На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Будущее рекламы

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 04.07.2012. Сдан: 2011. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


МИНОБРНАУКИ РОСИИ
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
«Иркутский Государственный Университет»
(ФГБОУ  ВПО ИГУ) 

Международный институт экономики и лингвистики
Кафедра коммерции и маркетинга 
 
 
 

РЕФЕРАТ

по дисциплине «Рекламная деятельность» 

«БУДУЩЕЕ РЕКЛАМЫ»
  
 
 

                                                        

                  Выполнил:
                  студент группы 11531, ТЭТ 
                  Дмитриев  В.К. 

                  Проверил:
                  Сафронов  Д.А.  

              
 
 
 
 

Иркутск 2011
ОГЛАВЛЕНИЕ 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ВВЕДЕНИЕ 

     Рекламисты на протяжении столетий пытаются совершенствовать рекламу. Тем не менее, и сегодня никто не возьмётся утверждать, что выработан её «абсолютный» образец. Более того, нынешний арсенал рекламы мало чем отличается от того арсенала, которыми она обладала два столетия назад, если не считать новых форм, связанных с развитием техники, прежде всего – телевидения. Но и  телевизионная реклама в принципе не отличается радикально от других её форм – апелляции остаются всё те же.
     Почти все, и на Западе, и на Востоке спешат высказать своё скептическое отношение к рекламе. Но реклама остается, несомненно, действенным инструментом торговли.
     Что же нас ждёт в недалёком будущем? Зарубежные рекламодатели предсказывают такие тенденции в развитии рекламы:
     Будущее рекламы – это глобальные рекламные кампании, свободные от культурных противоречий и национальных предубеждений, рассчитанные на потребителей всего мира и доходящие до них в считанные секунды.
     Будущее рекламы – это точно адресованные и детализированные сообщения, которые распространяются среди тщательно подобранных аудиторий потребителей.
     Реклама не так активно будет заниматься «упаковкой» товара и меньше концентрироваться на творческом подходе к информированию потребителей.
     Реклама в мировой компьютерной сети Internet и на рынке мультимедиа заменит устаревшие традиционные методы рекламы.
     Но это – в будущем. Пока же нам надо осваивать специфику нашего рынка, исходить из наших сегодняшних потребностей.
     А что касается «вымирания» творчества в рекламе, упрощения её до простой информации, то я в это не верю. Реклама призвана обольщать и соблазнять покупателя. Это – её призваний [1]. 
     Исходя из этого, целью реферата являлась обзор литературы о будущем рекламы и рассмотрение конкретных видов рекламы.
     Для достижения поставленной цели были сформулированы следующие задачи:
    Обзор литературных данных о будущем рекламы;
    Знакомство с новыми видами рекламы, которые ждут нас в будущем;
    Рассмотреть будущее нестандартной рекламы, а так же будущее рекламы в России.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    БУДУЩЕЕ РЕКЛАМЫ
 
     Реклама включает в себя целый комплекс средств, приемов, направленных на достижение конечной цели — продажи товаров и услуг. Арсенал рекламных средств чрезвычайно широк и разнообразен. Рекламные издания, материал в периодической печати, наружная, теле-, кино- и радиореклама, выставки и ярмарки, дегустации, прямая почтовая, многое другое. Смысл рекламного сообщения всегда должен быть шире утилитарного и тогда мы увидим, что косметические фирмы продают нам не столько крем для кожи, но вечную молодость. Пивовары не только торгуют пивом, но одаряют весельем. Автомобильные компании предлагают вам лимузин не только для комфортабельности поездок, но ради вашего самоутверждения, помогают повысить престиж.
     Таким образом, назначение рекламы в современном мире не исчерпывается ролью «двигателя торговли». Ее миссия — создать душевный комфорт человеку в его повседневной жизни. Это самая главная заповедь рекламного дела. В последнее десятилетие ХХ века расходы корпораций на рекламу и PR, резко увеличившись, достигли рекордной величины — трети бюджета. Одна за другой возникают новые технологии, которые, внимательно наблюдая за людьми, учатся управлять нашими желаниями и поступками. Многие из них скоро получат массовое распространение.
     Рекламу положено ненавидеть. Она мешает смотреть сериалы, отвлекает на дороге, втюхивает  продукты сомнительной необходимости. Тем не менее реклама не исчезнет, пока есть рынок или хотя бы его подобие. Но она будет принимать все новые формы в зависимости от изменения общества и технологий. 

