снижение качества жизни населения.
    ЖКХ было и остаётся самой неэффективной  сферой экономики РФ.
    ЖКХ испытывает значительные трудности, связанные  с острым дефицитом финансов, слабой материально-технической базой, низкой квалификацией кадров, недостаточной проработанностью социально-экономических и правовых основ деятельности жилищных организаций в части их взаимоотношений с потребителями и органами власти. ЖКХ всё ещё остаётся дотационным, а его содержание ложится тяжёлым бременем на городской бюджет.
     Производственная  практика менеджмента – это обязательная составляющая учебного процесса, необходимая для формирования у студентов понимания практических особенностей производства, управления и экономических функций предприятия. Систематизация, закрепление, расширение теоретических знаний, их применение при решении конкретных задач.
      Производственная практика проходила в Обществе с ограниченной ответственностью «ТехСтрой» в период с 4 июля по 28 августа 2011г.
     Задачи  практики:
     –дать характеристику изучаемого объекта;
     – проанализировать структуру и системы управления объекта исследования;
     – провести анализ исследуемого объекта.
     Во  время практики были изучены принципы работы предприятия, опыт специалистов, работающих в ней. В ходе прохождения практики мной были изучены как организационные, так и хозяйственные, финансовые и экономические аспекты деятельности предприятия – ООО «ТехСтрой».
     Методы  исследования – анализ и синтез, графический метод, экономико-статистический, наблюдение.
     Были  использованы такие источники информации как Федеральные законы, производственная литература, отчеты организации. 
 
 
 
 

