На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Подрядные торги

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 27.06.2012. Сдан: 2011. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 
 
 
 
 
 
 
 
 
Введение
В международной практике капитального строительства выбор  проектировщиков, подрядчиков, поставщиков  технологического оборудования обычно осуществляется на конкурсной основе путем проведения торгов. Весь процесс строительной деятельности стран с развитой экономикой так или иначе связан с выбором лучшего проекта, надежного поставщика, подрядчика, партнера, способных обеспечить лучшее качество продукции, работ, услуг, наименьшие затраты при освоении проекта, сокращение сроков осуществления работ по тому или иному проекту. Лучшим механизмом для создания конкурентной среды являются подрядные торги, позволяющие демонополизировать рынок строительных услуг.
 


    Подрядные торги.
 
Подрядные торги (тендер) – это система управления строительством, при которой заказчик выбирает проектировщиков, подрядчиков, поставщиков технологического оборудования на конкурсной основе путем рассмотрения наиболее выгодных предложений с точки зрения как цены, так и других коммерческих и технических условий.
Существует  две формы торгов:
    Закрытые торги? заказчик для участия в торгах приглашает несколько уже известных ему фирм, из которых и выбирает ту, которая дает наиболее приемлемые для него предложения.
    Открытые торги? заказчик путем объявления в открытой печати приглашает всех желающих принять участие в торгах.
Обычно  в подрядных торгах участвуют следующие  стороны:
    Организатор
    Претенденты
    Участники подрядных торгов
    Конкурсная комиссия
Виды  подрядных торгов:
    В зависимости от проведения организатором торгов предварительного отбора претендентов:
    торги с предварительной  квалификацией;
    торги без предварительной  квалификации; 

    В зависимости  от того, в который раз назначаются  торги по данному предмету торгов:
    торги первичные;
    торги вторичные; 

    В зависимости  от участия иностранного оферента:
    торги с участием иностранного оферента;
    торги без участия  иностранного оферента; 

    В зависимости  от участия оферентов в процедуре  торгов и оглашения их результатов:
    торги гласные;
    торги негласные;
    В зависимости от того, допускается ли к участию в торгах неограниченное число претендентов либо только претенденты, удовлетворяющие специально оговоренным условиям:
    торги открытые;
    торги закрытые. 

Основные  требования по проведению подрядных  торгов изложены в МДС 80-13.2000 «Положение о подрядных торгах в Российской Федерации» и МДС 80-6.2000 «Методические  рекомендации по процедуре подрядных  торгов».
    Подрядные торги проводятся при размещении следующих  заказов:
    на строительство предприятий зданий и сооружений производственного и не производственного назначения;
    выполнение проектных, изыскательских, конструкторских, строительных, монтажных, пусконаладочных и других видов работ;
    поставку комплектного технологического оборудования;
    управление проектом, консультирование, надзор;
    другие технически организационно обоснованные сочетания изложенных выше работ и услуг.
К началу объявления торгов заказчик совместно с организатором  торгов (инжиниринговая фирма, менеджер по проведению и организации торгов, имеющий сертификат и аттестацию) разрабатывает комплект документации (тендер), в котором излагаются основные идеи предмета торгов и характер коммерческих условий: детальное описание объекта, технические требования, необходимый объем графических материалов, коммерческие условия, проект контракта. Для рассмотрения предложений создается тендерный комитет из независимых высококвалифицированных специалистов. Тендерная документация и объем работ, выставляемые на торг (лот), выкупаются, как правило, за незначительную плату.  При подаче документов в тендерный комитет для подтверждения серьезности своих намерений каждый претендент вносит залог до 3% от суммы предложения. Если предложения отклоняются, то залоговая сумма претенденту возвращается.
Дополнительно для участия в  торгах претендент должен представить в  тендерный комитет  следующую документацию:
    заявку для участия в подрядных торгах;
    временное поручительство в форме гарантии банка;
    копию платежного документа, подтверждающего внесение первого задатка;
    расчет цены предмета торгов с указанием порядка ее исчисления;
    пояснительную записку с приложением необходимой экономической, технической и технологической документации.
Возможно  несколько вариантов оценки оферт  оферента:
    если технологические, архитектурные, конструктивные, и объемно-планировочные решения уже приняты, тогда оцениваются предложенная цена и возможности оферента по выполнению работ в установленные или более короткие сроки с требуемым качеством;
    если лот представлен в виде ТЭО, тогда оценка производится по условиям строительства «под ключ» с показателями по себестоимости продукции, сроку окупаемости капитальных вложений, сроку ввода в эксплуатацию, степени воздействия объекта на окружающую среду, а для непроизводственных объектов – архитектурной выразительности, стоимости строительства и затрат на эксплуатацию;
    если проводятся международные торги, тогда учитываются показатели по использованию местных строительных материалов, отечественного оборудования и трудовых ресурсов.
 
Принятие  решения о присуждении заказа обычно происходит через несколько  месяцев после изучения предложений, кредитоспособности предприятия, его  производственных возможностей. При  рассмотрении предложений обычно учитывается  комплекс вопросов: коммерческих, финансовых, технических, состояние фирмы-претендента.
Организация, получившая подряд с торгов, заключает  контракт с заказчиком, в котором оговариваются условия подряда: стоимость, вид валюты, условия платежей, сроки выполнения работ, формы урегулирования споров, законодательные положения, различного рода санкций, виды страхования, особые условия. 

