На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Рынок ценых бумаг

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 26.06.2012. Сдан: 2011. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Вопрос 1
  Федеральный закон «о рынке ценных бумаг» устанавливает, что, эмитент- это юридическое лицо, группа юридических лиц, связанных  между собой договором, или органы государственной власти и органы местного самоуправления,  несущее от своего имени обязательства перед инвесторами ценных бумаг по осуществлению прав, удостоверенных ценной бумагой»
  Эмитент поставляет на фондовый рынок товар- ценную бумагу, качество которой определяется статусом эмитента, хозяйственно- финансовыми результатами его деятельности, а маркетабельность – зачастую просто количеством «колокольчиков и свистков» которые выглядели бы весьма привлекательно в глазах неискушенного российского инвестора.
  Одного  не следует думать, что эмитент уходит с рынка, поставив на него ценные бумаги. Эмитент постоянно присутствует на нем, так как он должен нести от своего имени обязательства перед покупателями (инвесторами) ценных бумаг по осуществлению прав, удостоверенных ими.
  Кроме того, эмитент сам оперирует своими ценными бумагами, осуществляя их выкуп или продажу.
  На  рынке ценных бумаг эмитент, прежде всего оценивается с точки зрения инвестиционных качеств выпускаемых им (предлагаемых на продажу) ценных бумаг.
  Первенство  среди российских эмитентов прочно удерживает государство.
  Важными факторами особой популярности ценных бумаг этого эмитента является его  статус. Считается, что государственные  ценные бумаги имеют нулевой риск, так как возможен крах банка, банкротство  акционерного общества, но государство  будет нести свои обязательства  всегда, поскольку с ним ничего подобного произойти не может.
  По  теории инвестиционного анализа  ценные бумаги, имеющее нулевое или  близкое к нему значение риска, могут  предоставить с минимальным доходом. Практика торговли ценными бумагами на развитых фондовых рынках мира подтверждает этот постулат.
  Государственные ценные бумаги, эмитируемые Правительством России, сочетают несколько приятных для инвестора свойств: при действительно низком риске обладают достаточно высокой доходностью и  в силу хорошо отложенной технологии почти абсолютной ликвидностью. Поэтому государство как эмитент ценных бумаг занимает прочные позиции на российском фондовом рынке.
  Местные органы власти вышли на фондовый рынок  несколько позже Правительства  РФ (а именно в 1992 году) и статус их несколько ниже.
  Местная администрация может в обеспечении  ценных бумаг предложить лишь муниципальную  собственность, например жилищный фонд, ликвидность которого ограничена.
  Поэтому эмитент должен прибегать к предоставлению налоговых или арендных льгот, выпуску  доходных облигаций и т.д.
  Негосударственные структуры при выпуске ценных бумаг могут пользоваться поддержкой органов власти различных уровней, которые либо выступают гарантами  по этим ценным бумагам либо устанавливают  налоговые льготы и т.д.
  Акционерные общества, относятся к производственному  сектору, качественно разделяются  как эмитенты ценных бумаг: приватизированные  предприятия составляют одну группу, а другую  вновь создаваемые акционерные общества.
         Акционерное общество, возникшее в результате приватизации как эмитент, характеризуется низкой доходностью, информационной закрытостью, неопределенностью экономических перспектив и мало предсказуемостью показателей.
  Для того чтобы завоевать рынок, таким эмитентам необходима техническая доступность реестра, существенные колебания курсовой стоимости их ценных бумаг.
  Такая ситуация на российском рынке ценных бумаг создает определенные трудности  для эмитентов причем даже для  тех из них, за которыми стоят высоко квалифицированные инвестиционные проекты. Поэтому процесс конструирования  новых выпусков ценных бумаг становится не только наукой, но и искусством. К  подготовке такого товара, как ценная бумага целесообразно привлекать специалистов - инвестиционных консультантов, которые, как правило, используют различные новации для того, чтобы сделать ценную бумагу привлекательной для инвестора.
  Однако  существуют обще правила, применяя которые  можно достигнуть определенных успехов  на фондовом рынке:
      Эмиссии ценных бумаг должны быть адресными, т.е., саринтираванными на определенного инвестора;
      Тщательной проработки требует определение времени появления выпуска ценных бумаг на основе оценки финансовой ситуации в стране;
      Важно отразить в условиях предстоящего выпуска ценных бумаг те преимущества, которые имеет эмитент и его инвестиционная программа;
      Чем ниже статус эмитента, тем больше прав, гарантии для инвестора должен содержать выпуск ценных бумаг, по возможности, его целесообразно наделить уникальными преимуществами для инвестора.
 
