На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Доходный подход к оценке финансовых институтов

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 04.07.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


    Институт  управления и экономики
    Факультет экономики и управления
    Кафедра финансы и кредит
КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА
    По  дисциплине: «ОЦЕНКА И РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ ФИНАНСОВЫХ ИНСТИТУТОВ» 

На  тему: «доходный подход к оценке финансовых институтов» 

                    Выполнил:
                      Студент 5 курса,
                    группа № _______
                  _________________________(Ф.И.О.) Руководитель:
                    Д. э. н., профессор  
                    _____________________ (Ф. И. О.) 
               
               
               
               
               

    Санкт – Петербург
    2011 

Оглавление 

 

Вариант №8
(для  студентов, фамилии  которых начинаются  с букв П и  Р).

1. Теоретические вопросы

1.1.Контрольный вопрос №1.

     Что нового появилось в российском законодательстве по поводу специальных практических применений оценки бизнеса?  
     Специальные применения оценки бизнеса предусматриваются  законодательством и касаются достаточно необычных, но все же встречающихся в рыночной экономике время от времени хозяйственных ситуаций. Некоторые из этих ситуаций типичны для любой страны с рыночной экономикой, некоторые - только для стран с переходной экономикой.
     Специальные применения относятся к следующим  шести основным случаям:
    выкуп паев (акций) в закрытых компаниях типа обществ с ограниченной ответственностью и закрытых акционерных обществ или пая в товариществах при выходе из их состава одного из акционеров (учредителей, пайщиков);
    эмиссия новых акций скрытыми акционерными обществами;
    подготовка к продаже предприятий-банкротов, выставляемых на конкурс;
    подготовка к продаже приватизируемых предприятии (включая продажу пакетов их акций, еще остающихся в собственности государства);
    обоснование вариантов санации предприятий-банкротов;
    проверка цены предложения по акциям закрытых акционерных обществ крупными профессиональными (венчурными) инвесторами.
 

1.2.Контрольный вопрос №2.