      Голография  – будущее рекламы
     Оспаривать утверждение «Реклама — двигатель торговли» бессмысленно. Сегодня проникновение рекламы в информационное поле велико и можно предположить, что проникновение это будет лишь увеличиваться, оказывая давление на потребителя. Носителем рекламного сообщения может быть все что угодно — от газетного листа и радиоволны до асфальта и человеческого тела.
      Однако, согласно закону развития технических систем, любое изобретение, приспособление, метод рано или поздно исчерпает себя. В какой-то мере этот закон применим и к рекламе — потребитель привыкает и перестает реагировать на традиционные рекламные носители.
     Стремление увеличить эффективность рекламы пытаются решать увеличением плотности и частоты рекламного потока, однако невозможно оккупировать все доступное информационное пространство и разместить визуальные рекламные носители на всех плоскостях города. Отчасти эту проблему решают с помощью креативного подхода к рекламе и этот подход себя оправдывает [2]. 

      Будущее рекламы за смартфонами и планшетами
      Мобильные устройства - своеобразная "новая любовь", считают авторы исследования. Это самые персональные устройства, и у пользователей с ними самая тесная связь. Они никогда не хотят с ними расставаться. Эти отношения только-только начинаются, и эта "новизна" интересует все возрастные группы и страны. Планшетные ПК - это в действительности смесь всех других экранов.   
     "Мы перевернули все представление об изучении эффективности мультиэкранной рекламы, взглянув на эту проблему через призму архетипов, - говорит Марк Брессеель, вице-президент по международному маркетингу подразделения Microsoft Advertising. - Это исследование наглядно демонстрирует отношение людей к тем устройствам, которые они используют каждый день. При этом демонстрация происходит в простой и понятной маркетологам и креативщикам форме, что позволяет избегать неверного толкования результатов исследования. Ведь эмпирически доказано, что рекламное сообщение становится более эффективным, если потребитель воспринимает его более лично [3].   

      Будущее рекламы за сетевым видео
      Согласно последним  аналитическим исследованиям, к 2015 году доля сетевой видеорекламы увеличится до 10—12% от общего объема рынка. Одновременно доля медийной рекламы, подразумевающей  размещение на популярных интернет-сайтах графических, текстовых или комбинирующих изображение и текст рекламных баннеров, будет продолжать постепенно падать, а ее эффективность снижаться. По мнению аналитиков, многие рекламодатели пойдут по пути сокращения бюджетов по другим рекламным направлениям в пользу онлайн-видео, в результате чего могут даже возникать определенные противоречия в рамках медиахолдингов и рекламных агентств. Рекламное агентство, работающее с он-лайн видео полного цикла, имеет сегодня большие перспективы.
     Сегодня рынок интернет-рекламы является самым быстрорастущим и перспективным среди всех российских каналов рекламной коммуникации. При этом считается, что самые важные факторы его развития – это расцвет формата онлайн-видео, создание большого числа порталов, содержащих видеоконтент, и рост их аудитории благодаря увеличению пропускной способности каналов связи [4]. 

