На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Стерилизационные аппараты

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 04.07.2012. Сдан: 2011. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 
       СТЕРИЛИЗАЦИОННЫЕ АППАРАТЫ
       1.Общая характеристика процесса
  При прекращении жизнедеятельности микроорганизмов в продукте создаются условия для длительного хранения продукта без порчи. Для обеспечения таких условий продукт подвергают воздействию тепла, тока высокой частоты, ионизирующего облучения или лучистой энергии.
  В консервном производстве для этой цели применяют преимущественно тепловую стерилизацию и пастеризацию. Стерилизация продуктов проводится при температуре от 100°С и выше, пастеризация — при 75—100°С.
  Температура и продолжительность стерилизации и пастеризации устанавливаются в зависимости от вида микроорганизмов и их спор и от их количества в единице объема продукта, кислотности среды, химического состава консервов, а также от условий проникновения тепла в банку и размера банки. При этих процессах герметичность и цельность тары должны быть обязательно сохранены.
  Режим стерилизации для каждого вида консервов и размера тары обычно условно выражается формулой стерилизации:
                          t1+t2+t3   сек/град (мин/град)
    t
    
где 
t — температура стерилизации в аппарате в °С;
           t1 — продолжительность повышения давления и температуры в аппарате до температуры стерилизации в сек (мин);
           t2 — продолжительность поддержания постоянной температуры стерилизации в аппарате в сек (мин);
           t2 — продолжительность снижения в аппарате температуры и давления в сек (мин).
Формула стерилизации показывает, что процесс стерилизации условно можно разделить на три этапа: 1) прогрев аппарата, продукта, тары и сеток — t1 сек (мин); 2) стерилизация при постоянной температуре в аппарате — t2 сек (мин); 3) снижение температуры аппарата, тары и продукта (охлаждение их) — t3 сек (мин).
  Условность формулы стерилизации заключается в том, что во время повышения температуры в аппарате до температуры стерилизации и даже во время стерилизации температура продукта в центре банки всегда на несколько градусов ниже температуры греющей среды (рис.1). Параметры в формуле стерилизации относятся к греющей среде аппарата, а не к продукту, находящемуся в банке.
На продолжительность прогревания консервов до заданной температуры оказывают влияние следующие факторы: консистенция продукта; его физические свойства (теплоемкость, вязкость, теплопроводность); вид материала тары; размер тары и главное отношение высоты банки к ее диаметру; начальная температура продукта; температура пара (или воды) в автоклаве; скорость вращения банки вокруг своей оси. 
 

   Рис.1.Кривые проникновения тепла в центр банки.  
Режим стерилизации устанавливают в зависимости от времени прогревания консервов до температуры стерилизации и продолжительности выдерживания консервов при этой температуре (так называемое смертельное для микроорганизмов время).
Продолжительность охлаждения обычно обусловливается сохранением цельности и герметичности тары.
2.СПОСОБЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ И КЛАССИФИКАЦИЯ СТЕРИЛИЗАЦИОННЫХ АППАРАТОВ
  Консервы, имеющие повышенную кислотность (томатный сок, томат-пасту, компоты фруктовые, абрикосовый сок и др.), подвергают стерилизации при температуре 100°С в кипящей воде в аппаратах, работающих при атмосферном давлении.
  Овощезакусочные, рыбные и мясные консервы стерилизуются  при температуре 110—120° С; поэтому эти продукты стерилизуют в аппаратуре, работающей под давлением выше атмосферного. Стерилизация под давлением при температуре, превышающей 100° С, проводится:
  1) в водяном паре без противодавления  и с воздушным противодавлением;
  2) в воде с воздушным либо  с водяным противодавлением.
  В зависимости от способа стерилизации аппараты классифицируют на
    периодически действующие и непрерывно действующие,
  работающие  при атмосферном давлении
  при давлении выше атмосферного.
  Для полноты представления в классификации приведены также аппараты, которые в настоящее время применяются очень редко, например открытые аппараты периодического действия.(Классификацию см.на следующей странице). 
 
