На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


отчет по практике Отчет по практике в продуктовом магазине «Северный»

Информация:

Тип работы: отчет по практике. Добавлен: 26.06.2012. Сдан: 2011. Страниц: 9. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


МИНИСТЕРСТВО  СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 

Федеральное государственное образовательное  учреждение высшего профессионального  образования
«МИЧУРИНСКИЙ  ГОСУДАРСТВЕННЫЙ 
АГРАРНЫЙ  УНИВЕРСИТЕТ» 
 

Кафедра коммерции, маркетинга и товароведения 
 
 
 
 
 

ОТЧЁТ
О ПРОХОЖДЕНИИ  УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ СТУДЕНТА 36-ТВ ГРУППЫ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО  ИНСТИТУТА
Чечина  Андрея Юрьевича
в
Торговой  палатке № 99 
 
 
 
 
 
 

Руководитель  практики от предприятия 

Руководитель  практики от университета
Дубровская  Наталья Олеговна 
 
 
 

Мичуринск – Наукоград
                                                      2009
Согласовано:
Руководитель  практики 

 «___»__________2009 г. 

______________________(                          ) 
 
 
 

Календарный план прохождения  учебной практики 

№ п/п Вид выполняемой работы Календарный список
1 2 3
1 Осмотр общего состояния магазина 7.07.09-8.07.09
2 Ознакомление  с техникой безопасности 9.07.09-10.07.09
3 Изучение ассортимента 11.07.09- 13.07.09
4 Ознакомление  с документацией 14.07.09-15.07.09
5 Сравнение и  изучение цен и ценников 16.07.09-17.07.09
6 Знакомство  с организацией торгово-технологического процесса 18.07.09-21.07.09
7 Реализация  товара 22.07.09-24.07.09
8 Знакомство  с  торговым оборудованием 25.07.09-28.07.09
9 Осмотр прилежащей территории 29.07.09-30.07.09
10 Ознакомление  со складским помещением 31.07.09-1.08.09
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Дневник
учебной практики студента 3 курса
Технологического  института 

Чечина  Андрея Юрьевича 

Торговая  палатка № 99 

Дата Содержание  работы Замечания и  предложения
7.07.09 Знакомство  с магазином  
8.07.09 Осмотр прилежащей территории  
9.07.09 Изучение вывески , планировки магазина, складского помещения  
10.07.09 Ознакомление  с техникой безопасности  
11.07.09 Ознакомление  с документацией по технике безопасности Добавить план эвакуации
12.07.09 Изучение ассортимента  
13.07.09 Расчет полноты  ассортимента  
14.07.09 Расчет структуры  ассортимента  
15.07.09 Ознакомление  с документацией, предоставляемой  для ознакомления покупателям Добавить сведения о порядке обмена товаров
16.07.09 Изучение перечня  документов  
17.07.09 Изучение цен  
18.07.09 Изучение ценников  
19.07.09 Знакомство  с приемкой товара, изучение сопроводительной документации  
20.07.09 Подготовка  товара к продаже  
21.07.09 Выкладка товара  
22.07.09 Реализация товара  
23.07.09 Ознакомление  со складским помещением  
24.07.09 Изучение ККМ   
25.07.09 Работа с  ККМ  
26.07.09 Изучение и  работа с  весовыми аппаратами  
27.07.09 Ознакомление  с холодильным оборудованием  
28.07.09 Анализ маркировки 3-х образцов однородной группы товара  
29.07.09 Изучение санитарно-гигиенического состояния магазина  
30.07.09 Изучение санитарно-гигиенического состояния прилежащей территории  
31.07.09 Ознакомление  с охраной труда  
1.08.09 Оформление  отчета  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Содержание:
Введение……………………………………………………………………
1. Требования к помещению  и прилегающей  территории………………
2. Организация торгового  процесса………………………………………
    2.1. Приёмка товаров……………………………………………………
    2.2. Хранение товаров.  Условия товаров……………………………...
    2.3. Подготовка товара к продаже……………………………………..
    2.4. Выкладка товаров…………………………………………………
    2.5. Реализация товаров……………………………………………….
    2.6. Цены и ценники…………………………………………………..
    2.7. Санитарно-гигиенические  требования, предъявляемые к различным          торговым точкам…………………………………………………………
3.Ассортимент  магазина……………………………………………......
    3.1. Полнота ассортимента  булочных изделий………………….......
    3.2. Структура ассортимента  булочных изделий……………………
4. Информация о товаре…………………………………………………
5. Оборудование…………………………………………………………
Вывод о магазине………………………………………………………..
Список  используемой литературы……………………………………..
Приложение…………………………………………………………...... 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Введение 

