На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Страхование необычных случаев

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 27.06.2012. Сдан: 2011. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Самые необычные страхования и страховые случаи 

     Страхование - одна из древнейших категорий общественных отношений.
     Зародившись в период разложения первобытнообщинного  строя, оно 
постепенно стало непременным спутником общественного производства. 
Первоначальный смысл рассматриваемого понятия связан со словом “страх”. 
Владельцы имущества, вступая между собой в производственные отношения, 
испытывали страх за его сохранность, за возможность уничтожения или 
утраты в связи со стихийными бедствиями, пожарами, грабежами и другими 
непредвиденными опасностями экономической жизни.

     Рискованный характер общественного производства - главная причина 
беспокойства каждого собственника имущества и товаропроизводителя за 
свое материальное благополучие. На этой почве закономерно возникла идея 
возмещения материального ущерба путем солидарной его раскладки между 
заинтересованными владельцами имущества. Если бы каждый отдельно взятый собственник попытался возместить ущерб за свой счет, то он был бы 
вынужден создавать материальные или денежные резервы, равные по величине стоимости своего имущества, что естественно, разорительно.

     В условиях современного общества страхование превратилось во всеобщее универсальное средство страховой защиты всех форм собственности, доходов и других интересов предприятий, организаций, фермеров, арендаторов, граждан.
     Традиционно выделяются три направления страхования: страхование 
имущества, страхование ответственности, индивидуальное страхование.

     Вот, к примеру, перечень видов страхования, предлагаемых клиентам компаниями:
     1)Страхование  ренты;
     2)страхование кредитов;
     3)страхование  инвестиций;
     4)групповое и семейное страхование;
     5)страхование  квартир;
     6)страхование  дачных домов;
     7)страхование расходов на лечение;
     8)страхование коммерческого риска;
     9)страхование имущества и помещений предприятий;
     10)авто-каско, страхование индивидуальных средств транспорта;
     11)страхование дополнительного оснащения и оборудования автомобиля;
     12)страхование жизни;
     13)страхование  от СПИДа;
     14)страхование гражданской ответственности;
     15)страхование транспорта кооперативов;
     16)страхование новобрачных;
     17)страхование  детей;
     18)страхование домашних и сельскохозяйственных животных;
     19)страхование  сельскохозяйственных помещений  и оборудования;
     20)страхование средств вычислительной техники и программных средств;
     21)страхование  от развода;
     22)групповое и индивидуальное страхование от несчастного случая;
     23)страхование перевозимых грузов;
     24)страхование спортсменов;
     25)гарантийное  страхование;
     26)страхование домашнего имущества;
     27)страхование лиц, отъезжающих в отпуск по путевкам;
     28)страхование кооперативов; страхование туристов;
     29)страхование водительских курсов;
     30)страхование водного транспорта; 

     31)страхование водителей;
     32)страхование  водительских прав;
     33)страхование  договоров;
     34)страхование транспортных средств государственных и совместных 
предприятий;

     35)страхование здоровья водителей и пассажиров транспортных средств;
     36)страхование студенческих строительных отрядов;
     37)групповое и индивидуальное страхование жизни и здоровья единовременным взносом или ежемесячной уплатой платежа;
     38)страхование  выставок;
     39)страхование здоровья с гарантированной медицинской помощью.
     Сегодня насчитывается более тысячи организаций, 
получивших лицензии на право ведения страховой деятельности.

