На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Концепция атомизма и элементарных частиц

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 27.06.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


     СОДЕРЖАНИЕ 

    Введение.
    Концепция атомизма и элементарные частицы.
    Революция в естествознание и возникновение учения о строении атома.
    Дальнейшие развитие концепции атомизма
    Кварковая модель адронов.
    Концепции атомизма. Дискретность и непрерывность материи.
    Заключение
    Список используемой литературы.
 


    ВВЕДЕНИЕ
 
     Предшествующие  концепции не допускали существования  пустоты. А раз в мире все заполнено, то движение невозможно - данный принцип  утверждался Парменидом и обосновывался  Законом Элейским (5 в. до н.э.). Атомистическая концепция, начало которой было положено Левкиппом и Демокритом, исходила из признания пустоты и движущихся в ней атомов - бесчисленных неделимых  частиц (отличающихся друг от друга  величиной и формой), различные  сочетания которых образуют множество  окружающих вещей. Кроме признания  пустоты для атомистической концепции  характерно также признание принципов  сохранения материи (ничто не может  возникнуть из ничего) и сохранения форм материи (природа все разлагает  на тела и в ничто ничего не переводит, т.е. в природе повторяются постоянно  одни и те же формы материи). Наличие  пустоты (вакуума) было необходимо для  существования движения, ибо в  заполненном мире вещам двигаться  некуда.
     Эпикур, в отличие от Демокрита, исходившего  из господства необходимости в мире атомов, привнес в атомистику идею случайного отклонения атомов от закономерных траекторий, благодаря чему они могут  сталкиваться и образовывать тела. Поскольку в объяснениях Демокрита  и Эпикура отсутствуют представления  о взаимном притяжении атомов, то соединение их в целостность при образовании  вещей обусловливалось наличием у атомов крючочков.
     Лукреций  Кар (1 в до н.э.) избирательность атомов при объединении в тела объяснялось  на основе принципа "подобный стремится  к подобному". В поэме "О природе  вещей" Лукреций в поэтической  форме изложил основные положения  атомистической концепции. Важной является идея об обмене тел своими "истечениями" - своеобразном прообразе дальнодействующих  силах притяжения. Идея атомистики оказалась столь плодотворной, что  просуществовала до настоящего времени.
     Концепция атомистики в период античности не могла опираться на экспериментальное  доказательство существование атомов. Она опиралась на факты наблюдения типа "ступени дворцов постепенно стираются", "запахи переносятся", "вблизи моря одежда увлажняется" и т.д., что позволило предположить существование невидимых частиц, из которых состоит все многообразие вещей. 
 
 

 


    КОНЦЕПЦИЯ АТОМИЗМА И ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ
 
     Представление о неделимых мельчайших частиц материи, возникшее еще в глубокой древности, сопровождало развитие воззрений на природу на протяжении все истории. Впервые понятие об атоме как  последней и неделимой частице  тела возникло в античной Греции в  рамках натурфилософского учения школы  Левкиппа - Демокрита, согласно которому в мире существуют только атомы, которые движутся в пустоте. Различные комбинации атомов образуют самые разнообразные видимые тела. Конечно, эта гипотеза не основывается на каких-либо эмпирических данных и бала лишь гениальной догадкой, но тем не менее она определила на многие столетия вперед все дальнейшее развитие естествознания. И хотя сейчас мы знаем, что атом вовсе не является последней и неделимой частицей материи и имеет сложное строение, все  же тенденция к поиску последних элементарных частиц, из которых построено все мироздание, продолжает существовать в новых формах атомистической концепции.
      Эта концепция, как уже отмечалось выше, несомненно обладает огромными возможностями  для объяснения свойств сложных  тел и систем с помощью свойств  более простых элементов частиц. Однако такое объяснение достигает, как легко заметить, посредством  редукции, т.е. сведения сложного к простому, и поэтому трудно согласиться  с идеей, что все многообразие сложного о качественного разнообразного мира может быть сведено к немногим свойствам небольшого числа простых,  элементарных частиц.
     И так, мы рассмотрим концепцию атомизма в широкой исторической перспективе, начиная от строения атома и кончая элементарными частицами. 

