На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Породы в птицеводстве

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 04.07.2012. Сдан: 2011. Страниц: 7. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение
В мире сейчас насчитывается более 1000 пород  кур, около 20 пород уток и индеек и 40 пород гусей. Многочисленные породы птицы созданы в результате одомашнивания диких видов. Процесс породообразования продолжается и в настоящее время путем совершенствования существующих и выведение новых пород с желательными признаками. Из этого мы можем сделать вывод, что птицеводство является важной отраслью продуктивного животноводства.[2]
От сельскохозяйственной птицы получают высококачественные продукты питания (яйцо, мясо, жир), а так же пух, перо и другое сырьё, использующееся в легкой промышленности.[1]
Потребность человека в продуктах, производимых отраслью, определяется, прежде всего, их высокой питательностью и прекрасными вкусовыми качествами. В куриных яйцах содержится все незаменимые аминокислоты и 8 из 10 заменимых. Белок яиц усваивается человеком на 97%.Одно куриное яйцо удовлетворяет потребность человека в витамине А на 15%, В2 и D – на 10% и В12 – на 50%.[1]
Мясо  птицы характеризуется высокой  питательностью, отличается диетическими и вкусовыми качествами. В ней  содержится примерно столько же протеина, сколько в говядине (18,4-22,5%) и на 7-8% больше, чем в свинине или баранине.[1]
Сельскохозяйственная  птица отличается высокой яичной и мясной скороспелостью, плодовитостью, коротким периодом эмбрионального развития. Скороспелость кур яичного типа 140-150 дней, а перепелок – 45 дней. Оптимальным сроком убоя цыплят-бройлеров 36-42 дней. Так бройлеров кросса «Смена-4» отличаются высокой скоростью роста- 56г в сутки при конверсии корма 1,72 на 1кг прироста живой массы. Выход от одной родительской пары-130 цыплят, или 280-290 кг мяса в живой массе.
Кроссы  яичных кур с продуктивностью  за 72 недельной жизни 280-300яиц средней массой 62-64г и затратами корма на 1 кг яйцемассы 2,5-2,3 кг, или 1,4-1,45 кг на 10яиц.[13]
Сельскохозяйственная  птица достаточно хорошо приспособлена  к интенсивным методам содержания. Она всеядна. Эта особенность  расширяет возможности использования кормовых средств различного происхождения.
Важной  биологической особенностью птицы  является то, что зародыш развивается  вне тела матери. Это позволяет  организовать производство яиц и  мяса птицы в промышленных масштабах  с помощью искусственной инкубации.[9]
В связи  с этим самым главной задачей  в племенной работе по птицеводству является выведением новых и совершенствование пород, а также специализированных высокопродуктивных яичных и мясных кроссов, которые при скрещивании дают гибридную птицу, по жизнеспособности и продуктивности превосходящую чистопородную. Расширенное воспроизводство птицы лучших линий  и их сочетание лежит в основе массового получения гибридной птицы для большого производства яиц и мяса.[5]
Современные методы племенной работы базируются на достижениях
 генетики и селекции. К настоящему времени накоплен большой опыт и экспериментальный материал, обобщение, которых позволило предложить и применить на производстве научно разработанные методы племенной работы. Выведены породы и линии птицы, устойчиво передающие свои высококачественные качества потомству. В нашей стране эту работу ведут на селекционных центрах и станциях и под руководством научных учреждений
в племзаводах. Чистопородное разведение и выведение сочетающихся специализированных линий - основа работы этих хозяйств и её главное содержание. Теоретической базой этой работы служит использование достижение генетики.[5]
Создание  селекционных центров, сравнительная  оценка в равных условиях выводимых  ими линий и кроссов и распространение  лучших из них в промышленном птицеводстве позволяет значительно быстрее  решать задачи расширения, совершенствование  генофонда отечественного птицеводства и увеличивать производства яиц  и мяса с экономией кормов.[5] 
 

 


Обзор  использованной литературы
