На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Стеклянная посуда

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 04.07.2012. Сдан: 2011. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


     Вопрос  №1/9
Дайте классификацию стеклянной столовой посуды и  охарактеризуйте  ассортимент посуды для подачи пищи и  напитков на стол, (приложите  рекламные проспекты  современного ассортимента стеклянной посуды). 

     Ассортимент стеклянных товаров достаточно динамичен  и изменяется в связи с постоянным развитием науки, состоянием технологии производства, характером потребительского спроса, сменой стилевых направлений.
       Ассортимент изделий бытового  назначения классифицируют по  назначению и условиям эксплуатации, составу и окраске стекла, методу формования и характеру термической обработки, видам (наименованиям), размерам, фасонам изделий, методам и сложности декорирования, комплектности.
     По  назначению бытовые товары подразделяют на посуду и декоративные изделия  для сервировки стола и украшения  интерьера, хозяйственную посуду для  хранения пищевых продуктов и домашнего консервирования, кухонную посуду для приготовления пищи, ламповые изделия (столовые лампы, ламповые резервуары, ламповые стекла) и зеркала.
     Столовую  посуду изготовляют из натрий –  кальций - силикатного стекла, хрусталя различных видов, а также из глушеного  боросиликатного стекла; хозяйственную  посуду — из натрий – кальций - силикатного  стекла с добавками, повышающими  химическую и термическую устойчивость; кухонную — из специального бытового стекла и ситаллов.
       По составу стекломассы изделия могут быть из обыкновенного стекла, стекломассы типа дюралекс (закаленные), хрустальные, боро - силикатные, ситаловые. Закаленные изделия отличаются более высокой долговечностью, хрустальные – повышенными эстетическими свойствами.
     По  окраске различают посуду из стекла бесцветного, цветного (окрашенного  в массе) и накладного (двух- и многослойного). Названия цветным стеклам- дают по цветовому тону (желтые, зеленые, розовые и т.д.), по природе красителя (кобальтовые, марганцевые), по аналогии с драгоценными камнями: рубины (красные), топазы (желтовато-коричневые), сапфиры (светло-синие), смарагды (светло-зеленые).
       По способу формования различают  посуду ручного, свободного, машинного  выдувания, прессованную, прессовыдувную, многостадийного формования, маллированную, центробежной выработки. Наибольшую потребительскую ценность имеет посуда свободного формования (гнутая) и выдувная. Значительная часть хрустальных изделий вырабатывается этими способами, обеспечивающими разнообразие форм, приемов обработки, а значит, и широту ассортимента изделий..
     По  размерам посуду подразделяют на мелкую, среднюю, крупную, особо крупную. Размер изделий характеризуется диаметром, длиной или высотой, а размер полых изделий — вместимостью.
       По фасону изделия подразделяют  с учетом формы корпуса (шар,  овал, конус и др.), наличия прилепных  (ручка, ножка, держатель крышки) и съемных (пробка, крышка) деталей, характера края (ровный, вырезной) и дна изделий. Посуду выпускают с дном обычной толщины, утолщенным, а также на поддоне (выступ или уступ в нижней части изделия). Ножка изделий может быть разной высоты, формы (прямая или фигурная) и обработки (граненая и ровная). Фасон наряду с эстетическими особенностями стекломассы и разделкой во многом определяет художественную выразительность изделий. Он подвержен изменениям в соответствии с требованиями стиля. В настоящее время посуда праздничного и подарочного характера отличается сложным силуэтом, тщательной обработкой и сложной формой деталей. Посуда повседневного обихода имеет более простые и цельные формы.
       По способу украшения различают  посуду гладкую и декорированную. Декорированную посуду в зависимости от характера, сложности и художественных достоинств разделок делят на групповую и внегрупповую. Разделки групповой выдувной посуды из сортового бесцветного стекла подразделяют на 1—7-ю группы, из цветного стекла — на 3—8-ю, из накладного стекла — на 4—8-ю группы. Разделки хрустальных изделий относят к 4—10-й группам сложности.  В группу объединяют рисунки одинаковой сложности, но различного сюжета. Их обозначают трехзначными номерами, в которых цифра сотен указывает на номер группы. Внегрупповые изделия характеризуются оригинальностью форм, сложными, часто комбинированными рисунками высокой художественной ценности. Они индивидуальны для продукции каждого завода.
     По  комплектности стеклянную столовою посуду делят на штучную и комплектную. Изделия- входящие в комплект, изготавливают из стекломассы одного состава и цвета. Имеют одинаковую по виду и сложности разделку.
     Ассортимент посуды для подачи пищи и напитков на стол чрезвычайно разнообразен и группируется с учетом всех названных ранее признаков. Основные виды изделий: графины, кувшины, молочники, вазы для сервировки стола(для фруктов, печенья, конфет, варенья, крема, салата, менажницы), масленки, сахарницы, сухарницы блюда, икорницы, колпаки для сыра, молочники, подносы, селедочницы, салатники, солонки, штофы и др. 