    Характеристика  исследуемого предприятия.
     Общество  с ограниченной ответственностью «ТехСтрой» (сокращенное наименование ООО «ТехСтрой»), действует в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и создано решением №1 учредителей о создании Общества на основании Федерального Закона “Об обществах с ограниченной ответственностью” от 08.02.1998г. и действующего гражданского законодательства РФ. Учредительные документы приведены в соответствие с Федеральным законом от 08 февраля 1998 г. «Об обществах с ограниченной ответственностью», который вступил в силу с 1 марта 1998 г. Уставный капитал соответствует сумме, определенной вышеуказанным законом.
     Предприятие является юридическим лицом –  коммерческой организацией, уставный капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров, созданным в целях получения прибыли. Юридический адрес ООО «ТехСтрой»: г.Н.Новгород, ул Даргомыжского 3.
     Общество  имеет самостоятельный баланс, расчетный и иные счета; имеет в собственности обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, может от своего имени совершать сделки, приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, выступать истцом или ответчиком в суде, арбитражном суде. Таким образом, ООО «ТехСтрой» является самостоятельной хозяйственной единицей, действующей на основе полного хозяйственного расчета, самофинансирования и самоокупаемости.
     Имущество общества составляют основные фонды и оборотные средства, а также иное имущество. Финансовые ресурсы предприятия формируются за счет прибыли от его деятельности.
     Трудовые  отношения регулируются действующим  законодательством о труде. Работники  принимаются на работу и увольняются  с работы директором в соответствии со штатным расписанием.
     Целями создания ООО «ТехСтрой» является необходимость осуществления деятельности для решения задач по выполнению работ, связанных с управлением жилым и нежилым фондом и его техническое обслуживание. Жилищно-коммунальное обслуживание представляет собой отрасль сферы услуг и важнейшую часть территориальной инфраструктуры, определяющую условия жизнедеятельности человека, прежде всего комфортности его жилища, инженерное благоустройство, качество и надежность бытовых и других услуг, от которых зависит состояние здоровья, качество жизни и социальный климат в населенных пунктах района. Для достижения указанных целей ООО«ТехСтрой» осуществляет следующие виды деятельности и работы:
    Обслуживание жилых домов собственников жилья и прочих зданий согласно заключенным договорам
    Оказание услуг по вывозу мусора населению и юридическим лицам, согласно заключенным договорам.
    Содержание и техническое обслуживание жилых домов и объектов жилищно-коммунального хозяйства.
    Строительные, ремонтные, отделочные, монтажные работы;
    Иные виды деятельности, не запрещенные законодательством Российской Федерации, в интересах населения.
     При осуществлении своей деятельности в соответствии с Уставом ООО  «ТехСтрой» выполняет следующие функции:
    организация обеспечения текущего содержания жилого фонда (текущий ремонт, уборка территории домовладений, освещение мест общего пользования, содержание лифтов, санитарно-эпидемиологическая обработка подвалов жилых домов), содержание внутридомовых инженерных сооружений;
    проведение технических осмотров жилых зданий, составление перечня требуемых работ по ремонту и обслуживанию жилых строений, составление плана выполнения работ по текущему и капитальному ремонту с учетом состояния и возможного объема финансовых средств для их осуществления;
    разработка и внедрение предложений по эффективному использованию нежилых помещений и земельных участков с целью привлечения дополнительных финансовых ресурсов для улучшения состояния жилищного фонда;
    ведение приема заявок от населения и принятие мер, в пределах своей компетенции, по их выполнению, осуществление систематического контроля и оценки соответствия реально предоставляемого качества обслуживания;
    ведение технической документации на находящиеся в хозяйственном ведении строения, инженерные сооружения.
2. Организационная структура ООО «ТехСтрой»
     Управление  в обществе с ограниченной ответственностью ООО «ТехСтрой» осуществляется единолично - директором.
     Директор  ООО «ТехСтрой» реализует свои обязанности на принципе единоначалия, несет персональную ответственность за деятельность предприятия.
     Организационная структура ООО «ТехСтрой» - линейная. Основу линейной организационной структуры предприятия составляет так называемый «шахтный» принцип построения и специализация управленческого процесса по функциональным подсистемам организации. По каждой подсистеме формируется иерархия служб («шахта»), пронизывающая всю организацию сверху донизу (Рисунок 1). Непосредственно директору подчиняется главный бухгалтер, который несет ответственность за формирование учетной политики, ведение бухгалтерского учета, своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской отчетности.
     Главный бухгалтер обеспечивает соответствие осуществляемых хозяйственных операций законодательству Российской Федерации, контроль за движением имущества и выполнением финансовых обязательств. Требования главного бухгалтера по документальному оформлению хозяйственных операций и представлению в бухгалтерию необходимых документов и сведений обязательны для всех работников организации. Бухгалтерия подчиняется непосредственно главному бухгалтеру компании. Задачами бухгалтерии являются:
    Организация и совершенствование бухгалтерского учета на предприятии.
    Формирование полной и достоверной информации о хозяйственных процессах и финансовых результатах деятельности предприятия.
    Обеспечение контроля за наличием и движением имущества, использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов в соответствии с утвержденными нормативами.
     Юридический отдел подчиняется в своей работе непосредственно директору предприятия, по заданию которого разрабатывает или принимает участие в разработке документов правового характера. Также юридический отдел осуществляет методическое руководство правильной работой на предприятии, оказывает правовую помощь структурным подразделениям и общественным организациям в подготовке и оформлении различного рода правовых документов, участвует в подготовке обоснованных ответов при отклонении претензий.
     Другие  функции юридического отдела предприятия ООО «ТехСтрой»:
    ведение исковой и претензионной работы;
    подготовка совместно с другими подразделениями предприятия материалов о хищениях, растратах, недостачах, выпуске недоброкачественной, нестандартной продукции и услуг, нарушении экологического законодательства и об иных правонарушениях для передачи их в суд, следственные и судебные органы;
    осуществление учета и хранения, находящихся в производстве и законченных исполнением судебных и арбитражных дел;
    участие в разработке и осуществлении мероприятий по укреплению договорной, финансовой и трудовой дисциплины, обеспечению сохранности имущества предприятия;
    и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.