 
 
 
 


    2.1 СТЕРИЛИЗАТОРЫ НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ
  Непрерывно  действующие стерилизаторы по сравнению с периодически действующими (автоклавами) имеют много преимуществ:
    -более легкие условия обслуживания;
  -более высокая производительность труда;
  -поточность и непрерывность процесса;
  -не требуется накопления банок в автоклавных сетках;
  -меньшая продолжительность стерилизации благодаря более интенсивному теплообмену, который создается при движении банок: меньшая производственная площадь.
  Кроме того, в стерилизаторах непрерывного действия можно обеспечить равномерный и постоянный во времени режим стерилизации для всех банок; для этих стерилизаторов требуется меньший расход пара и воды, и на установку их нужна меньшая площадь.
  Автоматические  непрерывно действующие стерилизаторы бывают роторные (барабанные) с гидростатическим давлением и горизонтальные с пластинчатым транспортером.
2.1.1БАРАБАННЫЕ (РОТОРНЫЕ) СТЕРИЛИЗАТОРЫ НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ
  Роторные  непрерывно действующие стерилизаторы изготовляют двух типов: для стерилизации в воде при атмосферном давлении и для стерилизации в паре при давлении выше атмосферного.
  Установка для непрерывной стерилизации состоит из стерилизатора и охладителя, конструктивно почти одинаково оформленных.
  Стерилизатор  представляет собой неподвижный горизонтально расположенный цилиндрический корпус 1 (рис.2,а и б) из листовой стали; внутри корпуса на валу вращается барабан 2. К наружной поверхности барабана параллельно валу прикреплены полосы из угловой стали таким образом, что между ними размещаются банки.
  На  внутренней поверхности неподвижного корпуса укреплена спиральная направляющая 3 из полосовой стали, шаг которой равен высоте банки. Для вывода банок из среды с атмосферным давлением и ввода их в среду с избыточным давлением аппарат имеет загрузочное 4 и разгрузочное 5 устройства (рис.2, в и г) типа шлюзового затвора.
  Банки подаются к загрузочному устройству цепным элеватором 6. Из загрузочного устройства банки попадают в барабан. При вращении барабана банки перемещаются от одного конца аппарата к другому благодаря спиральной направляющей. При этом они вращаются вместе с барабаном вокруг его оси. Одновременно банки вращаются вокруг своих осей и совершают поступательное движение вдоль ребра барабана от одного конца его к другому.
  Корпус  заполнен водой, имеющей температуру 100°С, или паром, благодаря чему происходят подогрев и стерилизация консервов. Продолжительность стерилизации регулируется числом оборотов барабана. Из стерилизатора банки направляются в охладитель, построенный и работающий по тому же принципу, что и стерилизатор, однако вместо горячей воды или пара охладитель наполняется проточной холодной водой. 


  Рис.2. Барабанный (роторный) стерилизатор непрерывного действия. 
 
 

  Стерилизаторы такого типа снабжены приборами, контролирующими и автоматически регулирующими режим стерилизации. Автоматическое выключение стерилизатора происходит, если температура стерилизации снизилась, а также в том случае, если по какой-либо причине банка застряла в приемном или разгрузочном клапане.
  Роторный  стерилизатор непрерывного действия, предназначенный для стерилизации консервов в жестяных банках при температуре, превышающей 100°С, состоит из подогревателя, стерилизатора и охладителя. В подогревателе происходит предварительный нагрев банок и их содержимого до 98°С в воде температурой 40—50°С на входе банок и около 98°С на выходе. Вода нагревается паром, поступающим в нижнюю часть аппарата. Из подогревателя банки при помощи герметизированного клапана попадают в стерилизатор и при вращении ротора перемещаются к другому концу, а затем выгружаются через разгрузочный клапан в охладитель. Стерилизация происходит в среде водяного пара, давление которого автоматически поддерживается на уровне, соответствующем температуре стерилизации.
  В охладителе банки, перемещаясь ротором, охлаждаются проточной водой до 30—40°С при избыточном давлении воздуха, предотвращающем деформацию банок. Выгрузка банок из охладителя также осуществляется при помощи герметизированного клапана. В стерилизаторе и охладителе поддерживают противодавление воздухом. Все движущиеся части установки приводятся во вращение от одного электродвигателя через вариатор скоростей.
Барабан приводится во вращение с обоих концов вала, благодаря этому предотвращается скручивание ротора (барабана). Изменением скорости вращения ротора (0,05—0,6 рад/сек) (0,5—6,0 об/мин) регулируют продолжительность стерилизации. Для регулирования температуры применены самопишущие пневматические терморегуляторы с гибкой связью, воздействующие на вентили, регулирующие подачу пара. Давление регулируется дифференциальным регулятором давления прямого действия.
 Недостатками  роторных стерилизаторов являются:
 1)возможность стерилизации консервов только в жестяных банках одного размера; 2) возможное помутнение некоторых консервов, например, из абрикосов, горошка, клубники и малины; 3) деформация банок из-за резкого изменения температуры и давления; 4) истирание олова на поперечных швах банок.
  Ростовский машиностроительный завод выпускает роторные стерилизаторы непрерывного действия марки КСЖ и марки СН-1. В аппаратах КСЖ стерилизуются консервы при температуре 100°С в банках № 14. Производительность такого аппарата 20 банок в минуту. В аппаратах СН-1 стерилизуются консервы при температуре 120°С в банках № 9. Производительность такого аппарата 65 банок в минуту (1,1 банка в секунду).
2.1.2   СТЕРИЛИЗАТОРЫ С ГИДРОСТАТИЧЕСКИМ ДАВЛЕНИЕМ 