  Лидером среди эмитентов корпоративных  ценных бумаг относятся банки. Это объясняется тем, что банковский бизнес является даже в кризисный период наиболее прибыльным, а в условиях выпуска - и обращения ценных бумаг, жестко регламентируемых Центральным банком РФ, позволяют банка по надежности (статусу) занимать второе место после государственных ценных бумаг. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

  Вопрос 2
  Основными условиями осуществления торговли ценными бумагами является наличие  спроса и предложения по ним в  зависимости от коньюктуры фондового рынка. Осуществление торговли на биржевом, регулируемом или стихийном рынках предполагает определенный механизм введения заказов на покупку и на продажу в процессе торга.
  На  биржевом рынке оформление заказов на покупку и продажу формализовано и имеет определенные стандарты.
  Частично  эти требования относятся и к  регулируемому внебиржевому рынку, иногда отдельные его стандарты превосходят биржевые. На стихийном рынке продавец и покупатель непосредственно включаются в процесс торговли, в связи с этим формальные требования к оформлению их спроса и предложения. Когда же торговля ведется через посредника (брокера), то для эффективности выполнения приказа клиента необходимо их четкие указания.
  Технология  биржевой торговли ценными бумагами предполагает, что имеющиеся спрос оформляется согласно правилам работы биржи заявку на покупку (заказам на покупку), а предложения - заявкой на продажу ценных бумаг (заказом на продажу).
  Современный инвестор имеет возможность дать самые разнообразные поручения  своему брокеру по заключению сделок с ценными бумагами, котирующимся на бирже. Заявки подаются либо накануне биржевого торга, либо в его процессе.
  Приказ, оформляемый в форме заявки,- это  конкретная инструкция клиента через  брокера, поступающая к месту  торговли.
  Обязанность брокера выполнять все указания содержащееся в заявке, и как можно  лучше исполнять заявку в процессе биржевого торга.
  Заявку(заказ) может оформить любое физическое или юридическое лицо (клиент), имеющий договор с брокером, который может выполнить данный заказ на бирже. Однако чтобы заказ был исполнен, клиент должен предоставить гарантии оплаты приобретаемых ценных бумаг.
  Такими  гарантиями могут быть: предоставление брокеру простого векселя на полную сумму сделки; перечисление на счет брокеру сумму в определенном проценте от суммы сделки, которая  является залогом и может быть использована брокером если клиент не выполнит свои обязательства; открытие брокеру текущего счета (с правом распоряжения) на сумму, составляющею определенный процент от суммы сделок, получаемых брокеру в течение полугодия. Можно также предоставить брокеру аккредитив на полную сумму сделки или страховой полис.
  Однако  самым эффективным средством  расчета является банковская гарантия, содержащая безусловное обязательство  банка оплатить все его задолжнасти по первому требованию брокера. Такая форма расчетов не  отвлекает финансовые ресурсы из оборота брокера или его клиента и максимально приближает время совершения сделки и время платежа.
  Если  клиент направляет брокеру заявку-предложение с поручением продать ценные бумаги, то одновременно он должен направить брокеру сами ценные бумаги, предназначенные для продажи или сохранную расписку (заверенную руководителем и главным бухгалтером).
  Техника передачи биржевых заявок весьма разнообразна: можно  воспользоваться услугами курьера, отправить заказное письмо по почте, послать заверенную телеграмму или использовать телефакс.
