На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Аргументы за и против существования тарифов

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 05.07.2012. Сдан: 2010. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание 
1.Введение
2.Таможенный  тариф
3.Таможенные  пошлины и их виды
4.Аргументы против  тарифов
5.Аргументы в  защиту тарифов
6.Заключение
7.Список используемых  источников   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Введение
Таможенный тариф  является инструментом государственного регулирования импорта, который охватывает практически всю его товарную номенклатуру и используется всеми странами-участницами международного обмена (для регулирования экспорта тариф применяет лишь небольшое число стран, причем в отношении ограниченного числа преимущественно дефицитных сырьевых товаров). В сочетании с таможенной границей тарифы выражают, обеспечивают и защищают экономическую целостность государства.
«Легитимность»  применения импортного тарифа закрепляется правилами Всемирной торговой организации (ВТО).
 тариф способен  наилучшим образом выполнять  роль основного механизма, гибко  обеспечивающего через регулирование  импорта приспособление отечественной  экономики к функционированию  в тесном взаимодействии с  мировым рынком. Но это требует  использования эффективного таможенного тарифа и, следовательно, оптимизации уровня пошлин применительно к международной производственной специализации страны, национальным потребностям в импорте, интересам внутреннего производства и перспективам экономического развития.
Тариф это важный инструмент регулирования внешней торговли, предназначенный прежде всего для создания полноценной конкурентной среды на внутреннем рынке в интересах стимулирования развития национальной экономики, имеет ряд существенных недостатков. В результате низкой эффективности действия таможенного тарифа неизбежно возникает потребность в его совершенствовании.
В связи с  этим стало существовать два направления-сторонников тарифной политики и ее противников. Именно эту проблему я бы хотела рассмотреть в своем реферате. 
 
 

Таможенный  тариф 

Таможенные платежи (тарифы) представляют собой систематизированный перечень ставок таможенных пошлин на товары, провозимые через границу страны.
Пошлины (сборы) с продаваемых предметов издавна  взимались на Руси. Со второй половины XVI в. пошлины, взимаемые на границе, стали отделяться от внутренних — их стали записывать в отдельные книги и называть таможенными.
В странах Западной Европы таможенный тариф был введен в XVII в.
Таможенный тариф  содержит наименование и классификацию облагаемых пошлиной товаров, ставки пошлин и способы обложения, перечень беспошлинно пропускаемых изделий, а также изделий, запрещенных к ввозу, вывозу или транзиту.
Классификация товаров в таможенном тарифе различается  по странам.
В странах ЕС, Швеции, Швейцарии, Японии товары группируются по производственному признаку, в других странах — по признаку происхождения (товары животного или растительного происхождения, минералы), степени обработки (сырье, полуфабрикаты, готовые изделия).
По структуре  ставок таможенный тариф подразделяется на простой (одноколонный) и сложный (двух- и многоколонный). Первый предусматривает  применение единой ставки к товарам, ввозимым любой страной (сохранился в немногих странах). Второй включает несколько ставок на одни и те же товары и действует в большинстве экономически развитых стран (США, Канаде, Франции, Великобритании, ФРГ, Японии и др.). Используя дифференциацию ставок, эти государства проводят направленную таможенную политику по отношению к тем или иным государствам с целью добиться от них внешнеторговых, а в некоторых случаях и политических уступок.
Таможенные тарифы классифицируют также на автономные, конвенционные и автономно-конвенционные. Первые устанавливаются государством односторонне, вторые — в соответствии с заключенными между странами договорами (конвенциями). В конвенционном тарифе ставки ниже по сравнению со ставками автономного тарифа. Автономно-конвенционный таможенный тариф содержит одну или несколько колонок автономных ставок и одну или несколько колонок конвенционных ставок.
Таможенные тарифы ряда развивающихся государств характеризуются  значительной дифференциацией ставок. Так, на ввоз необходимых для этих стран машин, оборудования, некоторых  видов промышленного сырья и  продовольствия установлены низкие ставки, а на предметы роскоши, включая легковые автомобили, и на изделия, производимые национальной промышленностью (пряжа, ткани, обувь и др.),  — чрезвычайно высокие.
В бывшем СССР таможенный тариф имел ярко выраженный политический характер по отношению к странам с различным общественно-политическим строем. Для грузов, ввозимых в СССР из социалистических и дружественных развивающихся стран, устанавливались льготные уровни ставок, а с некоторыми развивающимися странами Азии, Африки и Латинской Америки была введена беспошлинная торговля.
Экономическая реформа, связанная с переходом  к рыночным отношениям, ознаменовала новый этап в развитии отечественной  таможенной системы. Таможенное дело стало  ориентироваться на свободный рынок. Существенные изменения в механизме таможенного регулирования приходятся на 1989 г., когда вслед за отменой государственной монополии на внешнюю торговлю и расширением числа участников экспортно-импортных операций было введено обязательное декларирование товаров и иного имущества, перемещаемого через границу, а на таможни в качестве основных была возложена задача взимания таможенных пошлин, налогов, акцизных сборов и ведение таможенной статистики.
К таможенным платежам относятся:
1) ввозная таможенная  пошлина; 
2) вывозная таможенная  пошлина; 
3) налог на  добавленную стоимость, взимаемый  при ввозе товаров на таможенную  территорию РФ;
4) акциз, взимаемый  при ввозе товаров на таможенную  территорию РФ;
5) таможенные  сборы. 
Таможенные платежи  взимаются, если они установлены в соответствии с законодательством Российской Федерации, специальные, антидемпинговые и компенсационные пошлины, устанавливаемые в соответствии с законодательством Российской Федерации при осуществлении внешней торговли товарами, взимаются по правилам, предусмотренным настоящим Кодексом для взимания ввозной таможенной пошлины.
Ставки таможенных платежей определяются в соответствии с Таможенным кодексом и законодательством  РФ. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Таможенные  пошлины и их виды 

