На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Кизил

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 06.07.2012. Сдан: 2011. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


     Кизил очень часто встречается на прилавках магазинов среди сушеных фруктов.
     Благодаря ряду полезных свойств, кизил часто  применяют в народной медицине для  предупреждения и лечения многих недугов и заболеваний.
     Плоды кизила считаются ценными в биологическом отношении. В их мякоти содержится: от 10 до 17% сахара (глюкоза и фруктоза); до 3,5% органических кислот(яблочная, лимонная, янтарная); дубильные, пектиновые и азотистые вещества, флавоноиды (1-5%); витамины С (50-160 мг%) и Р, провитамин А; эфирное масло, фитонциды, много солей железа, калия, кальция, магния и серы. По содержанию витамина С кизил иногда превосходит черную смородину - в 100 г его ягод содержится 50 мг аскорбиновой кислоты. В косточках кизила находится до 34% жирных масел. В коре - гликозид корин, дубильные вещества, яблочная и другие органические кислоты. В листьях содержатся витамины Е и С.
     Кора  и корни кизила содержат гликозид, конин, действующий как противомалярийное  средство. Если больного лихорадит, то можно дать ему выпить настой цветов, плодов, кизилового сока. Свежей корой и отваром измельченных косточек, вынутых из плодов кизила и слегка поджаренных, лечат нарывы.
     В листьях кизила содержится до 14% таннидов, благодаря которым кизил обладает желчегонными и мочегонными свойствами: для приготовления настоя 1 ст. ложку листьев залить 1 стаканом горячей воды, Держать в закрытой эмалированной посуде на водяной бане 15 мин, остудить 45 мин, процедить и объем полученного отвара довести до исходного кипяченой водой. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. При поносе: 1 ст. ложку плодов залить 1 стаканом кипятка и полученный настой принимать в течение одного дня.
     Благодаря содержащимся в них пектинам ягоды  кизила ускоряют процесс очищения организма  от продуктов метаболизма. Кизил  способствует выведению щавелевой и мочевой кислоты.
     При сахарном диабете рекомендуют регулярно  принимать сок из свежих плодов кизила: вначале по 50-70 г за 30 минут до еды, при хорошей переносимости  дозу постепенно увеличивают до 1 стакана.
     Целебные  свойства кизила используются для лечения подагры, малокровия, для восстанавливления обмена веществ в организме человека. Одна столовая ложка измельченных листьев и веточек, настоянных на воде (столовая ложка на стакан кипятка), избавит вас от недомоганий, если вы будете пить по четверти стакана три раза в день.
     При ревматизме: 1 ч. ложку корней залить 2 стаканами воды, отварить 15 мин, настоять, укутав, 2 часа и процедить. Принимать по 2 ст. ложки 3 раза в день. При авитаминозе: 1 ст. ложку плодов залить 2 стаканами горячей воды, кипятить 30 мин, процедить горячим и объем полученного отвара довести до исходного кипяченой водой. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день. Для детей можно варить кисель из расчета 3 ст. ложки размоченных или свежих плодов на 1 стакан воды. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.
     При простудах употребляют кизиловое варенье, а сушеные и свежие плоды кизила - при ангине, гриппе, скарлатине, коре и рахите.
     Кизил, также, обладает экологическим свойством, так как хорошо очищает воздух от вредных бактерий и насекомых.
     Благодаря ряду полезных свойств, кизил часто  применяют в народной медицине для  предупреждения и лечения многих недугов и заболеваний.
     Плоды кизила считаются ценными в биологическом отношении. В их мякоти содержится: от 10 до 17% сахара (глюкоза и фруктоза); до 3,5% органических кислот(яблочная, лимонная, янтарная); дубильные, пектиновые и азотистые вещества, флавоноиды (1-5%); витамины С (50-160 мг%) и Р, провитамин А; эфирное масло, фитонциды, много солей железа, калия, кальция, магния и серы. По содержанию витамина С кизил иногда превосходит черную смородину - в 100 г его ягод содержится 50 мг аскорбиновой кислоты. В косточках кизила находится до 34% жирных масел. В коре - гликозид корин, дубильные вещества, яблочная и другие органические кислоты. В листьях содержатся витамины Е и С.
