На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Нормированное кормление подсосных кобыл

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 04.07.2012. Сдан: 2011. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


    Введение 

    Создание  прочной кормовой базы – это не только увеличение производства и повышение  качества кормов разных видов, но прежде всего внедрение высокоэффективных  способов и средств их производства, приготовления, способствующих высокой  усвояемости животными питательных  веществ, содержащихся в кормах и  обеспечивающих их рациональное использование.
    Кормление влияет на развитие, интенсивность  роста, массу тела и воспроизводительные  функции животного. Только при полном обеспечении скота и птицы  высококачественными кормами можно  успешно развивать животноводство. Из всех факторов окружающей среды  самое большое влияние на продуктивность оказывает кормление. В современном  животноводстве большое внимание уделяется  обеспечению сбалансированного  питания животных. Применяя научно основанные системы кормления, можно  повысить продуктивность животных и  эффективно использовать корма. В процессе питания составные вещества воздействуют на организм животного не изолировано  друг от друга, а в комплексе. Сбалансированность составных веществ корма в  соответствии с потребностями животных – основной показатель этого комплекса.
    Для животноводства важно не только количество, но, главным образом, качество кормов, т.е. их ценность определяемая содержанием  питательных веществ. Полноценными считаются такие рационы и  корма, которые содержат все необходимые  для организма животного вещества и способны в течение длительного  времени обеспечить нормальные отправления  всех его физиологических функций.
    Под питательностью понимают свойство корма  удовлетворять природные потребности  животных в пище. Определить питательность  корма можно только в процессе его взаимодействия с организмом по физиологическому состоянию животного  и изменению его продуктивности. Питательность корма нельзя выразить каким-либо одним показателем. Проведенные  ученными исследования роли отдельных  питательных веществ в жизнедеятельности  организма животного позволили  сделать вывод о необходимости  всесторонней системы оценки питательности  кормов. Эта оценка складывается из следующих данных: химического состава  корма и его калорийности; перевариваемость питательных веществ; общей (энергетической) питательности; протеиновой, минеральной  и витаминной питательности. 
 
 
 
 

Раздел 1. Роль серы в питании с.-х. животных и птицы. 

§1.1. Характеристика элемента серы. 

     Минеральные вещества - это необходимые компоненты питания, обеспечивающие нормальную жизнедеятельность  и развитие организма. Все минеральные  вещества подразделяются на макро- и микроэлементы. К макроэлементам относятся кальций, магний, фосфор, калий, натрий, хлор, сера, а к микроэлементам - железо, марганец, цинк, медь, селен, молибден, кобальт, йод, хром, фтор, никель, олово, ванадий. 

      Сера  жизненно необходима для организма  животного и птицы. Она входит в состав глютатиона, гормона играющего важную роль в окислительных процессах организма, инсулина – гормона поджелудочной железы и других веществ. Сера в организм поступает в составе органических соединений, например с аминокислотами - цистином и метионином. Цистин является составной частью почти каждой клетки тела животного и играет роль в образовании желчи в печени. Сера необходима для микроорганизмов рубца, она стимулирует переваривание целлюлозы, использование мочевины и синтез витаминов группы В. [7] 

     §1.2.Значение серы в кормлении с.-х. животных и  птицы. 

     Сера  играет заметную роль в кормлении  животных. Потребность в сере удовлетворяется  главным образом за счет аминокислот, которые содержат серу. Она необходима для синтеза бактериального белка, способствует перевариванию клетчатки и крахмала в рубце. В организме сера содержится в основном в коже (в кератине и меланине), суставах, мышцах, рогах, копытах, перьях и когтях. Белковое вещество шерсти - кератин - содержит 2,5-5,5% серы и много цистина. Витамины тиамин (В1), биотин (Н) также содержат серу. 

