На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Создание информационной системы средствами МС Excel и VBA

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 03.07.2012. Сдан: 2011. Страниц: 8. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ 
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ  УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО  ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ 

Камская Государственная Инженерно-Экономическая Академия 
 

Кафедра «ПИУ» 
 

Курсовая  работа 

по  дисциплине «Информатика»
на  тему «Создание информационной системы средствами МС Excel и VBA
(База  данных «Сведения  о багаже») 

  
 
 
 

                                        Выполнил: студент гр. 2119
                                        Нигматуллина В. Д.
                                        № зачётной кн. 2081917
 
                                                                  Проверил: ст. преподаватель   
                                                       Хасанова Ф. С.          
 
 

Набережные  Челны
2009
 

Содержание

Введение

      Развитая рыночная экономика, создание которой стало целью проведенных в стране реформ, предполагает  наличие всеобъемлющего товарного рынка, в том числе рынка продовольствия, важной составной частью которого является рынок молока и молочных продуктов. В настоящее время можно говорить лишь о начале формирование полноценного рынка молочных продуктов в России. Данный этап характеризуется прежде всего стихийностью происходящих процессов. В первую очередь, это связанно с тем, что при переходе к новым экономическим условиям хозяйствования государство отказалось от регулирования товарных потоков продовольствия ( хотя и весьма далеких от совершенства ), система обеспечения населения странны продовольствием была разрушена, а новая система, механизм её функционирования, который позволил бы сгладить неизбежное трудности переходного периода, не были созданы.  
 Ситуация  усугубилась тем, что переход  к рыночной экономике стал  периодом резкого спада производства  продукции, в результате формирования рынка молочных продуктов началось в условиях снижения товарного предложения со стороны отечественных производителей. За 1991 – 1995 г г. производство цельномолочной продукции сократилось 3,7 раза, масло животного, сыров жирных и консервов молочных – в 2, сухих молочных продуктов – в 1,5 раза. Аналогичная тенденция сохранилась и в 1996 году. Падение объемов производства молочной продукции  сопровождалось сокращением её ассортимента.   
 Одним  из основных направлений развития  рынка молока и молочных продуктов в стране является формирование конкурентной среды.   
 На  протяжении последних десятилетий  обеспечение населения страны  молоком и молочными продуктами  осуществлялась в рамках системы  централизованного формирования  и распределения продовольственных фондов, строго регламентированного государственного ценообразование на продукты питания. В этих условиях не могло быть речи о серьезной конкуренции производителя на рынке молока и молочных продуктов. Основными переработчиками молока и производителями молочной продукцией в стране были предприятия молочной промышленности, объединенные  в составе соответствующей  под отрасли  пищевой промышленности.   
 Использование  средне годовой производственной  мощности по выработке цельномолочной  продукции снизилось 76,1 % в 1990 году.     До 24,4 % 1995 году; по выработке масло животного – 75,7 % до 43,5 %, сыра сычужного – 86,3 % до 50,5 %, сухих молочных продуктов – с 93,3 % до 53,0 %, консервов молочных – с 79,2 %  до 47,7 %, СОМ, ЗСМ и сухой сыворотки – с 74,5 % до 34,2 % соответственно. Это замедляет развития полноценного рынка молочных продуктов в России. Ни способствует насыщению его высококачественными, разнообразными продуктами.   
 В последние годы на состояние и развитие рынка молока и молочных продуктов в стране все больше влияние оказывает импорт этой продукции, как из стран дальнего зарубежья, так и из государств – членов СНГ. 1995 году поставки молока поставки молока и молочных продуктов по импорту (в пересчете на молоко) составили 5,8 млн. т.  Следует отметить, что если в начале 90-х годов объем их импорта значительно колебался (1991 год – 6,9 млн. т., 1992 год – 3,1 млн. т.), то в 1993 – 1995 г г. он стабилизировался, в целом на уровне 5,4 – 5,8 млн. т. в год.   
 В  структуре импорта и молочных  продуктов в настоящее время преобладает масло,  меньших объемах ввозятся в страну сыры, молоко и сливки сгущенные, сухое цельное и обезжиренное  молоко, творог. В 1995 году стоимость импортированного животного масло составило 451,6 млн. долларов США, сыров и творога – 451,1, молока и сливок – 113,3 млн. долл., или соответственно 34661,1 и 0,8 % в общем, объеме импорта продовольствия.   