Виды таможенных пошлин
Таможенный тариф любой страны состоит из конкретных ставок таможенных пошлин, которые используются для целей налогообложения ввозимых или вывозимых товаров.
Таможенная пошлина (customs duty) — обязательный взнос, взимаемый  таможенными органами при импорте  или экспорте товара и являющийся условием импорта или экспорта.
Таможенные пошлины  выполняют три основные функции:
фискальную, которая  относится и к импортным, и  к экспортным пошлинам, поскольку  они являются одной из статей доходной части государственного бюджета;
протекционистскую (защитную), относящуюся к импортным  пошлинам, поскольку с их помощью  государство ограждает местных  производителей от нежелательной иностранной  конкуренции;
балансировочную, которая относится к экспортным пошлинам, установленным с целью предотвращения нежелательного экспорта товаров, внутренние цены на которые по тем или иным причинам ниже мировых.
Таможенные пошлины  могут классифицироваться по способу  взимания, объекту обложения, характеру, происхождению, типам ставок и способу  вычисления.
В зависимости  от объекта обложения выделяют:
импортные —  пошлины, которые накладываются  на импортные товары при выпуске  их для свободного обращения на внутреннем рынке страны. Являются преобладающей  формой пошлин, применяемой всеми  странами мира для защиты национальных производителей от иностранной конкуренции;
экспортные —  пошлины, которые накладываются  на экспортные товары при выпуске  их за пределы таможенной территории государства.. Применяются крайне редко  отдельными странами, обычно в случае больших различий в уровне внутренних регулируемых цен и свободных цен мирового рынка на отдельные товары, и имеют целью сократить экспорт и пополнить бюджет;
транзитные —  пошлины, которые накладываются  на товары, перевозимые транзитом  через территорию данной страны. Встречаются крайне редко и используются преимущественно как средство торговой войны.
Таможенная пошлина  накладывается на таможенную стоимость  товара — нормальную цену товара, складывающуюся на открытом рынке между независимыми продавцом и покупателем, по которой он может быть продан в стране назначения в момент подачи таможенной декларации. Номинальная ставка пошлины указывается в импортном тарифе и лишь приблизительно свидетельствует об уровне таможенной защиты страны. Действительная ставка тарифа показывает реальный уровень таможенного обложения конечных импортных товаров, вычисленный с учетом пошлин, накладываемых на импорт промежуточных товаров. Для защиты национальных производителей готовой продукции и стимулирования ввоза сырья и полуфабрикатов используется тарифная эскалация — повышение уровня таможенного обложения товаров по мере роста степени их обработки.
Существует ряд  специфических проблем, связанных  с тарифами. Ставка тарифа может  оказаться настолько высокой, что  перекроет импорт вообще. Поэтому возникает проблема нахождения оптимального уровня тарифа, обеспечивающего максимизацию уровня национального экономического благосостояния. Страны могут использовать тарифную квоту — разновидность переменных таможенных пошлин, ставки которых зависят от объема импорта товара: при импорте в пределах определенных количеств он облагается по базовой внутриквотной ставке тарифа, при превышении определенного объема импорт облагается по более высокой, сверхквотной ставке тарифа. Экспортный тариф, существующий в некоторых странах, играет в основном фискальную и балансировочную функцию. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Аргументы против тарифов 