       Также сера играет большую  роль в выработке энергии, в  свертывании крови, в синтезе  коллагена, основного белка, который  образует основу для костей, волокнистых  тканей, кожи, волоса и копыт, а  также в образовании ферментов  (веществ, ускоряющих миллиарды  химических реакций, которые все  время происходят в организме).  Сера оказывает на организм противоаллергическое действие, очищает кровь, способствует работе мозга и стимулирует клеточное дыхание. В аминокислоте метионине сера связана с легко отщепляющейся метильной группой СН3, необходимой для синтеза холина, при недостатке которого в организме наблюдаются нарушения в виде жировой инфильтрации печени и кровоизлияний в почках.[11] 

     Из  организма сера выделяется с мочой  в виде неорганических сульфатов (60%), с калом (30%), остальное выделяется кожей и легкими в виде сероводорода, придавая выдыхаемому воздуху и  поту неприятный запах. 
 
 

§1.3. Источники серы. Биологическая доступность серы.
     В организм животных сера поступает с пищей в виде органических белковых соединений - аминокислот, глютадиона, сульфатидов, витамина В1. Всасывание серы происходит в кишечнике; неорганические серные соли не всасываясь выделяются со стулом; часть неорганической серы в кишечнике восстанавливается в H2S и в этом виде всасывается.[10]
Источники серы: 
    Растительные источники: Зерновые злаковые и бобовые корма, луговое и люцерновое сено, обрат.
    Животные источники: молоко и молочные продукты.
     В качестве источников серы для жвачных  обычно применяют сульфаты натрия, кальция, калия и элементарную серу.
     Сравнительно  много серы содержится в злаковых и бобовых кормах, луговом и  люцерновом сене, обрате. Все корма, богатые белком, содержат больше серы, чем корма, бедные им.   
     В зеленых растениях серы содержится в среднем 2,4 г на1 кг сухого вещества (колебание от 0,35 до 7,5 г). в злаковых зёрнах её содержание составляет 1,5-2 г, в бобовых 2,5-3 г, а в семенах крестоцветных 10-15 г на 1 кг сухого вещества. Недостаточность этого элемента обычно не рассматривают, так как в организме животных она находится в белках. При необходимости возможно использовать сульфат натрия или элементарную серу.[11]
Биологическая доступность серы
    Потребность животных в сере удовлетворяется главным образом за счет серосодержащих аминокислот и частично гетероциклических соединений — витаминов H и В.
    Усвояемость серы из натуральных кормов зависит от источника, качества протеина, структуры рациона, наличия в нем азота и составляет 25-70%.
    Всасывание серы из неорганических источников зависит от их растворимости в содержимом желудочно-кишечного тракта и скорости восстановления.
 
 
   Усвояемость животными серы из натуральных кормов находится в пределах 25-70% и зависит  от их источника, качества протеина, структуры  рациона и наличия в нем  небелковых соединений азота. В опытах на высокопроизводительных коровах  установлено, что усвоение серы в  среднем составляет 58%. При силосном типе откорма у бычков усвояемость  этого элемента составляет 62%, при  сенажном откорме на зеленых кормах - 72-74% 
 

§1.4. Последствия нехватки серы в организме с.-х. животных и птицы. 

     Дефицит серы может возникнуть только если в рационе содержание белков ничтожно мало. 

     Симптомами  недостаточности серы являются потеря аппетита, выпадение шерсти, слезо- и слюнотечение, малоподвижные тусклые глаза. При недостаточном количестве серы в крови повышается уровень сахара и жира.
Дефицит серы вызывает анорексию, потерю веса, слабость, вялость, истощение, слюнотечение и смерть. Также наблюдаются: тахикардия, повышение артериалього, нарушения функций кожи, выпадение волос, запоры, в тяжелых случаях - жировая дистрофия печени, кровоизлияние в почки, нарушения углеводного обмена и белкового обмена, перевозбуждение нервной системы, раздражительность и другие невротические реакции. 

     Сера  способствует очищению организма от токсинов, поэтому при ее дефиците организм плохо очищается от шлаков. На коже могут появиться высыпания  или покраснение – так главный  выделительный орган сигнализирует  о том, что организм загрязнен  токсинами. 

     Хронический недостаток серы может отразиться на состоянии кишечной микрофлоры, что  сопровождается ухудшением аппетита и  усвоения пищи, подавлением синтеза  протеинов микрофлорой. 

