На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Планировка рабочих мест и их сервис

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 03.07.2012. Сдан: 2011. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


  Содержание
  Введение  ………………….………………………………………………………..3
  1. Понятие рабочего места. Классификация рабочих мест …………..………. 4
  2. Организация и оснащение рабочего места ……………………………..….... 7
  3. Планировка рабочих мест и их сервис ..………………………………..….....11
  Заключение  ……………………………………………………………………….19
  Список  литературы ………………………………………………………..……..20
 

  
  Введение
  Рабочее место является первичным звеном производственно-технологической структуры  компании, в которой осуществляется процесс производства, его сервис и управление. Конкретно тут происходит соединение трех главных частей этого  процесса и достигается его основная мишень - производства предметов труда, оказание услуг или технико-экономическое  обеспечение и управление этими  действиями. От того, как организованы рабочие места, во многом зависит  эффективность использования самого труда, орудий и средств производства и, соответственно, производительность труда, себестоимость выпускаемой  продукции, её качество и многие остальные  экономические характеристики функционирования компании.
  Рабочее место представляет собой закрепленную за отдельным рабочим либо группой  рабочих часть производственной площади, оснащенную необходимыми технологическим, вспомогательным, подъемно-транспортным оборудованием, технологической и  организационной оснасткой, предназначенными для выполнения определенной части  производственного процесса.
  Каждое  рабочее место имеет свои специальные  особенности, связанные с чертами  организации производственного  процесса, многообразием форм конкретного  труда. Состояние рабочих мест, их организация напрямую определяют уровень  организации труда на предприятии.
  Организация рабочего места представляет собой  материальную базу, обеспечивающую эффективное  внедрение оборудования и рабочей  силы. Главной её целью является обеспечение высококачественного  и эффективного выполнения работы в  установленные сроки на базе полного  использования оборудования, рабочего времени, внедрения оптимальных  приемов и способов труда, сотворения удобных условий труда, обеспечивающих долгое сохранение работоспособности  работников.
 


    Понятие рабочего места. Классификация  рабочих мест.
  Под рабочим местом понимается зона, оснащенная необходимыми техническими средствами, в которой осуществляется трудовая деятельность исполнителя либо группы исполнителей, вместе выполняющих одну работу либо операцию.
  На  рабочем месте достигается основная мишень труда качественное, экономичное  и своевременное изготовление продукции  либо выполнение установленного размера  работы.
  Для заслуги данной цели к рабочему месту  предъявляются технические, организационные, экономические и эргономические требования.
  С технической стороны рабочее  место обязано быть обустроено прогрессивным  оборудованием, нужной технологической  и организационной оснасткой, инвентарем, контрольно-измерительными устройствами, предусмотренными технологией, подъемно-транспортными  средствами.
  С организационной стороны имеющееся  на рабочем месте оборудование обязано  быть правильно расположено в  пределах рабочей зоны; найден вариант  рационального обслуживания рабочего места сырьем, материалами, заготовками, деталями, инвентарем, ремонтом оборудования и оснастки, уборкой отходов; обеспечены безопасные и безвредные для здоровья рабочих условия труда.
  С экономической стороны организация  рабочего места обязана обеспечить оптимальную занятость работников, очень высокий уровень производительности труда и качество работы.
  Эргономические  требования имеют место при проектировании оборудования, технологической и  организационной оснастки, планировке рабочего места.
  Процессу  труда работника, независимо от того, какие функции он выполняет, свойственны  присущие ему закономерности, определяющие:
  - размещение работника в рабочей  зоне;
  - положение рабочей зоны;
  - последовательность, количество и  пространственную протяженность  составляющих трудовой процесс  трудовых движений;
  - последовательность вхождения человека  в работу;
  - появление, наращивание и понижение  утомляемости.
  Эргономика  изучит влияние, оказываемое на функциональное состояние и работоспособность  человека различными факторами производственной среды. Последние учитываются при  проектировании оборудования, организационной  и технологической оснастки, при  обосновании планировки рабочих  мест. Верная планировка обязана предугадывать  такое размещение работника в  зоне рабочего места и такое размещение в ней предметов, используемых в  процессе работы, которые бы обеспечили более удобную рабочую позу; более  короткие и удобные зоны движения; наименее утомительные положения корпуса, рук, ног и головы при продолжительном  повторении определенных движений.
  ТАким образом, задачки организации труда в области организации рабочих мест ориентированы на достижение оптимального сочетания вещественных частей производственного процесса и человека, обеспечение на данной базе высокой производительности и благоприятных условий труда.