     Кора  и корни кизила содержат гликозид, конин, действующий как противомалярийное средство. Если больного лихорадит, то можно дать ему выпить настой цветов, плодов, кизилового сока. Свежей корой и отваром измельченных косточек, вынутых из плодов кизила и слегка поджаренных, лечат нарывы.
     В листьях кизила содержится до 14% таннидов, благодаря которым кизил обладает желчегонными и мочегонными свойствами: для приготовления настоя 1 ст. ложку листьев залить 1 стаканом горячей воды, Держать в закрытой эмалированной посуде на водяной бане 15 мин, остудить 45 мин, процедить и объем полученного отвара довести до исходного кипяченой водой. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. При поносе: 1 ст. ложку плодов залить 1 стаканом кипятка и полученный настой принимать в течение одного дня.
     Благодаря содержащимся в них пектинам ягоды  кизила ускоряют процесс очищения организма  от продуктов метаболизма. Кизил  способствует выведению щавелевой  и мочевой кислоты.
     При сахарном диабете рекомендуют регулярно принимать сок из свежих плодов кизила: вначале по 50-70 г за 30 минут до еды, при хорошей переносимости дозу постепенно увеличивают до 1 стакана.
     Целебные  свойства кизила используются для лечения подагры, малокровия, для восстанавливления обмена веществ в организме человека. Одна столовая ложка измельченных листьев и веточек, настоянных на воде (столовая ложка на стакан кипятка), избавит вас от недомоганий, если вы будете пить по четверти стакана три раза в день.
     При ревматизме: 1 ч. ложку корней залить 2 стаканами воды, отварить 15 мин, настоять, укутав, 2 часа и процедить. Принимать по 2 ст. ложки 3 раза в день. При авитаминозе: 1 ст. ложку плодов залить 2 стаканами горячей воды, кипятить 30 мин, процедить горячим и объем полученного отвара довести до исходного кипяченой водой. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день. Для детей можно варить кисель из расчета 3 ст. ложки размоченных или свежих плодов на 1 стакан воды. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.
     При простудах употребляют кизиловое варенье, а сушеные и свежие плоды кизила - при ангине, гриппе, скарлатине, коре и рахите.
     Кизил, также, обладает экологическим свойством, так как хорошо очищает воздух от вредных бактерий и насекомых. 

     Ягоды кизила: состав и  калорийность
     Ягоды кизила очень полезны, но калорий  в них мало – около 45 ккал в 100 граммах. В них есть немного растительного  белка, углеводы, сахара – более 17%, пищевые волокна и органические кислоты; много витамина С, витамин  РР, бета-каротин; минералы – калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, сера, цинк. Витамина С в кизиле часто бывает больше, чем в чёрной смородине, и дубильных веществ в нём тоже много – особенно катехинов, антоцианов и флавонолов.
     Свойства  кизила
     Вещества, которыми богаты ягоды кизила, обладают высокой биологической активностью: они приводят в норму давление, предотвращают развитие атеросклероза, лечат заболевания желудка и кишечника, оказывают противовоспалительное, тонизирующее, общеукрепляющее действие. При кишечных заболеваниях помогает отвар из листьев кизила, а отвар плодов – при лихорадке, простуде и плохом аппетите.
     Лечебные  свойства кизила
     Лечение кизилом
     Листья  кизила богаты таннидами – дубильными веществами, обладающими вяжущими, противовоспалительными, мочегонными  и желчегонными свойствами.
     При подагре, малокровии, нарушениях обмена веществ принимают водный настой листьев и веточек кизила. 1 ст.л. измельчённого сырья заливают стаканом кипятка, настаивают около часа, и пьют по ? стакана 3 раза в день.
     При поносе принимают настой плодов кизила: 1 ст.л. заваривают стаканом кипятка, настаивают и выпивают в течение дня – понос обычно проходит.
     Пектины, содержащиеся в ягодах, быстро очищают  организм от продуктов распада, выводят  мочевую и щавелевую кислоту.
     При сахарном диабете хорошо помогает свежий кизиловый сок. Сначала его принимают по 50 г за полчаса до еды, а потом, если он хорошо переносится, увеличивают дозу до полного стакана.