  Автоматические  гидростатические стерилизаторы непрерывного действия находят применение для стерилизации консервов в жестяных банках и в бутылках. За счет гидростатического давления столба воды создается значительное давление в стерилизационной камере, что позволяет поддерживать высокую температуру пара. Так как столб воды высотой 10 м создает избыточное давление 0,1 Мн/м2 (1 кГ/см2), то при этом давлении возможна уже стерилизация в паре при 120°С. Изменяя высоту столба воды,можно регулировать давление в стерилизаторе, а следовательно, и температуру стерилизации.

  Во многих странах разработаны различные конструкции гидростатических стерилизаторов для стерилизации продуктов в таре из разного материала и различной формы; однако все гидростатические стерилизаторы имеют одинаковую принципиальную схему устройства и работы. Они отличаются сравнительно простым устройством и имеют очень высокую производительность, достигающую 1500 банок в минуту (25 банок в секунду). Такой стерилизатор (рис.3) имеет пять каналов (шахт) прямоугольной формы высотой 13,5 м; внутри этих каналов проходит роликовый двухцепной транспортер с носителями для банок, прикрепленными к планкам цепи. Каналы 2, 3 и 4 в нижней части соединены между собой. Банки, расположенные в горизонтальном положении на банкодержателях (рис.4, а) по обе стороны цепи, перемещаются вверх по загрузочному каналу 1 (см. рис.3). Затем они переходят в канал 2 и погружаются в воду. Вода имеет вверху температуру 70—80°С, а внизу температура воды близка к температуре стерилизации. Перемещаясь вниз по каналу 2, банки и их содержимое постепенно нагреваются. Подогрев длится 1500 сек (25 мин). Затем, обогнув зубчатое колесо, банки переходят в канал (шахту) 3 и, выйдя из воды, попадают в пространство, заполненное паром, температура которого равна температуре стерилизации, т. е. 120°С. В канале 3 банки вначале движутся вверх, а затем вниз; проходя весь этот путь за 2700 сек (45 мин), банки стерилизуются. После стерилизации банки погружаются в воду и переходят в канал 4 с охлаждающей водой, где охлаждаются примерно до 35°С.
После охлаждения банки по разгрузочному каналу 5 опускаются вниз, проходят под стерилизатором и попадают на разгрузочно-загрузочное устройство 6 (см. рис.3 и 4,б). 
 

Рис.3.Схема гидростатического стерилизатора КСГ
  Простерилизованные банки выгружаются на нижнюю ветвь ленточных транспортеров 7 (наружный и внутренний); затем в освободившиеся носители вталкиваются с верхней ветви транспортера новые банки.
Пар давлением 0,6 Мн/м2 (6 кГ/см2) подводится как в нижнюю часть канала 3 в воду, так и в его верхнюю часть.
 