  В зависимости от типа производства, особенностей технологического процесса, характера трудовых функций, форм организации труда и остальных факторов определяется классификация рабочих мест.
  Рабочие места бывают следующих типов:
  - в зависимости от функций, которые выполняет работник, могут быть рабочие места управляющих, профессионалов, служащих, рабочих, младшего обслуживающего персонала, охраны и т.Д.
  - по профессиональному признаку, т.Е. В зависимости от профессии  работника, который работает на  этом месте. К примеру, могут  быть рабочие места бухгалтера, экономиста по труду, врача-терапевта,  делопроизводителя, столяра, машиниста  и т.Д.
  - по виду производства различают рабочие места основного и вспомогательных производств.
  - по типу производства могут быть рабочие места массового, серийного и единичного производств.
  - по степени специализации рабочие места разделяются на специализированные и универсальные.
  - по уровню механизации различаются рабочие места для ручных, ручных механизированных, машинно-ручных работ, а также рабочие места машинные, полуавтоматизированные, автоматизированные и аппаратурные.
   - по количеству основного технологического оборудования рабочие места могут быть без оборудования, одностаночными (одноагрегатными, одноаппаратными) и многостаночными (многоагрегатными, многоаппаратными).
  - по месту нахождения различают рабочие места в помещении, на открытом воздухе, на высоте, под землей.
  - по числу исполнителей - личные и коллективные.
  - по числу смен - одно-, двух-, трех-, четырехсменные.
  - по степени подвижности - стационарные и передвижные. Стационарное - это неподвижное, строго фиксированное на территории рабочее место. Передвижное (подвижное) рабочее место такое, на котором работник совместно со средствами труда перемещается относительно предмета труда либо фронта работ (к примеру, рабочее место строителя, перемещающегося по мере передвижения фронта работ либо рабочее место дежурного электрика, выполняющего работу в местах возникновения неполадок в работе электрооборудования).
  - по рабочему положению - сидя, стоя, переменному - сидя-стоя.
  - по условиям труда - с нормальными условиями, с тяжелым физическим трудом, с вредными условиями, с особо тяжелым физическим трудом, с особо вредными условиями, с высокой нервно-психической напряженностью, с монотонным трудом.
  - по времени использования - неизменные и временные, в том числе сезонные.
  - по характеру использования - функционирующие, нефункционирующие, в том числе: вакантные, резервные, излишние.
 


    Организация и оснащение рабочего места.
  Организация рабочего места это система мероприятий  по его оснащению средствами и  предметами труда и размещению их в определенном порядке.
  Рациональная  организация рабочих мест обеспечивает оптимальное функционирование системы  «человек машина среда». Лишь при условии  согласования характеристик машин, организационной оснастки и окружающей среды с психофизиологическими  данными человека можно рассчитывать на высшую эффективность и надежность трудового процесса. Необходимость  сотворения удобства рабочей позы, хороших нагрузок на мускулы рабочего, их чередования в течение смены, обеспечения соответствия оборудования и организационной оснастки размерам тела человека просит знания его антропометрических черт. При эргономическом обследовании рабочих мест с учетом физиологических  в особенности человека оцениваются  также рабочие движения, их траектории и прилагаемые усилия.
  Размеры, формы, яркость, контрастность, цвет, пространственное размещение всех объектов на рабочем  месте обязаны отвечать зрительным, слуховым, осязательным и иным психофизиологическим особенностям человека.
  В зависимости от специфики производства на компанию рабочих мест влияют и  остальные причины: соотношение  частей умственной и физической работы, степень её ответственности. По мере развития научно-технического прогресса  на рабочих местах резко растут потоки различной информации, которую необходимо не лишь воспринять, но и подходящим образом переработать, в связи  с чем растет необходимость учета  при организации рабочих мест психологических факторов.
  При проектировании рабочих мест обязаны  быть также учтены освещенность, температура, влажность, давление, шум, вибрация, пылевыделению  и остальные санитарно-гигиенические  требования к организации рабочих  мест. Необходимыми требованиями являются обеспечение условий для безопасного  ведения работ, соблюдение норм и  правил техники сохранности и  др.
  Элементами  оснащения рабочих мест являются основное и вспомогательное оборудование, организационная и технологическая  оснастка.
  В состав основного оборудования входят станки, машины, механизмы и т. д.
  Вспомогательное оборудование состоит из подъемных  устройств, разных транспортеров, контрольных  устройств, испытательных щитов  и остальных подсобных средств.
  Основное  технологическое и вспомогательное  оборудование, а также технологическая  оснастка обязаны соответствовать  технологическому либо производственному  процессу. Они предусматриваются  в проекте компании (цеха, участка) и технологических картах.