     Западные  компании с удовольствием используют необычные ситуации, связанные со страхованием, в целях рекламы. Так, одна из крупнейших страховых компаний Великобритании опубликовала список самых нелепых пояснений по поводу повреждения застрахованного автомобиля.
     В перечень вошли:
     - повреждение лобового стекла упавшей с дерева белкой;
     - невозможность затормозить из-за  попадания картофеля под педаль тормоза;
     - падение оленя на капот в момент парковки автомобиля;
     - столкновение зебры с автомобилем  во время посещения сафари-парка;
     - повреждение эмали на машине  вследствие того, что ее облизало  проходящее стадо коров. 
     Например, в Европе был такой случай, когда  автомобиль подвергся атаке коров. По неизвестным причинам они вдруг  начали облизывать кузов автомобиля, в результате лакокрасочное покрытие под действием коровьей слюны оказалось полностью уничтожено. Владелец оценил ущерб в 600 евро, которые и были ему выплачены его страховой компанией.
     Украинские  страховщики сталкиваются с не менее смешными ситуациями, однако рассказывать об этом не любят, поскольку, в отличие от западных коллег, деньги в подобных случаях выплачиваются далеко не всегда. Столкновения с коровами и козами на наших дорогах никогда не были экзотикой, более того: во многих населенных пунктах они себя ведут столь вольготно, что стали полноценными участниками дорожного движения. В украинских страховых компаниях случаев с облизыванием машин не припоминают, но то, что рогатый скот может забодать машину буквально "до смерти", ни у кого сомнений не вызывает.
     "Страховые  случаи с участием животных  бывают очень спорными, и часто  убытки по ним не возмещаются.  Но дело не в мошенничестве  со стороны отдельных страховых  компаний, а в условиях конкретного  страхового договора. В одном  договоре страховой случай с  участием животного может быть  прописан отдельным пунктом, а  на основании другого компания  справедливо откажется от возмещения  убытков".
     Например, как рассказали в одной из страховых компаний, было дело: собака гналась за кошкой во дворе дома. Как обычно, это сопровождалось лаем и дракой. Хозяева собаки находились во дворе и наблюдали за всем этим. В конце концов кошка забралась на заднее колесо автомобиля и попыталась там спрятаться. Собака (ротвейлер), чтобы добраться до кошки, которую так достать не могла, начала грызть задние крыло и колесо. Крыло и колесо превратились практически в тряпку, а кошка благополучно выбралась из-под машины и убежала. Владельцу транспортного средства об этом рассказал хозяин собаки, и владелец автомобиля обратился в страховую компанию за возмещением. "Хотя это был не страховой случай, так как транспортное средство страхуется от аварии, стихийных бедствий и т. д., противоправных действий третьих лиц, но не от воздействия животных, однако страховая компания выплатила страховое возмещение, настолько был курьёзный случай", - пояснил представитель страховой компании.
     Многочисленные  поводы для курьезов давали страховщикам братья наши меньшие — лоси, коровы, собаки и дикие кабаны. Но самыми «оригинальными» оказались грызуны. К примеру, застрахованный автомобиль вечером был оставлен на стоянке возле дома владелицы. Утром у страховательницы не получилось завести авто. Специалисты СТО, куда был доставлен автомобиль, выяснили причину поломки. Ею стали… крысы — вся резиновая и пластиковая часть электропроводки была ими съедена, о чем свидетельствовали следы от маленьких зубов.
     Или вот самый свежий случай, приключившийся с жителем Костромской области, благополучно закончившийся страховой  выплатой. Владелец автомашины «Citroen C4», застрахованной по риску КАСКО, следовал вечером из Москвы в Кострому. До конечной цели путешествия оставалось не меньше 100 километров, когда впереди  на дороге показался заяц. Водитель почувствовал удар и остановился, но при беглом осмотре он не заметил  ни зайца, ни повреждений корпуса  «Citroen» и, продолжив путь, благополучно добрался до Костромы. Каково же было удивление  автолюбителя, когда утром лесной житель обнаружился за воздухозаборной  решеткой бампера. Весьма габаритный заяц проломил решетку накануне вечером  при столкновении с хэтчбэком, деформированная  решетка затем выгнулась назад, и заяц оказался в ловушке. Владелец «Citroen» предъявил животное и машину сотрудникам филиала страхового общества "АВИКОС" в Костроме, после чего ему было выплачено  страховое возмещение.
     Но  и самым обычным клиентам некоторые  страховые компании предоставляют необычные виды страховок. Американцы вовсю страхуются от непорочного зачатия, утраты чувства юмора и потери привлекательности. А, например, крупная голландская страховая компания предоставляет свои услуги всем, кто боится застрять в лифте (в случае, если вы застряли в лифте, компания Hullberry компенсирует вам потерянное время, заплатив 75 евро.  
Стоимость: от 12 до 28 евро в год.), незаслуженно оказаться за решеткой (кто боится незаслуженно оказаться за решеткой, может заключить с компанией договор страхования и в случае, если это произойдет, получить

