На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


статья Протест

Информация:

Тип работы: статья. Добавлен: 27.06.2012. Сдан: 2011. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оппози?ция (от лат. oppositio «противопоставление, возражение») в политике — партия или группа, выступающая против господствующей партии или мнения, поддерживаемого большинством. Также, политическая деятельность партий, групп и движений, противостоящих правительственному курсу и ведущих с правящей партией (партиями) борьбу за государственную власть. В различных политических системах оппозиция играет разную роль. При тоталитарном правлении власти, уничтожая всякие самоорганизующиеся группы, тем более стремятся подавить в зародыше саму возможность организованной политической оппозиции; при авторитарном правлении оппозиция подвергается преследованиям, так как рассматривается властью как угроза для себя и для стабильности существующего режима и подается пропогандной как некое антигосударственное явление. В условиях демократии оппозиция является важной составной частью политического процесса, для нормального функционирования которого необходима ротация партий у власти. Так, в Великобритании и ряде её бывших колоний лидер крупнейшей оппозиционной партии (то есть партии, занявшей второе место на парламентских выборах) получает королевское жалованье на уровне министра, так как считается, что он исполняет важную для общества и государства функцию; эта партия именуется «оппозицией Её Величества» и формирует так называемый «теневой кабинет», «министры» которого заняты отслеживанием и критикой правительственных мероприятий по своим направлением и разработкой оппозиционных программ по ним. В случае прихода партии к власти они, как правило, автоматически занимают соответствующие места в правительстве. Методы борьбы

Основная  статьяПротест
Оппозиция применяет  в своей деятельности самые разнообразные  методы и подходы.
Политические
Критика правительства  в органах власти и СМИ, избирательные компании, попытки смещения правительства путем парламентских комбинаций и вынесения вотумов недоверия(в государствах с парламентским правлением), при наличии повода — организация импичмента президента. 

Ненасильственный  протест
Организация митингов, шествий и пикетирований, забастовки, акции гражданского неповиновения: блокирование транспортных коммуникаций и официальных учреждений, различные символические акции и пр. Наибольшее распространение ненасильственное сопротивление получило в XX веке. Самые известные случаи его применения: борьба за независимость Индии(ок. 1947), свержение коммунистических режимов в странах Восточной Европы (кроме Румынии1989), подавление августовского путча в СССР (1991), свержение режима Милошевича вЮгославии (2000) и Шеварднадзе в Грузии (2003), оранжевая революция на Украине (2004).
Во многих описанных  случаях ненасильственные действия сочетались с точечными действиями (в том числе насильственными) спецслужб, как местных, так и  иностранных. 

Насильственные
Помимо этого, оппозиция  также может применять и насильственные методы борьбы: вооруженные восстанияпартизанскую войнутеррористические акты, военные перевороты (путчи) и пр. Наиболее известные примеры насильственной оппозиционной деятельности — это революции в странах Европывойна за независимость и война между Севером и Югом в СШАреволюции 1905февраля и октября 1917 в России, деятельность сепаратистов в Северной ИрландииСтране Басков. В ряде случаев, оппозиционные партии комбинируют легальную и насильственную политическую борьбу (теоретическое обоснование такой тактике дал Ленин).
Оппозиционные партии
    Партия БНФ
    Партия «Белорусская социал-демократическая Громада»
    Объединённая гражданская партия
    Белорусская партия объединённых левых «Справедливый мир» (бывшая Партия коммунистов белорусская)
    Консервативно-христианская партия — БНФ
    Белорусская социал-демократическая партия (Громада)
    Социал-демократическая партия Народного согласия
    Белорусская партия «Зелёные»
 
