На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Статистика использования рабочего времени

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 03.07.2012. Сдан: 2011. Страниц: 8. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 
 
 
 
Курсовая работа по статистике 

на тему: «Статистика использования рабочего времени» 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Москва 2008 г
Содержание 

   Введение
    Сущность и задачи стоимостного изучения рабочего времени на предприятии.
    Учет рабочего времени на предприятии.
    Анализ использования рабочего времени на предприятии.
    Анализ фондов рабочего времени на предприятии.
    Корреляционный анализ. Влияние использования рабочего времени на прибыль
   Заключение
   Список литературы 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Введение

       Под рабочим временем понимается продолжительность времени, в течение которого работник фактически выполнял работу. Для характеристики его использования применяют специальные показатели. Исходным служит показатель календарного фонда времени -- число календарных дней месяца, квартала, года, приходящихся на одного работника.
         Показатель календарного фонда времени отражает рабочее и внерабочее время, т. е. число человеко-дней явок и неявок на работу. Человеко-дни явок на работу -- это фактически отработанные человеко-дни и человеко-дни целодневных простоев.
        Человеко-дни неявок на работу -- это дни невыхода на работу по уважительным и неуважительным причинам. Человеко-дни неявок на работу по уважительным причинам включают дни ежегодных отпусков, праздничные и выходные дни, неявки по болезни и в связи с  выполнением общественных, общегосударственных обязанностей, а также другие неявки, разрешенные законом (для народных депутатов, народных заседателей, если эти работники учитываются  в среднесписочной численности работников предприятия), человеко-дни неявок на работу в связи с уходом за больными, оформленных справками лечебных учреждений, отпуска по инициативе администрации и т. д.
    Отработанным человеко-днем считается день, когда работник явился на работу и приступил к ней, независимо от ее продолжительности (если в этот день не отмечен прогул); отработанным считается также день, проведенный в служебной командировке по заданию предприятия. Отработанным человеко-часом считается час фактической работы.
    По данным  учета рабочего времени в человеко-днях определяю фонды рабочего времени.
Календарный фонд рабочего времени рассчитывается как сумма числа человеко-дней явок и неявок на работу или отработанных и неотработанных человеко-дней и равен произведению среднесписочной численности работников на количество календарных дней в году.
    Табельный фонд рабочего времени определяется вычитанием из календарного фонда времени человеко-дней праздничных и выходных.
    Максимально возможный фонд рабочего времени представляет собой максимальное количество времени, которое может быть отработано в соответствии с трудовым законодательством. Величина его равна календарному фонду за исключением числа человеко-дней ежегодных отпусков и человеко-дней праздничных и выходных.
    На основании абсолютных показателей рабочего времени в человеко-днях исчисляются относительные показатели, характеризующие степень использования того или иного фонда времени. Для этого определяется удельный вес отработанного времени в соответствующем фонде рабочего времени.
    В своей курсовой работе я буду рассматривать тему статистики  использования рабочего времени и проанализировать использование рабочего времени на предприятиях, использование фондов рабочего времени, влияние использования рабочего времени на прибыль. 
 

 

     1. Сущность и задачи стоимостного изучения рабочего времени на предприятии
  Эффективное использование трудовых ресурсов является одним из важных условий успешного развития производства.
   Рабочая сила и при условии возрастающей механизации и автоматизации труда остается основным фактором производства. Важное место в статистике трудовых ресурсов занимают вопросы статистического изучения состава работников промышленного предприятия, определения численности работников, ее динамики и использования рабочего времени.
  Одной из главных задач статистики промышленности является изучение использования трудовых ресурсов, выявление причин их нерационального использования, вскрытие неиспользованных резервов труда.  Изучение использования трудовых ресурсов основывается на данных учета труда, вложенного работниками в процесс производства.
       Задачей статистики труда является изучение численности рабочих по различным производственным и личным признакам: по отношению к производству продукции (основных и вспомогательных), по профессиям, по специальностям, квалификации, по степени механизации и автоматизации труда, полу, возрасту, уровню образования, стажу работы. 

     2. Учет рабочего времени на предприятии.
   В качестве меры труда могут быть использованы различные единицы рабочего времени. Статистика промышленности подробно изучает использование рабочего времени рабочих и пользуется для этой и цели двумя единицами измерения: человеко-день и человеко-час. На промышленном предприятии основным источником данных об использовании рабочего времени в человеко-днях является табельный учет. В человеко-днях учитываются явки и неявки на работу. Причем человеко-дни явок распределяются на человеко-дни фактической работы (отработанные человеко-дни) и человеко-дни целодневных простоев. В свою очередь, человеко-дни неявок распределяются по причинам (праздничные и выходные дни, очередные отпуска, отпуска по учебе, неявки по болезни, выполнение государственных обязанностей, неявки с разрешения администрации, прогулы).
  Учет рабочего времени на предприятии ведется по категории рабочих в человеко-часах и в человеко-днях, по остальным категориям персонала только в человеко-днях.
  Данные учета рабочего времени в человеко-днях используются для определения трех фондов рабочего времени: календарного, табельного и максимально возможного.
     3. Анализ использования рабочего времени на предприятии.
     По данным статистической отчетности промышленного предприятия вычисляются относительные показатели использования рабочего времени: коэффициент использования числа дней работы одного рабочего; коэффициент использования продолжительности рабочего дня; коэффициент использования числа часов работы одного рабочего.
   Коэффициент использования числа дней работы одного рабочего определяется по формуле: 

