На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Страноведения

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 05.07.2012. Сдан: 2010. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Польша
Республика Польша расположена в Центральной Европе, на западе граничит с Германией, на юге с Чехией и Словакией, на востоке – с Литвой, Белоруссией и Украиной, на севере ее омывает Балтийское море, на северо-востоке граничит с Россией. Государственный герб Польши – белый орел в золотой короне на красном фоне; государственный флаг - бело-красный. Государственный язык – польский. На территории площадью 312,7 тыс. кв.км проживает больше 38,5 млн.человек. Столицей Польши является Варшава, с численностью населения свыше 1 700 тыс. жителей. В конце 1998 года было совершено новое административное деление страны. Столицами 16 воеводств являются следующие города: Белосток, Варшава, Вроцлав, Гданьск, Жешув, Зелена-Гура, Катовице, Кельце, Краков, Лодзь, Люблин, Ольштын, Ополе, Познань, Торунь, Щецин.
Достопримечательности в Польше. Быдгощ – музей узкоколейной железной дороги; Бубрка - музей-заповедник нефтяной промышленности; Бяловежа – Беловежский народный парк; Вадовице – родина Ионна Павла II, г. Вадовице; Валим – Валимские подземелья; Варшава – Королевские Лазенки; Варшава – музей Виланов; Варшава – Королевский замок; Варшава – Захента (музей); Варшава – национальный музей; Варшава – исторический музей; Варшава – музей земли ПАН; Варшава – музей польского войска; Величка – музей соляных краковских копей; Величка – соляная шахта; Вроцлав – Рацлавицкая панорама; Вроцлав - Рацлавицкая панорама (Битва под Рацлавицами); Голюб-Добжин – замок; Душники – музей бумажной промышленности; Енджеюв – достопримечательности: в т.ч.  музей Пшипковских и музей часов; Желязова-Воля – дом, в котором родился Фридерик Шопен; Закопане – татранский музей; Закопане – «АТМА» музей Кароля Шимановского; Тарновские горы, старая шахта и штольня «Чарнего Пстронга»; Козлувка – дворец; Краков – музей Чарториских; Краков – королевский замок на Вавеле; Красичин - парково-замковый комплекс; Ксёнж – замок; Ланьцут – дворец; Лешно – школа планерщиков; Лодзь – музей искусства; Лодзь – музей истории города Лодзь; Люблин - замок-музей; Миколайки – мазурские круизы; Неборув - замок-музей; Нова-Слупя – музей древнего металлургического дела; Новогруд - музей-заповедник Курпевской земли; Освенцим – концлагеря в Освенциме, Штутхоффе и Майданеке; Осовец – Национальный парк, охраняются Бебжанские болота; Оструда – круизы по Эльблонгскому каналу; Познань – пальмовая оранжерея; Пщина – музей в замке; Рогалин – музей в Рогалине; Сохачев – музей узкоколейной железной дороги и туристский маршрут; Торунь – музей Николая Коперника в гг. Торунь и Фромборк; Хелм – Хелмские меловые подземелья «лабиринт»; Хожув – Горносилезский этнографический парк; Устшики – музей естествознания в Бещадах; Фромборк – музей Николая Коперника; Ченстохова – история святого места на Ясной-Горе; Щецин – морской музей. Польские замки. 

Чехия
Чешская республика находится практически в самом центре Европы и граничит с Германией, Польшей, Австрией и Словакией. Территория республики составляет почти 79 000 км2 и объединяет исторические области Богемии, Моравии и Силезии. Ландшафт этих мест удивителен по своей красоте и разнообразию.  
 
Широкие долины с густой сетью речек и озер сменяются густыми лесами, холмами и горными хребтами, хранящими вековую свежесть и прохладу сталактитовых пещер. Именно здесь расположены целебные источники популярнейших европейских курортов, таких как Карловы Вары и Марианские Лазне.

Почти 12% территории Чехии выведено из использования  и превращены в заповедники и  природные парки.
Чехия немыслима  без традиционного пивоварения. Хмель в Чехии и Моравии  выращивали еще в XI веке. В городе Плзень находится знаменитый завод «Праздрой», который вырос из пивоваренного предприятия, построенного в 1842 году. С плодородных земель в Моравии получают превосходный солодовый ячмень, используемый в пивоварении. Подвалы «Праздроя» тянутся на 9 км.
Разнообразный рельеф, сочетание лесных массивов, полей, горных пустошей и лугов создают  в Чехии красивые многоцветные ландшафты. Особенно оживляют их небольшие городки  с красными черепичными крышами  и садами, разбросанные среди зелени тут и там средневековые башни, крепости и замки. Есть в Чехии и удивительные памятники природы.  
 
