Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Биржа труда

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 27.06.2012. Сдан: 2011. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


    МИНИСТЕРСТВО  ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО  ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ДАГЕСТАНСКИЙ  ГОСУДАРСТВЕННЫЙ  ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ 
 
 

    Кафедра информационных систем в экономике 
 
 

    КУРСОВОЙ  ПРОЕКТ
    По  дисциплине БДиЗ 

    На  тему: «                                       » 
 

    Дата  готовности проекта  “     ”                            2000г.
      Студентка  3 го курса гр.
    Руководитель  проекта                            /Филенко А. Д
      Защищен  “     ”                            2002г. с оценкой                             
 
 
 
 
 
 
 
 
 

               МАХАЧКАЛА
2002 г. 
 
 
 
 
 

СОДЕРЖАНИЕ 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Тема  курсового проекта:

 
    Биржа труда
    Предполагаемые  поля БД:
    Номер, ФИО, возраст, специальность, семейное положение, количество детей, наименование предприятия, количество рабочих мест, требуемая специальность.
    Осуществить ввод нового безработного . Осуществить  комплексный поиск вариантов для него. 

    Биржа труда.
    Биржи труда – это учреждения, которые посредничают между предпринимателями и рабочими, при трудовом найме. В современных условиях эти учреждения являются, как правило, государственными. Они занимаются учетом и трудоустройством безработных, содействуют желающим переменить место работы, изучают состояние рынка труда и предоставляют информацию о нем, помогают профессиональной ориентации молодежи.
Биржи труда  также имеют второе название –  служба занятости. Эти учреждения находятся в подчинении государства и выполняют те же функции, что биржи труда.
    Важной  государственной и социальной функцией биржи труда  является определение  права на получение пособия по безработице. Биржи труда называются по-разному: бюро, контора, центр занятости, центры трудоустройства и др. Кроме трудоустройства, биржи труда обычно оказывают услуги лицам, желающим поменять место работы, изучают спрос и предложение рабочей силы, распространяют информацию об уровне занятости по профессиям и территориям. В компетенцию биржи труда входит также профориентация  молодежи. Направление молодых людей на курсы для приобретения профессии. Так как безработица носит в значительной мере структурный характер, то биржи труда проводят большую работу по переобучению рабочих, приобретению ими новых специальностей, на которые имеется или ожидается спрос предпринимателей.
В наиболее развитых странах мира биржи труда представляют собой мощные информационные центры, оснащенные современной вычислительной техникой. На бирже труда концентрируется информация о наличии вакантных рабочих мест не предприятиях, в учреждениях информация может поступать как в обязательном порядке, так и на добровольных началах. Компьютерная картотека вакансий позволяет оперативно реагировать на запросы лиц, ищущих работу, предлагать им возможные варианты. Рекомендации, поступающие от биржи труда не обязательны для предпринимателей, они могут отказывать в приеме на работу. С другой стороны отказ безработного от направления на работу, как правило, влечет за собой потерю права на пособие по безработице.
   Роль  служб занятости в решении  сложнейшей социальной проблемы трудно переоценить. Прежде всего они должны способствовать приросту национального продукта при минимальной безработице. Кроме того, помимо чисто практической деятельности, связанной с решением проблем трудоустройства конкретных граждан (военнослужащих, уволенных из армии; одиноких женщин, имеющих детей на иждивении; лиц вернувшихся из мест заключения), на них лежит обязанность активно участвовать в разработке общероссийской и региональных программ борьбы с долговременной безработицей, добиваться от местных органов власти осуществления мер по стимулированию самозанятости населения, установлению для этого системы льготного кредитования и налогообложения, поощрению предпринимательской деятельности, развитию малых предприятий других организационных производственных структур, не требующих больших капитальных затрат.
    Первые  биржи труда были открыты в  первой XIXв. В России биржи труда возникли в начале XXв. Они создавались городскими правами в крупных промышленных центрах, таких как Москва, Петербург, Одесса. Наряду с биржами труда в России до 1917г. получили широкое распространение платные частные коммерческие конторы.