 В  тех странах, где еще недавно  по преимуществу производились  зерновые продукты и в огромной  массе экспортировались на мировой  рынок и господствовали менее интенсивные системы сельского хозяйства, все большую роль начинают играть, как в производстве и внутреннем потреблении, так и в экспорте молочные продуты.  Примерами, кроме европейских стран, могут служить Новая Зеландия, Австралия, Аргентина и др. США так же значительно увеличивают производства масла, выходя по абсолютным  размерам производства на первое место среди масло производящих стран мира.   
 Сейчас Америка превращается в страну импортирующей масло из колонии. С другой стороны, рост индустриализация США сильно увеличил внутреннее потребление молочных продуктов.     
 Те  же, в сущности, процессы, которые  связанны с развитием молочного  хозяйства капиталистических условиях, происходили и в довоенной  России.   
 Только  конкретная обстановка сильных еще полукрепастических отношения накладывало свою печать в форме более медленных темпов, развитие молочного хозяйства, географической локализации его в первую очередь, в тех районах где эти остаточные отношения являлись меньшим препятствием и т.д.     
 Довоенная  Россия увеличивала производства  масло и молочных продуктов  и под влиянием иностранного  капитала выступала уже в качестве  крупного экспортера масла, занимая  второе место на мировом рынке  по размерам экспорта.  
 Уже  до империалистической войны произошло выступление Австралии и Канады с тенденциями на экспорт масла.  
 Маслодельная  промышленность в Аргентине становится  экспортной отраслью.  
 Империалистическая  война и пролетарская революция  в России соответствии с теми  деформациями, которые они внесли в мировые отношения отразились и на молочном хозяйстве.   
 Молоко, как  и хлеб, человечество начало использовать  более пяти тысячелетий назад.  Молоко – единственный продукт  питания первый месяцы жизни  человека «Молоко, - писал академик И.П. Павлов, - это изумительная пища, приготовленная самой природой». Установлено,  что этот продукт содержит свыше 100 ценнейших компонентов. В него входит все необходимые для жизнедеятельности организма вещества : белки, жиры, углеводы, минеральные соли, и витамины.   
 С  давних  времен молоко используется и как лечебное средство от многих болезней. Включение молочных продуктов в пищевой рацион повышает его полноценность и способствует лучшему усвоению всех компонентов.   
 Молоко  оказывает благоприятное действие на секрецию пищеварительных желез. По научному обоснованным нормам молоко и молочные продукты должны составлять одну треть пищевого рациона (1000 калорий средней суточной потребности человека в пище, составляющей 3000 калорий) .    
 В  настоящее время над решением молочной промышленности работают ученные Всесоюзного научно – исследовательского института молочной промышленности (ВНИМИ), Всесоюзного научно – исследовательского института маслодельной и сыродельной промышленности (ВНИИМС) НПО «Углич», их филиалов и ряда высших учебных заведений. Развитие молочной промышленности все глубже внедряется в технологию получения молочных продуктов. Успехи в развитии молока позволяют совершенствовать существующие технологические процессы переработке молока и разрабатывать новые. В наши дни специалисты молочной промышленности должны знать и уметь объяснить сущность биохимических процессов, происходящих при выработке и хранении молочных продуктов, правильно выбрать технологические режимы обработки и переработки молока, разработать меры, предупреждающие возникновение пороков молочных продуктов, и т.д. От них в значительной мере зависит и выполнение Продовольственной программы России. Вместе с другими работниками пищевой промышленности они добиваются дальнейшего улучшения структуры питания российских людей за счет увеличения потребления ими молока и молочных продуктов. Молоко и молочные продукты должны стать незаменимыми продуктами питания людей всех возрастов. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Основная  часть

   Данная  учебно-ознакомительная практика проходила на предприятии пищевой промышленности ОАО маслозавод «Похвистневский», с 6.07.2010г. по 26.07.2010г. Ответственным от предприятия был назначен главный технолог Н. Е. Ронь.
   Прибыв  на предприятие, первым делом  ознакомилась с инструкцией по охране труда и правилами безопасности при работе в химических лабораториях:
ИНСТРУКЦИЯ 

по охране труда и правила безопасности при работе в химических лабораториях 
 
 

1.общая ЧАСТЬ. 
 