     При ревматизме принимают отвар корней кизила. 1 ч.л. сырья заливают водой (2 стакана), доводят до кипения, варят 15 минут, укутывают, настаивают 2 часа и процеживают. Принимают по 2 ст.л. 3 раза в день.
     В качестве витаминного напитка при  гиповитаминозе принимают отвар  плодов. 1 ст.л. заливают кипятком (2 стакана), варят полчаса, процеживают в  горячем виде и доливают кипячёной водой до первоначального объёма. Пьют 3 раза в день, по 1/3 стакана. Можно сварить кисель из ягод кизила: на стакан воды – 3 ст.л. размоченных ягод, и пить его до еды.
     Свежие  и сушёные плоды  кизила улучшают аппетит; их употребляют при ангине, рахите, гриппе, воспалительных заболеваниях ЖКТ; при шуме в ушах, болях в пояснице, туберкулёзе, заболеваниях суставов, цистите, общей слабости. При расстройствах желудка и кишечника принимают плоды кизила, растёртые с яичным желтком и мёдом.
     При малярии пьют настой корней и коры кизилового дерева – в ней содержатся гликозиды. При лихорадке пьют кизиловый  сок, настой плодов или цветков. Очень  хорошо помогает при простуде, ОРЗ  и гриппе кизиловое варенье.
     Отвар плодов кизила применяют наружно – при головных болях с ним делают компрессы; отваром коры, смешанным с ячменной мукой, лечат нарывы и фурункулы.
     Кустарник кизила хорошо сажать на даче или под  окном дома – он отпугивает насекомых  и уменьшает количество вредных  бактерий в воздухе.
     Кизил в кулинарии
     В кулинарии кизил тоже использовался  с незапамятных времён – ещё древние  греки солили его, как маслины, и  готовили с ним разные блюда. На Кавказе  он до сих пор считается одной  из любимых приправ: его добавляют  к мясным блюдам; готовят из него своеобразный лаваш, называемый «кизиловым» - высушенные плоды размалывают в кашицу, формируют лепёшки и сушат их на солнце, на деревянном блюде. Заготовки из кизила очень вкусны и полезны – это не только варенье и повидло, но и сиропы, соки, пастила, компоты, соусы, маринады, желе.
     Кизил с мёдом придаёт оригинальный вкус выпечке. Если использовать кизил  вместе с клубникой, получится необычная  начинка для торта.
     В свежем виде ягоды кизила можно хранить  около 2-х недель, а вот на ветках они не портятся. Если вы сорвали ягоды, то лучше их высушить – так они могут храниться очень долго.
     Сухой кизил распаривают в кипятке, а потом используют для приготовления  блюд. В некоторых национальных кухнях, например, в азербайджанской и  грузинской, кизил используется в  сочетании с курагой и изюмом.
     В современной кулинарии он стал применяться  ещё шире: с ним готовят кремы  для украшения кондитерских изделий, добавляют ягоды в выпечку, и  даже варят с ними супы.
     Можно попробовать приготовить с кизилом  не традиционные сладкие блюда, а те, которые кажутся нам необычными – например, курицу. 
 

     Рецепт  курицы с кизилом
     Потребуется 0,5 кг филе курицы, лук - 2-3 головки, кизил  – 2 горсти, специи по вкусу – куркума, кинза и т.д. Куриное филе нарезать кусочками. Нарезанный полукольцами лук  обжарить в растительном масле, добавить филе и жарить дальше, пока мясо не станет золотистым. Потом добавить ? стакана кипятка, положить ягоды кизила, специи, и тушить до готовности курицы. Подавать со свежей зеленью.
     Рыбный  суп с фасолью  и кизилом
     С кизилом можно приготовить вкусный и оригинальный рыбный суп – с форелью. Рыбу (150-200 г), очищенную и выпотрошенную, солят, дают постоять некоторое время, и варят на слабом огне с корнями петрушки и репчатым луком. В процессе варки добавляют рис (20-30 г), кизил (15 г), растолчённые грецкие орехи (15 шт.), и продолжают варить до готовности. Суп разливают в тарелки и посыпают зеленью эстрагона, а рыбу подают отдельно, на блюде.
