На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Коммерческое товароведение

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 03.07.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
ПЕРМСКИЙ  ИНСТИТУТ (филиал)
государственного  образовательного учреждения высшего профессионального  образования
«Российский государственный торгово-экономический  университет» 
 
 
 
 

Кафедра товароведения и экспертизы товаров 
 
 

     Контрольная работа
По «Коммерческому товароведению»
Вопросы №1, 28 
 
 
 

              Выполнил  студент третьего курса заочной  формы обучения группы МЗ-34
              № зачетки (шифр)  МБ-001410
              Специальность «Менеджмент организации»
              Бабаев  О.Ш.
               
                                                         «25»   Апреля  2011г.___________________
                                           (подпись студента) 

                                                         Рецензент: Широкова Т.Л. 

                              ____________________________________________
                                                                                               Оценка                                                       Дата 
 
 
 
 
 

    Пермь 2011
СОДЕРЖАНИЕ 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

1. Предмет, объект  и задачи коммерческого  товароведения. Значение коммерческого товароведения в условиях рыночной экономики

 
       Предметом дисциплины «Коммерческое товароведение»   является  изучение конкурентоспособности     товаров     и     средств      повышения      этой конкурентоспособности,  включая  вопросы  повышения   качества   товаров   и расширения  их  ассортимента,  классификации,   кодирования   и   экспертизы товаров, а также их информационного обеспечения.
       Объектами товароведения и коммерческой деятельности (различие между этими видами деятельности в широте охвата объекта) являются товары, а также все, что с ними связано: процессы, хранение, товародвижение, подготовка к продаже, контроль качества, упаковка, маркировка. Товарная деятельность - направлена только на товары и сопутствующие им торговые услуги (по хранению, подготовке к продаже, контролю качества). В практике современной торговли товаровед не только обеспечивает товародвижение, но и является одним из исполнителей услуг по закупке, сбыту, хранению упаковыванию товаров, а так же услуг розничной и оптовой торговли.
       Коммерческая  деятельность - широко охватывает объекты, включает не только товары, но и услуги, интеллект, продукцию, работу по товародвижению. При этом в качестве объектов могут  выступать не только потребительские  товары, но и промышленного назначения (сырье, полуфабрикаты, оборудование). Товары как объекты товароведной деятельности имеют 4 основополагающие характеристики:
       1) количественная - совокупность определенных  свойств, выраженных в единичном  измерении. 
       2) качественная - совокупность свойств, обладающих способностью удовлетворять потребности потребительских свойств, безопасности и экологичности (например, покупатель уверен в безопасности товара - покупает)
       3) ассортиментная - совокупность отличительных  свойств и признаков товара, определяющих его функциональное назначение. Отличие одного вида или наименования товара от другого (масло сливочное, топленое, растительное)
       4) стоимостная - каждый товар имеет  цену. Потребности людей изменяются  под влиянием природы, научно-технических, и др. факторов. Все товароведные характеристики связаны со стоимостью, но не все одинаково.
       Тесно связаны 1) и 4), это обусловлено тем, что цена как мера стоимости устанавливается  чаще всего за единицу измерения  товара. Между 2) и 4) не всегда существует прямая зависимость, что объясняется многофакторностью формирования цены. При этом в условиях конкурентной среды качество выступает лишь одним из критериев ценообразования.
       Основной  задачей «Коммерческого   товароведения   и    экспертизы» является  решение  важнейших   вопросов положения  товара  на  рынке,  его  эластичности,   конъюнктуры   спроса   и предложения  на  предлагаемый  товар,  товарной  и  ценовой  политики.   При формировании  задачи  дисциплины  работают   и   изучаются  такие   аспекты товароведения,   как:   сам товар непосредственно, его ассортимент, классификация    и    кодирование товаров,  качество  товара,  его конкурентоспособность,  информационно  обеспечение, а   также   экспертиза товаров.
     Основные  принципы товароведения: [3, 144]
     1. Первый принцип товароведения  – безопасность. Это принцип,  который заключается в отсутствии  недопустимого риска, связанного  с возможностью нанесения товаром  или услугой ущерба жизни, здоровью  и имуществу людей (данный принцип  должен соблюдаться в процессах упаковывания, транспортировки, хранения товаров).
     2. Принцип эффективности – заключается  в достижении наиболее оптимального  результата при производстве, реализации  и эксплуатации товаров; сохранении  количества и качества товара  на всех этапах.
     3. Принцип совместимости – определяемый  пригодностью товаров, процессов  или услуг к совместному использованию  не вызывающему нежелательных  воздействий.
     4. Взаимозаменяемость – это принцип,  определяемый пригодностью одного  товара для использования вместо другого товара в целях выполнения одних и тех же требований.
     5. Систематизация – это принцип,  заключающийся в установлении  определённой последовательности  однородных, взаимосвязанных товаров.  Данный принцип положен в основу  группы методов, в состав которых входят классификация, кодирование товаров. 
 