Рис.4. а — банкодержатели на цепи; б — разгрузочно-загрузочное
устройство.
  Расход  пара составляет 330 кг/ч (0,92 кг/сек). Охлаждающая вода подводится в канал 4 в количестве около 2,5 м3 (0,0007 м3/сек).
     Транспортер с банками перемещается в стерилизаторе  одним электродвигателем мощностью 2,8 кВт. Стерилизатор имеет сравнительно большие габариты: его высота Н= 15,34 м, длина L =
  = 6,2 м, ширина В = 5,75 м. Каждый из ленточных транспортеров, подающий и уносящий банки, имеет электродвигатель мощностью 1 кВт. Продолжительность стерилизации можно изменять в пределах 1200 — 4560 сек (20 — 76 мин).
     Гидростатический  стерилизатор «Гидрон», установленный  на консервном заводе имени 1 Мая в Тирасполе (рис. 5 а), стерилизует до 364 банок (диаметром 76,1 мм и высотой 96,6 мм) в минуту (6,1 банки в секунду). Температура стерилизации может быть доведена до 120°С.Продолжительность стерилизации регулируется в пределах до 39 мин (2340 сек).
     По  данным фирмы стерилизаторы «Гидрон» имеют производительность
168 —  1440 банок № 9 в минуту (2,8 — 24 банок в секунду) в зависимости от времени стерилизации, которое изменяется от 7,2 до 62,1 мин (от 432 до 1326 сек). Расход пара составляет 0,16—0,24 кг на 1 кг продукта, а расход воды 1 — 5 кг на 1 кг продукта.
     Гидростатические  стерилизаторы «Гидрон» имеют следующие недостатки: громоздкость; большая высота здания для их установки; большие размеры фундамента из-за наличия охлаждающего канала (бассейна); кроме того, в этих стерилизаторах можно стерилизовать консервы в банках только одного размера и не всегда можно использовать максимальную производительность стерилизатора 1400 банок в минуту (23,4 банки в секунду) . 
 
 


Рис. 5 а. Гидростатический стерилизатор «Гидрон»:
1 — загрузочно-разгрузочное  устройство; 2 — паровой контрольный вентиль; 3 — пуск пара в стерилизатор; 4 — пуск воды в стерилизатор; 5 — щит измерительных приборов; 6 — измеритель уровня жидкости; 7 — автоматический клапан; 8 — главный предохранительный клапан 9 — регулятор скорости привода: 10 — клапаны гидростатической головки; 11 — водяной насос: 12 — лестница; 13 — нижняя охлаждающая система; 14 — распределительный и регулирующий щит. 

      Габариты  стерилизатора в мм: длина 5930, ширина 2380, высота 16 700.
      На  рис. 5 б показана схема гидростатического стерилизатора «Карвалло». Цепи с прикрепленными к ним перфорированными корзинами, двигаясь в направляющих, плавно перемещаются по шахте 1, заполненной водой; затем они поступают в паровую камеру 2 и по шахте 3 движутся вверх. Банки охлаждаются в охладителе 4, куда подводится холодная вода. В месте выхода из охладителя происходит выгрузка, и загрузка новых банок в верхней части стерилизатора. В стерилизаторе этого типа возможна стерилизация консервов в жестяных банках пяти типоразмеров. 
 
 

Производительность  стерилизатора «Карвалло» можно изменять от 60 до 900 банок в минуту (от 1 до 15 банок в секунду). При стерилизации консервов в банке № 1 в течение 1200 сек (20 мин) производительность стерилизатора составляет 12 000 банок в час (3,3 банки в секунду).
 

Рис. 6. Загрузка ленты гидростатического стерилизатора. 

                      Рис. 5 6. Гидростатический стерилизатор «Карвалло».
  Имеются также гидростатические стерилизаторы, у которых установлены два  параллельно работающих конвейера; благодаря этому можно стерилизовать консервы разное время в банках разных размеров, но при одинаковой температуре. В некоторых стерилизаторах банки вращаются вокруг своих осей. На рис. 6 показана лента гидростатического стерилизатора, загруженного банками. 

