На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Виды табличных данных

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 27.06.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 
 
 
Содержание 
 

Введение……………………………………………………………..……… Виды табличных  данных (текст, числа, формулы)….…..…………………..
ввод и редактирование данных.……………………………..……...………
Практическое  задание ………………………………..……………………
Использованная  литература…………………………………………………..
3 5
7
12
14
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Введение
     Появление и развитие информатики.
     Термин  информатика возник в 60-х гг. во Франции для названия области, занимающейся автоматизированной обработкой информации с помощью электронных вычислительных машин.
     Существует  множество определений информатики, что связано с многогранностью  ее функций, возможностей, форм, методов. Одно из наиболее общих определений  такое.
     Информатика – это область человеческой деятельности, связанная с процессами преобразования информации с помощью компьютеров  и их взаимодействием со средой применения.
     Информатика занимается изучением процессов  преобразования и создания новой  информации более широко, практически  не решая задачи управления различными объектами, как кибернетика. Информатика  появилась благодаря развитию компьютерной техники, базируется на ней и совершенно немыслима без нее.
     Структура информатики.
     Информатика в широком смысле представляет собой  единство разнообразных отраслей науки, техники и производства, связанных  с переработкой информации.
     Информатику в узком смысле можно представить  как состоящую из трех взаимосвязанных  частей.
     Информатика как отрасль народного хозяйства состоит из однородной совокупности предприятий разных форм хозяйствования, где занимаются производством компьютерной техники, программных продуктов и разработкой современной технологии переработки информации. Специфика и значение информатики как отрасли производства состоят в том, что от нее во многом зависит рост производительности труда в других отраслях народного хозяйства. В настоящее время около 50% всех рабочих мест в мире поддерживается средствами обработки информации.
     Информатика как фундаментальная наука занимается разработкой методологии создания информационного обеспечения процессов управления любыми объектами на базе компьютерных информационных систем. В Европе можно выделить следующие основные научные направления в области информатики: разработка сетевой структуры, компьютерно-интегрированные производства, экономическая и медицинская информатика, информатика социального страхования и окружающей среды, профессиональные информационные системы.
     Информатика как прикладная дисциплина занимается:
     изучением закономерностей в информационных процессах (накопление, переработка, распространение);
     созданием информационных моделей коммуникаций в различных областях человеческой деятельности;
     разработкой информационных систем и технологий в конкретных областях и выработкой рекомендаций относительно их жизненного цикла: для этапов проектирования и  разработки систем, их производства, функционирования и т.д.
     Главная функция информатики заключается  в разработке методов и средств  преобразования информации и их использовании  в организации технологического процесса переработки информации.
     Задачи  информатики состоят в следующем:
     исследование  информационных процессов любой  природы;
     разработка  информационной техники и создание новейшей технологии переработки информации на базе полученных результатов исследования информационных процессов;
     решение научных и инженерных проблем  создания, внедрения и обеспечения  эффективного использования компьютерной техники и технологии во всех сферах общественной жизни. 
 

Виды  табличных данных (текст, числа, формулы),
      ввод и редактирование  данных.  