  Нормативы нужной технологической оснастки определяются работающей технологией производства изделия. При этом очень употребляется  типовая и унифицированная технологическая  оснастка (универсально-сборные приспособления и т.п.), Что существенно ускоряет и удешевляет её производство.
  К организационной оснастке относятся:
  - устройства для размещения и  хранения на рабочих местах  технологической оснастки, заготовок,  сырья, материалов, готовых изделий,  отходов;
  - производственная мебель;
  - средства сигнализации и связи,  местного освещения; 
  - предметы ухода за оборудованием  и рабочим местом (щетки, масленки, крючки т. п.);
  - оградительные и предохранительные  устройства;
  - детали производственного интерьера.
  Причины, влияющие на выбор нужной организационной оснастки, во многих вариантах менее определенны, чем причины, обусловливающие выбор технологической оснастки. Список организационной оснастки, её количество, конструктивные характеристики зависят от специфики технологии, предметов и средств труда, особенностей установленной системы обслуживания рабочих мест, а также от санитарных и эргономических факторов и остальных производственных условий,
  В связи со сложностью установления списка нужной организационной оснастки для  рабочих мест не исключены субъективные решения, приводящие либо к недостатку, либо к излишеству оснастки. Недочет  организационной оснастки на рабочем  месте, несовершенство её конструкций  вызывают лишние либо нерациональные движения рабочего, приводят к прямым потерям времени, недоиспользованию оборудования и в конечном счете к понижению производительности труда. В то же время излишество оснастки загромождает рабочие места, усложняет транспортировку предметов и средств труда, вызывает непроизводительные денежные и трудовые издержки.
  В проектах  рабочих мест традиционно  предусматриваются средства для  хранения и размещения приспособлений, инструментов, заготовок, полуфабрикатов, готовых изделий, производственной мебели, средства ухода за оборудованием, оградительные и предохранительные  устройства и др. Но во многих проектах оснащения рабочих мест отсутствуют  рекомендации о средствах связи  и сигнализации, разных регистраторах  простоев оборудования, учета выработки  продукции, а также о средствах  малой механизации и вспомогательном  ручном инструменте.
  При выборе организационной оснастки для  рабочего места больше внимания следует  уделять вспомогательным приспособлениям  и устройствам, составляющим базу механизации  вспомогательных работ.
  более обычным методом установления списка необходимой организационной оснастки и рациональности её конструкции является сопоставление фактического наличия оснастки с типовым проектом, разработанным для данного рабочего места, либо картой организации труда. При их отсутствии целесообразно проводить анализ организационного оснащения рабочего места.
  Организационная оснастка включает огромную номенклатуру изделий, что просит особенного подхода  к её конструированию. Эргономические требования к конструированию организационной  оснастки и оборудования в основном идентичны, но имеются и специфические  требования к отдельным группам  и видам организационной оснастки. К примеру, при проектировании столов, верстаков и остальных видов  организационной оснастки в согласовании с эргономическими требованиями нужно обеспечить оптимальную высоту рабочих поверхностей, рациональное пространство для ног, соответствие высоты рабочих поверхностей уровню согнутых в локтевых суставах рук  сидящего человека, рациональные размеры  рабочей поверхности в зависимости  от размеров и количества изделий, инструмента, устройств, устройств управления с  учетом зон досягаемости.
  Конструкция организационной оснастки и производственной мебели обязана обеспечивать правильную рабочую позу (угол наклона корпуса  вперед не более 15° с легким изгибом  поясничной части позвоночника) и  возможность конфигурации положения  корпуса рабочего. Высота рабочих  поверхностей организационной оснастки на сиденье обязаны соответствовать антропометрическим данным работника.
  При проектировании стеллажей и шкафов принципиально предусмотреть: их рациональные размеры по высоте в зависимости  от способа обслуживания (вручную  без подставок и стремянок, с  их помощью, а также с помощью  штабелеров); ширину стеллажей в  зависимости от габаритов тары и  изделий, удобства их установки и  снятия; удобство поиска нужных изделий, тары и возможность учета хранимых изделий.
  При проектировании организационной оснастки следует уделить также внимание соблюдению санитарно - гигиенических  требований: устройству отсосов на работах с выделением токсических  газов либо пыли; облицовке сидений, спинок и подлокотников материалами  малой теплопроводности; обеспечению  легкости и бесшумности перемещения  отдельных частей (ящиков, полок, спинок и сидений стульев и т. д.); Изготовлению крышек столов, верстаков из дерева с отделкой синтетическими и другими материалами в зависимости от характера выполняемых работ.