К северу от города Брно на возвышенности Драханска расположен Моравский Карст — карстовые ландшафты с каньонами, гротами, глубокими провалами, подземными озерами и реками и более чем 400 пещерами. Путешественников здесь ждет великолепная прогулка по пещерам и увлекательная поездка на лодках по подземной реке. Пещера Балкарка доступна для обозрения в течение всего года.

Южные Богемские  моря — это система прудов, созданная  еще в XVI веке. Со временем пруды практически превратились в озера. Они изменили пейзаж, сделав этот район привлекательным для туристов, местом поломничества любителей отдыха на воде и водных видов спорта. Здесь, на юге Чехии, много быстрых рек, популярных среди любителей сплава на каноэ. Путешествуя по реке, получаешь замечательную возможность увидеть старинные особняки, монастыри и замки, выстроенные в наиболее живописных местах вдоль берегов. Наиболее популярны маршруты по Лужнице, Влтаве.
Как ни удивительно, но и в Чехии есть свои вулканы. Они находятся в Западной Богемии. Самый известный — это кратер потухшего вулкана Коморни-Хурка. Здесь же между Хебом и Франтишкове–Лазне в обширном болотистом районе находятся многочисленные грязевые вулканчики, выбрасывающие минерализованную воду.
Хруба скала  — небольшой горный массив, сложенный  песчаником и в результате эрозии разбитый на отдельные живописные скалы  с разнообразными очертаниями. Скалы  разделяют залесенные каньоны и  долины, а на многих вершинах спрятались замки. Этот один из наиболее посещаемых туристами уголков Чехии под названием Чешский Рай расположен в Восточной Богемии, недалеко от городков Турнов и Жичин.
Большой популярностью  в Чехии пользуется водохранилище  Слапска, созданное в 1950-х годах  на реке Влтава, в 30–50 км к югу от Праги. Вдоль песчаных пляжей расположились многочисленные отели и кемпинги, привлекающие любителей отдыха около воды, яхтсменов и всех приверженцев поплавать на лодках.  
Самые большие в Центральной Европе естественные ворота Правчиска (длина — 25 и высота — 21 м) образовались в скалах в результате выветривания. Это удивительное произведение природы обеспечивает замечательный обзор живописных окрестностей. Находятся они в массиве лабских песчаников, которые нередко называют Чешской Швейцарией.
 

5 столиц Европы
Берлин
До войны, та часть Берлина, которая стала  впоследствии известна как Восточный  Берлин, была культурным и политическим сердцем Германии, где находились лучшие музеи, самые красивые церкви и наиболее значимые бульвары. Отгороженные стеной, жители Восточного Берлина принялись за восстановление своих музеев, театров и памятников (в том числе архитектурных), в то время как жители Западного Берлина возводили абсолютно новые музеи и культурные центры. Несмотря на то, что после падения стены город начал объединяться, различие между его западной и восточной частью все еще заметно. И это делает Берлин, пожалуй, еще более привлекательным.
Берлин изобилует  достопримечательностями, относящимися как к его почтенному прошлому, так и увлекательному сегодняшнему времени. Как и полагается столице, в городе постоянно ведутся работы по поддержанию его внешнего вида на должном уровне. Огромное удовольствие сегодня доставляет простая прогулка по Берлину и рассматривание зданий – воплощение идей тысяч архитекторов.  
 
Впечатляющие музеи Берлина и по сей день остаются основными местами посещения, однако это не единственное, на что можно посмотреть в городе. Например, Берлин на одну треть покрыт садами, озерами, лесными посадками и парками. Вас наверняка удивит, что в черте города все еще существуют маленькие фермы с полями и лугами.

Нидерланды (Голландия)
Нидерланды  прославились на весь мир тюльпанами, мельницами и сыром. 

Государство Нидерланды, которое, кстати, чаще называют Голландией, граничит с Северным морем на севере и западе, с Бельгией на юге и с Германией на востоке.  
Нидерланды были образованы в 1815 г. В 1830 г. от них отделилась Бельгия и образовала отдельное государство. Голландия сохраняла нейтралитет во время Второй мировой войны, но несмотря на это довольно серьезно пострадала от вторжения и оккупации Германией.
 

Особый интерес  для российских туристов Нидерланды представляют ещё и своими давними  тесными историческими и культурными  связями с Россией, берущими начало ещё со времён Петра Первого, который буквально влюбился в Голландию, где изучал искусство кораблестроения. "Бог создал море, а голландцы берега" - гласит пословица. Голландия находится ниже уровня моря, а земля здесь в буквальном смысле создана людьми. Эта небольшая страна подарила миру замечательных мыслителей (Эразм Роттердамский, Уриэль Акоста), художников (Рембрандт, Хальс, Ван-Гог), отважных мореплавателей (Баренц).
 