     Соус  из кизила к мясным блюдам
     Но  чаще всего из кизила готовят соус к мясным блюдам. Свежий спелый (или  размоченный сушёный) кизил (700 г) протирают  через дуршлаг, добавляют остывшую кипячёную воду (? стакана), измельчённые семена кинзы и сухую приправу хмели-сунели (по 0,5 ч.л.), чеснок, истолчённый с солью (1-2 дольки), стручок жгучего перца, мелко нарубленную зелень укропа или кинзы. Всё тщательно растирают и подают к мясу. Такой соус используют только в свежем виде.
     Автор: Гатаулина Галина
       Статья защищена законом об  авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна! 
 
 

     Целебные  свойства ягод
     Ирга - семечковый плодовый кустарник или небольшое дерево семейства розоцветных. В диком виде ирга произрастает на Кавказе и в Крыму. Культурная ирга встречается на Урале, в Сибири и Казахстане.
     Культивируется  в садах и парках как декоративное плодовое и медоносное растение. Цветет ирга в конце апреля или в мае. Цветки белые или кремовые, собраны  в кисти. Листья цельные, зубчатые, округлой формы, осенью приобретают темно-красную окраску.
     Плод  – маленькое сочное яблочко, созревает  в конце июля - августе. Плоды округлой формы, синевато-черного и красновато-фиолетового  цветов, с сизым восковым налетом. Кожица плодов нежная, мякоть сочная, сладкая и ароматная.
     Плоды содержат более 10% сахара, 0,5-1% органических кислот (в основном яблочную), провитамин А, витамины С (до 40 мг%) и группы В, кумарины, стерины, дубильные вещества (до 0,8%), флавонолы (до 40%), микроэлементы (медь, свинец, кобальт).
     Плоды ирги используют в свежем виде и  для переработки. Из них готовят  соки, желе, джем, повидло, пастилу, варенье, компоты, кисели, настойку, наливку, вино. Плоды также сушат.
     Если  из ирги готовят сок, то ввиду малой  кислотности в него добавляют сок красной смородины. Перед извлечением сока иргу сначала слегка провяливают на солнце, что значительно повышает сахаристость ягод и улучшает их аромат.
     В медицине используют плоды, кору и листья ирги.
     Лечебные  свойства ирги:
     1. Плоды ирги - хорошее поливитаминное средство.
     2. Плоды ирги (содержащийся в них  бета-ситостерон - антагонист холестерина)  используют для лечения сердечно-сосудистых  заболеваний и атеросклероза. 
     3. Пожилым людям для предупреждения  инфаркта миокарда и варикозного  расширения вен рекомендуют есть иргу.
     4. Свежие ягоды ирги помогают  детям и взрослым при бессоннице  и беспокойном сне, успокаивающе  действуя на нервную систему.
     5. Сок ирги издавна использовался  в народной медицине в качестве  вяжущего и обволакивающего средства.
     6. Соком ирги рекомендуют полоскать горло при ангине, его также можно использовать для лечения гнойных ран.
     7. Отвар из коры и листьев  ирги, в которых содержится много  дубильных веществ (1 часть сырья  на 10 частей воды), применяется как  вяжущее целебное средство.
     Калина - дикорастущий ветвистый кустарник из семейства жимолостных с буровато-серой корой, высотой до 3 м. Молодые ветви и нижняя поверхность листьев волосистые, серые. Листья супротивные, соцветия белые, щитковидные.
     Плод  калины - красная шаровидная костянка с одной плоской косточкой, без запаха, вкус горьковато-кислый. Растет калина во многих областях России по окраинам травянистых болот, по берегам рек и озер, в подлеске лиственных и смешанных лесов.
     Цветет  в июне-июле, плоды созревают в  августе-сентябре. Цветки калины заготавливают во время цветения, кору – до начала вегетации (ранней весной), плоды – после их полного созревания.
     Калина - целебное растение. В ее коре содержатся дубильные вещества, много органических кислот, флобафены, фитостерин, в семенах – жирное масло, в цветках – флавоноиды, в корнях – эфирное масло, стерины, пеонозид.
     Не  уступают им и плоды калины - в  них много органических кислот, дубильные  вещества, витамины, инвертный сахар, аскорбиновая, изовалериановая, уксусная кислоты, микроэлементы. Пищевая ценность калины определяется в основном содержащейся в ней аскорбиновой кислотой.