  Эргономическим  требованием является обеспечение  эстетического восприятия конструируемой организационной оснастки. До этого  всего она обязана иметь рациональное цветовое оформление в согласовании с функциональным назначением, психофизиологическим действием и производственными  условиями. Окраска делается с учетом характера освещенности, уровня производственного  шума, погодных условий, количества работающих, их состава по полу и возрасту и  ряда остальных факторов.
 


  Планировка  рабочих мест и  их сервис.
  Принципиальное значение имеет планировка рабочего места, под которой понимается целесообразное пространственное размещение в горизонтальной и вертикальной плоскостях функционально взаимоувязанных средств производства (оборудования, оснастки, предметов труда и др.), Нужных для воплощения трудового процесса.
  Размещение средств и предметов труда описывает трудовые движения, их количественные и качественные характеристики, площадь рабочего места. Улучшение планировки рабочего места обязано быть ориентировано на устранение лишних и нерациональных трудовых движений, наибольшее сокращение перемещения рабочего относительно материальных частей трудового процесса, а, следовательно, на повышение эффективности труда и понижение утомляемости рабочего.
  Методологическая  база научно обоснованной планировки рабочего места её соответствие эргономическим требованиям. Это достигается за счет оптимального формирования рабочих  зон и правильного размещения материальных частей производства в  согласовании с антропометрическими  и психофизиологическими данными  человека на базе обеспечения рабочему нужного оперативного пространства (с учетом экономного использования  производственных площадей), позволяющего свободно осуществлять трудовые функции.
  Рациональная  планировка рабочего места обязана  предусматривать четкий порядок  и постоянство в размещении инструментов и приспособлений, документации, деталей, заготовок как в процессе работы, так и при их хранении и обеспечивать удобную рабочую позу, выполнение трудовых действий с наибольшей экономией  движений рабочего, а также полную сохранность труда. При планировке рабочего места следует создавать  условия для его эффективного обслуживания не лишь в обычной, но и в аварийной обстановке.
  Принципиальным требованием является правильное внедрение отведенной для рабочего места производственной площади. Этому способствует микроклассификация рабочего пространства, в основу которой положены степень и частота использования того либо другого участка площади рабочего места. На рабочем месте фиксируется оперативное и вспомогательное рабочее пространство. В оперативном пространстве, где осуществляется основная доля трудовых издержек на выполнение технологической либо производственной операции, располагается все нужное для этого оборудование, во вспомогательном пространстве реже используемые средства и предметы труда. Оперативное пространство может разделяться на рабочие зоны различной значимости. Рабочая зона это участок трехмерного пространства, ограниченный пределами досягаемости рук в горизонтальном и вертикальном направлениях.
  Огромное значение имеет выбор рабочей позы, вызывающей малое утомление работника: «сидя», «стоя» либо «сидя - стоя». Выбор осуществляется с учетом физических усилий, необходимых для выполнения работы, её темпа и характера. Так, при выполнении работ с усилиями до 5 кг, а также при невысоком темпе работы и маленьком размахе рук более целесообразна рабочая поза «сидя», при значимых усилиях (10-- 20 кг) либо при большом количестве движений с широким размахом - «стоя», при наблюдениях за работой оборудования и многих остальных работах -- «сидя--стоя». Целесообразность рабочего положения определяется с помощью способа моделирования.
  Во  многих вариантах рабочему приходится делать за смену сотни движений, многие из которых бывают лишними. Поэтому  первой задачей рационализации планировки рабочего места является сокращение их числа. В этих целях на многих предприятиях разрабатываются маршруты передвижения рабочих и схемы  планировки рабочего места в горизонтальной и вертикальной плоскостях, составляются модели структуры трудовых действий, определяются длина и траектории трудовых движений, вычерчивается планировка рабочих поверхностей рабочего места  и пр.
  На  базе проведенного исследования анализируются  показатели рациональности планировки рабочего места как составного элемента планировки участка, цеха. Главным показателем, характеризующим рациональность использования  производственной площади, является удельная площадь, приходящаяся в среднем  на один станок совместно с проходами. В машиностроении, например, её нормативы  составляют: для маленьких станков  до 10-12 кв. М, для средних 15-25, для больших 30-45 и для особо больших 50-100 кв. М. Второй показатель это санитарные нормы площади, согласно которым  на каждого работающего обязано  приходиться не менее 4,5 кв. М производственной площади при высоте помещения 3,2 м.
  Исследование рациональности планировки рабочего места включает также её анализ в вертикальном разрезе: определяется соответствие антропометрическим данным человека высоты рабочей площади, производственной мебели, расположения средств управления, организационно - технической оснастки, обеспечивающих физиологически целесообразную рабочую позу. Проверяется правильность расположения источников света, средств вентиляции и т. п.
