На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Письменная информация (отчет) по результатам аудиторской проверки

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 04.07.2012. Сдан: 2011. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Федеральное агентство по образованию
ГОУ ВПО  ВСЕРОССИЙСКИЙ ЗАОЧНЫЙ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ  ИНСТИТУТ
Кафедра аудита 
 
 
 

Реферат
По предмету «Основы аудита»
на тему: «Письменная информация (отчет) по результатам  аудиторской проверки» 
 
 
 
 

                  Выполнила: Сизова М.Л.
                  студентка 4 курса 2ВО, БД
                  10ффд  62406
                  Проверила: ст. пр. Крылова Е.Д. 
                   
                   
                   
                   
                   

Липецк 2011г. 

Содержание:
    Составление письменной информации (отчета) и аудиторского заключения по результатам оказания аудиторских услуг и их правовой статус…………………………………………………………………………….2
    Структура, содержание  и оформление письменной информации (отчета) и аудиторского заключения по результатам оказания аудиторских услуг……………………………………………………………………………..5
    Приложение………………………………………………………………9
    Список литературы………………………………………………………11
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
       
    Составление письменной информации (отчета) и аудиторского заключения по результатам оказания аудиторских услуг и их правовой статус.
     Во  всех случаях обязательного аудита аудиторские организации должны подготовить и предоставить проверяемому экономическому субъекту письменный отчет по результатам проведения аудита. Данные, содержащиеся в письменном отчете аудитора, необходимы руководству проверяемого экономического субъекта для того, чтобы иметь представление о тех недостатках в учетных записях, бухгалтерских регистрах и системе внутреннего контроля, которые могут привести к существенным ошибкам в бухгалтерской отчетности. В письменном  отчете содержатся конструктивные предложения по совершенствованию системы бухгалтерского учета и внутреннего контроля экономического субъекта.
     Письменная  информация аудитора должна быть адресована руководителям и (или) собственникам  экономического субъекта. В ней в  обязательном порядке должны содержаться  следующие сведения:
     - об аудиторе;
     - проверяемой организации;
     - времени, к которому относится  документация организации, проверенная  в ходе аудита, дата подписания  письменной информации аудитора, предназначенная для руководства  экономического субъекта;
     - о результатах аудиторской проверки, в том числе: системы внутреннего контроля; особенности применяемого порядка ведения бухгалтерского учета и составления бухгалтерской отчетности; выявленные в ходе аудита существенные нарушения установленного законодательством РФ порядка ведения бухгалтерского учета и составления бухгалтерской отчетности, влияющие или могущие повлиять на ее достоверность; перечень замечаний и недостатков, влияющих на выводы, содержащиеся в аудиторском заключении.
     Письменный  отчет аудитора готовится в ходе аудиторской проверки и представляется руководителю и (или) собственнику экономического субъекта, подлежащего аудиту, на завершающей стадии аудиторской проверки. Письменный отчет – конфиденциальный документ и может быть передан только:
     - лицу, подписавшему договор (контракт, письмо-обязательство) на оказание аудиторских услуг;
     - лицу, прямо указанному в качестве  получателя письменного отчета  аудитора в договоре (контракте,  письме-обязательстве) на оказание  аудиторских услуг.
     - любому другому лицу в случае  письменного указания на то  в адрес аудиторской организации лица, подписавшего договор (контракт, письмо-обязательство) на оказание аудиторских услуг.
     При проверке крупных организаций со сложной организационной структурой в письменной информации (отчете) аудитор  приводит сведения об осуществлении проверок филиалов, подразделений и дочерних фирм и излагает их общие результаты, включая анализ влияния последних на достоверность бухгалтерской отчетности всей организации.
     Письменная  информация аудитора руководству оформляется  не менее чем в двух экземплярах и подписывается руководителем аудиторской проверки и аттестованными аудиторами, принимавшими участие в ее проведении. Она должна иметь сквозную нумерацию страниц, при этом для оформления первой страницы рекомендуется либо использовать бланк аудиторской организации, либо ставить ее угловой штамп, либо следовать требованиям, предъявляемым в аудиторской организации к оформлению официальной переписки.
     Каждая  аудиторская организация разрабатывает  единые (внутрифирменные) требования по форме подготовки письменной информации аудитора. Они должны обеспечивать аккуратное и единообразное оформление данного документа для различных экономических субъектов с утверждением руководителем аудиторской организации. Аудиторы, осуществляющие свою деятельность самостоятельно, обязаны разработать (или принять с учетом квалифицированных рекомендаций) аккуратную и единообразную форму представления письменной информации руководству экономического субъекта, которую в дальнейшем должны применять на постоянной основе. Текст письменной информации аудитора должен содержать четкие и краткие формулировки, понятные руководителям проверяемой организации.
     По  итогам аудиторской проверки по согласованию с руководством экономического субъекта может быть подготовлен предварительный вариант письменного отчета аудитора.
     В предварительном варианте письменной информации аудитора могут содержаться требования по внесению исправлений в данные бухгалтерского учета. Выполнение таких требований в случае, если они имеют существенный характер, является обязательным для того, чтобы бухгалтерская отчетность проверяемой организации могла быть признана достоверной во всех существенных отношениях.
     Предварительный вариант данного документа может не подписываться со стороны аудиторской фирмы, за исключением тех случаев, когда выявленные нарушения ставят под сомнение возможность безусловно положительного аудиторского заключения о достоверности бухгалтерской отчетности. Если в предварительном варианте письменной информации руководству содержались замечания, имеющие существенный характер, в окончательном варианте дается оценка и анализ сделанных исправлений.
     Аудиторское заключение, составленное по результатам проверки, входит в официальную бухгалтерскую отчетность за год в качестве обязательного элемента; без него отчетность не может быть принята, а пользователи финансовой (бухгалтерской) отчетности, в том числе государственные налоговые органы, не вправе считать ее достоверной. 