 
 
 

 

2. Пластмассы: классификация, общие свойства, достоинства и недостатки, ассортимент. Отличительные признаки изделий из разных пластмасс

 
     При сегодняшней жесткой конкурентной борьбе на рынке переработки пластмасс одними из ключевых факторов успеха являются технологии и оборудование, применяемые переработчиками.
       В состав пластмасс входят наполнители, красители, пластификаторы, стабилизаторы  и другие добавки.
       Полимеры  играют роль связующего вещества, это синтетические смолы (полиэтилен, полиамиды, полипропилен и др.).
       Наполнители придают пластмассам механическую прочность, твердость, химическую стойкость. Наполнителями могут быть мел, бумага, ткани и др. Красители применяются для окрашивания пластмасс в различные цвета.
       Пластификаторы  делают пластмассы пластичными, уменьшают  хрупкость, повышают морозоустойчивость. Пластификаторами могут быть глицерин, камфара, касторовое масло и др.
       Стабилизаторы — вещества, которые вводят в  состав, чтобы замедлить процесс старения пластмасс.
       Пластмассы, в зависимости от состава имеют  различные свойства: механическую прочность, химическую стойкость, красивый внешний вид и др. Они могут быть жесткие и мягкие, пористые, твердые, прозрачные, пропускать ультрафиолетовые лучи; расплавы и растворы некоторых пластмасс обладают клеящей способностью.
       Недостатки  пластмассы: старение, высокая электризуемость  и др. В результате старения пластмасс  уменьшается их эластичность, увеличиваются жесткость, хрупкость, изменяется цвет, появляются трещины, выделяются вредные вещества.
       Пластмассы  классифицируют по отношению к нагреванию: термопластичные и термореактивные.
       Термопластичные при нагревании размягчаются, их можно перерабатывать несколько раз (полиэтилен и др.). Термореактивные пластмассы при первом нагревании под давлением принимают определенную форму и необратимо теряют способность плавиться и растворяться (фенопласты, аминопласты и др.).
       Пластмассы классифицируются также по природе связующих веществ, по типу наполнителя, по наличию пластификаторов, по характеру макроструктуры (однородные, неоднородные), по типу химических реакций (на основе полимеризационных смол и на основе поликонденсационных смол).
       Полиэтилен — в тонком слое прозрачный, может быть полупрозрачным, окрашивается в разные цвета, стоек" к ударам, изгибам, морозоустойчив. По внешнему виду и на ощупь похож на парафин. Различают полиэтилен высокого давления (ВД) и низкого давления (НД). Полиэтилен ВД отличается эластичностью, мягок, не содержит токсичных примесей, обладает теплостойкостью до 80°С [4, 318].
       Полиэтилен  НД более теплостоек — до 100°С, но менее прочен к изгибам, содержит вредные токсичные примеси, непригоден для пищевой посуды.
       Недостатки  полиэтилена: под воздействием солнечных  лучей быстро стареет, сообщает жирной пище неприятный привкус.
       Полиэтилен  применяется для изготовления труб, пленочных материалов, посуды и др.
       Полипропилен — по внешнему виду сходен с полиэтиленом, отличается высокой теплостойкостью (170°С), механически прочен, устойчив к загрязнению. Недостатки: склонность к старению, низкая морозоустойчивость.
       Применяют полипропилен для изготовления ведер, термосов, фляг, волокон и нитей, труб, галантерейных изделий и др.