2.1.3      СТЕРИЛИЗАТОР С ПЛАСТИНЧАТЫМ ТРАНСПОРТЕРОМ
  Фирма «Мазер и Плетт» (Англия) изготовляет непрерывно действующие стерилизаторы с пластинчатым транспортером. Такие стерилизаторы имеют сравнительно малые габариты и высокую производительность; стерилизация консервов в жестяных банках в них полностью автоматизирована.
  Непрерывно действующая установка с пластинчатым транспортером состоит из стерилизатора и охладителя, работающих под избыточным давлением (рис.7); в некоторых случаях устанавливают еще дополнительный, второй охладитель, работающий при атмосферном давлении.
  Корпус стерилизатора изготовлен из листовой стали и имеет форму параллелепипеда, закрытого с торцовых сторон крышками. Внутри стерилизатора находится спиральный пластинчатый транспортер, состоящий из двух частей, устроенных  

одинаково. Каждая часть транспортера (рис.8 а) имеет два вертикальных вала 1, на которых установлено по семь звездочек 2 таким образом, что цепь 3 транспортера перемещается по спирали, опускаясь (в первой части) или поднимаясь (во второй части) на высоту банки при каждом переходе с одной звездочки на другую.
  Ромбовидные пластины транспортера изготовлены из нержавеющей стали. Банки, установленные в вертикальном положении на верхней ветви первой части транспортера, перемещаются без вращения по спирали сверху вниз; затем цепь переходит на вторую часть транспортера и банки там движутся по спирали снизу вверх. С верхней ветви второй части транспортера банки удаляются в охладитель, в котором давление выше атмосферного.
  Охладитель  имеет такой же конструкции пластинчатый транспортер, только с четырьмя звездочками на каждом вертикальном валу. В охладителе струями воды консервы охлаждаются в трех зонах при разных температурах воды. Уровень воды в охладителе автоматически устанавливается ниже уровня движения банок.
  В стерилизаторе может поддерживаться температура пара до 132°С. В первом охладителе поддерживают постоянное давление — до 0,25 Мн/м2 (2,5 кГ/см2), что предотвращает деформацию банок.
  Для ввода банок в стерилизатор и  вывода их из охладителя, где давление больше атмосферного, применяются специальные загрузочные и разгрузочные устройства (клапаны); такое устройство состоит из четырех вертикально расположенных пазо- вых барабанов. Стерилизатор оборудован автоматически действующими приборами, регулирующими температуру в стерилизаторе, давление в стерилизаторе и охладителе, уровень воды в охладителе.
 
 
 
 

 
 

                             Рис. 8 а.Схема транспортера стерилизатора.

  Рис.7. Непрерывно действующий стерилизатор с пластинчатым транспортером:
  1 — загрузочный транспортер; 2 — вариатор скоростей; 3 — стерилизатор; 4 — охладитель; 5 — подъемная стрела;
   6 — насос для циркуляции охлаждающей воды; 7 — подвод пара; 8 — загрузочный клапан для банок; 9 — разгрузочный клапан для банок; 10 — разгрузочный желоб для банок; 11 — передающий клапан; 12 — конденсатоотводчик; 13 — электродвигатель для стерилизатора и охладителя; 14 — подача воды. 

     Производительность  установки зависит от размера  банки и времени стерилизации. Время стерилизации можно устанавливать от 11 до 90 мин, а время охлаждения — от 6 до 48 мин. При этом производительность стерилизатора будет от 23 до 200 банок № 9 в минуту. В корпусе стерилизатора одновременно находится 2050 банок № 9. Мощность электродвигателя транспортера 6,0 кВт, мощность электродвигателя насосов 2,2 кВт.
     Пластинчатые  стерилизаторы компактны, имеют высокую производительность, доступны для осмотра и ремонта. Однако эти стерилизаторы имеют недостатки: недостаточно надежная электроблокировка у промежуточного и выгрузного клапанов; работа возможна только при применении калиброванных банок, правильно закатанных и только одного размера. 

  2.1.4 СТЕРИЛИЗАТОР, РАБОТАЮЩИЙ ПОД ИЗБЫТОЧНЫМ ДАВЛЕНИЕМ
     На  выставке «Инпродмаш-67» демонстрировался непрерывно действующий стерилизатор (Франция), работающий под избыточным давлением. В этом стерилизаторе банки вращаются вокруг своей вертикальной оси.