    
    Структура, содержание  и оформление письменной информации (отчета) и аудиторского заключения по результатам оказания аудиторских услуг.
     Аудиторское заключение является официальным документом о достоверности финансовой (бухгалтерской) отчетности аудируемого лица и соответствии порядка ведения им бухгалтерского учета законодательству Российской Федерации.
     До  принятия Федерального закона «Об аудиторской  деятельности» требования по составлению аудиторского заключения содержались во Временных правилах аудиторской деятельности и российском правиле (стандарте) «Порядок составления аудиторского заключения о бухгалтерской отчетности».
     В соответствии с этими двумя документами  аудиторское заключение состояло из трех частей: вводной, аналитической и итоговой. Вводная и аналитическая части носили конфиденциальный характер, а итоговая часть носила публичный характер, в ней давалась оценка аудиторской фирмы соответствия во всех существенных аспектах бухгалтерской отчетности нормативным актам, регулирующим бухгалтерский учет и отчетность в Российской Федерации.
     В соответствии с федеральным стандартом заключение представляет единый документ, который включает вводную и итоговую части и дает оценку достоверности финансовой (бухгалтерской) отчетности. Аналитическая часть должна быть адресована исполнительному органу, осуществляющему функцию управления аудируемым лицом. Итоговая часть представляет собой мнение аудиторской фирмы (аудитора) о достоверности бухгалтерской отчетности проверяемого субъекта. Она адресуется учредителям (участникам) аудируемого лица, если иное не предусмотрено договором на проведение аудита. В итоговой части должно быть описано распределение ответственности между проверяемым субъектом и аудитором (аудиторской организацией) в отношении бухгалтерской отчетности. Итоговую часть заключения проверяемый субъект обязан предоставлять заинтересованным лицам, поскольку в ней в концентрированном виде дается оценка его хозяйственной деятельности и ведению им финансового учета.
     Аудиторское заключение включает в себя:
     а)  наименование;
     б)  адресата;
     в)  следующие сведения об аудиторской организации (аудиторе): организационно-правовая форма и наименование, для индивидуального аудитора — фамилия, имя, отчество и указание на осуществление им своей деятельности без образования юридического лица; место нахождения; номер и дата свидетельства о государственной регистрации; номер, дата предоставления лицензии на осуществление аудиторской деятельности и наименование органа, предоставившего лицензию, а также срок действия лицензии; членство в аккредитованном профессиональном аудиторском объединении;
     г)  следующие сведения об аудируемом лице: организационно-правовая форма и наименование; место нахождения; номер и дата свидетельства о государственной регистрации; сведения о лицензиях на осуществляемые виды деятельности;
     д)  вводную часть;
     е)  часть, описывающую объем аудита;
     ж) часть, содержащую мнение аудитора;
     з) дату аудиторского заключения;
     и) подпись аудитора.
     Необходимо соблюдать единство формы и содержания аудиторского заключения.
     Аудиторское заключение должно иметь наименование «Аудиторское заключение по финансовой (бухгалтерской) отчетности» для того, чтобы отличить аудиторское заключение от заключений, составленных другими лицами, например, должностными лицами аудируемого лица, советом директоров.
     Аудиторское заключение должно быть адресовано лицу, предусмотренному законодательством Российской Федерации и (или) договором о проведении аудита. Как правило, аудиторское заключение адресуется собственнику аудируемого лица (акционерам), совету директоров и т.п.
     Аудиторское заключение должно содержать перечень проверенной финансовой (бухгалтерской) отчетности аудируемого лица с указанием отчетного периода и ее состава.
     Аудиторское заключение должно включать заявление  о том, что ответственность за ведение бухгалтерского учета, подготовку и представление финансовой (бухгалтерской) отчетности возложена на аудируемое лицо, и заявление о том, что ответственность аудитора заключается только в выражении на основании проведенного аудита мнения о достоверности этой финансовой (бухгалтерской) отчетности во всех существенных отношениях и соответствии порядка ведения бухгалтерского учета законодательству Российской Федерации.
     Аудиторское заключение должно содержать заявление о том, что аудит был спланирован и проведен с целью обеспечения разумной уверенности в том, что финансовая (бухгалтерская) отчетность не содержит существенных искажений.
     Аудитор должен указать в аудиторском заключении дату, когда был завершен аудит, так как данное обстоятельство предоставляет пользователю основания полагать, что аудитор учел влияние, которое оказали на финансовую (бухгалтерскую) отчетность события и операции, имевшие место с даты окончания проведения аудита до даты подписания аудиторского заключения.
     Аудиторское заключение должно быть подписано руководителем аудитора или уполномоченным руководителем лицом и лицом, проводившим аудит (лицом, возглавлявшим проверку), с указанием номера и срока действия его квалификационного аттестата. Эти подписи должны быть скреплены печатью.
     К аудиторскому заключению прилагается  финансовая (бухгалтерская) отчетность, в отношении которой выражается мнение и которая датирована, подписана и скреплена печатью аудируемого лица.
     Аудиторское заключение готовится в количестве экземпляров, согласованном аудитором и аудируемым лицом, но и аудитор, и аудируемое лицо должны получить не менее чем по одному экземпляру аудиторского заключения и прилагаемой финансовой (бухгалтерской) отчетности. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Приложение
Бланк или угловой  штамп аудиторской организации
Официальное наименование проверяемой организации
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.