Исторически основной спор между сторонниками и противниками протекционизма концентрировался на обсуждении аргументов «за» и «против» использования тарифов как средства экономической политики. Аргументы, традиционно приводимые сторонниками и противниками тарифов, используются в тех или иных вариантах практически во всех странах, включая Россию, и поэтому заслуживают самостоятельного рассмотрения.
Противники тарифов  обычно строят свою аргументацию на следующем:
Тарифы замедляют  экономический рост. Анализ на основе теории общего равновесия показывает, что экономическое благосостояние малой страны снижается от введения импортного тарифа в любом случае. Экономическое благосостояние большой страны также снижается во всех случаях, кроме одного, когда эффект улучшения условий торговли перекрывает экономические потери, возникающие от введения тарифа. Но поскольку импорт большого государства является экспортом других стран или группы стран, то условия торговли большой страны могут улучшиться только за счет ухудшения условий торговли, а следовательно, и уровня благосостояния в странах, являющихся ее торговыми партнерами. Следовательно, в любом случае воздействие тарифов на мировую экономику в целом отрицательно, поскольку они ведут к снижению объема международной торговли.
Одностороннее введение тарифов нередко приводит к торговым войнам, которые подрывают  стабильность международной торговли и международной экономики в целом. Торговые партнеры страны, применившей в одностороннем порядке импортный тариф для защиты своих производителей от наплыва более дешевых товаров из-за рубежа, рискуют испытать на себе ответные тарифные санкции, которые чаще всего затрагивают основные товары их экспорта. События могут развиваться по схеме «действие—противодействие» до тех пор, пока торговля не сократится настолько и отрицательные экономические последствия этого будут настолько велики, что страны сядут за стол переговоров и согласуют уровни тарифов, которые устраивают каждую из них.
Тариф приводит к увеличению налогового бремени  на потребителей, которые из-за тарифа вынуждены покупать как импортные, так и аналогичные местные  товары по более высоким ценам. Тем  самым часть доходов потребителей перераспределяется в государственную казну и их располагаемый доход снижается. Такое скрытое перераспределение доходов в пользу государства (особенно в небогатых странах, где среднедушевой доход не очень велик) может привести к возникновению новых и усугублению существующих социальных противоречий. Кроме того, импортный тариф приводит к общему повышению уровня цен и, как неизбежное следствие, стоимости жизни в стране.
Тариф на импортные  товары косвенно подрывает экспорт  страны, осложняя проблемы платежного баланса. Во многих странах экспортные товары включаю
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.