В чем  заключается содержание метода сценариев?
     Методы  подготовки и согласования представлений  о проблеме или анализируемом  объекте, изложенных в письменном виде, получили название сценариев.
     Сценарием называют преимущественно качественное описание возможных вариантов развития исследуемого объекта при различных сочетаниях определенных, заранее выделенных условий. Он не предназначен для предсказания будущего, а лишь в развернутой форме показывает возможные варианты развития событий для их дальнейшего анализа и выбора наиболее реальных и благоприятных.
     Как правило, на практике предложения для  подготовки подобных документов пишутся экспертами вначале индивидуально, а затем формируется согласованный текст.
     Сценарий  предусматривает не только содержательные рассуждения, помогающие не упустить детали, которые невозможно учесть в формальной модели (в этом заключается основная роль сценария), но и содержит результаты количественного технико-экономического или статистического анализа с предварительными выводами. Группа экспертов, подготавливающая сценарий, обычно пользуется правом получения необходимых справок от предприятий и организаций и необходимых консультаций.
     На  практике по типу сценариев, например, разрабатываются прогнозы в отраслях промышленности.
     Это комплексный метод прогнозирования  сложных процессов со структурными сдвигами. Он заключается в установлении логически связанной последовательности событий поэтапного перехода из существующего состояния объекта прогнозирования в будущее состояние. Обычно при прогнозировании методом сценариев всегда присутствует временная координата, т.е. процесс разворачивается во времени. При написании сценариев используют прямой и обратный способы. При прямом способе последовательность смены событий выстраивается из прошлого в будущее, т.е. описываются наиболее вероятные последовательные изменения объекта прогнозирования из его нынешнего состояния  в будущее. При обратном способе – вначале описывается будущее (желаемое) состояние объекта прогнозирования, затем пытаются сформулировать ближайшее предыдущее состояние из которого он туда попал, и так последовательно до нынешнего состояния. Сочетание прямого и обратного подходов обычно позволяет получить наилучшие результаты. Еще один из секретов в прогнозировании сценариев заключается в том, что начинать подготовку сценариев необходимо с прогнозирования изменений в окружающей среде, и только потом переходить к описанию объекта прогнозирования. Качественный сценарий должен отражать не только последовательное изменение объекта прогнозирования, он должен описывать проблемы и препятствия в достижении этого состояния, ресурсы необходимые для достижения поставленных целей, приоритеты в решении задач. В целом прогнозирование по методу сценариев является во многом искусством а не наукой, т.е. это сложно формализуемый процесс, навыки в разработке сценариев появляются во многом благодаря опыту и способностям экспертов разрабатывающих прогнозы.
     Обычно  прогнозирование по методу сценариев  является многовариантным, наиболее часто составляются два или три варианта развития событий. При двухвариантном имеем дело с пессимистическим (наиболее неблагоприятным) вариантом развития событий и оптимистическим (наиболее благоприятным). Между этими вариантами находятся все остальные варианты развития событий. Ожидаемое значение прогнозируемых показателей определяются в этом случае как среднее арифметическое между оптимистической и пессимистической оценками.
     Более точные результаты обычно дает трехвариантный прогноз, в этом случае помимо двух вышеназванных вариантов развития событий, разрабатывается еще один – вероятный сценарий развития событий. Имеется в виду, что это вариант развития событий, в котором все помогающие и препятствующие факторы примут свои наиболее часто встречающиеся значения. На первый взгляд кажется, что трехвариантный сценарий это двухвариантный да плюс ожидаемое значение, найденное по двухвариантному сценарию. На самом деле это далеко не так. Наиболее вероятный вариант развития событий может и чаще всего оказывается не совпадающим со средним значением оптимистического и пессимистического вариантов, иными словами симметрия оптимистического и пессимистического вариантов относительно вероятного наблюдается чрезвычайно редко. Ожидаемое значение прогнозируемой величины  при трехвариантном сценарии развития событий определяется по следующей формуле:
         (1.2.1.)1
     где:          – значение прогнозируемой величины при пессимистическом варианте развития событий;  
              – значение прогнозируемой величины при наиболее вероятном варианте развития событий; 
                     – значение прогнозируемой величины при наиболее благоприятном варианте развития событий.
 

1.3.Контрольный вопрос №3.

Какие корректировки следует внести в  методы рынка капитала сделок и отраслевой специфики, если для их реализации применяется зарубежная компания-аналог?
     Решение вопроса о возможности использования зарубежных компаний в качестве аналогов осложняется несколькими причинами. Во-первых, это зачастую несопоставимые объемы реализации и других финансово-производственных показателей отечественных и зарубежных компаний. Данное несоответствие можно частично нивелировать с помощью проведения процедуры логарифмирования показателей для устранения эффекта масштаба.
     Во-вторых, это различия в условиях хозяйствования российских и зарубежных компаний, которые, в первую очередь, определяются макроэкономическими параметрами, а также различиями в системе учета хозяйственных операций и результатов финансово-хозяйственной деятельности. Выявленная несопоставимость требует внесения поправок, учитывающих различия в макроэкономической и политической ситуации в странах (поправка на страновой риск), и трансформацию бухгалтерской отчетности. При больших объемах выборки, последняя процедура представляется достаточно трудоемкой. Размер поправки на страновой риск зачастую носит субъективный характер и неадекватно учитывает постоянно меняющуюся ситуацию российской политической и экономической жизни. Третья проблема связана с неразвитостью российского фондового рынка и другими причинами «недооцененности» российских компаний на отечественном рынке. Здесь практикующие оценщики расходятся во мнениях. Часть экспертов придерживается позиции, которая говорит о необходимости использования информации о зарубежных компаниях для того, чтобы избежать неоправданного занижения стоимости российских предприятий. Практика показывает, что результаты, полученные по зарубежным аналогам, как правило, превышают результаты расчета стоимости по отечественным компаниям в несколько раз. Остальные считают, что данный подход не отражает реальной рыночной стоимости российских компаний на рынке в конкретный момент, так как акции других предприятий продаются и покупаются на отечественном фондовом рынке по более низкой цене.
 