     Алиментарная  гипосульфоремия. При недостаточном поступлении серы в организм молодняк отстает в росте и развитии, взрослые овцы поедают шерсть, у птиц появляются расклевы, у коров снижаются удои, продуктивность скота снижается. Нам приходилось наблюдать массовые расклевы у цыплят вследствие недостаточности серы в рационе птицы. Скармливание гипса и творога способствовало ликвидации заболевания. При недостатке серы и серосодержащих веществ у коров уменьшается молочная продуктивность, понижается общая концентрация серы в крови до 83,48 мг %. 

     Авитаминоз  D. При авитаминозе D у цыплят резко понижается усвоение и обмен сульфатов.  Поэтому для нормализации обмена серы необходимо давать птице препараты витаминов группы D или производить ультрафиолетовое облучение. 

     Авитаминоз  А.  Выделение общей серы у А - авитаминозных животных ниже, чем у здоровых. При этом авитаминозе большая часть серы выделяется в виде сульфатов. При авитаминозе А повышается отложение меченого метионина в органах и тканях, что объясняется пониженной способностью больных животных окислять органическую серу в сульфат. Одновременно с этим идет усиленная кератинизация эпителиальной ткани. 

     Дефицит серы в рационах животных можно восполнить путем использования неорганических препаратов серы - сульфата натрия (глауберова соль), сульфата аммония и др. Например, крупному рогатому скоту при откорме и взрослым овцам шерстного направления можно скармливать в составе концентрированных кормов глауберовой соли 3-4 г на 1 корм. ед. рациона. В случае недостаточности серы, встречаемой у птиц, используются соли серной кислоты – сернокислый натрий и сернокислый аммоний.[10] 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Раздел 2. Нормированное кормление подсосных  кобыл. 

§2.1. Определение нормированного кормления и его основные элементы. 

           Нормированное  кормления (НК) - это  комплекс научно-хозяйственных  мероприятий, внедрение которых  в практику животноводства обеспечивает  высокую продуктивность и крепкое  здоровье животных при экономном  расходовании кормов. 

К основным элементам НК относят:
    1. Норму  кормления - оптимальное количество  питательных веществ в рационе,  необходимое для получения от  животных соответствующего уровня  и вида продукции при экономичном  расходовании кормов, сохранности  их здоровья и нормального  воспроизводства.
    2. Тип  кормления - определяется преимущественно  содержанием того или иного  корма в рационе.
    3. Рацион - набор и количество кормов, потребляемых  животными за определённый промежуток  времени.
    4. Технологию  кормления животных – организация  и техника кормления животных.[3] 

§2.2. Потребность подсосных кобыл в питательных веществах и энергии. 

       Новорожденный жеребенок в первый  месяц жизни питается только  материнским молоком. Поэтому  кормление подсосных кобыл должно  обеспечить достаточную молочность  и хорошую упитанность. Суточная  потребность подсосных кобыл  в питательных веществах зависит  от состояния здоровья их и  жеребенка, живой массы, среднесуточных  приростов жеребенка, повторной  жеребости и должна регулироваться  индивидуально. Суточный удой кобыл составляет около 3% от ее живой массы. Из общего количества образующегося молока 50— 70% высасывает жеребенок, а остальное выдаивают.      

   Подсосным  кобылам устанавливают высокий  общий уровень кормления, который  составляет 2,5 ЭКЕ на 100 кг живой  массы. На 1 ЭКЕ рациона должно  приходится не менее 3,4 МДж, 110 г переваримого протеина, 6,2 г лизина, 6,2 г кальция, 4,3 г фосфора, 3 г соли поваренной, 18 мг каротина, а также достаточное количество энергии, микроэлементов и витаминов.[2] 
 
 
 
 