Порода-это  большая целостная группа сельскохозяйственной птицы, имеющая общую историю  происхождения и развития, отличающаяся от других пород характерными признаками продуктивности, типом телосложения и стойко передающая свои качества потомству. Порода, в определенных экономических условиях созданная трудом человека, изменяется в соответствии с технологией производства яиц и мяса в интенсивном птицеводстве и разными природными условиями ее разведения.[10]                                                                                                                  Птица как домашнее животное появилось у людей значительно позже, чем лошадь и собака, при переходе к оседлому образу жизни и примитивному земледелию. Увеличение численности населения привело к поискам новых источников пищи и к использованию новых видов растений и животных. Первые научные исследование по происхождению домашней птицы принадлежит  Ч.Дарвин. Он установи, что домашние куры произошли от диких - банкивских кур. Это мелкая птица весит 0,6-0,8 кг и сносит 8-12 яиц за год. Многообразие изменение при образовании породы пород домашних кур произошли (по Дарвину) под влиянием естественного и искусственного отбора; даже сам диких предок домашних кур подвергается изменению в природных условиях, и в настоящее время насчитывает ряд отклонений от основного типа. Позднейшие исследование позволяют предполагать, что, кроме того gallus bankiva, и другие виды этого рода могли быть предками домашних кур. Одомашнивание кур произошли более 5000 лет назад в Индии, где в джунглях и в наше время водятся дикие куры. Однако система натурального хозяйства, воина, набега кочевников, слабые связи между народами тормозили развитие сельского хозяйства. В первый период после одомашнивания и распространенья в странах Азии  и Европы куры были малочисленны, и в Греции их содержания при храмах, считая священными животными. Рано подмеченная драчливость петухов привела к
возникновению петушиных боев, и эта кровавая забава сохранялась в течение  тысячелетий, а в некоторых странах  существует и теперь.[3]              Красивое оперение и наследуемая изменчивость в окраске, а также в экстерьерных признаках были использованы для выведения декоративных кур. Эти куры в настоящее не имеют хозяйственного значения, но их влияние сказалось на разнообразии признаков экстерьера, особенно окраски оперения современных пород. Крепость конституции и мясные качества некоторых пород связаны с использованием в породообразовании бойцовой птицы. Но уже в ранний период развития человеческого общества куры имели значение как животные, обладающие хозяйственно-полезными качествами. Очевидно, человек пользовался мясом птицы яйцами еще в ту пору, когда основным средством добытая пищи была охота. В литературных источниках древней Греции и Рима, относящиеся к периоду, которому отделяется от нас более чем двумя тысячелетиями,  можно найти описание домашних кур, способов откорма птицы и хозяйств, поставляющих городам птичье мясо. По свидетельству Аристотеля, домашние куры давали до 60 яиц и более за год.[10]
      С развитием крупных городов и ростом культуры потребность в продуктах  птицеводства быстро возрастала. Это способствовало распространению и улучшению домашней птицы. На этой основе появились популяции, в создании которых естественный отбор сочетался с искусственным.[10]
     Прошли века, пока рост материальных культуры и потребностей человека     
в продуктах  вызвало необходимость создание высокопродуктивных пород птицы. В ХIХ в. в нашей стране народной селекцией была создана юрловская
порода  кур, холмогорская, арзаманская породы гусей и др., отлично приспособленными к местным и имеющие ряд ценных хозяйственных качеств.[7]
Совершенствование бойцовских кур к созданию мясной корнуэльской породы, или корнишон, которая в настоящее время широко используется для производства бройлеров. Мясные породы кохинхин и брама восточноазиатского происхождения отличаются от европейских кур гораздо большей массой, отдельными анатомическими особенностями, что побудило некоторых ученых высказать предположение о происхождении этой птицы от других предков. На основе использование легких местных итальянских кур была выведена порода леггорн, которая получила наибольшее распространение во всех странах мира при производстве яиц.[7]
      В течение большого периода развития птицеводства в Европе и Америке производство яиц и птичьего мяса было сосредоточено на использовании кур мясо-яичной пород. Разведение этой птицы позволило получить довольно много яиц и мяса для собственного потребления и продажи.[7]
           Интенсификация птицеводства вызвала необходимость создания специализированных пород. Как показала практика, яичные породы кур более выгодны для производства яиц, чем мясо-яичные. Однако эти породы не исчезли, а прошли сложный процесс преобразования.[2]
Скрещивая хорошо сочетающиеся яичные линии мясо-яичных пород с линиями леггорнов, получают высокопродуктивных гибридных несушек. В то же время линии мясо-яичных пород, отселекционированные по мясным качествам, в скрещиваниях между собой и с корнишонами служат основой для получения бройлеров.[2]
       Породы кур, по предложению академика М.Ф. Иванова, классифицируются с учетом направления продуктивности, а так же страны
или районы выведения породы( например, средиземноморские, азиатские).
