На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Гипнотерапия

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 03.07.2012. Сдан: 2011. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


     Министерство образования и науки Российской Федерации
     Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионально образования
     «Российский государственный профессионально-педагогический университет»
     Социальный институт
     Кафедра физической культуры 
 
 
 
 
 

     Реферат: Гипнотерапия 
 
 
 
 
 
 
 

     Исполнитель:                                                                             студентка гр. Сцэ-414
                                                                                      Имаева К. А. 

     Научный руководитель:                                                                                                                         
 
 
 

     Екатеринбург 2011 
Содержание 
 

     Введение
    Что такое гипнотерапия?
    Гипноз – это…
    Как работает гипноз?
    Феномены гипноза
    Интересные факты о гипнозе
    Заключение
    Список литературы 

 

     Введение 

     Вряд ли можно найти среди пестрого многообразия современных техник и подходов столь же эффективное и действенное средство, как гипнотерапия.
     Гипнотерапия не нуждается в долгом представлении и громкой рекламе. Имея за спиной несколько тысячелетий развития, преодолев немало преград и отразив множество нападок, сегодня он по-прежнему занимает лидирующие позиции в решении, казалось бы, неразрешимых задач.
     И дело здесь не в мистике и не в тайных знаниях гипнотизеров, а в том, что квалифицированное образование и соответствующие практические навыки позволяют вносить изменения в самые сокровенные сферы сознания человека, тем самым позволяя активизироваться глубинным лечебным ресурсам и силам личности — силам, способным победить болезни и стрессы, дающим новые возможности в решении различных проблем.
     Многие тысячелетия гипноз был необъяснимым явлением и порождал у людей суеверия и ложные представления.
     Начиная со времён глубокой древности колдуны и шаманы, маги и жрецы широко использовали разнообразные приёмы и средства, вызывавшие у некоторых людей состояние необычной сосредоточенности и отрешённости от окружающего. То, что человек не реагирует ни на яркий свет, ни на шум, ни на боль от ожогов, порезов и уколов, а подчиняется полностью воле того, кто его усыпил, поражало воображение верующих, казалось им чудом. Считали, что при этом душа человека покидает свою телесную оболочку и вступает в непосредственное общение с «духами» и «богами».
     Известно, что в древнем Египте гипноз применялся как терапевтическое средство. Так, в папирусе Эберса, возраст которого составляет три тысячи лет, описаны методы применения гипноза целителями того времени. Эти методы имеют очень много общего с применяемыми в настоящее время. Египетские жрецы были одновременно и народными врачами.
     И древним грекам был известен гипноз и храмовый сон. Больные приходили в храм бога здоровья Асклепия, где засыпали и просыпались здоровыми. Этот лечебный сон, вероятно, и был гипнозом. Во время сна жрецы внушали больным, что они излечились. Из сведений, дошедших до нас, мы узнаем, что большинство больных слышали ночью голоса или же видели перед собой образ мужчины, принимая его за самого бога Асклепия.
     Гипноз в форме храмового сна сохранялся вплоть до середины четвертого века. Затем наследие жрецов начали постепенно прибирать к рукам христианские монахи, которые теперь занимались чудесными исцелениями с помощью молитв, святой воды, мощей святых великомучеников и наложения рук.
     Таким образом, цель данной работы: ознакомиться основами гипнотерапии.
     Для реализации этой цели мне потребуется решить несколько задач:
     - Ознакомиться с научной литературой по данной теме;
     - Изучить природу гипноза;
     - Изучить потенциал и границы применимости гипнотерапии;
     - Наметить перспективы исследований и применения гипноза.
     Данная работа будет интересна ученикам средней школы, студентам. Применима на уроках, лекциях, при подготовке к семинару и как материал для подготовки дискуссий на данную тему.
     ?
 

      Что такое гипнотерапия?
 
