Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Управление производством. Цели и функции инструментального производства.

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 27.8.2014. Сдан: 2011. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение

 
     Эффективность научно-исследовательских и опытно-конструкторских  работ во многом зависит от качества их планирования. Под качеством планирования подразумевается точность, обоснованность и сбалансированность планов, полнота плановых расчетов, комплексность планирования всех стадий проектирования, производства и эксплуатации новой техники.
     Научно-исследовательские  и опытно-конструкторские работы отличаются особой трудоемкостью планирования. Это объясняется сложностью разработок, большими сроками между началом разработок и реализацией их результатов, что создает значительную неопределенность хода работ, творческим характером труда, многовариантностью инженерных решений и необходимостью их оптимизации.
     Сложность процессов создания новой техники предопределяет необходимость обеспечения максимальной достоверности и надежности принимаемых решений уже на первых этапах проектирования. Это требование относится как к проектным решениям, так и к планированию сроков, трудоемкости, стоимости работ и других технико-экономических показателей. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

1. Цели и функции  инструментального  производства (хозяйства)

     Инструментальное  хозяйство предприятия представляет собой совокупность отделов и  цехов, занятых проектированием, приобретением, изготовлением, ремонтом и восстановлением технологической оснастки, а также ее учетом, хранением и выдачей в цехи и на рабочие места. Например, крупное машиностроительное предприятие использует широкую номенклатуру технологической оснастки: режущий и мерительный инструменты, штампы, модели, станочные и слесарные приспособления, пресс-формы, универсально-сборные приспособления, вспомогательный инструмент и др.
     Целью функционирования инструментального  хозяйства предприятия является организация бесперебойного обеспечения цехов и рабочих мест высококачественной технологической оснасткой в нужном количестве и ассортименте при минимальных затратах на ее проектирование, приобретение (или изготовление), хранение, эксплуатацию, ремонт, восстановление и утилизацию. Предприятия, например машиностроительные, используют широкую номенклатуру технологической оснастки. На среднем машиностроительном заводе число наименований оснастки достигает 40 тыс. При переходе на новую модель грузового автомобиля проектируют до 20 тыс. наименований оснастки, в себестоимости машиностроительной продукции затраты на технологическую оснастку достигают 15 %. В общих затратах на технологическую подготовку производства затраты на оснастку доходят до 60 %. Проектирование и изготовление технологической оснастки имеет значительную трудоемкость. Эти факты красноречиво свидетельствуют о важности развития инструментального обеспечения производства.
     Значительная  номенклатура технологической оснастки предопределяет сложность организации  работ по стадиям ее жизненного цикла и функциям управления. Организация работ по инструментальному обеспечению производства включает:
     технологический контроль конструкторской документации на предмет технологичности конструкции, межвидовой и внутривидовой унификации изделий, их составных частей и конструктивных элементов (линейные размеры, радиусы, диаметры, фаски, резьбы, пазы, материалы, покрытия и т. д.);
     упрощение кинематической схемы изделий;
     развитие  предметной и технологической специализации  и кооперирования производства;
     типизацию технологических процессов;
     унификацию  технологической оснастки и конструктивных элементов;
     расчет  потребности в различных видах  инструментов и оснастки;
     расчет  запасов инструмента (эксплуатационный фонд, находящийся на центральном  инструментальном складе);
     проектирование  помещений, технических средств  и организационных проектов для  хранения и доставки оснастки к рабочим  местам;
     проектирование  и изготовление специальной оснастки;
     проведение  маркетинговых исследований и заключение договоров на приобретение технологической оснастки со стороны, организацию ее доставки на предприятие;
     входной контроль качества покупной технологической  оснастки и качества материалов для  изготовления универсальной и специальной  оснастки;
     организацию хранения оснастки;
     организацию доставки оснастки к рабочим местам;
     организацию эксплуатации оснастки;
     организацию учета и контроля использования  оснастки;
     организацию ремонта и восстановления оснастки;
     анализ  эффективности использования оснастки;
     разработку  и экономическое обоснование организационно-технических мероприятий по улучшению использования технологической оснастки;
     стимулирование  улучшения использования оснастки;
     налаживание связей с поставщиками технологической  оснастки с целью дальнейшего  повышения ее качества.
     В связи с многообразием решаемых задач организационная структура  инструментального хозяйства предприятия  довольно сложна. Например, на крупном  машиностроительном предприятии организационная  структура инструментального хозяйства  может состоять из следующих элементов (в составе инструментального отдела):
     заместитель начальника отдела по производству оснастки;
     заместитель начальника отдела по эксплуатации оснастки;
     технический сектор;
     планово-экономический  сектор;
     инструментальные  цехи;
     бухгалтерия отдела.
     В свою очередь, заместителю начальника инструментального отдела по производству могли бы подчиняться следующие подразделения: сектор маркетинга, сектор покупного инструмента, центральный инструментальный склад, планово-диспетчерский сектор. Заместителю начальника по эксплуатации могли бы подчиняться сектор технадзора и планово-предупредительного ремонта оснастки, сектор нормативов, сектор абразивно-алмазного хозяйства, инструментальное хозяйство цехов. Начальник инструментального отдела, куда входят все перечисленные подразделения, подчиняется, как правило, главному технологу предприятия.
     Основными направлениями совершенствования  инструментального хозяйства и  повышения эффективности его  функционирования являются:
     в области проектирования выпускаемой  продукции и технологии ее производства — упрощение конструкции (структуры) продукции, ее унификация и стандартизация, типизация технологических процессов, контроль технологичности конструкций, применение при проектировании продукции научных подходов и методов оптимизации;
     в области проектирования и производства технологической оснастки — унификация и стандартизация оснастки, ее составных  частей и конструктивных элементов, применение систем автоматизированного  проектирования на основе классификации  и кодирования технологической оснастки, сокращение продолжительности разработки и изготовления оснастки;
     в области менеджмента — применение научных подходов и методов, развитие маркетинговых исследований, выявление  конкурентных преимуществ предприятия, совершенствование учета, контроля, анализа и мотивации работ;
     в области эксплуатации, ремонта и  восстановления оснастки —обеспечение нормальных условий работы центрального инструментального склада, инструментально-раздаточных  кладовых, организация обеспечения  рабочих мест, организация централизованной заточки инструмента, усиление технадзора, упорядочение нормативного хозяйства, улучшение оперативного учета и расходных лимитов, повышение эффективности ремонта и восстановления оснастки.