    Яичные породы кур. Цель разведения кур этих пород – получение яиц. Поэтому к основным хозяйственно-полезными признаками яичных кур относится высокая яйценоскость и небольшая масса тела. Живая масса в значительной степени определяет затраты корма на поддержание обменных процессов в организме. Чем меньше живая маска курицы, тем ниже будут затраты корма на производство яиц при одинаковом уровне продуктивности. В отличие от живой массы яиц является положительным показателем. Куры этих пород должны отличатся ранней половой  зрелость и способностью к длительной непрерывной продуктивности.[8]
        К яичным породам относится русская белая, леггорн, итальянская куропатчатая, минорки и некоторые другие.[5]
    Русская белая порода. Эта порода выведена в результате скрещивания кур местных пород с леггорнами. Дальнейшая работа велась путем отбора и подбора наиболее продуктивной птицы и разведение ее «в себе».
      Куры этой породы имеют длинное,  глубокое и широкое туловище. Голова средних размеров. Гребень  листовидный,  прямостоящий у  петухов и свисающий у курочек.  Ушные мочки белые. Грудь выпуклая, широкая и 
глубокая. Спина ровная. Ноги неоперенные, средней  длины, желтые. Кожа желтая. Оперение белое, плотное, перья крыла и хвоста хорошо развиты.
      Живая масса в среднем петухов-3,0 кг, курочек -2,0 кг. Яйценоскость-200 яиц  за год и выше. Масса яиц – в среднем около 60 г. Скорлупа белая, прочная. Оплодотворенность яиц в течение всего репродуктивного цикла варьируется в пределах 92-97%. Вывод молодняка 80-86% от числа заложенных яиц. Цыплята быстро растут и оперяются. Половая зрелость наступает к 5- месячному возрасту. Птица этой породы, как и леггорны,
утратили  инстинкт к насиживанию.
Племенное стадо русских белых кур находится  в племзаводе « Ясная поляна» Ставропольского края, где с ними ведется работа с целью повышения яичной продуктивности.[11]
       Леггорн. Куры этой породы выведены в Италии и принадлежат к средиземноморской группе яичных пород. Качество этой породы значительно улучшены в результате углубленной селекционной работы с ней в США, а затем и в других странах ( Англия, Канада, Голландия и др.)
     Форма тела кур цилиндрическая, удлиненная. Голова средней величины  с хорошо  развитым листовидным  гребнем. Иногда встречаются особи  с розовидным гребнем. Ушные мочки белые. Шея длинная, красиво изогнутая. Грудь округлая, выпуклая, хорошо развитая. Ноги и кожа желтоватого цвета. Оперение плотное, на хвосте хорошо выражены косицы. По окраске оперения леггорнов разделяют на белых, палевых, черных, куропатчатых, пестрых и т.д. Наибольшее распространение в мире получили белые леггорны. Птица обладает крепкой конституцией, хорошо акклиматизируется,  вынослива и скороспела.
          Петухи в среднем весят 2,7 кг, куры 1,8-2,0 кг. Яйценоскость составляет 220-240 яиц за год, масса яиц 57-60г. Скорлупа яиц белая, инкубационные качества высокие. Оплодотворенность яиц около 95% , а вывод молодняка составляет выше 80% числа яиц, заложенных на инкубацию. Цыплята быстро растут.
