На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


доклад Система электрического пуска, общее устройство трансмиссии.

Информация:

Тип работы: доклад. Добавлен: 02.07.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Система электрического пуска. 

Надежный пуск двигателя возможен при условии, если коленчатый вал вращается с  частотой вращения 60-80 об./мин. Так как  достижение такой частоты в ручную с помощью рукоятки требует длительных усилий, то для облегчения работы при пуске применяют систему электрического пуска, которая предназначена для проворачивания коленчатого вала двигателя с частотой, превышающей минимальную пусковую частоту вращения.
Система пуска  предназначена для запуска двигателя. Она включает в себя следующие элементы:       
    замок зажигания;       
    стартер с тяговым реле;      
    механизм привода стартера;      
    реле включения стартера.
Стартер предназначен непосредственно для запуска двигателя. Прибор представляет собой электрический двигатель постоянного тока. Когда водитель ставит ключ в замке зажигания в положение «Запуск», электрический ток через реле подается от аккумуляторной батареи на обмотки стартера. В результате срабатывает тяговое реле, специальная шестерня стартера входит в зацепление с маховиком двигателя и проворачивает его. Поскольку зажигание уже включено, двигатель заводится и начинает работать.
 

Стартер
Стартер используется исключительно для запуска двигателя. Процесс работы данного устройства можно условно разделить на три этапа.
Вначале специальная  шестерня, расположенная на валу якоря  стартера, входит в зацепление с  зубчатым венцом маховика двигателя (что  возможно благодаря механизму привода). Визуально это можно представить следующим образом: возьмите две шестерни, одна из которых будет иллюстрировать зубчатый венец маховика, а другая — шестерню стартера, и введите их в зацепление. Если провернуть «шестерню стартера», то непременно провернется и «зубчатый венец маховика».
Далее вал стартера вместе с шестерней, зацепившейся с  маховиком, начинает вращаться, в результате маховик проворачивается, следовательно, проворачивается и коленчатый вал  двигателя, после чего тот запускается.
Когда водитель завел двигатель и отпустил ключ в замке зажигания, выключив стартер (ключ в положении «Запуск» можно  удержать только силой, поскольку он автоматически возвращается обратно), шестерня стартера выходит из зацепления (зубья шестерни останутся на том же уровне, только в стороне). В таком положении она находится все время, пока двигатель работает или выключен, и входит в зацепление с маховиком, когда ключ зажигания будет повернут в положение «Запуск».
Предназначена для обеспечения пуска двигателя и предварительной подготовки двигателя к принятию нагрузки. 
Система состоит из стартера, дополнительного реле стартера, реле блокировки стартера (РВС), выключателя приборов и стартера с замочным устройством, дублирующего выключателя стартера, розетки внешнего пуска и электрофакельного устройства (электрическая схема приведена). 
Стартер служит для прокрутки коленчатого вала с частотой, обеспечивающей надежный пуск двигателя. 
Техническая характеристика стартера Марка —СТ142Б 
Исполнение— герметичное Номинальное напряжение, В — 24 Номинальная мощность, кВт  (л.с.)—7,7(10.5) Передаточное число— 11,3 
Хороню загерметизированный стартер может безотказно работать при кратковременном погружении в воду на глубину до I м (при преодолении глубокого брода). 
Закреплен стартер на картере маховика с левой стороны двигателя. 
Устройство стартера показано. Электродвигатель стартера постоянного тока последовательного возбуждения. Шестерня привода входит в зацепление с венцом маховика принудительно с помощью электромагнитного реле. Выход из зацепления шестерни осуществляется при отключении электромагнитного тягового реле после пуска двигателя. На стартере применен привод с храповым механизмом свободного хода. 
Для дистанционного включения стартера применяются реле включения, выключатель электроприборов и стартера с замочным устройством, находящийся на панели приборов (для включения стартера ключ в замке поворачивают во второе нефиксированное положение). Кроме того, для запуска двигателя при опрокинутой кабине используется дублирующий выключатель стартера, расположенный в моторном отсеке. 
В системе электрического пуска двигателя па левом крыле имеется также розетка внешнего запуска, с помощью которой можно запустить двигатель от постороннего источника тока (другого автомобиля). 
При эксплуатации соблюдать следующие правила пользования стартером: 
продолжительность непрерывной работы стартера при пуске двигателя не должна превышать 15...20 с; 
если двигатель после первой попытки не пустился, то повторно производить его включение разрешается только через 
1…2 мин.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

. Общее устройство  трансмиссии.
Общее устройство трансмиссии. Для людей, не вникающих в принцип работы автомобиля, может оказаться новостью, что трансмиссия автомобиля это не отдельный агрегат, а целая совокупность устройств и механизмов. Причём главное назначение трансмиссии – передача и изменение крутящего момента от силового агрегата (двигателя автомобиля) к колёсам, выполняющих функцию ведущих. Взаимодействуя с дорожным покрытием, ведущие колёса создают силу тяги, что и служит побудительным моментом к движению транспортного средства. Автомобиль без трансмиссии такой же нонсенс, как отсутствие у транспортного средства колёс. У автомобиля при работающем двигателе вращение коленчатого вала достигает частоты несколько тысяч оборотов в минуту. А что касается колёс, то частота их вращения значительно меньше. Для передачи крутящего момента от работающего силового агрегата на ведущие колёса и необходим такой механизм, который бы беспрерывно уменьшал частоту вращения колес. Таким устройством и является главная передача. Но кроме неё нужен и другой механизм, в частности тот, который бы повышал крутящий момент двигателя в зависимости от того, насколько в тот или иной промежуток времени увеличивается сопротивление движению.
Такую функцию призвана выполнять коробка передач. Этот агрегат наиболее успешно выполняет своё предназначение, если он автоматически и без сбоев изменяет крутящий момент двигателя под влиянием уменьшения или увеличения сопротивления движению.  