§2.3. Корма, используемые при составлении рационов подсосных кобыл. Нормы скармливания. Оптимальный рацион.
     После выжеребки у кобыл начинается лактационный период. В среднем за 6-9 месяцев лактации матки дают 1800-2500 кг молока. В кобыльем  молоке в среднем содержится белка около 2%, жира — 2,1% и сахара ~ 6,4%. Состав кобыльего молока зависит от породы, периода лактации  и качества кормления.
       Лучшими кормами для лактирующих кобыл являются сено злаково-разнотравное, солома овсяная, шроты (подсолнечный, соевый и льняной), отруби пшеничные. Часть овса можно заменять кукурузой до 2 кг и ячменем до 1 кг для верховых пород и до 2 кг для тяжеловозных пород. При недостатке в рационе лизина дают ККЛ, при недостатке минеральных веществ – мел, костную муку, монокальцийфосфат, моно- и динатрийфосфат, соли микроэлементов, при недостатке витаминов (в случае отсутствия премикса)- витаминные препараты, кормовые дрожжи, а также пророщенное зерно.При низкой молочности кобыл, которую определяют по суточному приросту живой массы подсосных жеребят, в рационы включают сочные корма в количестве 8-10 кг в сутки, стимулирующие молокообразование: морковь, а также кормовую свеклу, силос хорошего качества.
       В зимний период потребность  подсосной кобылы в питательных  веществах может быть удовлетворена  хорошим сеном и зерном. Повышает  молочность маток введение в  рацион моркови, свеклы, хорошего  силоса. Особое внимание следует  уделять качеству кормов, ибо  расстройство пищеварения у матери, как правило, ведет к возникновению  желудочно-кишечных заболеваний  и у жеребенка. 
       Основу летнего кормления лактирующих кобыл составляет трава естественных, злаковых и злаково-бобовых пастбищ или зеленый корм с полей, занятых сеяными травами. При скармливании зеленого корма в конюшне лошади иногда страдают от колик. Для предотвращения этого необходимо переходить на зеленый корм постепенно, начиная с небольших количеств травы взамен сена (3 - 4 части травы вместо одной части сена). Кормить следует только свежескошенным, незавядшим кормом. Поить лошадей нужно перед дачей зеленого корма.
        При кормление подсосных кобыл особое внимание обращают на качество кормов. Недоброкачественные корма вызывают расстройства пищеварения не только у матери, но и у подсосных жеребят.[3,12] 
 
 

§2.4.Особенности техники кормления подсосных кобыл.
    После выжеребки кобыле нужно дать тепловатой воды и хорошего сена. Кормить следует умеренно и лишь на 3-й день можно дать болтушку из овсянки, отрубей, жмыха. Для улучшения работы пищеварительного тракта готовят кашу из льняного семени, скармливают кормовую свеклу и морковь. Кормят подсосных кобыл 4 раза в сутки, в одно и тоже время, с одинаковым интервалом. Скармливают корма в следующей последовательности: грубые, сочные, концентрированные. Грубые корма скармливают в две дачи. Воду дают перед каждым кормлением. Через 5-6 часов и в первые два дня после выжеребки дают вволю отличного качества разнотравное , злаковое, злаково-бобовое сено, 1-1,5 кг пшеничных отрубей, овсяной муки или комбикорма, предназначенного для лактирующих кобыл, в виде пойла. Количество концентратов с 3 суток после выжеребки  увеличивают до 1,5-2 кг в сутки и скармливают в виде густой каши; с 4-8 суток постепенно доводят до нормы. На полный рацион кобылу переводят на 8-е сутки. С этого времени лактирующих кобыл кормят в соответствии с детализированными нормами потребности в питательных веществах. Кормить ожеребившуюся кобылу в первые 5–7 дней надо умеренно, предупреждая интенсивное образование молока (до 18–20 кг и более в сутки). Жеребенок в этом возрасте не может потребить много молока, поэтому в случае обильного кормления иногда наблюдается воспаление вымени кобылы. Не исключено и то, что у жеребят могут быть поносы от чрезмерного количества, выпитого молока.
    На  полный рацион кобыл переводят примерно к 10-му дню после выжеребки. К этому времени набор кормов надо разнообразить, так как одно только злаковое сено и овес не удовлетворяют полную потребность подсосных маток в питательных веществах. В рацион включают сено бобовых культур (люцерна, клевер, эспарцет), дробленое зерно кукурузы и ячменя, жмыхи, а также сочные корма – морковь, свеклу и другие.[1,3,12] 
 
 
 
 
 
 

Раздел 3. Энергетическая оценка питательности кормов. 

Таблица 1.
Наименование  корма: зерно ржи. 
 