      Куры породы леггорн в нашей  стране распространены повсеместно  в хозяйствах, занимающихся производством  пищевых яиц.[11]
      Итальянские куропатчатые куры. Этих кур называют также бурами леггорнами. Родина их – Италия.
           Экстерьер признаки итальянских  куропатчатых кур сходны с
леггорнами. Туловище у них удлиненное. Голова  небольшая. Шея средней длины. Спина  прямая. Грудь выпуклая, хорошо развита. Гребень средних размеров, листовидной  формы. Ноги высокие, желтые, не покрыты  оперением. Оперение плотно прилегает  к туловищу. У петухов грива  золотисто-коричневого цвета, а у  кур темно-коричневого  с золотистым окаймлением. Хвост у петуха черный, блестящий, с сильно развитыми косицами, у кур – белый.
           Петухи в среднем весят 2,5 кг, куры-1,8 кг. За год от кур получают  по 180-200 яиц средней массой около  58г. Скорлупа яиц белого цвета, инкубационные качества яиц хорошие. Яйценоскость начинается в 5-месячном возрасте. Инстинкт насиживания отсутствует. В промышленном птицеводстве распространение не имеют. Ранее породу разводили в племзаводе «Новый север» Ярославской области. Она может быть использована при создании новых линий, а также в приусадебном птицеводстве.[11]
       Минорки. Эти куры, как и леггорны, принадлежат к средиземноморской Группе яичных пород. Выведена порода на острове Минорка. Порода имеет две разновидности по цвету оперения: черную и белую.
    Экстерьерные особенности следующие:  форма тела удлиненная, голова  средних размеров, ушные мочки  сильно развиты, белого цвета.  Шея длинная. Грудь широкая и глубокая. Спина длинная, прямая. Ноги высокие, черного цвета у черных минорок и телесного цвета у белых. Крылья и хвост сильно развиты. Косица хвоста у петухов длинная.
       Петухи весят 3,0-3,5 кг, куры –  2,5-3,0 кг. Яйценоскость -150-180 яиц. Эта  порода характеризуется высокой  массой яиц (60-65 г) с хорошими  инкубационными качествами. Яйценоскость  минорок начинается в 5-мясечном  возрасте. Молодняк быстро растет. Птица хорошо сохраняется при
выращивание. Инстинкт насиживания отсутствует.[11]
    Мясные породы кур. Куры мясного типа в сравнение с яичными курами более крупные, менее подвижны, имеют рыхлое оперение. Яйценоскость этой птицы сравнительно невысокая 90-130 яиц за год. Половая зрелость наступает позднее, чем у яичных кур, яйценоскость начинается в 6-8 месяцев. Для таких мясных пород, как кохинхины, брама, ланглаш, характерны медленный рост, позднеспелость, рыхлость конституции. В результате целенаправленной селекции куры корнуэльской породы (корниш) отличаются ранней оперяемостью и высокой энергией роста.
В мясном птицеводстве для производства бройлеров  в качестве отцовской формы широко используют породу корниш, а в качестве материнской формы. [8]      
    Корниш. Порода выведена в Англии скрещиванием местных бойцовских кур, малайских и кур породы азиль. В нашу страну порода из США, Англии,
Канады  и Японии.
      По окраске оперение корнишей подразделяется на красных, белых и палевых. Встречаются и другие расцветки оперения. Экстерьерные особенности кур этой породы следующие. Туловище широкое, массивное. Голова короткая и широкая с коротким желтоватого цвета клювом, гребень стручковидный.  Ушные мочки красные. Надбровные дуги выпуклые и придают голове бойцовский вид. Шея средней длины с малоразвитой гривой. Грудь  широкая, выпуклая с сильно развитыми плечами и мышцами. Спина
широкая, прямая. Ноги крепкие, средней длины, широко расставлены, желтоватого цвета. Оперение блестящее, плотно прилегающее  к телу. Крылья и хвост короткие. Корниш имеют отличные мясные качества.