1.1.Химическая лаборатория должна быть оборудована вытяжным шкафом, специальной спецодеждой, средствами индивидуальной зашиты, средствами пожаротушения и медицинскими аптечками первой помощи. 
 

1.2.Все работы с кислотами, щелочами и другими едкими и ядовитыми веществами, включая и порошкообразные, необходимо выполнять в спецодежде, резиновых перчатках защитных очках и при необходимости и в респираторе. 

1.3.Запрещается нагревать низкокипящие горючие жидкости (ацетон, бензол, эфиры, спирты и т.д.) в открытых сосудах на газовых горелках или в близи от источников открытого огня (обязательно надо пользоваться водяной баней и применять закрытые электроплитки).
 


1.4. Все операции связанные с применением, выделением или образованием ядовитых, огне-и взрывоопасных веществ необходимо выполнять только в вытяжном шкафу под тягой вдали от других работ, при действующей   вентиляции   с   обязательным   принятием   всех   мер предосторожности 

1.5.Шелочи, кислоты и другие едкие или ядовитые вещества необходимо набирать в пипетку посредством резиновой груши, специальных автоматических пипеток или при помощи шприца. Недопустимо засасывать едкие и ядовитые жидкости в пипетку ртом, так как при этом возможны химические ожоги полости рта или отравления. 

1.6.При разбавлении серной кислоты категорически запрещается лить воду в кислоту, так как вследствие сильного разогревания она может быть выброшена из сосуда. Необходимо кислоту постепенно приливать в воду с помощью стеклянной палочки опущенной в воду. Попавшую на тело кислоту надо немедленно смыть сильной струей воды. При попадании кислоты в глаза необходимо тотчас же промыть глаза водой из фонтанчика или крана и немедленно обратиться к врачу. 

1.7.Кислоты, щелочи, амиловый и изоамиловый спирты, индикаторы и другие сильнодействующие химические реактивы в лабораториях молочных предприятий не должны быть доступными для посторонних лиц; их следует хранить под замком. 

1.8.В местах где выполняют работу с кислотами, щелочами и другими сильнодействующими химическими реактивами, необходимо всегда иметь запас нейтрализующих веществ (раствор соды, аммиака и т.п.) 

1.9.Для работы по определению жирности молока и сливок в цеховых и заводских лабораториях находящийся в лабораториях запас кислот и щелочей, не должен превышать двухдневной потребности. 

1.10.Остатки и отходы химических веществ перед сливом в канализацию необходимо нейтрализовать. Сливать в раковину химические вещества без предварительной нейтрализации категорически запрещается. 

1.11 При переливании дымящихся кислот и растворов аммиака, а также в случае приготовления растворов хлорной извести необходимо защищать органы дыхания, надевая противогаз. Перелив должен производиться в вытяжном шкафу.
1.12.Работы с применением ламп инфракрасного излучения необходимо осуществлять в отдельном (изолированном) помещении и пользоваться темными защитными очками.
1.13Лабораторные аппараты, работающие под давлением (автоклавы, баллоны с газами и т.п.), должны быть снабжены исправными манометрами и предохранительными клапанами.
При работе необходимо строго соблюдать заданный режим давления и все правила изложенные в данной инструкции.
1.14Горелки и электронагревательные приборы должны быть установлены на столах или специальных подставках, покрытых огнестойким материалом (керамикой, асбестом и т.п.). Горелки должны быть снабжены предохранительными колпачками.
1.15Все химические реактивы надо хранить в сосудах с притертой пробкой, с обязательным обозначением содержимого на этикетках.
1.16Запрещается проверять содержимое в сосуде путем подноса его (сосуда) непосредственно к носу, а необходимо делать это посредством «отмашки» рукой, держа сосуд на расстоянии.
1.17.В лаборатории должны быть средства огнетушения (песок,войлок, асбестовые листы). Если очагом пожара является дерево или растворимые в воде вещества (например, спирт), то для тушения применяют воду, огнетушители, песок. 