   Летнюю  практику я проходил в Торговой  палатке № 99. Она располагается на территории рынка «Северный» по адресу ул. Липецкая.
Цель  практики: ознакомиться с работой предприятия, изучить документацию, получить навыки продавца.  
Задачи  практики: рассмотреть ассортимент товаров,  ознакомиться с организацией торгово-технологического процесса, научиться работать на кассовом аппарате, уметь культурно и быстро обслуживать покупателей. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     1.ТРЕБОВАНИЯ К  ПОМЕЩЕНИЮ И ПРИЛЕГАЮЩЕЙ  ТЕРРИТОРИИ.
     Торговая палатка расположен по адресу: Тамбовская обл.,             г. Мичуринск, ул.Липецкая   . Директор магазина
Территория возле  палатки частично заасфальтирована. По утрам ежедневно подметается  дворниками. Зимой в целях безопасности прохожих и покупателей территорию близ магазина очищают от снега, а также посыпают песком во время гололёда. На входе имеется вывеска с указанием торгового профиля, организации правовой формы, юридического адреса и  режима работы. Часы работы  с 7 до 18 ч,  без выходных.
    Торговый  зал просторный площадью 41,7м2. Хорошее освещение с лёгкостью позволяет рассмотреть интересующий товар. В зале имеется столик для укладки купленного товара.
Что касается правил противопожарной безопасности, то в  помещении магазина вывешена табличка с номером телефона вызова пожарной охраны. Также имеются в наличии первичные средства пожаротушения: огнетушители и порошковые, песок и вода. Кроме того, имеется табличка с планом эвакуации людей. Магазин соответствует санитарно-гигиеническим требованиям: имеются системы вентиляции воздуха, отопления, холодильные установки и складское помещение, предназначенное для сохранения качества товаров. В магазине проводят ежедневную, влажную уборку помещения. 
 
 
 
 
 
 
 
 

2. ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВОГО  ПРОЦЕССА 

2.1. Приёмка товаров
    Организация торгового процесса в торговой палатке № 99 начинается с приёмки товара, которую осуществляют работники магазина. Во время приёмки товара они внимательно проверяют количество поступившего товара, его качество и комплектность, наличие сопроводительных документов: транспортных и товарно-транспортных накладных.
Выделяют два  вида приёмки товара: приёмку по количеству и приёмку по качеству. При приёмке по количеству в торговой палатке составляют акт о приёмке товара. При приёмке по качеству проводят тщательную проверку тары, маркировки, упаковки, комплектности. 

2.2. Хранение товаров.  Условия хранения.
   Товар,  поступивший в магазин, складируют  в подсобном помещении. Его  площадь составляет 31,4м2. Склад располагается в одном здании с магазином и имеет вход из торгового зала. Продукция в нём размещается по секциям, есть шкафы, холодильные камеры. Товары, поступившие от поставщика в таре-оборудовании и подлежащие хранению непродолжительное время, размещают в той же таре-оборудовании. Размещаемые на хранение товары группируют по признаку однородности режимов хранения. При этом учитывают их физико-химические и биологические свойства, правила товарного соседства и санитарно-гигиенические требования. Товары с длительными сроками (не скоропортящиеся товары) реализации хранят при температуре 10-18?C и относительной влажности 60-70%. Товары, воспринимающие посторонние запахи, изолированы от товаров, обладающих острыми запахами. Гигроскопические товары хранят отдельно от товаров, выделяющих влагу.
   Санитарно-гигиенические  требования соблюдены полностью, соответствует требованиям установленными органами Госсанэпиднадзора.
2.3. Подготовка товаров  к продаже
   Подготовка  товаров к продаже заключается  в их распаковке, фасовке, упаковке. При необходимости удаляют мелкие  неисправности, вызванные транспортированием. После этого продукты укладывают по холодильным камерам и полкам.
Продавцы также  производят проверку качества товаров (по внешним признакам), наличия на них необходимой документации и  информации, осуществляют отбраковку и сортировку товаров. Товар в торговом зале распределен по ассортименту, с соблюдением принципов товарного соседства.  

2.4. Выкладка товаров
В торговой палатке  № 99 используют только горизонтальный вид выкладки товаров.
Магазин включает в себя 7 отделов:
1. Хлебобулочный и кондитерский;
2. Мясной;
3. Консервный;
3. Колбасный; 
4. Продукция  детского и диетического питания;
5. Молочный;
6. Соки, алкогольные  и безалкогольные напитки;
7. Бакалея (крупы,  мука, макаронные изделия).
Также в продаже  имеется корм для кошек и собак. 

2.5.Реализация  товара
Реализация товара в осуществляется традиционным методом – продажей через прилавок. Обслуживание сопровождается внимательным и вежливым отношением продавцов к покупателям.
При продаже  товаров в магазине продавцы соблюдают  следующие правила торговли:
- запрещается  продажа алкогольных напитков  и табачных изделий лицам, не  достигших 18 лет;
- развесные товары  продаются в упакованном виде  без взимания за упаковку дополнительной  платы;
- цены на товары  устанавливают на основании накладных. 

2.6. Цены и ценники
К каждому товару прикреплён ценник. На ценниках указано  наименование продукта, наименование магазина, цена товара в денежном эквиваленте, производитель. 

2.7. Техника безопасности и охрана труда.
Перед приёмом  на работу персонал проходил инструктаж по охране труда, здоровья и пожарной безопасности на предприятии и на своём рабочем месте. Правила  по технике безопасности и пожарным правилам висят на стенде в складском  помещении. Огнетушители находятся в исправном состоянии. Электроприборы на местах работы и в складском помещении заземлены. Пути эвакуации людей при пожаре всегда свободны и не заставлены пустой тарой и упаковкой. 
 
 
 
 
 
 
 
 

    3. АССОРТИМЕНТ МАГАЗИНА.
 В торговой палатке № 99 преобладают товары отечественного производства, но встречаются и товары импортного производства – консервная продукция. Вся продукция поставляется в основном с оптовых баз г. Мичуринска и г. Тамбова. Например, хлеб и хлебобулочные изделия поставляет Мичуринский хлебозавод, кондитерские изделия – ООО «Водолей».
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.