     Вопрос  №2/11
Дайте классификацию фарфоро - фаянсовой посуды и охарактеризуйте ассортимент посуды для приема пищи и напитков (приложите рекламные проспекты современного ассортимента керамической посуды).
     Из  керамики вырабатывается большой ассортимент  изделий различного назначения: хозяйственного, строительного, галантерейного и т.п.
     По  типу керамики изделия подразделяются на фарфоровые, фаянсовые, полуфарфоровые, майоликовые, гончарные.
     Фарфором  называют материал белого цвета с  синеватым оттенком, низкой пористости (водопоглощение не более 0,2%), термически и химически стойкий, просвечивающийся в тонком слое, полученный из каолина или беложгущихся глин, кварца и полевого шпата. Различают твердый и костяной фарфор.
       Фаянс – материал с пористым (водопоглощение 9 – 12%) черепком, белого  цвета с желтоватым оттенком, менее прочный, чем фарфор, не  просвечивающийся даже в тонких  слоях, полученный из глины  (от 45 до 60%), полевого шпата и кварца.
     Признаками  классификации являются целевое  и функциональное назначение, видонаименование изделий, фасон, размер, вид и сложность украшения, комплектность, сорт.
     Наибольшим  разнообразием характеризуется  ассортимент фарфоро-фаянсовой посуды.
     По  назначению фарфорофаянсовая посуда подразделяется на: столовую, чайную, кофейную, для  специй, кухонную, столовые принадлежности и посуду и прочую. Изделия каждой группы в зависимости от функционального использования предназначаются для принятия пищи и напитков, для подачи их на стол и кратковременного хранения.
     Кроме того, фарфоро-фаянсовые изделия делятся:
      по фасону – он определяется формой корпуса (коническая, сферическая, полусферическая, колоколообразная и др.);
      по конструкции (с ручкой или без нее, с крышкой, поддоном и т.д.);
      по особенностям обработки края (гладкий, вырезной, рельефный, рельефно-вырезной, ажурный);
      по вместительности – изделия для напитков мелкие (менее 500 см3) и крупные (свыше 500 см3);
      по размерам – на мелкие (диаметром или длинной до 175мм, вместимостью до 250 см3), средние (диаметром или длинной от 175мм до 250мм и вместимостью от 250 до 600 см3) и крупные (диаметром или длинной от 250 мм и более ,вместимостью 600 см3 и более);
      по комплектности – на штучную (одиночную), парную (чашка с блюдцем), на наборы, комплекты, приборы, сервизы, гарнитуры.
     Фарфорофаянсовая  посуда делится на два сорта: 1-й  и 2-й. Для изделий 1-го сорта маркировка наносится красной краской, для 2-го – синей или зеленой.
     Для декорирования фарфорофаянсовых изделий  применяют подглазурные и надглазурные краски, оксиды металлов, декоративные глазури. Основными видами украшений фарфоро-фаянсовых изделий являются следующие : усик, отводка, лента, трафарет, штамп, печать, шелкография и т.д. В зависимости от сложности декоративного украшения, применяемых красок, золота, числа рисунков и характера их расположения и дополнительной обработки разделки делятся на группы. Для фарфоровой посуды установлено -10 групп разделок, для фаянсовой – 7групп. Могут применяться разделки внегрупповые - выше 10-й или 7-й групп.
     В ассортименте посуды из фарфора преобладает  столовая и чайная посуда. Фаянсовая посуда имеет преимущественно столовое назначение. Столовая посуда для принятия пищи включает тарелки - они бывают глубокими и мелкими, для взрослых и детей. Глубокие тарелки выпускают диаметром 200 мм и 240 мм и мелкие от 150 мм до 240 мм (подставка под глубокую тарелку 240 мм), 200 мм (для вторых блюд), 175 мм (закусочная) и 158 мм (пирожковая). Детские тарелки глубокие и мелкие диаметром 178 мм входят в состав детских наборов. Миски – вместимостью от 150 см3 до 180 см3.
     Чайно – кофейная посуда для принятия пищи и напитков представлена чайными, кофейными и подарочными чашками  и блюдцами, кружками, пиалами, стаканами.
Чайные чашки  от кофейных отличаются по емкости. Так кофейные чашки имеют емкость 60 -130см3. Емкость чайных чашек бывает 200—500 см3 и емкость подарочных чашек - 650 - 1100 см3. Бокалы выпускаются разных фасонов емкостью 375 - 600 см3. Блюдца для варенья бывают плоские от 90 – 100 мм.,  блюдца кофейные от 110 до 120мм, блюдца чайные от 135 до 190мм. Также в ассортименте чайно – кофейной посуды для подачи пищи на стол присутствуют кружки, они вырабатываются с ручкой и без ручки, с утолщенным черепком и специальные курортные плоские с отверстием в ручке. Емкость кружки обыкновенной от 90 – 500см3, кружки курортной плоской, от 250-300см3. Пиалы по форме бывают конические, без ручек емкостью 140-400 см3. 