       Живая масса высокая. Переярые петухи весят 4,2-4,8 кг, молодые 3,3-3,8 кг, куры- молодки- около 3 кг, а переярые -3,3-3,5кг. За год от кур получают
по 110-130 яиц массой 58-60г. Скорлупа яиц бурого цвета. Половая зрелость наступает  в 6-месячном возрасте. Инстинкт насиживания  хорошо развит. Следует отметить невысокую  выводимость яиц, которая в среднем по породе составляет 65-70%.[11]
     Корниши хорошо передают потомству свои ценные качества. В мясном птицеводстве при скрещивании петухов с курами плимутрок получают цыплят-бройлеров, обладающих хорошими мясными   формами качества. Живая масса этих цыплят к 56-дневному возрасту достигает 1800-1850г. Тушки имеют хороший товарный вид, а мясо – отличительные вкусовые качества.
Разводят  кур этой породы практически на всех птицефабриках и птицефермах, где  занимаются производством бройлеров.[4]
    Плимутрок. Порода создана в США как мясо-яичная во второй половине ХIХ века скрещиванием черных испанских, белых кохинхинов доминиканских, доркинг и явских черных.
     По цвету, оперения насчитывается несколько разновидностей: серые, белые, черные, палевые и другие. Туловище кур овальное, широкое и глубокое. В последние время под влиянием селекции, направленной улучшение мясных качеств воспроизводительной способности этой породы, туловище кур приобрело более продолговатую форму с широкой спиной и грудью. Голова средних размеров. Ушные мочки красные. Гребень небольшой, листовидной формой. Клюв желтый. Шея средней длины. Ноги недлинные, крепкие, желтого цвета. Крыло малоразвито и плотно прилегает к туловищу. Хвост короткий. Полосатых плимутроков используют и как мясную птицу, и как яичную, скрещивая с другими породами. Наибольшее распространение получили белые плимутроки. Белая окраска птицы этой породы рецессивная, поэтому среди цыплят со светлым оперением
встречаются особи с сероватым и пепельно-серым  оттенком.
      Живая масса петухов 3,8 кг, кур 2,8-3,0кг. Яйценоскость 170-180 яиц, масса яиц 58-60г. Скорлупа яиц светло-коричневого цвета. Инкубационного качества их вполне удовлетворительны, вывод цыплят варьируется в пределах 75-80%. Половая зрелость у плимутроков наступает к 7-мясечному возрасту. Инстинкт насиживания выражен слабо.[11]
    В настоящее время белые плимутрок является основной породой для получение материнской формы бролейров. Отселекционированные мясные линии отличаются быстрый ростом и хорошим качеством мяса. Племенная работа направлена на увеличении интенсивности прироста живой массы в раннем возрасте, повышение яйценоскости и жизнеспособности птицы.
     Кохинхины. Выведена порода в Юго-Восточной Азии.[4]
    По цвету оперения различают палевые, желтые, белых, черных, и куропатчатых кохинхинов. Голова маленькая с листовидным прямостоящим гребнем. Ушные мочки красные, сережки слабо развиты. Клюв короткий, сильный, слегка загнутый, желтого цвета. Шея короткая, слегка прогнута и покрыта обильным оперением, спускающимся на плечи и спину. Грудь широкая и глубокая. Спина коротка, широкая с заметным подъемом к хвосту, поясничная часть обильно покрыта оперением. Хвост короткий, пышный. Ноги покрыты, развитые, сильно оперенные, желтые. Оперение туловища рыхлое. Кожа имеет желтый цвет.
     Живая масса петухов достигает  4,5 кг, кур - 3,5 кг. За год от кур  получают в среднем по 120 яиц  массой около 60г. Инкубационные  качества яиц невысокие в основном  из-за низкой оплодотворенности яиц. Молодняк развивается и оперяется медленно. [11]
      Кохинхины не получили широкого  распространения и сейчас их  можно 
встретить лишь в приусадебных хозяйствах и  у птицеводов-любителей. Они пригодны для скрещивания с местными аборигенной  птицей для улучшения мясных качеств, но только в районах теплого климата  юга страны.[3]
  Мясо-яичные породы. К ним относятся многие куры, созданные в нашей стране в 30-60 годы. В этот период стало бурно развиваться общественное птицеводство. В эти годы в СССР были завезены многие породы кур из Англии, Голландии, Италии, США и других стран, которые были использованы для создания отечественных пород и породных  групп (кучинская юбилейная, московская, загорская лососевая, первомайская, адлерская серебристая, ленинградская белая), отличающиеся высокой яичной и мясной продуктивности. Еще до революции были выведены в Орловской области юрловские голосистые и ливенские, Воронежской области-нижнедевицкие. Полтавской области- полтавские глинистые куры.[8]
    Кучинские юбилейные куры. Эта породная группа выведена в племзаводе «Кучинский» Московской области сложным воспроизводительным скрещиванием белых плимутроков, род-айландов, нью-гемпширов, австралорпов и ливенских кур с леггорнами.