    Одним из отличий электронной таблицы Excel  от других программ MS Office, в частности, от текстового редактора Word, заключается  в том, что в Excel содержит формат данных, позволяющих не только записывать данные, но и производить с ними вычисляемые действия, то есть в Excel можно использовать данные двух типов: константы и формулы. Константы — это значения, которые не изменяются до тех пор, пока их не изменяют преднамеренно. Константы могут быть следующих типов: числовые, текстовые (надписи), даты и времени суток, а также двух специальных типов — логические значения и ошибочные значения.
     Числовые  данные – это отдельное число, введенное в ячейку. Excel рассматривает данные как число, если формат данных позволяет это сделать. Как числа рассматриваются данные, определяющие даты или денежные суммы. Ячейки, содержащие числовые данные, могут использоваться в вычислениях.
    Число в Excel может состоять только из следующих символов: цифры от 0 до 9, +, -, (,), /, $, %, (.), Е, е. Запятая в числе интерпретируется как разделитель десятичных разрядов. Символ разделителя может быть изменен в приложении Язык и стандарты панели управления Windows.
    Существуют  следующие правила ввода чисел:
    Если ввод числа начинается со знака «+» или «-», пиксел опускает «+» и сохраняет «-», интерпретируя введенное значение как отрицательное число.
    Числовые значения, заключенные в круглые скобки, интерпретируются как отрицательные. Например, (5) интерпретируется, как -5.
    Символ Е или е используется при вводе чисел в поненциальном представлении. Например, 1Е6 интерпретируется как 1 000 000 (единица, умноженная на десять в шестой степени).
    При вводе больших чисел позволяется вставлять робел для отделения сотен от тысяч, тысяч от миллионов и т. д. При таком вводе числа в ячейках появляются пробелами, а в строке формул без пробелов.
    Если ввод числа начать со знака денежной единицы, к ячейке будет применен денежный формат.
    Если ввод числа закончить знаком %, к ячейке будет применен процентный формат.
    Перед вводом рациональной дроби, чтобы Excel не итерпретировал ее как дату, следует ввести 0 и пробел, например 3/4 ввести 0 3/4. Числа можно вводить в различных форматах. В Excel имеется набор стандартных числовых форматов, которые ри желании могут быть изменены. Также можно создать собственные пользовательские форматы.
    Обычно  ввод чисел осуществляется в общем  числовом формате. В соответствии с  ним числа в ячейке отражаются в привычном виде. Если длина числа  не превышает ширину ячейки, то оно  отображается в том виде, в котором  вводится, если превышает, то число  будет выведено в экспоненциальной форме. Если значение числа превышает  допустимое по формату значение, то в ячейке выводится признак переполнения — ####. Изменить, стандартный формат можно на вкладке Вид команды  Ячейки меню Формат.
     Текстовые данные представляют собой строку текста произвольной длины. Программа Excel воспроизводит такие данные точно в том виде, в каком они были введены. Ячейка, содержащая текстовые данные, не может использоваться в вычислениях. Если Excel не может интерпретировать данные в ячейке как число или как формулу, программа считает, что это текстовые данные. 
 