компенсацию в размере 500 евро. Стоимость: от 12 до 28 евро в год.), быть похищенным инопланетянами ("Страховая премия выплачивается в случае, если подписанта против его воли похитят с Земли инопланетяне", - говорится в договоре страхования. В этом случае пострадавшему присудят 5000 евро. Однако нужно будет предъявить справки от врачей и авиа-космических органов. Стоимость: от 12 до 28 евро в год.), получить отказ прямо у алтаря (Конечно, для человека, с которым так жестоко обошлись, 100 евро – слабое утешение. Однако если вы не уверены в своем партнере, то лучше не рисковать. Стоимость: от 12 до 28 евро в год.) или проиграть в лотерею (тот, кто за год не менее 52 раз сыграл в лотерею и ни разу ничего не выиграл, получит от страховщика 2500 евро. Шансы на страховой случай составляют 1:4900, что совсем неплохо, учитывая, что шансы выиграть главный приз в лотерее из шести цифр составляют 1:14 млн.  
Стоимость: от 12 до 28 евро в год.), захлопнулась дверь (вы выбежали из дома без ключей, а дверь захлопнулась. Страховка обязательно заплатит вам вплоть до 100 евро, в зависимости от времени дня и недели. 
Стоимость: от 18 евро в год.), сухой закон (если в стране будет введен сухой закон, то застраховавшийся получит в качестве утешения 500 евро.  
Стоимость: от 12 до 28 евро в год.). Следуя приметам времени последних лет, компания также предлагает купить себе или друзьям страховой полис, который защитит его владельца от заснятия на скрытую камеру (Компания предлагает подарить себе или своим друзья страховой полис, который защитит его владельца от заснятия на скрытую камеру. Если это произойдет, то пострадавший может получить вплоть до 1000 евро.  
Стоимость: от 12 до 28 евро в год.)

     Как показал опрос, ключевыми участниками  необычных страхований в Украине  все чаще выступают домашние питомцы. Хозяева животных не прочь застраховать своих любимцев - от попугая до крокодила - на кругленькую сумму.
     Страховщики утверждают, что основное препятствие, мешающее им идти навстречу потенциальным  клиентам, - отсутствие необходимых  документов, которые подтверждают стоимость  и родословную животного.
     Из  других единичных вариантов необычных  страховых предложений специалисты  назвали страхование беременной женщиной своего неродившегося ребенка, страхование ковра (клиент категорически  отказывался страховать квартиру и  прочее имущество), страхование экзотических растений и рыб на дачном участке.
     Удивляют  фантазии британских страховщиков: их клиентами теперь могут стать  мужчины, дорожащие своей мужественной порослью на груди. Этот волосяной покров можно застраховать на сумму до $1 млн.
     Непростые соседские отношения стали поводом  для многих анекдотов. В практике страховых компаний подобные анекдотичные ситуации встречаются тоже нередко. Так, владелец полиса «ПЗУ Украина» оставил  свою машину на парковке возле дома на ночь. Поставил, как положено, на сигнализацию. Ночью сигнализацию замкнуло и она начала активно сигнализировать. Поскольку окна страхователя выходят на другую сторону дома, он ее звуков не услышал. А утром он обнаружил «записку» — скорее всего, от соседей, окна которых выходили на парковку. В послании, написанном краской на «проштрафившемся» авто, не совсем литературными выражениями объяснялись правила парковки.
     Один  из клиентов компании собрался навестить  маму, проживающую в частном секторе. Но так как ворота были заперты, а на звонок домофона никто не отвечал, он решил перелезть через забор. В разгар «штурма» к нему подбежал пес и радостно залаял. От неожиданности гость настолько испугался, что сорвался с забора и сломал себе обе ноги.
     Характерное для жителя «юмористической» Одесской области страхователь написал заявление. Выйдя утром из дома, клиент страховой компании не обнаружил во дворе своего застрахованного автомобиля. В ходе проведенной позже проверки было установлено, что накануне вечером этот человек был в гостях у своих друзей, в доме на соседней улице. Во дворе этого дома он потом и забыл свой автомобиль. Домой добирался пешком, а проснувшись утром и не обнаружив авто во дворе своего дома, незадачливый страхователь сразу же написал заявление в милицию об угоне.
     Как рассказали сотрудники колл-центра страховой компании, к ним обратился мужчина с просьбой… застраховать грудь своей жены от посягательств других представителей сильного пола. Увы, страховщик вынужден был отказать неизвестному «Отелло» в такой услуге, поскольку подобной страховой защиты пока еще не придумала ни одна страховая компания мира.
     Самыми  смелыми курьезами в практике страховщиков по праву можно назвать  случаи, в которых потерпевшими выступают  сотрудники автоинспекции.
     Одно  из подобных происшествий случилось  с клиентом компании «Интер». Он ехал на Skoda Octavia по главной полосе. А на второстепенной стоял ВАЗ и, как  показалось страхователю, собирался  выезжать на его полосу. Поэтому  водитель Skoda Octavia, не сбавляя скорости, перестроился вправо, решив объехать выезжающий на его полосу автомобиль. Но поскольку ВАЗ стоял на месте  и никуда на самом деле выезжать не планировал, произошло столкновение, в результате которого ВАЗ вылетел  в кювет. Как выяснилось позже, ВАЗ  был не совсем простым авто —  это была машина Госавтоинспекции, в которой к тому же находились четыре сотрудника ГАИ. К счастью, никто  из них не пострадал. А вот что  было с водителем иномарки, история  умалчивает.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.