     Вопрос  №3/24
Маркировка, упаковка и хранение кожаной обуви. 

     В соответствии с требованиями нормативно – технической документации каждая полупара кожаной обуви должна иметь четкую маркировку, содержащую товарный знак предприятия- изготовителя, артикул, размер, полноту, дату выпуска, номер ТНПА.
     Каждая  коробка с упакованной обувью должна иметь этикетку или штамп  на торцовой поверхности с указанием наименования предприятия и его почтового адреса, фасона колодки, номера модели, размера, полноты, номера ТНПА, даты выпуска, штрихового кода, материала изготовления.
     Обувь следует хранить в сухих помещениях, защищенных от атмосферных осадков  и почвенных вод, при температуре  не ниже 14 и не выше 25 градусов, относительной  влажности воздуха 50-80%. На сохранение качества обуви оказывают влияние  солнечное облучение, запыленность помещений, наличие моли, грызунов. 

     Вопрос  №4/34
По  указанной форме  охарактеризуйте  три образца мебельно – декоративных тканей (образцы приложите).
№ п/п Наименование (тип)ткани и  назначение Характеристика  пряжи Переплетение Отделка
Основа Уток
1. Мебельная ткань  для обивки мебели Хл/бумажная однониточная
Хл/бумажная крученая
Крупноузорчатая Пестротканная
2. Портьерная  ткань для изготовления занавесок и портьер Льняная пряжа  мокрого прядения, однониточная Льняная пряжа  мокрого прядения, однониточная Крупноузорчатая Пестротканная
3. Портьерная  ткань для изготовления занавесей и портьер Ацетатные нити, комплексные Ацетатные нити, комплексные Крупноузорчатая Пестротканная
 
 
 
 
 
Образец №1 
 
 
 

                                                                
 
 
 
 

Образец №2 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Образец №3
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.