На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


доклад Склады и зернохранилища

Информация:

Тип работы: доклад. Добавлен: 06.07.2012. Сдан: 2011. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


МИНИСТЕРСТВО  СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 

российский  государственный  аграрный университет  – МСха имени К.А. Тимирязева 
(ФГОУ ВПО ргау - МСХА имени К.А. Тимирязева)
 
 
                          Технологический факультет 
 

                                                     Доклад по
                            хранению продукции  растениеводства 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

         Выполнил: студент IV курса 401 группы
         Глазов  Павел 

                                                             Москва 2011
         Рассматриваемые вопросы:
      Немеханизированные склады и их характеристика.
      Механизированные склады и их характеристика, специальные устройства складов.
      Характеристика бункерных хранилищ, способы возведения.
 
     В комплекс (состав) современного зернохранилища входят зерновые ёмкости оборудованные загрузочными и разгрузочными конвейерными линиями, нередко установками аэрации зерна, приемными и отгрузочными устройствами, башнями механизации, оснащенными подъемно-транспортными, зерноочистительными машинами, автоматическими весами (дозаторами) иногда зерносушилками. Состав, тип, производительность средств механизации, аэрации зерна, зерноочистительного и зерносушильного оборудования зависят от обрабатываемой культуры, количества и качества зерна или семян, ритмичности его поступления и отгрузки, сроков хранения, типа транспортных средств и др.
         Основными объектами зернохранилищ, как правило, являются:
         1. Зерновые емкости:
    постоянные - склады, силосы, силосные корпуса, другие типы емкостей
    оперативные - бункера, лари, контейнеры;
    временные площадки, создаваемые при зерновых емкостях для увеличения объема операций с зерном и временного его размещения (хранения).
         2. Стационарные рабочие башни (РБ):
    рабочие башни элеваторов (РБЭ);
    приемно-очистительные (отгрузочные) башни (ПОБ);
    молотильно-очистительные башни (МОБ);
    перегрузочные башни (ПБ);
    сушильно-очистительные башни (СОБ);
    сушильные башни (СБ);
    норийные башни (НБ);
    открытые зернообрабатывающие механизированные комплексы (ЗАВ, КЗС и др.)
         3. Конвейерные галереи (наземные, подземные, проходные, непроходные, секционно-разборные).
         4. Приемные устройства:
         • с автомобильного транспорта;
         • с железнодорожного транспорта;
         • с водного транспорта. 
     
     

         5. Отпускные (отгрузочные) устройства:
         • на автомобильный транспорт;
         • на железнодорожный транспорт;
         • на водный транспорт.
         6. Склады отходов (цехи, отделения).
         Зернохранилище  должно иметь:
         7. Лабораторию.
         8. Электростанцию или ТП.
         9. Подсобно-вспомогательные объекты.
         10. Противопожарные объекты.
         11. Административно-управленческий центр.
         Указанные в п. 1-6 объекты, как правило, объединены и составляют один комплекс (зернохранилище), управляющийся из одного центра. Такими комплексами являются: элеватор, зерновой силосный комплекс, зерновой складской комплекс, механизированный комплекс ЗАВ, КЗС и КСК.
         Кроме указанных объектов, зернохранилища располагают различными передвижными средствами механизации, активной вентиляции, сушилками, вспомогательным оборудованием, устройствами и инвентарем, которые используются для перемещения, обработки, хранения зерна, а также для контроля и наблюдения за состоянием зерна.
         При помощи передвижного оборудования (механизации, зерноочистительной и зерносушильной техники, установок для активного вентилирования зерна) на зернохранилищах первого и второго звеньев осуществляется приемка и обработка, соответственно, до половины и 20-30% убранного и заготовленного зерна. 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

         Рассматриваемые вопросы:
      Немеханизированные склады и их характеристика.
      Механизированные склады и их характеристика, специальные устройства складов.
      Характеристика бункерных хранилищ, способы возведения.
 