      Ввод  текста и чисел. Ввод данных осуществляют непосредственно в текущую ячейку или в строку формул, располагающуюся в верхней части окна программы непосредственно под панелями инструментов. Место ввода отмечается текстовым курсором. Если начать ввод нажатием алфавитно-цифровых клавиш, данные из текущей ячейки заменяются вводимым текстом. Если щелкнуть на строке формул или дважды на текущей ячейке, старое содержимое ячейки не удаляется и появляется возможность его редактирования. Вводимые данные в любом случае отображаются: как в ячейке, так и в строке формул. Чтобы завершить ввод, сохранив введенные данные, используют кнопку Enter в строке формул или клавишу Enter. Чтобы отменить внесенные изменения и восстановить прежнее значение ячейки, используют кнопку Отмена в строке формул или клавишу Esc. Для очистки текущей ячейки или выделенного диапазона проще всего использовать клавишу Delete.
     Ввод  текста аналогичен вводу числовых значений. Текст — это произвольная последовательность символов, не воспринимаемая как число, дата, время суток или формула. При вводе длинного текста, который  не может быть полностью отображен  в одной ячейке, Excel способен вывести  его, перекрывая соседние ячейки. Но при  этом текст все равно будет  храниться только в одной ячейке. При вводе текста в ячейку, которая  перекрыта содержимым другой ячейки, перекрывающий текст обрезается. В строке формул при активизации  ячейки с длинным текстом отображается весь хранящийся в ней текст. Длинный  текст в ячейке можно увидеть, расширив столбец двойным щелчком  на границе столбца в его заголовке. Ширина столбца настроится по максимальной ширине значений в этом столбце. Облегчить  чтение длинных текстовых значений может также перенос текста. Этот режим позволяет вводить длинные  текстовые значения с переносом  на следующие строки без наложения  текста на другие ячейки. При этом Excel увеличивает высоту строки, которая  содержит ячейку с дополнительными  строками. Чтобы установить этот режим, следует включить флажок Переносить по словам на вкладке Выравнивание команды Ячейки меню Формат.
     Иногда  требуется ввести число со знаком «+» перед ним. При простом наборе «плюс число» Excel воспримет ввводимое  значение как числовое, и знак «+»  опустит. Чтобы заставить Excel обращаться со специальными символами, как с  обычными, нужно ввести числовой текст. Числовой текст может состоять из текста и чисел или только из чисел. Если значение, вводимое в ячейку, будет  состоять из текста и чисел, оно будет  интерпретироваться как текстовое. Для того чтобы создать текстовое  значение, состоящее целиком из числовых символов, следует начать ввод с  апострофа или ввести сначала  знак равенства, а затем значение, заключенное в кавычки. Знак равенства  с кавычками или апостроф появляются в строчке формул, но не выводятся  в ячейке. В то время как числовые значения по умолчанию выравниваются  по правому краю, числовой текст, как  и обычный, выравнивается по левому.
     Формулы. Вычисления в таблицах программы Excel осуществляются при помощи формул. Формула может содержать числовые константы, ссылки на ячейки и функции Excel, соединенные знаками математических операций. Скобки позволяют изменять стандартный порядок выполнения действий. Если ячейка содержит формулу, то в рабочем листе отображается текущий результат вычисления этой формулы. Если сделать ячейку текущей, то сама формула отображается в строке формул.
     Правило использования формул в программе  Excel состоит в том, что, если значение ячейки действительно зависит от других ячеек таблицы, всегда следует использовать формулу, даже если операцию легко можно выполнить в «уме». Это гарантирует, что последующее редактирование таблицы не нарушит ее целостности и правильности производимых в ней вычислений.
     Ссылки  на ячейки. Формула может содержать ссылки, то есть адреса ячеек, содержимое которых используется в вычислениях. Это означает, что результат вычисления формулы зависит от числа, находящегося в другой ячейке. Ячейка, содержащая формулу, таким образом, является зависимой. Значение, отображаемое в ячейке с формулой, пересчитывается при изменении значения ячейки, на которую указывает ссылка.
     Ссылку  на ячейку можно задать разными способами. Во-первых, адрес ячейки можно ввести вручную. Другой способ состоит в  щелчке на нужной ячейке или выборе диапазона, адрес которого требуется  ввести. Ячейка или диапазон при  этом выделяются пунктирной рамкой.
     Все диалоговые окна программы Excel, которые требуют указания номеров или диапазонов ячеек, содержат кнопки, присоединенные к соответствующим полям. При щелчке на такой кнопке диалоговое окно сворачивается до минимально возможного размера, что облегчает выбор нужной ячейки (диапазона) с помощью щелчка или протягивания.
     Для редактирования формулы следует  дважды щелкнуть на соответствующей  ячейке. При этом ячейки (диапазоны), от которых зависит значение формулы, выделяются на рабочем листе цветными рамками, а сами ссылки отображаются в ячейке и в строке формул тем  же цветом. Это облегчает редактирование и проверку правильности формул.
     Абсолютные  и относительные ссылки. По умолчанию, ссылки на ячейки в формулах рассматриваются как относительные. Это означает, что при копировании формулы адреса в ссылках автоматически изменяются в соответствии с относительным расположением исходной ячейки и создаваемой копии.
     Пусть, например, в ячейке В2 имеется ссылка на ячейку A3. В относительном представлении  можно сказать, что ссылка указывает  на ячейку, которая располагается  на один столбец левее и на одну строку ниже данной. Если формула будет  скопирована в другую ячейку, то такое относительное указание ссылки сохранится. Например, при копировании  формулы в ячейку ЕА27 ссылка будет  продолжать указывать на ячейку, располагающуюся  левее и ниже, в данном случае на ячейку DZ28.
     При абсолютной адресации адреса ссылок при копировании не изменяются, так что ячейка, на которую указывает ссылка, рассматривается как нетабличная. Для изменения способа адресации при редактировании формулы надо выделить ссылку на ячейку и нажать клавишу F4. Элементы номера ячейки, использующие абсолютную адресацию, предваряются символом $. Например, при последовательных нажатиях клавиши F4 номер ячейки А1 будет записываться как А1, $А$1, А$1 и $А1. В двух последних случаях один из компонентов номера ячейки рассматривается как абсолютный, а другой - как относительный.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.