      Будущее рекламы за «цифрой»
     Будущее рекламы за «цифрой». К такому выводу пришли участники конференции Zenith Optimedia First Moscow ROI Conference, посвященной возврату инвестиций. По прогнозам агентства Zenith Optimedia, расходы на рекламу в средствах ее распространения к 2009 году составят $13517 млн (340632 млн рублей), а расходы на рекламу в Интернете увеличатся в среднем на 65%. По словам генерального директора Zenith Optimedia Worldwide Стива Кинга, «будущее коммуникаций — переход в цифровое пространство». С появлением новых технологий — в частности цифрового видеорекордера DVR (Digital Video Recorder) — значительно снижается эффективность ТВ-рекламы из-за возможности «прокрутки» рекламного блока. К тому же, по предположениям Кинга, рост популярности и самого телевидения будет незначителен: в 1995 г. телевизор смотрели 4 часа в день, а в 2015 г. за этим занятием будут проводить 4,8 часа. С другой стороны, реклама получила свое развитие в таком медианаправлении, как «гейминг», или компьютерные игры (чаще всего сетевые). С помощью технологии product placement баннеры рекламодателя попадают прямо в игровое пространство. Как прогнозирует агентство Zenith Optimedia, к 2020 г. потребление различных видов медиа достигнет своего апогея — 100 часов в неделю на человека. По мнению Стива Кинга, чтобы отвечать запросам потребителя ближайшего будущего, «необходимо слияние различных медиатипов», например, билбордов с мобильными телефонами или телевизоров с компьютерами. Также нужно привлечь большую часть аудитории к использованию цифровых носителей информации. А пока аудитория, например, интернета состоит преимущественно из тинэйджеров. В сфере медиаисследований также есть свои проблемы. По словам генерального директора TNS Gallup Russia Владимира Гродского, существует два препятствия для получения достоверных данных — это проблема фрагментации аудитории и человеческий фактор. Поэтому исследовательские компании стремятся к использованию новых технологий и автоматизации процесса получения информации. Но не для всех оцифровка информационных носителей может сказаться положительно. Уже изобрели рекордер TIVO, который может распознавать и полностью вырезать информацию из телеэфира еще до того, как ее увидит зритель. Что же будет с рекламой? Цифровое будущее покажет [5]. 
      Будущее рекламы за рекламой на ТВ
      Новые каналы коммуникации, подтолкнувшие развитие рекламной деятельности, не составят значимой конкуренции для телевидения. Оно было, есть и будет одним из наиболее важных рекламноносителей, а его доля в общем доходе от размещения рекламных продуктов и далее будет увеличиваться. 
     По прогнозам экспертов, к 2013 году доля телевизионной рекламы достигнет отметки в 42%, вместо нынешних 37%. А общий объем рынка телевизионной рекламы составит 216 млрд. долларов. 
     Согласно данным исследований Zenith Optimedia, наиболее уверенные позиции занимает телевизионная реклама Италии и Испании – стран, где, по ряду причин, современные технологии размещения рекламы внедряются сравнительно медленно. 
     Косвенное подтверждение важности телевизионной рекламы содержится в отчетах рекламных отделов компаний Microsoft и BBDO Worldwide. Проведя опрос более 1500 респондентов из Саудовской Аравии, Великобритании, Китая и США, стало понятным, что подавляющее большинство опрошенных считает телевидение эффективным рекламоносителем, результаты которого самым положительным образом сказываются на уровне продаж. 
     Второе место в рейтинге популярности рекламоносителей занимают Интернет – площадки. А вот печатная реклама сдает свои позиции, занимая все меньшую долю в оборотах рекламного рынка. 
     В 2010 году компании всего мира потратили на рекламу около 170 млрд долларов. Эксперты прогнозируют, что в 2015 году общая выручка от создания новых рекламных продуктов составит 208 млрд долларов, увеличившись более чем на 20% [6]. 
 
 

      Видеоигры – будущее рекламы
     Реклама и так называемый "product placement" в видео- и компьютерных играх  уже сейчас приносят только американским издателям не менее двадцати пяти миллионов долларов в год. Ожидается, что в ближайшие годы обороты  этого рынка вырастут в несколько  раз, а может быть – и на несколько порядков, достигнув к 2012 году миллиарда долларов.
      Дело в том, что, как пишет Globe and Mail со ссылкой  на исследовательскую компанию NPD Group, в компьютерные игры играет такая  желанная и такая неуловимая примелькавшимися средствами аудитория: молодые мужчины в возрасте 18-34 лет. Если верить данным статистического агентства Nielsen, только в прошлом году эта группа потратила на игрушки не менее тридцати миллиардов часов, то есть, столько же времени, сколько и на просмотр телевизора.
     Но  если реклама в телевизоре уже  немножко... утомила, то торговые марки, таинственно мерцающие на фоне еще  дымящихся останков очередного отрицательного персонажа, воспринимаются целевой  аудиторией куда более благосклонно. По мнению 40 процентов геймеров, опрошенных экспертами Nielsen, рекламные вставки делают игру более реалистичной [7]. 

      Будущее рекламы в интернете
      От этого  типа рекламы в текущем году ожидается  получить $2 млрд прибыли, что составит почти четверть объема всех продаж онлайновой рекламы. Некоторые аналитики прогнозируют рост этого показателя к 2007 г. до уровня $7 млрд. Борьба за лидерство на этом перспективном рынке уже идет между популярной поисковой службой Google и компанией Overture - другим игроком в секторе онлайновых поисковых систем.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.