2. Организация инструментального производства

 
     Задача  инструментального  хозяйства - своевременное изготовление и обеспечение производства  высоко производительным и экономичным  инструментом  и технологической оснасткой,  а также поддержание его в работоспособном состоянии  в  период эксплуатации.
     Работа  по обеспечению инструментами  и  технологической оснасткой выполняется  подразделениями  инструментального  хозяйства и ведется по двум направлениям:
     - инструментальное производство;
     - инструментальное обслуживание.
     Структура инструментального хозяйства представлена на рис. 1.
 

     Рис. 1. Структура инструментального хозяйства 
 

     Функции инструментального  хозяйства:
     1) разработка нормативов потребления инструмента и оснастки;
     2) планирование: изготовления, приобретения, ремонта;
     3) изготовление инструмента и оснастки;
     4) приобретение;
     5) организация хранения и обслуживание цехов;
     6) ремонт и восстановление;
     7) заточка;
     8) утилизация;
     9) надзор за надлежащим использованием.
     Планирование  и нормирование потребности  в инструменте  и технологической  оснастке
     Потребность предприятия в инструменте и  технологической оснастке (далее  в инструменте) складывается из расходного и оборотного фондов.
     Расходный фонд - это годовая потребность в инструменте для выполнения запланированного объема и номенклатуры продукции. Расчет потребности по каждому виду инструмента ведется по утвержденным нормам расхода и годовой производственной программы.
     Расход  режущего инструмента Rпл.р.и по каждой операции определяется по формуле
     

     где Qгодгод - годовой объем выпуска продукции (тыс. шт.); nн.р.и - норма расхода инструмента на 1000 изделий (шт.).
     Обычно  нормы расхода инструмента устанавливаются  на 1000 деталей или 1000 станко-часов  работы оборудования.
     Норма расхода режущего инструмента на 1000 деталей рассчитывается по формуле
     
,

     где tм - машинное время на обработку  одной детали (мин.); kу - коэффициент  случайной убыли инструмента (kу > 1); tр - расчетное время работы инструмента до полного износа (ч).
     Аналогично  рассчитываются нормы расхода абразивного инструмента.
     Расход  вырубных штампов по каждой операции (Rпл.ш) можно рассчитать по формуле
     

     

     

     где - Qгод - годовой объем выпуска  деталей (шт); nизн.ш - число ударов штампа до полного износа матрицы (шт); nм - число сменных матриц до износа нижней плиты штампа (шт.); kш - коэффициент снижения стойкости штампа после каждой переточки; dст - число переточек матрицы до полного износа; nуд - стойкость матрицы между двумя переточками (количество ударов штампа); hст.м - допустимое стачивание матрицы (мм); hпер.м - слой металла, снимаемый при переточке матрицы (мм).
     Оборотный фонд - запас инструмента (Zоб) для обеспечения нормальной работы производства, образующийся:
     - из складских запасов: в ЦИСе и ИРК (Zскл);
     - эксплуатационного фонда на рабочих местах (Zр);
     - инструмента в заточке (Zз);
     - инструмента в ремонте (Zрем);
     - инструмента на контроле (Zк).
     
     Размер  запасов в основном устанавливается  по системе "максимум- минимум", то есть каждый вид инструмента имеет три нормы запаса (рис.2.);
     - максимальный Z max;
     - минимальный Z min;
     - запас в "точке заказа" Z т.з.
     
     Рис. 2. График расчета запасов инструмента по системе "максимум — минимум" 
     Эти нормы запаса рассчитываются по формулам:
     
     где Rдн - среднедневная потребность ИРК цехов в данном инструменте (шт); Tп.з - периодичность пополнения запаса ( дн.); Тс.изг и Tн.изг - время срочного и нормального изготовления партии инструмента или приобретения партии покупного инструмента (дн).
     Запас точки заказа (Zт.з) отражает такую  величину запаса, при которой должен выдаваться заказ на изготовление или  приобретение инструмента.
     Объем партии заказа (Zпар) равен
     

     Изготовление  инструмента. Если предприятие не может приобрести необходимый ему инструмент у специализированных инструментальных заводов или такое приобретение дороже собственного производства, то изготовление такого инструмента размещают в собственных инструментальных цехах. Обычно инструментальные цехи организуются по технологическому принципу. В их состав входят отделения или участки: станочное, слесарно-сборочные, лекальные, шлифовально-заточные, заготовительные, термические, контрольные, восстановления инструмента, измерительная лаборатория, кладовые и т.д.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.