  Сразу устанавливается соответствие расстановки оборудования и оснастки нормам техники сохранности и условиям труда.
  Принципиальные исходные предпосылки проектирования рациональной планировки рабочего места его специализация в соответствии с установленной технологией и формами разделения и кооперации труда; принятая планировка оборудования на участке, в цехе; его технологическая и организационная оснащенность, система обслуживания; разработанные способы и приемы труда; требования техники сохранности и охраны труда.
  Каждый  из этих факторов оказывает непосредственное влияние на необходимую величину производственной площади и систему  размещения технологической и организационной  оснастки на рабочем месте.
  Проект  планировки рабочего места разрабатывается  с учетом количества обрабатываемых деталей, заготовок, собираемых узлов, которые обязаны обеспечивать непрерывную  работу в течение смены и не загромождать рабочих мест. При этом предусматривается, что все детали, заготовки, узлы находятся в соответствующей  таре, на подставках либо стеллажах.
  При планировке рабочих мест нужно соблюдать  рациональную ширину транспортных проходов и проездов, а также верно определять виды подъемно-транспортных средств. Главные  продольные и поперечные проезды  обязаны быть сквозными, без тупиков.
  На  рабочих местах в массовом и крупносерийном производстве огромное внимание уделяется  вопросам размещения предметов и  средств труда конкретно в  зоне оперативной работы, а также  организации транспортировки предметов  труда. В мелкосерийном и личном производстве особенное внимание уделяется  стремительной подготовке к выполнению задания, т.е. оптимальному размещению инструмента, приспособлений и т. д.
  Система обслуживания является более принципиальной составной частью производственного  процесса и имеет собственной  целью обеспечение его бесперебойного и эффективного функционирования. От организации обслуживания во многом зависят производительность труда, ритмичность производства, его эффективность.
    Различают следующие функции  обслуживания рабочих мест:
  - производственно - подготовительная (комплектование предметов труда,  выдача производственного задания  и технической документации, проведение  производственного инструктажа);
  - инструментальная (обеспечение инвентарем  и приспособлениями, заточка и  ремонт инструмента);
  - наладочная (наладка и подналадка  оборудования и технологической  оснастки);
  - контрольная (контроль свойства  продукции и соблюдение технологического  режима, предупреждение брака, сервис  и ремонт мерительного инструмента  и контрольно-измерительной аппаратуры);
  - транспортно-складская (приемка,  учет, хранение и выдача материалов, деталей, инструмента, доставка  к рабочим местам предметов  и средств труда, вывоз с  рабочих мест готовой продукции);
  - функция поддержания в рабочем  состоянии основного и вспомогательного  оборудования, включающая профилактическое  его сервис, своевременный плановый и текущий ремонт;
  - энергетическая (обеспечение рабочего  места всеми видами энергии  -электричеством, сжатым воздухом, паром  и т. д.);
  - ремонтно-строительная (текущий ремонт  производственных помещений и  организационной оснастки);
  - хозяйственно-бытовая (систематическая  уборка производственных помещений  и местности, санитарно-гигиеническое  и культурно-бытовое сервис).
  Все эти функции могут выполняться  по разным системам: цетрализованной, децентрализованной и смешанной. При  централизованной системе сервис осуществляется на предприятии едиными функциональными  службами компании (производства). Децентрализованная система предугадывает, что функции  обслуживания выполняются или производственными, или обслуживающими рабочими, находящимися в данных подразделениях (цех, участок, линия). При смешанной (комбинированной) системе одни функции обслуживания выполняются централизованно, остальные - децентрализованно. На выбор системы  обслуживания непосредственное влияние  оказывает огромное количество факторов: тип производства, сложность выпускаемой  продукции, требования к се качеству, производственная структура компании, состояние парка оборудования, планировка производственных площадей и пр.
  Значительными организационными и экономическими преимуществами владеет централизованное сервис. Оно позволяет более правильно  употреблять труд работников служб  обслуживания, концентрировать их усилия в нужный период на определенных участках обслуживания, механизировать труд и  т. д.
  Сервис рабочих мест может быть дежурным, планово-предупредительным и обычным.
  При дежурном обслуживании, которое традиционно  организуется в условиях единичного и мелкосерийного производства, обслуживающий  персонал (наладчики, транспортные и  ремонтные рабочие) вызывается на рабочее  место по мере необходимости с  помощью особых устройств. Это не постоянно гарантирует своевременность  обслуживания и, следовательно, возможность  полного отсутствия простоев в работе основного рабочего, но таковая организация  обслуживания относительно проста.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.