  Инвестор  может поручить брокеру, не только купить те или иные ценные бумаги наиболее предпочтительного, с его точки зрения, эмитента, но и оговорить в заявке условия, при которых должно состояться сделка.
  Поэтому текст заявки должен содержать необходимую  информацию для брокера. Для успешной реализации приказа заявки должна содержать  в себе пять групп указаний:
  1.Должен быть определен вид заявки, указывающий положение клиента в сделке как покупателя или продавца (заказ или предложение), проставлены номер договора, код брокера, вид ценной бумаги, её точное наименование, которое фигурирует в курсовом бюллетене.
  Подавая заявку на акцию, необходимо уточнить её категорию, например простая или  привилегированная акция. Если эмитент  имеет несколько выпусков облигаций, обязательно уточняется год выпуска  ценной бумаги, указанной в заявке. Общее правило по кассовым сделкам  «спорт» на ведущих фондовых биржевых рынках мира состоит в том, что  биржевая заявка действительна на всех биржевых торгах того месяца в течении которого была подана. После последних биржевых торгов текущего месяца она теряет силу.
  Если  брокер получил « контингентный» заказ, то он должен одновременно покупать одни ценные бумаги  и продавать  другие фондовые ценности;
  2. Должно  быть указано количество ценных бумаг, т.е. определен объем заявки. В связи с существующей классификацией приказов различается заявки, в которых указан лот-партия ценных бумаг, являющееся единицей сделок, обычно сто акций, или неполный лот-любое количество акций, меньшее единицы сделок. Конкретная величина лота, принимаемая на бирже, и  называется фасовкой, или торговой мерой.
  3. В каждой заявке должен быть  определен срок её исполнения: текущее заседание биржи, перенос  справок, условия продления этих  сроков и тип сделки (кассовая  сделка-«спорт»,срочная сделка «форвард»; опцион-«коп»,опцион-«пут»).
  Однако  клиент всегда может изменить срок действия заявок.
  Заказ, подлежащий исполнению в течении дня, в котором он определен, считается в мировой практике дневным. В отличии от дневного открытый заказ остается в силе до тех пор, пока он не исполнен или отменен.
  4. важным условием каждой заявки  является уровень цены. Приказы  классифицируются по типу: рыночный  приказ; приказ ограниченный условиями  стоп - заказ.
  Именно  типы заказов отражают конкретную стратегию  клиента на фондовом рынке.
  Брокер  имеет право заявки, поступающие  до открытия биржи, выполнить полностью  по первому котируемому курсу, а  заявки, поданные в ходе  заседания  биржи, учитывая возможности рынка, с момента её поступления. Все  заказы, где нет цены, считаются  рыночными, в то же время клиент, который имеет краткосрочные  цели и хочет получить доход от перепродажи ценных бумаг, устанавливает  ценовой лимит т.е.цену по которой должна состояться сделка. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

  Список  литературы:
  1.Учебник,  под ред. В.А. Галанова, А.И. Басова, «Финансы и статистика», М.:1998.
  2.Берникова  Т.Б.  «Рынок ценных бумаг» - М.: Информа - М, 2000.
  3.Ценные  бумаги /под ред. В.И. Колесива, В.С. Торкановского – М.: «Финансы и статистика», 2000.
  4.Чернецкая Г.Ф. «Рынок ценных бумаг и биржевое дело».-М.: Инфра -М,2001. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В транспортную фирму требуется менеджер по продажам. Требования: • Высшее образование  • Опыт работы в сфере транспортных услуг (желательно) • Опыт проведения переговоров и заключения сделок • Знание русского, румынского, английского  языков (приветствуется) • Целеустремленность, самоорганизованность, стрессоустойчивость и работоспособность. 
Обучение и работа » Предлагаю работу

03мар.16:44
 

и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.