 
         ЗЕРНОВЫЕ  СКЛАДЫ
     Основным  видом зернохранилищ, получившим массовое распространение в стране, стали зерновые склады (зерносклады). Особенно много было их построено в послевоенные годы, когда необходимо было быстро восстановить разрушенное войной, элеваторно-складское хозяйство. Зерносклады строили на государственных хлебоприёмных предприятиях, в колхозах и совхозах, как одиночные, так и сблокированные из двух-трех секций. Материал стен - дерево, кирпич, шлакобетон, бутобетон, монолитный и сборный железобетон. Материал кровли - мягкая кровля, шифер, кровельная сталь
     Согласно  рекомендациям ЦНИИ «Промзернопроект», стены, покрытия и полы зданий зерноскладов должны быть беспустотными. Внутренние поверхности стен должны быть гладкими (без выступов, впадин, горизонтальных ребер, щелей), доступными для очистки и дезинсекции. Материалы строительных конструкций, а также вещества, применяемые для отделки и защиты конструкций, должны быть безвредными соприкосновения с зерном и входить в список материалов, разрешенных для хранения зерна.
     Зерновые  склады строили с горизонтальными, реже - с наклонными полами по проектам, разработанным ГИ «Промзернопроект» (ЦНИИ «Промзернопроект и привязанными по месту различными проектными организациями с учетом наличия строительных материалов. В настоящее время зерновые склады строят редко. Однако половина зернохранилищ в стране – зерносклады.  Современные зерно- и семенохранилища представляют собой специализированные здания (сооружения), способные обеспечить надёжную и длительную сохранность семенных, продовольственных и кормовых фондов с минимальными затратами труда и средств. Этого достигают устойчивым поддержанием принятого режима хранения в соответствии с долговечностью хранимого продукта.
     Зерносклады могут быть механизированными, полумеханизирован-ными и немеханизированными.
     В механизированных складах для загрузки и выгрузки зерна установлены  стационарные верхние (загрузочные) и нижние (разгрузочные) конвейеры. Полумеханизированные склады оборудованы верхним или нижним стационарными конвейерами. Зерносклады с наклонными полами – только механизированные.
       Механизация зерноскладов увязывается  с башнями механизации, образуя  механизированные комплексы. В  складах с горизонтальными полами, механизированных (или только с  нижним конвейером), самотёком выгружается  примерно 50% зерна. Остальное зерно  подгребают к выпускным воронкам  средствами передвижной механизации  (самоподавателями, погрузчиками в  комплексе с передвижными конвейерами). В складах с верхними конвейерами  зерно отпускают, а в немеханизированных принимают и отпускают через ворота, расположенные по длинным сторонам склада, только при помощи средств передвижной механизации.
     Склады  с наклонными полами по всей площади  склада –саморазгружающиеся.
     Зерновые  склады с горизонтальными  полами
     Для выгрузки зерна из складов в средней  их части по всей длине устраивается подземная проходная конвейерная галерея высотой 2,2 (2,5) м и шириной 2,2 м. Заканчивающаяся в подвальном этаже рабочих башен с установленными в них нориями подъема зерна. Для экономии средств в некоторых зерноскладах проходные конвейерные галереи заменяли заглубленными цепными конвейерами. В местах установки выпускных воронок (загрузочных задвижек) над ними (конвейерами) обязательно должны быть расположены металлические решетчатые колонны безопасности. Они предназначены для предохранения (задержания) от затягивания в зерновую воронку людей оказавшихся, в нарушение правил техники безопасности, на зерновой насыпи в момент её выпуска на работающий внизу конвейер.
     При разгрузке полностью загруженных  складов на нижние конвейеры поступает самотёком до 60% зерна. Остающуюся часть приходится подавать к выпускным воронкам при помощи управляемых людьми передвижных (самоходных) механизмов. Это тяжёлая работа. К тому же она осуществляется, как правило, в сильно запыленной среде.
     Это один из двух главных недостатков, присущих зерноскладам. Для его устранения в некоторых зерноскладах устроены поперечные аэрожелоба. Другой недостаток - большая площадь занимаемой складами территории. Коэффициент застройки складов примерно в 2,5-3,5 раза больше, чем для хранилищ силосного типа. Большая площадь кровли также усложняет проблемы эксплуатации складов.
     Для зерноскладов с горизонтальными  полами специально разработаны и  изготавливаются комплектные переносные установки активной вентиляции зерна различных конструкций (ВНИИЗ, ГИ «Промзернопроет», ВЗИПП), которые успешно применяются в практике хранения зерновых масс на многих предприятиях и в настоящее время.
           Для увеличения вместимости зернохранилища на некоторых предприятиях реконструировали старые склады путем увеличения высоты стен, а новые склады строили с более высокими стенами. Это позволяло увеличить высоту насыпи зерна у стен склада с 2,5 до 5 м. Однако такое решение требует значительного повышения прочности и устойчивости стен из-за увеличения давления на них зерна и связано со значительным удорожанием зернохранилища. Кроме того, увеличение толщины насыпи хранящегося зерна на такой большой площади значительно усложняет контроль за его состоянием. 