     Гипнотерапия – терапия при помощи гипноза. Поскольку гипнотерапия использует гипноз с целью преодоления критичности сознательного разума и препятствует его вмешательству в процесс оздоровления, то в некоторых случаях при помощи гипноза возможно получить изменения быстрее, чем при использовании других методов психотерапии. 
     Уже достаточно давно  в Европе и Америке гипноз успешно применяется и как самостоятельный метод, и как вспомогательное средство в рамках комплексной терапии. Многочисленные научные статьи говорят о положительных результатах применения гипнотерапии при лечении тех или иных недугов.
     Гипнотерапия непосредственно обращается к измененному состоянию сознания - усиливает его, развивает и обучает человека использовать этот уникальный и естественный механизм. В состоянии транса человек отвлекается от внешнего мира, погружается в себя и свои внутренние переживания, при этом автоматически, бессознательно запускается поиск решения проблемы. Гипнотерапевт лишь помогает понять переживаемое и направляет в нужном направлении, без насилия, являясь проводником между реальным миром и миром подсознания.
     Существует  целый список психосоматических  заболеваний, которые могут быть успешно излечены при помощи гипнотерапии, так как причина данных расстройств лежит на подсознательном уровне (Рисунок 1).
     Люди, прошедшие курс гипнотерапии, достигают не только тех результатов за которыми приходили (состояния уверенности в себе, примирение с близкими людьми, регулирования эмоционального состояния, избавление от депрессии и т.п.), но и получают дополнительную активизацию творческого потенциала.
 

      Рисунок 1. Гипнотерапия поможет вам улучшить свою жизнь в следующих областях

Физически

    ускорить процесс выздоровления
    управлять болью
    бросить курить
    контролировать вес и проблемы с едой
    улучшить спортивные результаты
    улучшить сексуальную жизнь
    придать телу новую форму
    увеличить кол-во энергии
    избавиться от проблем со сном

Умственно

    ускорить процесс обучения
    победить трудности в обучении
    улучшить память
    улучшить концентрацию
    стимулировать воображение
    освободить креативность
    получить доступ к новым способностям
    научит решать проблемы легко
    увеличит мотивацию

Эмоционально

    избавит от фобий и страхов
    освободит от эмоциональных травм
    откроет возможности для любви
    научит конструктивно управлять стрессом
    увеличит чувство уважения к себе
    построит фундамент для веры в себя
    улучшит взаимоотношения
    покажет способ жить в мире

Духовно

    ускорит духовный рост
    откроет ваше жизненное предназначение
    создаст жизненную миссию
    улучшит качество жизни
    разовьет интуицию
    поможет привлечь идеального партнера
    откроет ваше безграничное богатство
 
 
 

      Гипноз  – это…
 
     Гипноз - это процесс одновременного расслабления и концентрации с усилением самоосознавания. Гипноз - это состояние повышенной внушаемости. Другой популярный термин использующийся для описания этого состояния - транс. Человек может быть сфокуссирован внутри (мысли, образы) или снаружи (какая-либо деятельность), в любом случае, осознанное восприятие окружающего мира временно отсутствует. Эффект этого состояния заключается в том, что позволяет получить доступ к скрытым ресурсам подсознания, которые находятся на очень глубоких уровнях. При помощи внушений в трансе можно вносить желаемые перемены.
     У каждого из нас есть опыт нахождения в трансе, в быту это называют словом «замечтаться»: во время просмотра  телевизионных передач, чтения книги, занятий любовью, танцев, физических упражнений, прослушивания музыки или  во время выполнения любой рутинной работы - все это не что иное как повседневные трансы.
     Каждый  из нас погружается в состояние  повышенной внушаемости каждый вечер  перед засыпанием и каждое утро перед  тем, как полностью проснуться. Наше сознание подобно непрерывно пульсирующему потоку, оно колеблется от состояния бдительности, ориентированности на внешнюю реальность до «повседневного транса». Благодаря исследованиям сна стало известно, что эти колебания совершаются циклами по 90 минут.
     Фактически  гипноз - это не магия, а нормальное явление, результаты которого предсказуемы. Гипноз использовался на протяжении сотен лет для ускорения выздоровления и облегчения симптомов различных заболеваний. Сегодня гипноз все больше применяется в качестве альтернативы медикаментозному лечению или в качестве вспомогательного средства в традиционной терапии. Современный сеанс гипноза - это процесс взаимодействия врача и пациента в измененном состоянии сознания.
 