1.18.Нельзя тушить водой такие легковоспламеняющиеся жидкости, как бензин, керосин, скипидар, масла, спирты и т.п. так как в этом случае горящая жидкость всплывает на поверхность воды и горение быстро распространяется по поверхности. Для тушения таких веществ применяют песок, огнетушители или быстро прикрывают очаг пожара листами асбеста либо шерстяной кошмой. 

1,19 Работники лабораторий обязаны уметь пользоваться огнетушителями,знать правила противопожарной безопасности и приемы оказания первой помощи пострадавшим при травмах. 

1.20.3апрещается прикасаться мокрыми руками к электропроводке и электроприборам, а также включать электропусковые приспособления.
  2 ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ
2.1.Во время работы необходимо строго соблюдать правила данной инструкции. 

2.2.Спецодежда, средства индивидуальной зашиты должны быть исправны и отвечать требованиям инструкции. 

3.МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ.
3.1.При возникновении пожара необходимо локализовать очаг возгорания имеющемся средствами пожаротушения, сообщить о случившимся мастеру, начальнику цеха.
3.2.При обнаружении неисправности лабораторной центрифуги или другого лабораторного оборудования немедленно сообщить мастеру, начальнику цеха.
З.З.При получении слабых ожогов на пораженное место, накладывают примочку из слабого раствора марганцовокислого калия и забинтовывают его. При более тяжелых ожогах обожженные места сначала освобождают от одежды и обуви (одежду, обувь рекомендуется разрезать, а не стягивать), затем покрывают стерильным материалом сверху накладывают слой ваты и забинтовывают. После перевязки пострадавшего направляют в лечебное учреждение. Такой способ оказания первой помощи применяют независимо от того, чем эти ожоги вызваны.
З.4 .При ожогах глаза электрической дугой делают холодные примочки из раствора борной кислоты затем пострадавшего отправляют в лечебное учреждение.
3.5.Место ожогов крепкими кислотами немедленно тщательно промывают струей воды в течении 10-15 минут. Обожженную конечность можно также опустить в сосуд с чистой водой и интенсивно ее ополаскивать. Затем пораженное место промывают 5%-ным раствором марганцовокислого калия или 10%-ным раствором питьевой соды (одна чайная ложка соды на стакан воды). После промывания место ожога покрывают перевязочным материалом - бинтом или марлей. 

    З.6.При попадании кислот или их паров в полость рта или в глаза их промывают и прополаскивают 5%-ным раствором соды. Места ожогов едкими щелочами (каустической содой, спиртами). Сначала тщательно промывают струей воды, затем слабым раствором уксусной кислоты ( 3-6% по объему) или раствором борной кислоты (одна чайная ложка на стакан воды).
    После промывания места ожога покрывают марлей пропитанной 5%-ным раствором уксусной кислоты. 

    3.7.При попадании едких щелочей или их паров в полость рта их промывают 2%-нмм раствором борной кислоты. 

4. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТ. 

    4.1.После окончания работы работник    лаборатории обязан тщательно проворить свое рабочее место, убрать его, удалить огнеопасные вещества выключить все электрические приборы, прекратить химические реакции. Все химические реактивы убрать в шкаф, обеспечив их надежное хранение и возможность доступа посторонних лиц к ним.
ИНСТРУКЦИИ 

По охране труда для рабочих обслуживающих центрифуги лабораторные
I .ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
1.1.К самостоятельной работе на центрифуге лабораторной допускаются лица достигшие 18-ти летнего возроста.Прошедшие медицинское обследование и освоившие требовании данной инструкции 

1.2.Все вновь поступающие на работу после прохождения вводного инструктажа обязаны пройти инструктаж по технике безопасности, пожарной безопасности и способам оказания до врачебной помощи при травматизме. 

1.3.Первичный инструктаж на рабочем месте, повторный, внеплановый, целевой проводит непосредственный руководитель работ. 