 


    Тендерная документация.
Тендерная документация — это комплект документов, содержащий информацию по организационным, техническим и коммерческим вопросам международных торгов.
    Как правило, тендерная документация содержит:
      техническую часть;
      коммерческую часть.
    В технической части, помимо описания основных условий контракта, приводится описание и общая информация о  предмете или объекте торгов, инструкции для поставщиков и информационные карты, в которых указывается  порядок подготовки и подачи конкурсных заявок. Также упоминаются требования к содержанию заказа на поставку: наименования поставляемой продукции, объем и  график поставки, ссылки на стандарты  и технические условия.
    В коммерческой части содержатся цены и порядок их определения, условия  и графики платежа, источники  финансирования контракта. Также могут  указываться банковские гарантии на выполнение условий тендерного предложения  со стороны заказчика и требования по отдельным видам страхования.
    Тендерная документация разрабатывается заказчиком, уполномоченным органом, специализированной организацией и утверждается заказчиком, уполномоченным органом. Тендерная документация должна содержать требования, установленные заказчиком, уполномоченным органом, к качеству, техническим характеристикам товара, работ, услуг, требования к их безопасности, требования к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара, требования к размерам, упаковке, отгрузке товара, требования к результатам работ и иные показатели, связанные с определением соответствия поставляемого товара, выполняемых работ, оказываемых услуг потребностям заказчика.
Не  допускается включать в тендерную документацию (в том числе и в форме требований к качеству, техническим характеристикам товара, работ, услуг, требований к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара) требования к производителю товара, к участнику размещения заказа (в том числе требования к квалификации участника размещения заказа, включая наличие у участника размещения заказа опыта работы), а также требования к его деловой репутации, требования о наличии у участника размещения заказа производственных мощностей, технологического оборудования, трудовых, финансовых и других ресурсов, необходимых для производства товара, поставка которого является предметом контракта, выполнения работ, оказания услуг, являющихся предметом контракта, за исключением случаев, если возможность установления таких требований к участнику размещения заказа предусмотрена настоящим Федеральным законом. Тендерная документация не должна содержать указание на товарные знаки, знаки обслуживания, фирменные наименования, патенты, полезные модели, промышленные образцы, наименование места происхождения товара или наименование производителя, а также требования к товару, информации, работам, услугам, если такие требования влекут за собой ограничение количества участников размещения заказа.
    Тендерная документация может содержать указание на товарные знаки в случае, если при выполнении работ, оказании услуг  предполагается использовать товары, поставка которых не является предметом  контракта. В случае, если в тендерной  документации содержится указание на товарные знаки в отношении товаров, происходящих из иностранного государства  или группы иностранных государств, в конкурсной документации также  должно содержаться указание на товарный знак в отношении товара российского  происхождения (при наличии информации о товаре российского происхождения, являющемся эквивалентом товара, происходящего  из иностранного государства или  группы иностранных государств).При указании в тендерной документации на товарные знаки они должны сопровождаться словами "или эквивалент", за исключением случаев несовместимости товаров, на которых размещаются другие товарные знаки, и необходимости обеспечения взаимодействия таких товаров с товарами, используемыми заказчиком.
Конкретное  содержание тендерной документации целиком и полностью зависит  от предмета торгов и определяется тендерным комитетом.
Составление тендерной документации.
Подготовка  тендерной документации является очень  важной частью проведения конкурсных торгов. Так как грамотно составленная тендерная документация – это  уже половина успеха тендерной кампании. Как же грамотно составлять ее?В  тендерной документации обязательно  должны быть указаны фамилия, имя, отчество организатора тендера, его полный почтовый адрес, рабочий телефон, а также  факс и адрес электронной почты, безусловно, если таковые имеются. Также  важно указывать точное место  получения, способ получения (почтой, нарочным и т.д.) тендерной документации и  ее стоимость. Все проверяющие органы требуют наличие проекта договора или списка требуемых условий. К тому же в тендерной документации должна быть представлена методика оценки предложений по балльной системе. 

    3.Порядок проведения  подрядных торгов.
Проведение открытых подрядных торгов осуществляется при наличии у организатора торгов разработанной и утвержденной им конкурсной документации в следующем порядке. Организатор подрядных торгов обязан оповестить об их проведении путем размещения извещения в информационно-аналитическом бюллетене "Конкурсные торги в Беларуси и за рубежом" и (или) информационной системе "Тендеры" на сайте информационного республиканского унитарного предприятия "Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен" не позднее чем за тридцать дней до их проведения. При необходимости извещение можно опубликовать дополнительно в других печатных изданиях, в том числе имеющих международное распространение.
 После публикации извещения претенденты на получение заказа направляют организатору подрядных торгов сообщение о своем согласии участвовать в торгах.
Претенденты разрабатывают конкурсные предложения  и не позднее установленного организатором  подрядных торгов срока направляют их конкурсной комиссии в трех экземплярах: оригинал и две копии.
Организатор подрядных торгов представляет претенденту  конкурсную документацию не позднее  трех рабочих дней после выполнения им условий ее приобретения (получения).
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.