   Куры этой породы группы имеют  две разновидности: золотистую  и бурую.
Экстерьерные  особенности следующие. Туловища глубокое и широкое. Спина широкая, прямая. Голова средних размеров с листовидным гребнем, красными ушными мочками и сережками, клюв крепкий, желтого цвета. Шея мощная, средней длины с золотистой гривой у петухов и бурой с золотым окаймлением у кур. Грудь выпуклая, широкая и глубокая. Хвост средней, характерный для кур мясного направления продуктивности, покрытый у петухов черными, у кур- темно-коричневыми перьями. Ноги крепкие, невысокие. Кожа желтого цвета.
     Живая масса петухов достигается  4 кг, кур 3 кг. Яйценоскость в среднем составляет 180 яиц за год при массе яиц 60г. Скорлупа яиц светло-коричневая. Инстинкт насиживания проявляется слабо. Жизнеспособность и мясная скороспелость молодняка высокие. Сохранность птицы до 150-дневного возраста составляет 95-97%. В возрасте 60 дней живая масса петухов в среднем равна 1100г, курочек 930г.[11]
      В настоящее время этих кур  в основном разводят в племзаводе «Кучинский», где ведется селекция на улучшение  их хозяйственно-полезных  признаков. Птица широко распространена в приусадебных хозяйствах и у птицеводов-любителей.
       Московские куры. При создания ее применяли воспроизводительное скрещивание, в котором использовали юрловских кур местной популяции, бурых леггорн и нью-гемпширов, завезенных из США. Помесей разводили «в себе» в условиях кормления и содержания, способствующих развитию желательных признаков.[5]
       У московских кур крепкая конституции. Туловище длинное. Голова широкая с листовидным гребнем. Грудь выпуклая, глубокая. Спина длинная, широкая, ровная. Окраска оперение черная. У кур могут быть желтые перья на шее, у петухов- шее и пояснице. Цвет  ног серый.
       Первый весят свыше 3 кг, куры  – 1,92кг при яйценоскости 196 яиц  за 500 дней жизни на начальную  и 214 яиц – на среднюю несушку.  Средняя масса яиц выше 50г и  56,6г кур в возрасте старше  года. Оплодотворенность яиц составляет 89,4%, выводимость яиц от числа оплодотворенных – 92%.[11]
     Московских кур разводят на  птицефермах  Саратовской, Московской, Харьковской областей , в Молдавии.[4]
    Загорские лососевые куры. Выведение во ВНИТИП скрещиванием юрловских кур, род-айландов, нью-гемпширов леггорнов. Отбор и подбор при скрещивании велся в направлении увеличении  массы тела и повышения
яйценоскости.
     Экстерьерные особенности этих  кур следующие. Туловище широкие и глубокое. Голова средних размеров с листовидным гребнем и красными ушными мочками. Клюв желтый, несколько загнутый. Шея средней длины с серебристой гривой у петухов. Грудь широкая, глубокая, выпуклая. Спина прямая, широкая. Крылья и хвоста небольшие, маховые и рулевые перья светло- коричневые у кур и почти черные у петухов. Ноги невысокие, желтого цвета.