 


    РЕВОЛЮЦИЯ В ЕСТЕСТВОЗНАНИЕ И ВОЗНИКНОВЕНИЕ  УЧЕНИЯ О СТРОЕНИИ АТОМА
 
     Гипотеза  об атомах как неделимых частицах вещества была возрождена в естествознании и прежде всего в физике и химии  для объяснения таких эмпирических законов, как законы Бойля-Мариотта и Гей-Люсака  для идеальных  газов, теплового расширения тел  и различных химических законов. В самом деле, закон Бойля-Мариотта утверждает, что объем газа обратно  пропорционален его давлению, но не объясняет почему. Аналогично этому  при нагревании тела его размеры  увеличиваются, но эмпирический закон  теплового расширения не объясняет  причину такого расширения.
      Очевидно, что для такого объяснения необходимо выйти за рамки наблюдаемых зависимостей, которые выражаются в эмпирических законах, и обратиться к теоретическим гипотезам и законам. В отличие от эмпирических законов они содержат понятия и величины, относящиеся к ненаблюдаемым объектам. Именно такими объектами являются атомы, а также образованные из них молекулы. С помощью атомов и молекул кинетической теории вещества убедительно объясняются все перечисленные и другие известные эмпирические законы. Действительно, чтобы ответить на вопрос: почему объем газа увеличивается вдвое, когда его давление уменьшается на сколько же, мы представляем себе газ, состоящий из огромного числа атомов или молекул, движущихся беспорядочно в разных направлениях и с разной скоростью. Непосредственно наблюдаемое и измеряемое уменьшение давление газа мы истолковываем как  увлечение свободного пробега составляющих его атомов и молекул, вследствие чего возрастает объем, занимаемый газом. Аналогично этому расширение тел при нагревании объясняют возрастанием средней скорости движущихся молекул.
      Таким образом, свойства наблюдаемых нами тел и законов их поведения  мы объясняем с помощью простых  свойств невидимых атомов и молекул. При этом свойства более сложных образований, какими являются молекулы, объясняются также с помощью атомов, так что атомы оказываются последними, далее неразложимыми частицами вещества, а точнее, химических элементов. Поэтому атом в химии обычно определяют как  наименьшую часть или единицу химического элемента.
      Объяснения, при которых свойства сложных  веществ или тел пытаются свести к свойствам более простых  их элементов или составных частей, называют редукционистскими. Такой способ анализа способствовал большому прогрессу в развитии естествознания. С его помощью удалось объяснить не только свойства многочисленных тел и явлений, но и эмпирических законов, которые управляют ими.
      Однако  попытка сведения всех многообразных  и сложных свойств и закономерностей  тел и явлений окружающего  мира к более простым вряд ли могла  считаться успешной, хотя бы потому, что на каждом уровне познания раскрывались новые границы и находились новые  неделимые последние частицы  материи. Вплоть до конца прошлого века такой частицей  считался атом, но крупнейшие открытия в физике привели к отказу от такой точки зрения. Среди этих открытий следует отметить, во-первых, обнаружение явлений естественной радиоактивности таких химических элементов, как радий и уран. Оказалось, что эти элементы в естественных условиях испускают специфические радиоактивные лучи в результате превращаются в другие химические элементы, а в конечном итоге – в свинец. Именно так истолковал радиоактивные превращения английские физики Эрнест Резерфорд (1871-1937) и Фредерик Содди (1977-1956). Отсюда непосредственно следовательно, что атомы вовсе не являются неизменными, неделимыми и последними кирпичиками мироздания. Вскоре после радиоактивности была открыта мельчайшая частица электричества – электрон. В 1913 г Э.Резерфорд, исследуя рассеяние а-частиц атомами тяжелых элементов, показал, что основная часть массы атома сосредоточена его центральной части – ядре, так как вдали от него а-частицы проходят беспрепятственно. Основываясь на этих экспериментах, он предложил планетарную модель атома, согласно которой вокруг массивного ядра вращаются по своим орбитам отрицательно заряженные электроны.
      В последствие эта модель была значительно  модифицирована известным датским  физиком Нильсон Бором (1885-1962) и  другими ученными. Оказалось, что  электроны не могут вращаться  по любим орбитам, а только по стационарным, ибо в противном случае они  непрерывно излучали энергию и упали  бы на ядро, а атом самопроизвольно  разрушился. Ничего подобного, однако, не наблюдается, так как атомы  являются весьма устойчивыми образованиями. Все эти и связанные с ними революционные открытия невозможно было понять и объяснить с точки  зрения старой, классической физики, и  поэтому в первое время немало ученых считали, что они не только подрывают материалистический взгляд на природу, но и отрицают объективное  содержание физической науки. Если прежние  понятия и принципы этой науки  меняются, то, следовательно, в них  не содержится никакой истины. Так  восприняли новые открытия в физике некоторые ученые. Соответственно одна часть ученых стала рассматривать  научные истины просто как условные соглашения, принимаемые в целях  обобщения эмпирического материала, другая – как полезные инструменты  для предсказаний, третья- как средства для «экономии мышления».
     Таким образом, из относительности научных  истин, из того, что они неполно, не целиком верно, а лишь приблизительно отражают свойства и закономерности природы, был сделан совершенно ошибочный  вывод, что они вообще не являются объективными истинами, т.е. знание, содержащееся в них, не зависит от человека. Все  это породило кризис в физике в  конце XIX в начале XX вв., выход из которого следовало искать в переходе от старых понятий и принципов классической физики, оказавшихся неадекватными для изучения свойств материи на атомном уровне, к новым понятиям и теориям, которые бы верно отражали эти свойства и закономерности.
     Такой новой фундаментальной теорией, как мы видели, стала квантовая  механика, которая ввела совершенно неизвестные для классической физики принципы дуализма волны и частицы,  неопределенности (неточности) и  дополнительности, а вместо универсальных законов прежней физики стала широко применять статистические законы и вероятности методы исследования.
 