Партия  БНФ — белорусская партия, основанная в 1993 году под названием «Белорусский Народный Фронт». Партия базировалась наобщественном движении Белорусский Народный Фронт «Возрождение» (белор. Адраджэнне), которое было основано в 1988 году и выступало за независимость Белоруссии, демократизацию власти, возрождение белорусского языка и культуры. Лидером партии и движения был Зенон Позняк. Партия пользовалась значительной популярностью в конце 1980-х — начале 1990-х. Однако после обретения Белоруссией независимости популярность партии стала постепенно уменьшаться. Так, например на выборах в Верховный Совет в 1995 году партия не завоевала ни одного мандата[3].
16 мая 1999 года оппозиционные  партии организовали «альтернативные  президентские выборы», на которых  кандидатами выдвигались Позняк  и Чигирь. Однако Позняк снял  свою кандидатуру, это решение  фактически лишило смысла всё  мероприятие и подверглось жестокой  критике в партии. В результате  противоречия ещё более углубились, и в декабре 1999 года на VI съезде  произошёл раскол. Лидером партии  БНФ был выбран Винцук Вечёрко, а Зенон Позняк вместе с частью прежних членов БНФ образовали новую партию — Консервативно-Христианская Партия - БНФ. После раскола рейтинг БНФ значительно упал.
После появления указа  об ограничениях на использования слов «Белорусский» и «Национальный» в названиях организаций[5] партия сменила название на «Партия БНФ» В 2006 году партия вместе с другими демократическими движениями выдвигает на должность президента Александра Милинкевича. Символика партии БНФ создавалась на основе национальных символов Беларуси — бело-красно-белого флага и герба «Погоня». Состоит из двух цветов — белого и красного. Такое сочетание цветов символизирует верность идей партии БНФ национальным принципам, идеям свободы и независимости Беларуси. 

Лидер: Алексей Янукевич
Дата основания: 1993
Штаб-квартира: Минск, Кропоткина, 93а.
Идеология: национализм,консерватизм
Союзники и блоки: Объединённые  демократические силы
Молодёжная организация: Молодёжь  БНФ
Количество членов: 1259 (2002)[1]
Девиз: «Жыве Беларусь!»
Партийная печать: газеты «Пагоня»,«Свабода»
 
Белорусская социал-демократическая  партия (Громада?) (белор. Беларуская сацыял-дэмакратычная партыя (Грамада?)) — белорусская политическая партия, созданная 25 июня 2005 года членами Белорусской социал-демократической партии (Народная Громада), после того как та была лишена регистрации. На парламентских выборах в Белоруссии 13-17 октября 2004, партия не получила мест в парламенте. Лидером партии на XIII повторном съезде партии 5 июня 2011 года была избрана Ирина Вештард. 10 октября 2010 г. председателем партии избран Анатолий Сидаревич, но съезд не признало Министерство юстиции и несколько членов организации. Эти события вынесут внутрипартийный конфликт на публику[3]. 5 июня 2011 года новым руководителем партии на повторном XIII съезде была избрана Ирина Вештард, за которую проголосовало 77 делегатов из 85[4].
23 августа 2011 года Минюст РБ отказался признавать легитимным июньский съезд БСДП(Г)[5][6]. Единственная организация, которая выступила в поддержку партии, стал Российский социал-демократический союз молодёжи[7]. РСДСМ заявил о том, что считает решение Минюста «политически мотивированным»[8].
В сентябре 2011 года Анатолий Левкович, который по-прежнему считает  себя руководителем партии, вместе с шестью однопартийцами согласился начать переговоры с властями без освобождения и реабилитации политзаключённых[9]. Ирина Вештард, избранная руководителем большинством членов партии, сообщила, что Левкович не обсуждал своё заявление в партии.  

Лидер: Ирина Вештард (не признаётся Минюстом РБ) 
Анатолий Левкович(признаётся Минюстом РБ, не признаётся большинством членов партии)
Дата основания: 25 июня 2005
Штаб-квартира: Минск
Идеология: Социал-демократическая, оппозиционная
Количество членов: 4723 
 
Объединенная  гражданская партия (белор. Аб'яднаная грамадзянская партыя) — белорусская политическая партия либеральной ориентации.[1] Является одной из крупнейших партий в стране.[источник не указан 145 дней]
Создана в 1995 году объединением двух партий — Объединенной демократической (ОДПБ, создана в 1990 году) и Гражданской (создана в1994 году). 19 августа 1996 года утверждён флаг партии: белое полотно, в центре которого в красном овале изображен красный конь.
Позиция партии — либерально-консервативная, основные ценности — свобода, личная собственность, права человека. ОГП сотрудничала с близкой ей по программе российской партией «Союз правых сил».
Руководитель партии — Анатолий Лебедько (с 2000 года, до этого ОГП руководил Станислав Богданкевич).
Известные члены партии: Геннадий Карпенко†, 
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.