В настоящее  время функции биржи труда  выполняют в основном государственные биржи труда, так называемые государственные бюро занятости, подчиненные министерствам труда. В задачу государственных бюро занятости входит, во-первых, оказание посреднических услуг при трудоустройстве безработных и лиц, желающих переменить работу, во-вторых, изучение спроса и предложения рабочей силы, в-третьих, предоставление информации о требующихся профессиях, в-четвертых, профориентация молодежи. В некоторых странах, например, во Франции, Великобритании, Италии государственные биржи труда ведут учет безработных и производят выплату пособий по безработице. В случае отказа от работы, предложенной биржей труда, безработный лишается такого пособия.
    Рассматриваемая тема, представляется мне сложной  и неоднозначной, потому что вопрос трудоустройства в нашей стране, да и в республике тоже, стоит очень остро. В настоящее время многие предприятия становятся банкротами и вынуждены закрываться. Вследствие этого появляются новые безработные, но это не единственный вариант, когда человек остается без работы. Ежегодно сотни ПТУ, техникумов, вузов выпускают молодых специалистов, из которых только половина сможет трудоустроиться. Остальные же будут вынуждены обратиться в службу занятости или, как ее еще называют, биржу труда, куда ежедневно приходят устраиваться десятки безработных. Каждый из них надеется, что в течение того времени пока он «будет стоять» на бирже, ему подвернется какая-нибудь более или менее устраивающая его работа. Но с течением времени надежды этих людей не оправдываются или оправдываются лишь частично.
    Многие  из этих людей продолжают жить на те деньги, что им платят не один, а несколько, иногда десяток лет. Но что можно сделать на те 60 рублей, что человек получает на бирже?
    В течение многих лет эта проблема оставалась без внимания, и только за последний год в средствах массовой информации появились объявления о том, что проводятся ярмарки вакансий для молодежи, или еще какие-то мероприятия по трудоустройству для всех безработных.
    Однако  несмотря на выше перечисленное, нельзя не отметить, что биржа труда помогает многим гражданам в поисках работы. Как уже говорилось она изучает спрос и предложение на рынке труда, занимается профориентацией молодежи, переподготовкой лиц, нуждающихся в работе, обучает новым профессиям, что является существенным вкладом в разрешение проблемы занятости населения. Но эти меры не решают обозначенную выше проблемы, а лишь частично сглаживают ее.
    Как уже говорилось, биржа труда занимается переобучением, профориентацией, а что делать тем людям, стоящим на бирже труда, которые не имеют профессии, так как во времена их молодости не было нужды в получении профессии, они находили работу без специальности и обучались прямо на производстве?
    Один  из выходов – это обучиться  чему-нибудь новому, но что делать человеку, который в силу возраста не может заниматься переобучением. Единственный выход – это «стоять на бирже» и ждать приближения пенсионного возраста.
    И все же, допустим, этот человек переобучился. Однако всем известно, что в наше время спросом пользуются лица, имеющие высшее образование с опытом работы и не старше 40-45 лет. И в итоге получается, что те, кому 46-50 лет остаются не востребованными. И это только одна часть проблемы.
Допустим, молодой  человек, выпускник какого-либо учебного заведения (кроме школы) не имеющий опыта работы, живущий  в населенном пункте, где имеются очень большие проблемы с трудоустройством, приходит на биржу труда, где ему говорят: «Не желаете ли получить новую специальность?» Что же ему приходится делать, конечно соглашаться, но опять-таки, где гарантия, что к тому времени, когда он пройдет переподготовку, эта вакансия не будет занята.
    Поэтому, с одной стороны, казалось бы, меры, которые принимает биржа труда по решению проблемы безработицы довольно эффективны, а с другой напоминают, как бы, замкнутый круг. И остается только радоваться за то, что на самом деле намного проще. И, как видно, из приведенных в главе II данных, процент трудоустройства с каждым годом повышается, хотя бы на десятую его долю, а процент безработицы колеблется примерно на одном уровне, что позволяет надеяться на то, что рано или поздно проблема занятости будет решена.
    Итак, мы рассмотрели сложившуюся ситуацию, связанную с биржей труда. И пришли к выводу, что положение здесь довольно сложное и требует внимательного и глубокого осмысления и принятия еще более действенных мер, чем принимаются в настоящее время. И, как мне кажется, расширение производства, привлечение молодых и более энергичных специалистов будут не самыми худшими их предпринятых решений этой проблемы. Однако, это самые поверхностные меры и не являются теми методами, которые бы позволили быстро и без излишних проблем и затрат справиться со сложившейся ситуацией.
    А так, как до решения выше указанной  проблемы еще далеко, то не лишними  будут считаться такие меры как:
    проведение мероприятий по трудоустройству молодых специалистов;
    повышение пособия по безработице;
усиление мер  по поиску вакансий для безработных  и т.д. 

