На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Участие ООО «Механический завод» в международных рыночных отношениях

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 05.07.2012. Сдан: 2010. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


     ОДЕССКИЙ  НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ  ИМЕНИ МЕЧНИКОВА
     ИНСТИТУТ  МАТЕМАТИКИ, ЭКОНОМИКИ  И МЕХАНИКИ
     ФАКУЛЬТЕТ МИРОВОГО ХОЗЯЙСТВА  И МЕЖДУНАРОДНЫХ  ЭКОНОМИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ 
 
 

     Контрольная работа
     с дисциплины: «Фирма в международных рыночных структурах» 
 
 

     на  тему:
     Участие ООО «Механический завод» 
     в международных рыночных отношениях 
 
 
 
 
 

                                                                      Выполнил: студент факультета      
                                                                                                         МЭО, 6 курс.
     Юрченко Е.С. 

     Принял: профессор, доц. эк. наук
     Горняк  О.В. 
 
 

Одесса - 2010
     СОДЕРЖАНИЕ 

     ВСТУПЛЕНИЕ…………………………………………………….….……3
    История основания ………………………………………………….…….5
    Этапы развития ООО «Механический завод». Стратегия развития……………………………………………………………….…....5
    Географическое положение…………..……………………………….….7
    Продукция и ее ассортимент………………….………………….….……7
    Производственные мощности……………………………………….…...9
    Производительность и объемы производства……………..……….…....9
    Экспорт, импорт……………..………………………………………..…...9
    Инновационность деятельности фирмы…………..………..….........….10
    Стандартизация и сертификация деятельности………………...……...10
    Организационная политика на фирме……………………….…..……..11
    Человеческие ресурсы…………………………………………………...11
    Инвестиции……………………………………………………………….12
    Перспективы ………………………………………………………….….12
     ВЫВОД………..…………………………………...…………..……..……14 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     ВСТУПЛЕНИЕ 

     Рыночная  структура - сложное понятие, имеющее  множество аспектов. Она может  определяться характером объектов рыночных сделок. Существуют рынки факторов производств (земля, труд, капитал), рынки продуктов и услуг, рынки товаров длительного (более года) и не длительного (до года) пользования и т. д.
     Рынок – это место, где множество  фирм продают товар и не одна фирма, не обладает достаточно большой долей  рынка, чтобы влиять на цену товара.
     Цветная металлургия – материало- и энергоемкая отрасль. Предприятия цветной металлургии размещаются в местах добычи сырья и электроэнергии. 
     ООО «Механический завод» является предприятием, которое занимается внешнеэкономической  деятельностью, производя и экспортируя сплавы алюминия, которые используются в машиностроении ведущими странами мира в таких машиностроительных предприятиях, как: «Дженерал Моторс», «Фольксваген», «Шкода», «Тойота», «Хонда», «Нисан», «Энгельхард», «Реметал» и другие.
     Алюминий  имеет важное народнохозяйственное значение. Этот метал – универсален, так как используется в машиностроении, химической промышленности, строительстве, производстве бытовых приборах и  др..
     На  сегодняшний день мировой рынок  алюминия переживает период перепроизводства. Развитие алюминиевой промышлености в Украине усложняется отсутствием средств для инвестиций. Для осуществления гос. программы производства алюминия требуется около 3 млрд. дол. Алюминиевые магнаты мира рассматривают Украину как большой не освоенный рынок алюминия и товаров из него. Потребность в алюминии постоянно возрастает и запасы сырья достаточно велики, поэтому достаточно важно иметь собственную мощную алюминиевую промышленность. Таким образом, ООО «Механический завод» является довольно молодым, но достаточно перспективным предприятием на украинском и мировом рынке алюминиевых изделий.
     Самыми  большими продуцентами алюминия есть США, Канада, Австралия, а наибольшими  потребителями – США, страны ЕС и  Япония.
     Экспортерами  алюминия мирового значения является Норвегия, Канада, Бразилия. Наибольшие импортеры – Япония, США, ФРН, Франция, Италия, южная Корея и Тайвань. Цены на алюминий формируются на Лондонской бирже металлов.
     Таким образом, Украина и в частности ООО «Механический завод» является достаточно удачно специализированным предприятием на мировом рынке. Это фирменный комплекс имеет преимущества как в размещении так и не уступает качеством своей продукции мировым лидерам по добыче алюминия. ООО «Механический завод» имеет большие перспективы для дальнейшего развития, в частности с компаниями «Еврокар», Фольсваген групп, Сименс – как официально зарегистрированными потенциальными партнерами – производителями запчастей и комплектующих к автомобилям.
     «Механический завод» имеет широкие перспективы  в плане увеличения производственных мощностей в связи с постоянным увеличением спроса на рынках алюминия. Также фирменно-производственный комплекс планирует увеличить расширить  как внешний, так и внутренний рынок сбыта, и номенклатуру выпускаемой  продукции.  
 
 
 
 
 
 
 

    История основания
 
     Механический  завод - одно из передовых предприятий по производству качественных алюминиевых сплавов в Украине и странах СНГ. Всего за 10 лет предприятие стало лидером в отрасли вторичной металлургии в Украине.
     Завод был основан в 2000 году на базе (производственные здания и сооружения) ОАО «Херсонский ремонтно-механический завод» путем покупки основных средств. При этом были погашены долги бывшего предприятия по заработной плате и трудоустроены все работники пожелавшие работать  на новом.
     Была  проведена полная реконструкция  предприятия и построен современный  металлургический перерабатывающий комплекс по выпуску качественных алюминиевых  сплавов из вторичного сырья.
     В августе 2000 г. была пущена в эксплуатацию пятитонная трех камерная отражательная  печь с миксером, а в марте 2001 г. – десятитонная двухкамерная печь с миксером. Реконструкция завода производилась по проекту Киевского проектного института «Гипроверфь» и «Донецкого института цветных металлов», который полностью удовлетворяет современным требованиям технического уровня и защиты окружающей среды. 