Показатель Протеин Жир Клетчатка БЭВ
    Содержание питательных веществ в 1 кг корма по данным химического состава, г
120 19 21 672
    Коэффициент переваримости, %
75 85 65 95
    Содержание переваримых питательных веществ, г
90 16,15 13,65 638,4
    Константы жироотложения по Кельнеру (на 1 г переваримых питательных веществ), г
0,235 0,526 0,248 ,0,248
    Ожидаемое жироотложение, г
21,15 8,49 3,39 158,3
    Суммированное жироотложение, г
191,33
    Поправка на «сырую» клетчатку, г (коэффициент полноценности, %)
95
    Жироотложение с поправкой, г
181,8
    Общая питательность 1 кг корма в овсяных кормовых единицах (ОКЕ)
1,21
    Сумма переваримых питательных веществ в 1 кг, г
778,39
    Энергия суммы переваримых питательных веществ, ккал
3432,7
    Энергия суммы переваримых питательных веществ, кДж
14345,7
    Энергия суммы переваримых питательных веществ, МДж
14,35
    Обменная энергия для крупного рогатого скота, МДж
11,76
    Количество энергетических кормовых единиц (ЭКЕ) для крупного рогатого скота
1,18
    Обменная энергия для свиней, МДж
13,48
    Количество энергетических кормовых единиц (ЭКЕ) для свиней
1,35
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Раздел 4. Зоотехническая характеристика кормов по данным химического состава и  питательности 

Таблица 2 

Показатель Корма
Сено  просяное Силос кукурузный Травяная люцерновая мука Трава люцерны Шрот подсолнечный Зерно кукурузы желтая Морковь сырая Молоко коровы
ЭКЕ 0,71 0,23 0,86 0,175 1,06 1,28 0,22 0,27
Обменная  энергия, МДж 7,1 2,3 8,6 1,75 10,6 12,8 2,2 2,7
Сухое вещество, г 871,0 250,0 900 250 900,0 850,0 120,0 130
Сырой протеин, г 86,0 25,0 189 50 429,0 92,0 12,0 35
Переваримый протеин, г 52,0 14,0 119 38 386,0 67,0 6,2 33
РП, г 49,9 19,3 94,5 43,5 343,2 34,0 11,0 33,3
НРП, г 36,1 5,8 94,5 6,5 85,8 58,0 1,0 1,8
Лизин, г 6,0 0,5 10,6 1,9 14,2 2,8 0,5 2,8
Метионин+цистин, г 3,7 0,8 6,4 1,1 16,7 1,8 0,4 1,2
Триптофан, г 1,2 0,3 2,1 0,4 5,5 1,2 0,1 0,5
Сырой жир, г 18,0 10,0 29 7 37,0 43,0 2,0 38
Сырая клетчатка, г 261,0 75,0 211 68 144,0 43,0 11,0 -
Крахмал, г - 8,0 26 3 28,0 560,0 7,0 -
Сахар, г 82,0 6,0 40 14 52,6 20,0 35,0 50
Кальций, г 4,8 1,4 17,3 4,5 3,6 0,4 0,9 1,3
Фосфор, г 1,6 0,4 3 0,7 12,2 2,7 0,6 1,2
Магний, г 1,8 0,5 2,8 0,6 5,1 1,5 0,3 0,1
Калий, г 7,0 2,9 19,6 5,3 8,0 3,7 5,1 1,5
Сера, г 1,5 0,4 4,8 1 3,3 0,3 0,2 0,4
Железо, мг 193,0 61,0 167 34 332,0 42,0 10,0 6
Медь, мг 4,3 1,0 8,4 2,6 24,1 6,0 1,1 0,3
Цинк, мг 16,0 5,8 29 6,1 40,8 19,5 2,2 3
Марганец, мг 56,0 4,0 27 8,3 48,5 8,8 2,1 0,3
Кобальт, мг 0,1 0,0 0,2 0,1 0,42 0,1 0,1 -
Йод, мг 0,1 0,1 0,4 - 0,66 0,1 0,0 0,1
Кротин, мг 10,0 20,0 200 44 3,0 0,4 54,0 0,9
Витамин А, МЕ - - - - - - - 1900
Витамин Д, МЕ - 50,0 100 2,5 5,0 - - 12,5
Витамин Е, мг - 46,0 93,5 50 3,0 15,0 1,5 1,2
Витамин В1, мг 2,0 0,7 2,3 1,3 7,0 4,6 0,6 0,4
Витамин В2, мг 9,0 1,8 9,1 4 3,0 1,4 0,3 1,3
Витамин В3, мг 16,0 1,3 2,8 7,1 13,0 4,0 1,2 3
Витамин В4, мг 600,0 40,0 830 80 2200,0 500,0 50,0 300
Витамин В5, мг 25,0 10,4 40 5 159,5 16,0 8,0 1,3
Витамин В12, мг - - - - - - - 4,5
 