1.4.О проведении инструктажа и проверке знаний инструкции делается запись в журнале регистрации инструктажа по технике безопасности с обязательной подписью инструктируемого и инструктирующего.
    1.5.Bce рабочие после инструктажа на рабочем месте и проверки знаний в течении 3-5 смен должны выполнять работу под наблюдением мастера или бригадира после чего допускаются к самостоятельной работе, 

1.6.Рабочие обязаны выполнять правила внутреннего распорядка установленного  овленного на предприятие  
 

    1.7.Курить разрешается только в специально отведенных местах не допускать распитие спиртных напитков на рабочем месте и появления на работе в нетрезвом состоянии. 

1.8.Центрифуга лабораторная, должна иметь ограждение, исключающее | прикосновение к движущимся частям, заземление должно обеспечивать надежную защиту от поражения электрическим током. 

    1.9. Центрифуга лабораторная устанавливается таким образом, чтобы было обеспечено ее бесперебойное безопасное обслуживание во время эксплуатации и удобство во время проведения ремонта. 

1.10.В помещении лаборатории должна быть аптечка с медикаментами и средствами для оказания первой помощи пострадавшим 

1.11 .В целях пожарной безопасности не загромождайте подходы к выключателям центрифуге и противопожарному инвентарю. 

1.12.Требования настоящей инструкции являются обязательными. Не выполнение этих требований рассматривается, как нарушение техники безопасности и производственной дисциплины. 

II. ТРЕБОВАНИЯ ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРЕД НА ЧАЛОМ РАБОТЫ. 

2.1. Работник обслуживающий центрифугу лабораторную должен быть обеспечен следующей спец.одеждой: предохранительными защитными очками, резиновыми перчатками и защитным резиновым фартуком, головным убором. 

2.2.Привести в порядок спец.одежду. 

2.3.Тщательно осмотреть центрифугу лабораторную, убедиться: в исправности предохранительного кожуха, защитного заземления электродвигателя.
2.4.Проверить работу центрифуги в холостом режиме.
    2.5.При обнаружении каких-либо неисправностей центрифуги немедленно сообщить администрации лаборатории (цеха), центрифугу в работу включать нельзя.
    2.6.Присутствие посторонних лиц около центрифуги запрещается. 

В. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ. 

    3.1.Bo время работы лаборант ОБЯЗАН: 

    - при повышенной вибрации или постоянном шуме центрифуги работу прекратить;
- нельзя проводить смазку, осмотр и чистоту центрифуги во время работы;
-запрещается работать на центрифуге без защитного кожуха, предохранительных очков, перчаток и защитного резинового фартука;
    -  прикасаться к диску центрифуги до полной её остановки нельзя; обливать водой электродвигатель и токоведущие части центрифуги запрещено. 

    3.2.Тщательно закрывайте пробки жиромеров, предварительно обработать пробки сухим порошком мела или закрывайте пробки через тонкий слой ваты. 

3.3.При встряхивании и отсчете жира по шкале жиромера обязательно обертывайте полотенцем. 

3.4.Держите жиромер за самую широкую часть, так как в месте спая корпуса с градуированной трубкой может произойти излом и возможное травмирование рук. 
 
 

|3.5.Жиромеры в гнездах центрифуги располагайте один против другого (по диаметру) всегда устанавливая четное число. Выемку жиромеров из гнезд производите осторожно.
3.6. При обнаружении каких-либо неисправностей немедленно остановите центрифугу доложите об этом администрации лаборатории (цеха) и до полного устранения неполадок к работе не приступайте.
5.ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТБ1. 

    5.1. Выключите электродвигатель привода центрифуги
5.2.Привести в порядок центрифугу и рабочее место. 
 