    Этапы развития ООО «Механический  завод» . Стратегия развития
 
     Март 2000 г. – август 2000 г.: реконструкция и техническое переоборудование I очереди металлургического производства по проектам государственных институтов Гипроверфь и Донцветмет.
     Сентябрь 2000 г. – февраль 2001 г.: техническое перевооружение II очереди металлургического производства.
        2001 г.: освоение мощностей и технологий металлургического производства;
     - создание машиностроительного производства на первой площадке, возобновление производства люлек электрических строительных.
        2002 – 2003 гг.: - освоение производства специальных сплавов по спецификациям заказчиков для автомобилестроения и машиностроения;
     - производство средств механизации по заказам предприятий стройиндустрии: фасадные подъемники (люльки электрические самоподъемные), леса трубчатые;
     - освоение средств механизации для сельского хозяйства;
     - производство средств механизации для металлургической промышленности (разливочные конвейеры, загрузчики шихты и т.д.);
     - создание собственного конструкторского бюро.
        2004 г.: - создание новых мощностей машиностроительного производства на второй производственной площадке;
     - создание опытного производства литья под давлением запасных частей для автомобилей производства России, Украины;
     - освоение новых видов литейных сплавов для автомобилестроения по стандартам DINEN.
     К первому полугодию 2005 объем производства основной продукции вырос  до 1,5 тыс. тонн сплавов в месяц.
     Дальнейшее  развитие завода планируется  за счет внедрения производства деталей  для автомобилестроения и машиностроения методами литья под давлением,  в кокиль и др. С этой целью  организован специальный участок, на котором установлены 4 литьевых машины. Ведется подготовка производства к  выпуску 5-ти наименований запасных частей к легковым автомобилям.
     Признание достижений завода отмечено дипломами  «Золотая фортуна», «Деловая Украина. Пути к успеху и признанию». За участие  в первой специализированной выставке  «Малые и средние предприятия  в Украине» завод награжден Почетной грамотой Президиума Торгово-промышленной палаты Украины. 

    Географическое  положение
 
     Фирма «Механический завод» находится в г. Херсоне и имеет достаточно выгодное географическое расположение: 200 км от морских портов Одесса и Ильичевск, около 1000 км от западной границы Украины; наличие собственного морского порта и железной дороги обеспечивают надежную связь с партнерами и прямые поставки продукции заказчикам.
     Продукция предприятия доставляется заказчику как автомобильным так и морским транспортом в контецнерах. Удобное расположение сокращает время доставки продукции в любую точку мира и позволяет применять конкурентоспособные тарифы на перевозку.
     «Механические завод» осуществляет поставку продукции на условиях: FCA, CFR, CIF, DDU согласно Инткотермс 2000. 

    Продукция и ее ассортимент
 
     Предприятие специализируется на выпуске строительно-монтажного оборудования и оснастки: фасадные одно-  и двухместные подъемники и строительные леса.
     Также фирма является единственным на Украине  изготовителем люлек электрических  самоподъемных моделей ЛЭ-100-300 и  ЛОС-100-120 предназначенных для подъема  людей и материалов на высоту до 100 метров и выполнения облицовочных, окрасочных и других  работ при  строительстве новых и ремонте  старых зданий и сооружений. Люльки оснащены системами торможения и  ловителями, что делает их абсолютно  безопасными в эксплуатации. Так  же завод выпускает три типа строительных трубчатых лесов  для каменных и отделочных работ на высоте до 20 метров, один комплект которых позволяет выполнять работы на площади 100  кв.м. одновременно.
     Кроме того, завод изготавливает  нестандартное  оборудование любой сложности по чертежам заказчика или собственной  разработки,  различные типы ленточных  транспортеров и других средств  механизации для сельского хозяйства  и промышленных предприятий. В период становления металлургического  производства освоено изготовление вспомогательного металлургического  оборудования, такого как конвейеры, для розлива сплавов в чушку  или полусферы, фильтры очистки  отходящих газов от печей и  др. Участок пошива освоил производство всей гаммы спецодежды для металлургической промышленности. И от удовлетворения собственных нужд успешно перешел  к пошиву всех видов костюмов, рукавиц, халатов и реализации их другим предприятиям.
     Ассортимент продукции
     1.Алюминиевые  сплавы:
    АВ95, АВ97 согласно ГОСТ 295-98.
    АК7, АК9, АК5М2, АК12М2 согласно ГОСТ 1583-93.
    226, 230, 231, 239 согласно стандарта DIN 1725.
    AAC10, AAC12 согласно стандарта JIS H2118 D12S.
    А380.1 согласно спецификации ASTM-ANSI H35.1-1985.
     2.Строительное  оборудование: люльки электрические  (2-Х и 1 местные), леса строительные, подмостки шарнирно-панельные, лебедки к электрическим люлькам; оборудование по чертежам заказчика.
     3.Отливки  из алюминиевых сплавов.
     Специализированное металлургическое и машиностроительное предприятие "Механический завод" - член Лондонской товарной биржи цветных металлов, осуществляет производство отливок из алюминиевых сплавов методом литья под давлением и в кокиль на собственном оборудовании и из собственных сплавов с механической обработкой всех видов.
     Предприятие осуществляет контроль качества отливок на всех этапах производства: от экспресс-анализа химического состава сплавов в процессе плавки и газовой пористости сплава до сдачи ОТК каждой детали. 

    Производственные  мощности
    и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.