Достоинства складов с горизонтальными  полами
    возможность хранить небольшие партии зерна;
    возможность хранить в одном складе несколько партий зерна за счет разделения склада хлебными сборно-разборными щитами на отдельные отсеки;
    достаточный естественный воздухообмен, что создает приятные условия для хранения семян;
    возможность оборудования складов установками для активного вентилирования зерна  и аэрожелобамн:
    меньшее сопротивление для воздуха при активном вентилировании
 
         Зерновые  склады с наклонными полами 

     В некоторых регионах (Ставропольский край, Оренбургская область) в степных районах при соответствующих гидрогеологических условиях с низким уровнем грунтовых вод строились зерновые склады с наклонными полами.
     Высота  засыпки зерна у продольных стен - 2,5 м, а в центре склада – 10,5 м. Вся поверхность наклонных днищ покрывается асфальтом толщиной 25 мм. У торцевой стены склада расположена приемно-очистительная башня.
     Склады  с наклонными полами предназначены  для хранения только очень больших  партий однородного зерна. Строить  в таких складах перегородки  или закрома дорого и затруднительно.
     Опыт  эксплуатации таких складов показал, что со временем в большинстве  мест их расположения уровень подземных  грунтовых вод повысился. Использованная в них при строительстве гидроизоляция  не могла защитить зерно от проникновения  воды. Как выход из положения, заглублённую часть засыпали и устроили горизонтальные полы. В связи с этим опыт можно  признать неудачным. В настоящее  время зерносклады с заглублёнными  полами не строят. 

     В зерноскладах не гарантирована защита зерна от затекания дождевой воды, т.к. на огромных площадях кровель, особенно шиферных, нередко появляются трещины и щели. Этим же недостатком страдают стены наружных силосов сборных железобетонных элеваторов (в местах стыков железобетонных элементов). Такие элеваторы и склады получили массовое распространение только в нашей стране в 60-80-е годы прошлого века. В других странах зернохранилища строились в это время из монолитного железобетона и из металла. 

     Бункерные хранилища
     Бункерные хранилища строятся также как  и напольные с одним отличием – в них устанавливаются перегородки, или бункеры, разделяющие пространство на отсеки. Хранилища бункерного типа позволяют полностью механизировать процессы загрузки и выгрузки зерна, занимают меньшую площадь, обеспечивают возможность хранения семян высокой насыпью, исключают смешивание разных партий зерна. При строительстве таких хранилищ используют индустриальные методы, применяют детали и элементы заводского изготовления. Значительная часть всего объёма работ сводится к монтажу и сборке готовых частей и конструкций сооружения. В некоторых проектах предусмотрены металлические бункера. Хранилища такого типа используют, как правило, в технологической увязке с зерноочистительно-сушильными комплексами они служат составной частью данных комплексов.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.