2.Тесты.

2.1.Тест №1

     Оценка  ликвидационной стоимости  компании требует:
     (а) определения рыночной стоимости ее имущественного комплекса в расчёте на разумное время поиска его потенциальных покупателей
     (б) того же, но применительно, возможно, и к отдельным элементам имущества фирмы
     (в) установления рыночной стоимости ее имущественного комплекса в расчете на срочную (быструю) его реализацию
     (г) того же, но применительно, возможно, и к отдельным элементам имущества фирмы
     (д) вычитания из ликвидационной стоимости активов компании ее кредиторской задолженности
     (е) уменьшения получаемого результата оценки на текущую стоимость издержек ликвидации (административных, юридических и пр.)
(ж) пп.(а)+(д)+(е) (л) пп.(а)+(е)
(з) пп.(б)+(д)+(е) (м)пп.(б)+(е) 
(и)  пп.(в)+(д)+(е) (н)пп.(в)+(е) 
(к)  пп.(г)+(д)+(е) (о) пп.(г)+(е)

     Определение ликвидационной стоимости по пассиву предполагает, что требуется рассчитать суммарную стоимость всего имущественного комплекса ликвидируемой (реорганизуемой) организации и что организация продается в целом, а не по частям.
     Либо
    Предполагается, что сохраняется технологическая  жизнеспособность ликвидируемой (реорганизуемой) организации при смене (либо ликвидации) сложившегося управления. Далее предполагается, что актив каким-то образом суммарно (кумулятивно) оценен и требуется для выявления суммы чистых активов определить стоимость накопившихся обязательств. Чистые активы будут определены как разность расчетной суммы актива и расчетной величины долгов организации.
    Основная  задача сводится к определению стоимости  долгов, вычитаемой из оцененной суммы актива. 
    а) долги по займам и кредитам вычислить за весь срок долга по правилам дискретного наращения.
    б) определить по остальным обязательствам, учтенным как кредиторская задолженность, сумму долга либо в размере зафиксированной номинальной стоимости, либо, если соглашением или установленными правилами предусмотрена дополнительно выплата процентов при погашении долгов в срок.
     Полученная  итоговая сумма выручки от продажи подвергается дальнейшей корректировке для выявления ликвидационной стоимости, необходимой для расчетов с кредиторами и участниками. Вначале подлежат исключению из суммы выручки для определения ликвидационной стоимости:
     ?      прямые расходы на проведение продажи активов; к ним относятся расходы по демонтажу оборудования; доставке оборудования, товаров, материалов и т.п. покупателю; комиссионные при реализации и иные формы вознаграждений при продаже; налоги, которыми облагаются сделки;
     ?      косвенные расходы при проведении сделок; к ним относятся расходы на правовые и иные консультационные услуги; издержки хранения имущества, не отраженные в анализируемом балансе (ремонт, профилактика, страховые премии, процентные платежи, налоги).

2.2.Тест №2

     Может ли срок, в расчете на который рассчитывается текущая стоимость, ожидаемых от бизнеса доходов, быть меньше полезного срока жизни бизнеса?
(а) да
(б) нет
(в) нельзя сказать с определенностью.
     Нет, поскольку текущая стоимость, ожидаемых от бизнеса доходов рассчитывается с учетом полезного срока жизни бизнеса.

2.3.Тест №3

      Верно ли утверждение: коэффициент «Цена/Прибыль» можно рассчитывать как на основе соотнесения рыночной цены компании ее общей чистой прибылью, так и делением цены одной акции компании на ее прибыль, приходящуюся на одну обыкновенную акцию предприятия?
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.