     Петухи в среднем весят 3,7 кг, куры – 2,7 кг. За год от кур получают по 170 яиц массой около 58-60г. Скорлупа яиц плотная, бурого цвета. Инкубационные качества яиц хорошие, вывод цыплят равен 78-80%.Половозрелость наступает в 6-месячном возрасте. Оперяемость  молодняка замедленная. Насиживающих  кур мало. В 56-дневном возрасте живая масса петушков- 1050г, курочек – 850 г.[11]
     Загорских лососевых кур разводят на коллекционной ферме ВНИТИП, встречаются они в приусадебных хозяйствах и у птицеводов любителей. Куры этой породы группы могут быть использованы в качестве материнской формы при производстве бройлеров.[5]
        Первомайские куры. Птицы этой породы группы начали выводить в птицесовхозе «Первое мая» Харьковской области путем скрещивания юрловских кур, род-айландов и виандотов. Отбор и подбор проводился в направлении увеличения живой массы кур и яичной продуктивности.
      Экстерьер этих кур характерен  для птицы мясо-яичного направления продуктивности. Туловище глубокое и широкое, голова средняя с розовидным гребнем, красными ушными мочками и несколько загнутым мощным клювом. Шея средней длины с хорошо развитой гривой. Грудь широкая, глубокая, выпуклая. Спина прямая и широкая. Крылья и хвост небольшие. Окраска оперения белая, грива и рулевые перья хвоста черные,
цвет  кожи и ног желтые.
     Петухи весят 3,7 кг, куры -2,7 кг. Яйценоскость 170 яиц за год при средней  массе 57г. Инкубационные качества  яиц хорошие, вывод молодняка  достигает 80% от числа яиц, заложенных  на инкубацию. Рефлекс насиживания  проявляется слабо. Цыплята быстро  растут и оперяются. Половая  зрелость наступает в 6-месячном  возрасте. Жизнеспособность высокая.[7]
        Широкого распространения в промышленном  птицеводстве первомайские куры  не получили, встречаются в приусадебных  хозяйствах населения.[11]
     Бойцовские породы. К ним относится индийская бойцовская породы, азиль и другие. Индийские бойцовая порода была использована при создании породы корниш, которая широко распространена в бройлерском птицеводстве. Куры бойцовских пород отличаются крепкой конституцией. У них «змеиная» голова с мощным у основания клювом на длинной шее подобна голове хищной птицы. Крылья плотно прижаты. Оперение плотное обычно яркой окраски. Имеют длинные крепкие ноги с хорошо развитыми шпорами. Они отличаются выносливостью и хорошей жизнеспособностью. Обычно хорошие наседки.[8]
   Декоративные породы кур. Декоративное птицеводство создало большое число пород кур, отличающиеся красивой внешностью. В древности в ряде стран кур считались священными животными и содержались в храмах; естественным было стремление иметь мелкую красивую птицу. Это и привело к созданию такой породы кур, как бентамки.
   Мнение птицеводов, касающихся происхождения  бентамок, расходятся. Некоторые ученые  утверждают, что эти куры выведены  в результате систематического  отбора и подбора мелких производителей. Таким путем  
можно получить мелких особей в любой породе, однако систематическое уменьшение роста птицы приводит к ее вырождению. Бентамки же ни в коем случае не представляют собой продукт вырождения крупной  породы, так как они имеют прекрасное телосложение, изящны. Известный русский  птицевод, почетный член Московского  общества птицеводства И.И. Абозин писал, что перо этих кур отличается необыкновенной красоты и яркость колера.
        Существует также мнение и о том, что бентамки (имелись в виде чистокровные разновидности)- это самостоятельной группа кур, ведущая свое начало от диких предков, а не от крупных домашних кур, на которых они похожи. Это мнение подтверждается и тем, что путем целенаправленного скрещивания и усиленного кормления можно увеличить
размер  любого животного, не рискуя ослабить его конституцию. Но как бы не было запутано происхождение бентамок, очевидно одно: многие их разновидности относятся к очень древним породам домашней птицы, и описание их имелось еще в сочинениях, изданных в 1527-1605 гг.
       В России в первом сочинении  о курах (1774 г.) говорилось о  маленьких курочках- корольках, украшавших парки богатых людей. Можно предположить, что бентамки были среди первых кур, разводимых русскими птицеводами-любителями.[4]
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.