Рис. 8 б. Стерилизатор, работающий под избыточным давлением.
   В корпусе стерилизатора 1 (8 б) цилиндрической формы перемещается лента транспортера 2 с кассетами-носителями для банок 3. Банки загружаются в носители транспортером 4, проходят через гидрозатвор 5 с вращающимся барабаном и попадают в верхнюю часть аппарата, заполненную паром. Огибая направляющие ролики, лента перемещается в аппарате. При этом банки, находясь в кассетах-носителях, катятся по направляющим 6, вращаясь вокруг своих осей. Затем лента транспортера с банками переходит в нижний отсек аппарата, заполненный охлаждающей водой, и выходит из аппарата через гидрозатвор 5. Банки выгружаются на транспортер 7 для окончательного охлаждения.
   Такой стерилизатор может быть изготовлен на любую заданную производительность, при этом будет изменяться длина аппарата или его диаметр. Считают, что повышенная температура стерилизации и вращение банок значительно сокращают время стерилизации. 
 

  2.1.5 Стерилизатор OHS-1 "Хунистер" (Венгрия)
  Является стерилизатором непрерывного действия и применяется для стерилизации и пастеризации различных консервов.
  

  Рисунок 8 г. Стерилизатор OHS-1 "Хунистер"
  1 – привод
  2 – разгрузочное устройство
  3 – поворотные звёзды
  4 – механизм для закрывания носителей
  5 – загрузочное устройство
  6, 7 – шахты
  8 – корпус
  9 – носители
  10 – тяговые цепи
  11 – верхняя площадка
        Носители состоят  из двух перфорированных полуцилиндров  разного диаметра. Перед загрузкой банок меньший полуцилиндр находится внутри большего. После загрузки внешний полуцилиндр поворачивается вокруг внутреннего и запирает носитель. Носители находятся между двумя тяговыми цепями и прикреплены к ним. Внутренний полуцилиндр соединён с тяговыми цепями подпружиненными скобами, внешний имеет концевые пластины с проушинами, которые при движении тяговых цепей упираются в ролики механизма для запирания носителей. 
        Корпус состоит  из трёх секций – подогрева, стерилизации, охлаждения. Секции подогрева состоят из 6 камер, разделённых вертикальными перегородками на шахты.
        Узел загрузки состоит  из двух ленточных транспортёров,  устройства для перевода банок из вертикального положения в горизонтальное, цепных транспортёров, стопора. Ленточные транспортёры перемещают банки к устройству для перевода банок из вертикального положения в горизонтальное. Цепные транспортёры перемещают лежащие банке к носителям. Стопор предназначен для прекращения подаче банок при загрузке очередного носителя.
        Узел разгрузки  аналогичен узлу загрузки. Он состоит из двух ленточных транспортёров, двух цепных транспортёров и упоров. Выпавшие из носителей банки отводятся в разные стороны цепными транспортёрами к упорам, где принимают вертикальное положение, после чего выносятся ленточными транспортёрами.
        Привод тяговых цепей с носителями включает в себя электродвигатель, муфту сцепления,  32-ступенчатый редуктор со сменными шестернями, цепную передачу, червячный редуктор и приводную роликовую цепь, огибающую приводные звёзды, насаженные на валы верхних поворотных звёзд секции охлаждения.
        Загруженные в носитель банки поступают в зону нагрева, где последовательно проходят через 6 камер. Камеры разделены перегородками пополам. В одной половине каждой камеры находится столб воды высотой 4 м, в другой – сжатый воздух, давление которого уравновешивается гидростатическим давлением водяного столба (0,04 МПа). Сжатый воздух первой камеры одновременно давит на водяной столб второй камеры, а их суммарное давление уравновешивается давлением сжатого воздуха второй камеры, равным 0,08 МПа. В каждой камере давление возрастает на 0,04 МПа, общее увеличение составляет 0,24 МПа. Предварительный нагрев продукта горячей водой осуществляется при  его перемещении в водяных столбах. Температура воды повышается от 60°С в первой камере до 110°С  – в последней. Нагрев воды в камерах производится острым паром.
        Зона стерилизации заполнена паровоздушной смесью. Пар, нагретый до необходимой температуры, поступает сюда через пять труб. Заданная температура стерилизации поддерживается автоматически.
        После зоны стерилизации банки поступают в зону охлаждения. Зона охлаждения устроена аналогично зоне нагрева. Через камеры навстречу банкам прокачивается холодная вода, которая отбирает теплоту у продукта, в результате чего продукт охлаждается. Уменьшение температуры в каждой секции по сравнению с предыдущей составляет 10°С.
  Таблица 1. Техническая характеристика стерилизатора OHS-1 "Хунистер"
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.