С помощью сеанса гипноза  можно:
    уменьшить стресс;
    улучшить ощущение расслабленности и хорошего самочувствия;
    стимулировать процесс высвобождения эндорфинов - гормонов счастья, которые уменьшают боль;
    увеличить способность видения ярких образов;
    менять субъективное ощущение времени как в меньшую, так и в большую сторону;
    ускорить процесс обучения, улучшить способности;
    устранить внутренние препятствия;
    увеличить кол-во энергии;
    помочь получать информацию из подсознания;
    найти решение в трудной ситуации;
    избавить от зависимостей и вредных привычек;
    улучшить качество жизни.
     Эти перемены могут стать реальностью, если с вами работает опытный врач гипнотерапевт.
 

      Как работает гипноз?
 
     Гипноз  существует столько же, сколько существует человечество, однако, до сих пор  многие люди придерживаются мнения, что гипноз это что-то мистическое, сверхъестесственное и необъяснимое.
     На  самом деле, любой человек способен погружаться в особое состояние  сознания, называемое трансом. Большинство  из нас, находясь в состоянии бодрствования, периодически впадают в транс на том или ином уровне. Каждый человек пребывает в измененном состоянии сознания по крайней мере два раза в день: утром, перед самым пробуждением, и вечером, во время засыпания. Погрузившись в размышления о чем-либо и сосредоточившись на внутренних переживаниях, мы можем незаметно для себя войти в гипнотическое состояние. Некоторые люди входят в это состояние, когда слушают музыку или смотрят телевизор. Мы используем это состояние бессознательно практически все время. Например, когда смотрим увлекательный фильм, то полностью концентрируемся на том, что происходит на экране, окружающий мир исчезает, становится не важным - это состояние является разновидностью транса.
     Специалисты по рекламе также знают это. Они  используют телевизионные программы  для индукции транса, а затем делают гипнотические внушения, которые называются рекламой.
     Подобное  состояние абсолютно естественно  наступает в результате выполнения каких-либо повторяющихся действий. В каждый момент вы знаете что делаете, и что нужно делать дальше. Через некоторое время вы начинаете действовать не задумываясь, автоматически.
     Поэтому можно сказать, что у каждого  человека есть трансовый опыт. И  теперь вы знаете, что вас можно  загипнотизировать, ведь вы бывали под  гипнозом тысячи раз. Вы делали это самостоятельно в мечтах проезжая мимо своей остановки, или, когда наслаждались телевизионной передачей, а затем следовали гипнотическим и постгипнотическим внушениям, предпочитая в выборе какого-то бренда, который много раз видели по телевизору.
     В сознательном уме существует часть, которая занимается оценкой всего, она называется «критический фактор». Она подобна стражу на воротах между сознательным и бессознательным. Эта часть имеет силу принимать или отвергать внушения. Ее намерение - защитить нас. Перемены рассматриваются ею как угроза для нервной системы, поэтому любое внушение, которое не соответствует существующим программам автоматически отвергается.
     Существет способ для внесения реальных изменений, который заключается в загрузке новых программ в бессознательное - путь достичь бессознательного ума в обход критического фактора, через воспоминания, привычки и эмоции. Гипноз - это простой способ обойти критический фактор, гипнотическое состояние наиболее благоприятно для внесения изменений. У человека под гипнозом снижается критическое воздействие сознания, внимание сфокусировано в узком направлении, причем уровень восприятия в фокусе гораздо выше, чем вне гипнотического воздействия. Этот повышенный уровень восприятия помогает посылать внушения прямо в подсознание.
     Терапевтическая ценность гипноза была замечена давно, но механизм его действия оставался  загадкой. Считалось, что люди, владеющие  приемами гипноза, обладают особым даром. Сегодня мы знаем, что под руководством гипнотерапевта человек сам осуществляет изменения, перемены происходят внутри него, а не навязываются снаружи.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.