                      
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
      FoxPro - это программа, созданная для управления данными - каталогизации, поддержки,  обработки информации. Хотя Вы можете производить многие операции базы данных через  систему  меню  и интерфейс, овладение обширными возможностями FoxPro требует некоторого знания лежащего в основе языка программирования.
     Эта часть содержит ряд тем,  которые помогут Вам использовать процедурный язык,  включая объяснение соглашений,  которые мы используем,  чтобы описать синтаксис и правильное применение команд и функций FoxPro.  В дополнение к этому обсуждается  использование множественных баз данных,  контекста записи и приоритета операций. Есть также описания компиляции программ, выполнения программ, сообщений об ошибках.
Важные  термины
     Чтобы облегчить   себе   изучение  правильного  синтаксиса  командных операторов, ознакомьтесь  с основными терминами.
       Переменная памяти  -  это место в памяти компьютера,  где хранятся данные. Вы можете изменить содержание переменной памяти, но ее имя и область памяти сохраняются до тех пор,  пока Вы не закончите работу в FoxPro или не освободите переменную памяти. Переменные памяти и их значения теряются, если Вы не сохранили их на диске перед выходом из FoxPro или выключением компьютера. Имена  переменных  могут  включать до 10 букв,  цифр или символов подчеркивания и должны начинаться с  буквы. Переменные памяти могут содержать данные символьного,  числового, логического типа, с плавающей точкой или в виде даты.
       Поле базы  данных - это любой элемент данных, содержащийся в записи базы данных.  Одно или несколько полей составляют  запись базы  данных,  одна  или несколько записей составляют файл базы данных.  Имена полей включают до 10 букв,  цифр,  символов подчеркивания и должны начинаться с буквы.
       Функция - предварительно программируемое вычисление, которое может быть выполнено по требованию из любой точки в FoxPro.  Функции могут  использоваться  в  выражениях,  если  результаты представляются в виде соответствующего типа данных. Просмотрите главу «Функции» для получения полной информации по индивидуальным функциям.
   Оператор - это символ или последовательность символов, определяющие операцию,  которая должна быть произведена над одним или несколькими значениями для получения  результата. Операторы FoxPro и  порядок их приоритетов рассматриваются в пункте «Операторы» этой главы.
         Многие команды  и функции FoxPro требуют использования выражений. Выражение - это комбинация операндов (переменных памяти, полей   базы   данных,  констант,  функций)  и операторов, которые, будучи вычисленными, имеют результатом один из следующих типов данных - символьные,  числовые, логические данные или в виде даты.  Большинство команд и функций  требуют  выражения, которые производят определенный тип данных. Однако такие команды, как STORE и? допускают любой тип выражения. Операнды, входящие в выражение, должны быть такого типа данных (кроме выражений типа «дата»),  которые могут содержать и  дату,  и  числовые операнды. Некоторые команды и функции требуют список выражений, представляющий собой одно или несколько  выражений, разделенных между собой.

Инфологическая  модель.

 
Для проектирования структуры БД  необходима исходная  информация  о  предметной  области. Информация требуемая  для проектирования БД  мало зависит  от СУБД.
Описание  предметной области выполненая  без  ориентации  на  используемые  в  дальнейшем  программные  средства называются  инфологической  моделью  предметной  области.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.