 
 
 
Таблица 3 

    Зоотехническая  характеристика кормов 

Корма Главные питательные  достоинства и недостатки Методы подготовки кормов к вскармливанию В сочетании с какими кормами лучше вскармливать
Сено  просяное Достоинства: Большое содержание кормовых единиц и переваримого протеина. Имеет хороший химический состав; нет наличия в нем пыли и трухи.
Недостатки:
По составу  питательных веществ беднее бобового, смешанного.
Измельчение. Включают в кормовые смеси.
Силос кукурузный Достоинства: силос кукурузный относят к группе легкосилосующихся. Содержание ЭКЕ в 1 кг  составляет около 0,23, сухое вещество 250, БЭВ примерно 119,богат витаминами группы В, А, Е и Д.      
Недостатки:
мало крахмала, сахара, аминокислот, макро- и микроэлементов.
Силос хорошего качества скармливают животным без  предварительной подготовки.            Скармливается  в сочетании с грубыми кормами.
 
 
 
 
Продолжение табл. 3
Травяная  люцерновая мука Достоинства: Высокое содержание энергии, сухого вещества, сырого и  переваримого протеина, сырого жира, крахмала, кальция, фосфора, магния, калия, серы, меди, цинка, йода, каротина, витамина Е. Белок полноценный.
Недостатки:
Низкое содержание кобальта, отсутствует витамин А.
Гранулирование. С комбикормами, с цельным молоком и обратом.
Трава люцерны Достоинства: Относительно  высокое содержание каротина, витамина Е.
Недостатки:
Низкое содержание энергии, сухого вещества, сырого жира, крахмала, фосфора, кобальта, витамина Д. Отсутствует йод.
Измельчение. С соломой, сенажом, сеном, концентратами, силосом.
 
 
 
 
 
 
 
Продолжение табл.3
Зерно кукурузы Достоинства: Богата углеводами, главным образом крахмалом, среднее  количество протеина, много фосфора (фосфор преобладает над кальцием), богато витаминами группы В, Е.
Недостатки:
Белок неполноценный (мало лизина), мало кальция, каротина, нет витамина D.
Измельчение, дрожжевание, осолаживание, проращивание, поджаривание. Скармливают в комбинации с бобовым сеном для крупного рогатого скота, а с богатыми белковыми веществами жмыхами и шротами – для свиней и птицы
Молоко  коровье Достоинства: Высокое содержание сырого жира, сахара, витамина А , витаминов группы В.
Недостатки:
Низкое содержание энергии, сухого вещества, магния, калия, серы, железа, меди, цинка, марганца. Отсутствует сырая клетчатка, кобальт.
Стерилизация, пастеризация, кипячение, заквашивание. Скармливают в первые недели жизни, а также свиноматкам после дачи основного рациона.
 
 
 
 
 
 
    Окончание табл. 3
Морковь Достоинства: Содержит много  витаминов, очень богата каротином.
Недостатки:
Морковь в сыром  виде беднее по питательным, витаминным и минеральным веществам чем в сушеном виде.
Скармливают без предварительной обработки. Используют  для приготовления комбинированного силоса для свиней и птицы, а также в комбикормах в сухом виде.
Шрот  подсолнечный Достоинства: хороший источник протеина с доступностью аминокислот  как у соевого шрота. Богат  витаминами В2, Е.
Недостатки :
Содержание лизина в нем довольно низкое, а также низкое содержание серы и кальция в отношении шрота соевого.
Смачивание. Включают в  комбикорма и кормовые смеси.
 
 
 
 
 
 
 
 
Раздел 5. Нормированное кормление животных
Рацион  для откорма свиньи массой 40 кг, с  планируемым приростом 550кг. 

Таблица 4 

Показатели Корма Содержится  в рационе Требуется по норм е
Дерть ячменная
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.