Трансмиссия переднеприводного автомобиля У переднеприводных и заднеприводных автомобилей существуют различия в системе трансмиссии. На автомобилях, где ведущими являются передние колёса (передний привод), трансмиссия со всеми её узлами установлена под капотом. Что касается коробки передач, то в неё входит ещё и главная передача с дифференциалом. Поэтому в данном случае из картера коробки передач выходят валы привода к передним колёсам.  

На переднеприводных транспортных средствах, система трансмиссии  состоит из таких узлов как:
1. коробка передач; 
2. сцепление; 
3. валы привода  передних колёс; 
4. шарниры равных  угловых скоростей; 
5. дифференциал;
6. главная передача.     

 Сцепление позволяет на непродолжительное время отсоединить силовуюпередачу от двигателя и обеспечивать плавное включение трансмиссии при трогании  автомобиля с места или при переключении передач.   
 Коробка передач служит для получения различных тяговых усилий на ведущих колесах путем изменения крутящего момента, передаваемого от двигателя к карданному валу, а также для изменения направления вращения ведущих колес при движении задним ходом и для отключения трансмиссии от двигателя на длительное время.       
 Главная передача служит для того, чтобы передать крутящий момент под углом  90 градусов от карданного вала к полуосям, а также для уменьшения числа оборотов ведущих колес по отношению к числу оборотов карданного вала.  
    Дифференциал обеспечивает возможность вращения правого и левого ведущих колес с разными скоростями на поворотах и неровной дороге. 


 
Трансмиссия переднеприводного  автомобиля Отличительной особенностью трансмиссии переднего привода, является размещение главной передачи и дифференциала непосредственно  в картере коробки передач. Ну и передний мост в данном случае является ведущим, с управляемыми колёсами. 

  Трансмиссия заднеприводного  автомобиля.
Заднеприводная  трансмиссия включает в себя следующие  взаимосвязанные элементы:
1. коробку передач; 
2. сцепление; 
3. главную передачу;
4. дифференциал;
5. карданную  передачу;
6. полуоси.  
 

 

Стоит отметить, что на заднеприводных автомобилях  коробка передач устанавливается  на более мягкие опоры, что позволяет  снизить уровень вибрации и создаёт  дополнительный комфорт. Трансмиссия  автомобиля при заднем приводе характеризуется  тем, что наиболее массовым вариантом расположения КПП, является её блокировка вместе со сцеплением к заднему мосту посредством карданного вала. Это приводит к концентрации центра масс в район передней оси. Следует отметить, что вариант автомобилей с задним приводом считается классическим, и трансмиссия в данном случае более проста по своей конструкции и в эксплуатации. 
 
    Сцепление позволяет на непродолжительное время отсоединить силовуюпередачу от двигателя и обеспечивать плавное включение трансмиссии при трогании  автомобиля с места или при переключении передач.    

 Коробка передач служит для получения различных тяговых усилий на ведущих колесах путем изменения крутящего момента, передаваемого от двигателя к карданному валу, а также для изменения направления вращения ведущих колес при движении задним ходом и для отключения трансмиссии от двигателя на длительное время.    
 Карданная передача позволяет передавать крутящий момент от выходного вала коробки передач к заднему мосту при изменяющемся угле между осями вала коробки передач и ведущего вала главной передачи.     
 Главная передача служит для того, чтобы передать крутящий момент под углом  90 градусов от карданного вала к полуосям, а также для уменьшения числа оборотов ведущих колес по отношению к числу оборотов карданного вала.  
 Дифференциал обеспечивает возможность вращения правого и левого ведущих колес с разными скоростями на поворотах и неровной дороге.   
 Две полуоси, связанные с дифференциалом через полуосевые шестерни, передают крутящий момент от дифференциала к правому и левому ведущим колесам. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ПДД.
Расположение  транспортного средства на проезжей части.
Количество полос  движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой  и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств). 

 
Проезжая  часть разделена  сплошной линией разметки на две полосы, каждая из которых имеет  ширину, достаточную  для движения автомобилей  в один ряд.
При этом мотоциклам с учетом их габаритов не запрещено  двигаться по полосе в два ряда 

 
На  дороге имеются четыре полосы движения, по две в каждом направлении.
При нанесении  линий разметки, определяющих границы  полос движения, учитывается требование о том, чтобы ширина полосы обеспечивала движение автомобилей в один ряд. Как и в предыдущем примере, мотоциклам без бокового прицепа с учетом их габаритов и необходимых для безопасного движения интервалов разрешается двигаться по полосе в два ряда
Комментарий  Обычно ширина полосы для дорог в населенных пунктах бывает от 2,75 м для проездов до 4 м для пешеходно-транспортных магистральных улиц. Вне населенных пунктов полосы движения делают 3,75 м шириной для дорог I и II категорий, 3,5 м — для дорог III категории и 3 м — для дорог IV категории. При отсутствии разметки или в том случае, если она не видна (снег и т. п.), водители должны самостоятельно определять количество полос движения и их ширину.
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
Комментарий  Если проезжая часть имеет четыре полосы и более, между встречными потоками транспортных
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.