     Ягоды калины хорошо хранятся в прохладных местах, на чердаках, не теряют окраску  и сохраняют питательные и  целебные качества несколько месяцев.
     Из  калины готовят сок с медом: 1 кг ягод, 200 г воды, мед по вкусу. Готовят также сок с мякотью, различные подливки, приправы и многое другое. Сок калины обладает желирующими свойствами. Если к нему добавить яблочное пюре, то можно сварить вкусную пастилу или мармелад. Из сока калины готовят хороший кисель. В сезон, когда поспевает калина, можно заготовить ее сок, законсервировав с медом (такие заготовки следует хранить в холодильнике).
     Калина  содержит горький гликозид (вибурнин), поэтому из-за горьковатого вкуса  употреблять ее в свежем виде без всяких добавок могут немногие.
     Плоды консервируют с сахаром, варят варенье. Хорошо запастись калиной на зиму: заморозить 1-2 кг в морозильнике и  постепенно использовать, начиная с  ранней весны, когда в организме  не хватает витаминов.
     В старину спелые ягоды калины засыпали в бочку, заливали водой и замораживали - мороженую калину использовали для  приготовления различных блюд.
     Сладкая каша, томленная в русской печи с медом и калиной, или тыква, томленная с калиной, - очень вкусные и полезные блюда.
     Лечебные  свойства калины:
     1. Чтобы нормализовать обмен веществ,  удовлетворить потребность организма  в витамине С, достаточно съедать  в день по 1 ст. ложке ягод калины.
     2. Настой из ягод калины обладает  общеукрепляющим и успокаивающим действием и применяется при неврозах, спазмах сосудов, гипертонии.
     3. При сильном простудном кашле  и при осиплости голоса хорошо  помогает отвар из ягод с  медом, пьют его в теплом  виде.
     4. Для смягчения горечи, улучшения  вкуса можно добавить в приготовленный отвар сахар или мед. 

     ВНИМАНИЕ! Калину нельзя употреблять при повышенной свертываемости крови, склонности к  тромбообразованию, а также при  беременности.
     Кизил (дёрен) - крупный плодовый кустарник или дерево из семейства кизиловых. В высоту может достигать 9 м. Живет до 250 лет. Кора кизила красно-коричневая. Годичные побеги - зеленые или зелено-бурые. Цветет весной, до распускания листьев, в апреле-мае.
     Плоды созревают поздней осенью. Плоды  съедобные, сочные, кисло-сладкие, вяжущие, приятные на вкус. После заморозков их вкус значительно улучшается.
     Кизил широко распространен в Средней  Азии, на Кавказе, в Молдавии, Крыму. Растет высоко в горах и по опушкам  лесов, берегам рек, местами образует мелкие заросли.
     Листья  кизила заготавливают в мае-июне, кору и корни – поздней осенью. В коре содержится гликозид корин, дубильные вещества, яблочная и другие органические кислоты. В листьях - витамины Е и С.
     Плоды кизила считаются ценными в биологическом  отношении. В их мякоти содержится: от 10 до 17% сахара (глюкоза и фруктоза); до 3,5% органических кислот (яблочная, лимонная, янтарная); дубильные, пектиновые и азотистые вещества, флавоноиды (1-5%); витамины С (50-160 мг%) и Р, провитамин А; эфирное масло, фитонциды, много солей железа, калия, кальция, магния и серы.
     По  содержанию витамина С кизил иногда превосходит черную смородину - в 100 г его ягод содержится 50 мг аскорбиновой кислоты.
     В косточках кизила находится до 34% жирных масел.
     Едят  кизил в сыром виде и используют его плоды для приготовления  соков, сиропов, компотов, варенья, повидла, киселей, маринадов, вина, настоек, ликеров и наливок. Употребляют кизил как приправу к мясным и рыбным блюдам.
     Лечебные  свойства кизила:
     1. Свежие плоды кизила и варенье  обладают хорошими вяжущими свойствами  и применяются при желудочно-кишечных заболеваниях.