Столица страны Амстердам является одним из самых притягательных городов  на земле. В городе находится множество зданий 17-ого столетия, романтических каналов, музеев, в которых содержатся работы таких великих национальных мастеров как Рембрандт и Ван Гог.
 

Амстердам - столица Нидерландов, крупнейший город в стране, ее финансовый и культурный центр. Город свободной любви и свободных наркотиков никогда полностью не терял свою репутацию пристанища хиппи. Хотя городское правительство усердно постаралось, чтобы преобразовать Амстердам из такого притона в международный деловой центр. Множество иностранных компаний стремятся сюда, чтобы обосновать здесь свой главный офис и использовать преимущество центрального положения Амстердама в Европейском союзе.  

Амстердам является одним из ярчайших городов в Европе, который очаровывает с первым знакомством. Исторический центр города считается одним из самых больших в Европе, датируясь в значительной степени с 17-ого столетия (Золотой Век Нидерландов), когда ряд концентрических, полукруглых каналов были построены вокруг старого центра города, которые до сих пор определяют его облик.  

Город привлекает также большим количеством выдающихся музеев, симфоническим оркестром  мирового класса, знаменитым районом  Красных фонарей и многочисленными "кофешопами", торгующими марихуаной. 

Бельгия
Бельгия расположена  в северо-западной Европе и граничит с Нидерландами, Францией, Германией и Люксембургом. Страна представляет собой настоящую Европу в миниатюре. Благодаря стратегическому расположению Бельгия принимает туристов со всех уголков планеты. Местное население дружелюбно и учтиво. В стране имеется три официальных языка: в северной части страны люди разговаривают на фламандском, в южном регионе большинство разговаривает на французском и, наконец, в маленькой части у границе с Германий официальным языком считается немецкий.  

Франция
 
Кто не мечтал об отдыхе во Франции - стране утонченных замков, кулинарных шедевров и высокой моды? Здесь вас ждут знаменитые Эйфелева башня и Триумфальная Арка, Лувр и "Гранд Опера", а  для детей распахнул свои двери  развлекательный парк Диснейленд. Здесь  можно отдохнуть на роскошных пляжах Лазурного берега, покататься на горных лыжах в Альпах, полюбоваться красотами Ниццы, отведать настоящего шампанского или бордо, и, конечно же, пройтись по магазинам с манящими витринами.  
 
Франция издавна привлекает к себе романтиков и ценителей культуры. История и культурное наследие этой страны повлияли на развитие всей Европы. Широчайшую известность в мире получили французское изобразительное искусство, литература и музыкальная культура.  
 
Отдых во Франции - это праздник, полный эмоций и ярких впечатлений, праздник, который навсегда останется в вашем сердце...  
 
Знакомство с Францией, конечно же, начинается с Парижа. Все шокирующие Европу нововведения начинались в Париже, все творческие амбиции мировых гениев были реализованы в Париже, и если все дороги ведут в Рим, то все мечты - несомненно, в Париж. Париж - это мечта, воплощенная в реальность.  
 
Фантазия лучших строителей и инженеров воплотилась во всемирно известных архитектурных шедеврах.  
 
Фантазия талантливых садовников - в великолепии регулярных парков с тенистыми аллеями и благоухающими клумбами.  
 
Париж — город, побывать в котором мечтает каждый. Французская столица относится к самым большим городам мира. В собственно городской части, которая сравнительно невелика (105 кв.м), живут более 2 млн., а в Большом Париже или парижской агломерации, более 10 млн. чел. Хотя расстояния между отдельными достопримечательностями иногда довольно большие (например, от Триумфальной арки до площади Бастилии 7 км.), ориентироваться в городе нетрудно. Густая сеть метро и бесчисленные автобусные линии дают возможность быстро попасть в любое место города.
Вряд ли найдется в мире человек, который не хотел  бы побывать в Лувре и Версале; забраться на Эйфелеву башню, побродить по залам вокзала д’Орсэ и центра Помпиду. Ничто не сравнится с французской столицей! Здесь господствует особый дух, здесь Вас окружает сама история, ассоциации с некогда прочитанными романами Дюма, с Латинским кварталом, описанным Хемингуэем и другими писателями. Париж — это «праздник, который всегда с тобой»! Основные достопримечательности Парижа тянутся к центру города, к Сене.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.