     4. ДАЛЬНЕЙШИЕ РАЗВИТИЕ  КОНЦЕПЦИИ АТОМИЗМА 

     После того, когда физики установили, что  атом не является последним кирпичиком мироздания и сам он построен из более простых, элементарных частиц, идея поиска таких частиц заняла главное место в их исследованиях. По-прежнему мысль физиков была устремлена на то, чтобы свести все многообразия сложных свойств тел и явлений природы к простым свойствам небольшого числа первичных, фундаментальных частиц, которые в последствии были названы элементарными. В строгом смысле слова такие частицы не должны содержать в себе какие-либо другие элементы. Однако в обычном употреблении физики называют элементарными такие частицы, которые не являются атомами или атомными ядрами, за исключение протона и нейтрона. Наиболее известными элементарными частицами являются электрон, фотон, пи-мезоны, мюоны, тяжелые лептоны и нейтрино. Позже были открыты частица с весьма экзотическими названиями: странные частицы, мезоны со скрытым «очарованием», «очарованные» частицы, ипсилион-частицы, разнообразные резонансные частицы и многие другие. Общее их число превышает 350. Поэтому вряд ли такие частицы можно назвать подлинно элементарными, не содержащими других элементов. Это убеждение усиливается в связи с гипотезой о существовании кварков, из которых, по предположению, построены все известные элементарные частицы.
      По-видимому, все частицы, которые в настоящее  время считаются элементарными, являются специфическими формами существования  материи, которые не объединены в  ядра и атомы, в следствии чего их часто называют субъядерными частицами.
      Исторически электрон был первой элементарной частицей, открытой еще в конце прошлого века известным английским физиком  Дж. Дж. Томсоном (1856-1940). В 1919г. Э.Резерфорд, бомбардируя атомы а-частицы, открыл протоны. В начале века был открыт фотон, в 1932г такая необычная частица, как лишенный заряд нейтрона, спустя четыре года – первая анти - частица – позитрон, которая по массе равна электрону, но обладает положительным зарядом. В дальнейшем при исследовании космических лучей были обнаружены многие другие элементарные частицы, в частности мюоны и различные типы мезонов.
      С начала 50-х годов основным средством  открытия и исследования элементарных частиц стали ускорители заряженных частиц. С их помощью удалось открыть такие античастицы, как антипротон и антинейтрон. С того времени физики стали выдвигать гипотезы о существовании антивещественного и даже антиматериального мира. В 1970 и 1980-е годы поток открытий новых элементарных частиц усилия, и ученные заговорили даже о семействе элементарных частиц, которые назвали «странными», «очарованными» и «красивыми».
      Одна  из характерных особенностей элементарных частиц состоит в том, что они  имеют крайне незначительные массы  и размеры. Масса большинства из них – порядка массы протона, т.е. 1,6 х 10-24 г, а размеры порядка 10-16 см. Другое их свойство заключается в способности рождаться и уничтожаться, т.е. испускаться и поглащаться при взаимодействии с другими частицами. Мы уже приводили пример превращения пары электрон и позитон в два фотона: 

е- + е+ > 2Y
      Подобные же взаимопревращения происходят и с другими элементарными частицами, поэтому термин «аннигиляция», означающий буквально исчезновение или превращение в ничто, не совсем подходит характеристики взаимопревращения элементарных частиц.
      По  интенсивности, с которой происходит взаимодействия между элементарными  частицами, их делят на сильное, электромагнитное, слабое и гравитационное.
      Сильное взаимодействие является наиболее интенсивным и именно оно обусловливает связь между протонами и нейтронами в атомных ядрах.
      Электромагнитное  взаимодействие менее интенсивно по своему характеру и определяет специфику связи между электронами и ядрами в атоме, а также между атомами в молекуле.
      Слабое  взаимодействие – наименее интенсивно, оно вызывает медленно протекающие процессы с элементарными частицами, в частности распад так называемых квазичастиц.
      Гравитационное  взаимодействие
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.