     2. Благодаря содержанию фитонцидов  ягоды оказывают губительное  воздействие на тифозные, дизентерийные  и некоторые другие бактерии.
     3. Ягоды кизила советуют включать  в рацион при кожных заболеваниях  и экземах.
     4. Ягоды кизила рекомендуют употреблять при гастритах.
     5. Благодаря содержащимся в них  пектинам ягоды кизила ускоряют  процесс очищения организма от  продуктов метаболизма. Кизил  способствует выведению щавелевой  и мочевой кислоты. 
     6. При подагре и кожных заболеваниях, при нарушениях обмена веществ и склонности к полноте успешно используют ягоды кизила.
     7. Плоды кизила показаны при  воспалительных заболеваниях печени  и почек.
     8. Сок из свежих плодов кизила  рекомендуют регулярно принимать  при сахарном диабете: сначала  по 50-70 г за 30 минут до еды, при хорошей переносимости постепенно увеличивая дозу до 1 стакана.
     9. Настой цветков, сок или настой  плодов кизила применяют при  лечении лихорадки.
     10. Толченые плоды с семенами, растертые  с медом и яичным желтком,  а также отвары и настои плодов используют против поносов.
     11. Кизиловый кисель дают при  поносах детям, а также включают  в диетическое питание при  остром гастроэнтероколите.
     12. Отвар корней и коры кизила  рекомендуется при ревматизме  и полиартрите.
     13. Листья кизила обладают желчегонным, мочегонным и сахароснижающим действием.
     14. При анемии (как источник железа), дефиците витаминов и как противоцинготное  средство употребляют сушеные  и свежие плоды кизила.
     15. При простудах употребляют кизиловое  варенье, а сушеные и свежие плоды кизила - при ангине, гриппе, скарлатине, кори и рахите.
     16. От головной боли помогает  отвар плодов кизила в виде  примочек.
     17. Плоды кизила помогают избавиться  от болей в суставах. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     По  содержанию витамина С ягоды кизила (полезные свойства) часто превосходят рекордсменку – черную смородину. Также кизил содержит дубильные вещества. Что касается остальных частей растения, то косточки содержат много жирных масел, кора – гликозид, конин, органические кислоты, дубильные вещества, листья – витамины Е и С.
       Благодаря своему составу, ягоды  кизила нормализуют артериальное  давление, служат профилактическим  средством против склероза. Также  плоды применяют как тонизирующее, общеукрепляющее, противовоспалительное  средство, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
     Отвары  из листьев улучшает самочувствие при  кишечных заболеваниях, отвар из плодов часто применяется как средство от лихорадки при простуде, а также  для повышения аппетита. Кизил  рекомендуется при нарушениях обмена веществ, малокровии, кожных заболеваниях и подагре.
     Так же листья кизила полезные свойства имеют  благодаря наличию танниды, которые  придают им желчегонными и мочегонными  свойствами. Арбуз тоже имеет мощнее мочегонное воздействие на организм человека. А содержащийся в ягодах пектин ускоряет очищение человеческого организма от продуктов метаболизма. Кизил способствует выведению мочевой и щавелевой кислоты. Часто при сахарном диабете советуют принимать сок свежих ягод кизила, либо корень цикория из-за его состава (там содержится 60% полисахаридов, заменителей сахара). Кизил обладает свойством снижать уровень сахара в крови и улучшать ферментацию поджелудочной железы.
     Кизил принимают при авитаминозе, а  при простуде приятно и полезно  попробовать кизиловое варенье. Сушеный или свежий кизил поможет при ангине, скарлатине, гриппе, рахите и коре.
     Плоды кизила приготовляют разнообразнейшим образом: их сушат, варят из них варенье, маринуют, делают пастилу, повидло, компот, ликеры, вино, безалкогольные напитки. Наверное, мало какое лакомство может приносить такую пользу, как кизил. Как известно чернослив - это сушенная слива с косточкой, по некоторым свойствам она превосходит кизил.
     Не  обязательно отправляться на край земли, для получения качественной кодировки. Достаточно вызвать нарколога на дом, который проведет все требуемые процедуры, для кодировки. Каждая кодировка обязательно имеет определенный строк действия, и важно понимать, что закодироваться на полгода – это только первый шаг на пути к полному выздоровлению. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.