       Поливинилхлорид (ПВХ)— полупрозрачный, прозрачный, стоек к истиранию, химически стоек, механически прочен. Выпускается жесткий (без пластификатора) — винипласт и мягкий, эластичный (с пластификатором) — пластикат.
       Винипласты  отличаются высокой стойкостью к ударным нагрузкам, из них вырабатывают плиты, трубы, листы, галантерейные изделия.
       Из  пластиката изготовляют шланги, трубы, пленки, линолеум, скатерти и др.
       На  основе поливинилхлорида получают пено- и поро-пласты, применяемые для упаковки и термоизоляции мебели, холодильников, телевизоров и др.
       Из  хлорированного поливинилхлорида получают перхлорвинил, который применяется для получения клеев, лаков, эмалей, а также волокна хлорин.
       Полистирол — прозрачный, бесцветный или окрашенный в яркие цвета, химически стойкий, при ударе издает металлический звук. Применение полистирола ограничено из-за токсичности. Применяется для галантерейных товаров, радиодеталей, корпусов авторучек и др.
       Полиметилметакрилат (оргстекло) — прозрачный, может быть окрашен, обладает высокой светопрозрачностью, пропускает ультрафиолетовые лучи, термостойкость более 100°С, устойчив к старению, нетоксичен. Применяется для изготовления галантерейных изделий, волокон, посуды, лаков, эмалей, школьных и канцелярских принадлежностей, стекол для приборов и часов.
       Фторопласты — широко применяется фторопласт тефлон с жирной на ощупь поверхностью, химически стоек, прочен, гибок, эластичен, имеет высокую теплостойкость.
       Из  фторопласта изготовляют детали машин, волокно (фторлон), внутренние покрытия кастрюль, сковородок и другой посуды.
       Фенопласты — механически прочные, твердые, теплостойкие, имеют электроизоляционные свойства. Изделия из фенопластов окрашивают в черный и коричневый цвет. Под действием горячей воды фенопласты выделяют токсичный фенол. Фенопласты применяют для изготовления электроустановочных и галантерейных изделий.
       Аминопласты характеризуются механической прочностью, химической стойкостью, электроизоляционными свойствами, при нагревании не размягчаются. Под действием горячей воды аминопласты выделяют формальдегид — токсичное вещество. Посуду из аминопластов изготавливают только для холодной пищи. Разновидность аминопластов — мелалит. Аминопласты применяют для выработки электроустановочных изделий, клеев, слоистых пластиков и прочих хозяйственных изделий.
       Полиамиды (капрон) — окрашиваются в разные цвета, твердые, могут быть эластичными, при температуре 180—250°С плавятся, стойкие к истиранию, химически стойкие к щелочам и органическим растворителям. Из полиамидов вырабатывают хозяйственные изделия, синтетический ворс для щеток, пленки, синтетические волокна и др,
       Эфиропласты (алкидные смолы, лавсан и др.).
       Алкидные  смолы — глифталевые, пентафталевые смолы — используют для получения клеев, лаков, эмалевых красок.
       Лавсан (полиэтилентерефталат) — из него получают волокна, пленки, основы для кинофотопленок и др.
       Полиуретаны обладают высокой стойкостью к истиранию, химической стойкостью. Их применяют в производстве обувных материалов — каблуков, подошв; клеев, лаков, в виде поролона — для сидений у мягкой мебели и др.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.