  
, где
 

 - число отработанных рабочими человеко-дней;
 - средняя списочная численность рабочих.
  Коэффициент использования  продолжительности рабочего дня определяется по следующей формуле:
     
    , где
     

    - число отработанных рабочими человеко-часов.
    Коэффициент использования числа часов работы одного рабочего (интегральный коэффициент использования рабочего времени) определяется по следующей формуле: 


или

     Для анализа использования рабочего времени на предприятии  возьмем данные из таблицы 1 и рассмотрим показатели К1, К2, Кинтегр. 

Таблица 1.
Исходные данные. 

Предприятие № Ср. списочная численность, чел. Число отработанных рабочими человеко-дней Число отработанных человеко-часов
базисный отчетный базисный отчетный базисный отчетный
1 2 3 4 5 6 7
1 2 3 4 5 6 7
1 1325 1320 192160 187730 1575585 1537611
3 8840 8733 1306901 1317997 10517274 10507027
7 9094 9444 1454368 1472047 11496272 11647378
 
 
 
     Рассчитаем коэффициент использования числа дней работы для трех предприятий:
1)
  2)  

  3)
     Изобразим полученные данные в виде столбиковой диаграммы на рис.1:

  Рис. 1. Динамика использования числа дней работы одного рабочего на трех предприятиях
     Исходя из полученных данных можно сказать, что на предприятии № 1 число дней работы отчетного периода по сравнению с базисным периодом недоиспользовано на 2%, на предприятии №4 перевыполнено на 5%, а на предприятии №7 число дней работы недоиспользовано на 2,5%. 
      Рассчитаем коэффициент использования продолжительности рабочего дня для тех же предприятий:
  1)
 
2)
  3)
     На рис.2 изобразим полученные данные:

    Рис. 2. Динамика использования продолжительности рабочего дня на трех предприятиях
      Из полученных данных можно сделать вывод, что использование продолжительности рабочего дня в отчетном периоде по сравнению с базисным на предприятии №1 недоиспользовано на 0,2%, на предприятии №4 перевыполнено на 1,3%, а на предприятии №7 использовано в полном объеме.
     Рассчитаем для тех же предприятий коэффициент использования числа часов работы одного рабочего  (интегральный коэффициент использования рабочего времени): 

  1)  

  2)  

  3)
или 

1)  

2)  

3)
  Изобразим полученные данные в виде диаграммы на рис. 3:

     Рис.3. Динамика использования числа часов работы одного рабочего на трех предприятиях.
     Следовательно, рабочее время в отчетном периоде по сравнению с базисным на предприятии №1 недоиспользовано на 2,1%, на предприятии №4 перевыполнение использования рабочего времени на 6%,а на предприятии №7 недоиспользовано на 2,5%.
      Из полученных данных следует, что наиболее эффективно рабочее время используется на предприятии №4, а наименее эффективно на предприятии №7.
       4. Анализ фондов рабочего времени.
    Данные учета рабочего времени в человеко-днях используются для определения трех фондов рабочего времени: календарного, табельного и максимально возможного.
      Календарный фонд определяется следующим образом:
        , 
      где

- человеко-дни явки;
человеко-дни неявки.
Табельный фонд определяется следующим образом:
    
, где
 

- неявки в связи с праздничными и выходными днями.
     Максимально возможный фонд определяется следующим образом:
 

- человеко-дни пребывания рабочих в очередных отпусках.
Таблица 2.
Учет рабочего времени.
Предприятие № Число отработанных рабочими человеко - дней Человеко-дни неявки
Всего в т.ч.
Очередные отпуска Праздничные и выходные дни
1 187730 131594 14425 84120
4 1061118 622784 70568 479726
7 1472047 891713 114120 654495
  
   Рассчитаем календарный, табельный и максимально возможный фонды рабочего времени для трех предприятий пользуясь данными таблицы 2.
    Календарный фонд рабочего времени  для каждого предприятия соответственно составит:
   1)
   2)
   3)
   Табельный фонд времени для тех же предприятий составит:
   1)
   2)
   3)
    Определим максимально возможный фонд времени для каждого предприятия:
     1)
     2)
     3)
   На основе рассмотренных показателей рассчитываются показатели использования фондов рабочего времени.
   Так, показатель использования календарного фонда времени определяется следующим образом:
                  ,где
    - число отработанных рабочими человеко-дней.
     Найдем  показатель использования календарного фонда времени  для данных предприятий:
 
1)
2)
3)
Изобразим полученные данные на рис. 4:       

 
 
 
 
 

  Рис.4. Использование календарного фонда рабочего времени.
Из полученных данных следует, что на предприятии №1  календарный фонд рабочего времени недоиспользуется на 41% , на предприятии №4 - на 37%, на предприятии №7 - на  37,7%.
     Показатель использования табельного фонда определяется следующим образом:

      Для данных предприятий показатель использования табельного фонда соответственно составит:
1)
2)
3)
Изобразим полученные данные на рис. 5:

          
 
 
 

     Рис.5 Использование табельного фонда рабочего времени.
  Табельный фонд рабочего времени на предприятии №1 недоиспользуется на 20%, на предприятии №4 - на 5%, а на предприятии №7 - на 14%.
    Показатель использования максимально возможного фонда времени определяется следующим образом:

1)
2)
3)
  
      

Полученные данные изобразим на рис.6:
Рис.6. Использование максимально возможного фонда рабочего времени
     
    Максимально возможный фонд рабочего времени на предприятии №1 недоиспользуется на 15%, на предприятии №7 - на 7,7%, а на предприятии №4 перевыполнение на 1,8%.
       Из полученных данных можно сделать вывод, что наиболее эффективно фонды рабочего времени используются на предприятии №4, а наименее эффективно на предприятии №1.
     5. Корреляционный анализ. Влияние использования рабочего времени на прибыль.
   Корреляционный метод анализа взаимосвязи экономических явлений проводят в три этапа. На первом этапе осуществляется выбор формы связи между факторным и результативным признаками, т.е. выбирается тип аналитической функции.
   На втором этапе осуществляется решение аналитического уравнения связи путем нахождения его параметров.
   На третьем этапе определяется теснота связи между изучаемыми экономическими явлениями.
       В том случае, когда определяется влияние одного фактора на результативный признак, строится однофакторная регрессионная модель (парное уравнение корреляции); когда определяется влияние двух и более факторов на результативный признак - строится многофакторная регрессионная модель (уравнение множественной корреляции).
   При подборе факторов для регрессионной модели следует помнить, что факторы не должны находиться в функциональной связи с результативным признаком. В противном случае должен применяться индексный метод анализа, а не корреляционный. Следует также знать, что число наблюдений для построения однофакторной регрессионной модели должно быть не менее 10-12.
   Для выявления тенденции изменения результативного признака при изменении факторного могут использоваться такие статистические методы, как метод укрупнения интервалов, метод скользящей средней, метод аналитического выравнивания. Чаще всего для установления формы зависимости между факторным и результативным признаками применяют графический метод.
     По данным таблицы 4. построим аналитическое уравнение связи  и определим тесноту связи между явлениями. 

               Таблица 3.
Исходные данные.
Предприятие № 2 1 10 4 8 7 9 3 6 5
Прибыль (Y) у.е. 2452 2548 4362 12413 13153 13284 13450 14371 16683 28420
Трудоемкость (X) часы 174 107 90 82,7 154,8 131,3 147,6 123,3 132 83,2
 
 
 
        Определим форму зависимости  прибыли предприятия  от трудоемкости производства, используя графический метод (рис.7).

 
     
 
 
 
 

 
 
Рис.7 Зависимость прибыли предприятия от трудоемкости производства. 

      Судя по распределению, зависимость прямолинейная.
     Как известно, прямолинейная зависимость подчиняется уравнению прямой: .
Следовательно, параметры данного уравнения  связи находят путем решения следующей системы уравнений:

    Для решения системы построим вспомогательную таблицу 4. 

Таблица 4.
Вспомогательная таблица. 

Трудоемкость (X) часы Прибыль (Y) у.е. xy
82,7 12413 1026555 6839,29 154082569 14921,82
83,2 28420 2364544 6922,24 807696400 14886,62 
90 4362 392580 8100 19027044 14407,9 
107 2548 272636 11449 6492304 13211,1 
123,3 14371 1771944 15202,89 206525641 12063,58 
131,3 13284 1744189 17239,69 176464656 11500,38 
132 16683 2202156 17424 278322489 11451,1 
147,6 13450 1985220 21785,76 180902500 10352,86 
154,8 13153 2036084 23963,04 173001409 9845,98 
174 2452 426648 30276 6012304 8494,3 
1225,9 121136 14222557 159201,9 2008527316  
121136
 
    
   На основе данных таблицы 4 имеем систему уравнений в следующем виде:

     Решим систему уравнений:


  
  
  
     Следовательно, найденное аналитическое уравнение связи имеет вид:
.

      Подставим соответствующие значения  х в уравнение и найдем новые значения :










    Изобразим по найденным значениям теоретическую линию регрессии, которая как видно, с некоторыми погрешностями воспроизводит эмпирическую линию регрессии (см. рис.7).
     Так как , то можно считать, что построенное парное уравнение корреляции является искомым, и в праве сделать следующий вывод: с увеличением трудоемкости на одну единицу прибыль предприятия сокращается в среднем на 70,4.
      Эмпирическая интерпретация аналитического уравнения связи может осуществляться с помощью коэффициента эластичности. Расчетная величина коэффициента эластичности:

    Таким образом, увеличение трудоемкости на 1 процент приводит к сокращению прибыли на 0,712 процента.
    Для установления тесноты связи  между факторным и результативным признаками в случае линейной зависимости  применяется линейный коэффициент корреляции.
     Рассчитаем величину линейного коэффициента корреляции:
;

;
;
;
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.