   Далее  ознакомилась с перечнем продукции  выпускаемой данным заводом:
Наименование  продуктов ГОСТ,МРТУ,ТУ или  РТУ
Сметана ТУ 9222-355-00419785-04
Сливки ГОСТ Р 52091-03
Творожная масса ТУ 9222-398-004197785-05
Творог ГОСТ Р 52096-03
Молоко ТУ 9222-150-00419785-04 и ГОСТ Р 52090-03
Масло крестьянское ГОСТ 37-91
Кефир ГОСТ Р 52093-03
Варенец ТУ 9222-38800419785-05
Ряженка ГОСТ Р 52094-2003
Сыворотка ТУ 9229-110-14610209-2002
Бифи-лайф ТУ 9222-001473891-04
 
На следующий  день ознакомилась с правилами и  нормами приёмки молока.
В соответствии с требованиями ГОСТ 13264-88 коровье  молоко должно быть натуральным, белого или слабо - кремового цвета, без  осадка и хлопьев. Замораживание  молока не допускается. Оно не должно содержать ингибирующих и нейтрализующих веществ (антибиотиков, аммиака, соды, перекиси водорода и др.) Наличие в молоке тяжелых металлов, мышьяка, афлатоксина М1 не должно превышать допустимого уровня, утвержденного Минздравом. Плотность молока - не менее 1027 кг/кубометр.
Сырое молоко подразделяется на 3 сорта - высший, 1 и 2 в соответствии с требованиями, указанными в таблице.
Требования, предъявляемые к молоку в зависимости  от сорта 
Показатель сорт 
высший 1 2
Запах и вкус Свойственные для молока, без посторонних запахов и вкусов
      Допускается слабовыраженный  кормовой запах и привкус в  зимне - весенний период года
Кислотность, Т0 16-18 16-18 16-20
Степень чистоты по эталону, не ниже группы 1 1 2
Бактериальная обсемененность, тыс/куб.см до 300 300-500 500-4000
Содержание  соматических клеток, тыс/куб.см, не более 500 1000 1000
Молоко, предназначенное  для производства продуктов детского питания, стерилизованных продуктов  и выработки сычужных сыров, отвечает требованиям высшего или 1 сорта, но с содержанием соматических клеток не более 500 тыс/куб.см. Молоко, направляемое на выработку продуктов детского питания и стерилизованных продуктов, по термоустойчивости должно быть не ниже 2 группы, а направляемое на выработку сыров - по сычужно-бродильной пробе соответствовать требованиям не ниже 2 класса. Содержание спор мезофильных анаэробных лактосбраживающих бактерий в таком молоке должно быть не более 10 в 1 куб.см (для сыров с высокой температурой второго нагревания не более 2 в 1 куб.см).
Молоко,предназначенное  для производства продуктов детского питания, стерилизованных продуктов  и сычужных сыров, принимают с  надбавкой к закупочной цене. Молоко, отвечающее требованиям высшего, 1 или 2 сорта, температура которого превышает 10 град., принимают как "неохлажденное" со скидкой с закупочной цены.
Массовая доля жира и белка в молоке должна соответствовать  базисным нормам. За каждый 0.1процент  жира и белка выше установленных  норм предусматриваются надбавки к  закупочной цене, а за каждый 0.1 процент жира и белка ниже базисной нормы - соответствующие скидки с цены.
Молоко плотностью 1026 кг/куб.м., кислотностью 15 и от 19 до 21°Т допускается к приемке на основании контрольной (стойловой  пробы) 1 или 2 сортом, если оно по своим  органолептическим показателям, чистоте, бактериальной обсемененности и содержанию соматических клеток соответствует требованиям стандарта. Результаты анализа контрольной пробы действительны в течение месяца.
Молоко, полученное от коров в неблагополучных хозяйствах по инфекционным болезням и разрешенное для использования в пищу ветеринарным законодательством, должно быть профильтровано, подвергнуто в хозяйстве термической обработке сразу после дойки и охлаждено до температуры не выше 10 градусов. Не допускается смешивание такого молока с молоком, полученным от здоровых животных. Молоко, термически обработанное, относят к несортовому. По качеству оно должно соответствовать требованиям стандарта.
Органолептические показатели. температуру, плотность, чистоту, кислотность, массовую долю жира, а также эффективность термообработки определяют в каждой партии молока, а массовую долю белка, содержание соматических клеток, бактериальную обсемененность и наличие ингибирующих веществ - не реже одного раза в декаду.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.