На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Глобальная продовольственная проблема

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 07.07.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


       Оглавление 

Введение…………………………………………………………………………….. 3
1 Глобальная  продовольственная проблема..................................................... 4
2 Возможные пути решения глобальной продовольственной проблемы......... 15
Заключение................................................................................................................ 18
Список  использованной литературы....................................................................... 19
 

     
     Введение 

     Продовольственная безопасность – это одна из необходимых  гарантий права человека на жизнь  и громадного значения политический фактор, играющий тем большую роль, чем глубже кризис государства и  экономики.
     В каждую эпоху существует ведущий  геополитический фактор, определяющий ход истории. Сегодня заканчивается  нефтяная эпоха и начинается эра, когда ведущим фактором мировой  политики становится продовольствие. "Зеленая революция" в третьем  мире, решившая, казалось бы, проблему голода в начале 1970-х, исчерпала себя, и ее плоды проедены: уже несколько  лет наблюдается устойчивое падение  производства продуктов питания, связанное  с резким ростом населения в странах  Юга. Все большее количество стран  становится импортерами зерна, а  его экспорт практически монополизирован  немногими развитыми странами Запада, продовольствия и территорий, у России есть все. Ее население сполна обеспечено и ископаемыми, и земельными ресурсами – и обеспечено слишком хорошо для того, чтобы не привлекать внимание извне. В этих условиях единственный исторический шанс всех народов России – надежная защита своего жизненного пространства в условиях мирового кризиса. Нам не нужны ни чужие ресурсы, ни чужие территории. Но, потеряв свои, мы обречены на гибель.
     Ключ  к решению этой проблемы – восстановление продовольственного потенциала и стратегических запасов. Более того, наличие экспортного  потенциала на продукты питания –  это мощный рычаг невоенного влияния  на беспокойных соседей. А пока –  даже если представить, что США уступят  первенство в промышленном производстве странам Азии, уничтожат свои ракеты, утопят свой флот – все равно, контролируя  рынок продовольствия, они в ближайшие  годы останутся главным действующим  лицом в мире. 

 

     
     1 Глобальная продовольственная  проблема 

     Понятие глобальных проблем как общепринятого  термина возникло в 70-х годах XX столетия, после появления первого доклада  Римскому клубу (1972 год), озаглавленного "Пределы роста". Он был подготовлен  группой ученых под руководством американского ученого Д.Л. Медоуза  и использовал набор идей, выдвинутых его учителем профессором кибернетики  Д. Форрестером за год до этого  в книге "Мировая динамика". Последний предсказал на начало XXI века неизбежность всемирных катастроф, связанных с истощением природных  ресурсов, загрязнением окружающей среды, а также с демографическим  взрывом в развивающихся странах. Для предотвращения этого профессор  в соответствии с теорией Т.Р. Мальтуса советовал остановить рост численности населения Земли  с тем, чтобы оно к концу XX века не превышало 4,5 млрд. человек.
     Благодаря докладу Римскому клубу эти идеи завоевали всеобщее признание, особенно в развитых странах, поскольку содержали  призыв к мировому сообществу затормозить  или даже остановить рост численности  населения и технологическую  экспансию человечества на том уровне, при котором сохранилось бы всестороннее экономическое превосходство западных держав. Ныне концепция глобальных проблем человечества стала общепризнанной основой рассмотрения (и в определенной степени - решения) на международном  уровне главных вопросов существования  и развития современной технологической  цивилизации.
     В нашей стране распространению этой концепции способствовало руководство  СССР во главе с М. Горбачевым, которое  рассчитывало использовать ее в качестве идеологической основы для сближения  с Западом. Сейчас учение о глобальных проблемах вошло в вузовские  и школьные учебники географии и  сопредельных обществоведческих дисциплин. Его формулировку многие школьники  и студенты знают наизусть. Приведем ее по учебнику проф. В. Максаковского: "Глобальными называют проблемы, которые охватывают весь мир, все человечество, создают угрозу для его настоящего и будущего и требуют для своего решения объединенных усилий, совместных действий всех государств и народов"2.
     При всех достоинствах этой формулировки в ней не говорится о сути глобальных проблем, которая заключается в  том, что производительные силы человечества достигли такого уровня развития, что  Земля им стала мала, и их дальнейшая экспансия может нанести непоправимый ущерб нашей планете и населяющему  ее человечеству. Это трудно осознать и к этому трудно привыкнуть, особенно жителям развивающихся стран, которые  еще далеки от уровня благосостояния, характерного для промышленно развитых государств. Используя известный  образ, можно сказать, что земная цивилизация напоминает волшебника, вызвавшего к жизни столь могучие  силы, что уже не может с ними совладать. Мировое сообщество пока не научилось в необходимой степени  предвидеть и регулировать собственное  технологическое развитие. Давление человечества на природную среду, в  частности на ресурсы, достигло такого предела, за которым природа уже  не может (или почти не может) восстанавливать  себя в прежнем объеме.
     Ограниченность, конечность природных ресурсов планеты  стала очевидной. Возникла необходимость  перехода от бесконечной экспансии  производительных сил к концентрации на важнейших направлениях - от энерго- и материалоемких технологий к продуманному и рациональному использованию  природных компонентов производства, к поиску новых возобновляемых или  альтернативных источников энергии, к  развитию самых высоких технологий и, наконец, к ограничению, замедлению, а затем и к остановке (или  почти остановке) и стабилизации как производства материальных благ, средств к существованию в  широком смысле, так и роста  населения Земли. Именно для такой  перестройки стратегии развития земной цивилизации и необходимо объединение усилий всех государств и народов, о котором говорится  в учебниках.
     Масштабы  и глубина проблемы
     Среди основных и взаимосвязанных глобальных проблем (экологическая, энергетическая и сырьевая, проблема мирового океана, демографическая и др.) особое место  занимает продовольственная. Ведь от наличия  и качества продуктов питания  в первую очередь зависит само физическое существование и здоровье миллиардов людей. Со времен Т.Р. Мальтуса, который утверждал, что рост численности  населения Земли неизмеримо обгоняет увеличение производства продовольствия, в сознании ученого мира демографическая  и продовольственная проблемы тесно  связаны между собой как две  переменные одного уравнения.
     В этом смысле рост населения Земли  можно назвать проблемообразующим фактором. Это, видимо, действительно  так, но лишь в конечном счете. Иначе  как объяснить тот факт, что  в Африке, где производство продовольствия переживает стагнацию, население быстро возрастает и период удвоения его  численности составляет немногим более 20 лет. И, следовательно, к 2020 году можно  ожидать нового удвоения населения  континента. В соответствии с теорией  Мальтуса в регионе должны активизироваться факторы, ограничивающие демографический  рост. И это действительно происходит: нигде в мире нет такого количества межнациональных и гражданских  войн и конфликтов, как в Африке, ВИЧ-инфекция и СПИД уносят миллионы жизней, охватывая самое работоспособное  население.
     Население нашей планеты увеличивается  весьма быстро - хотя и не по экспоненте, как считал Мальтус, но тем не менее  возрастающими темпами. История  свидетельствует, что 4 млн. лет ушли на то, чтобы человечество достигло численности в 2 млрд., 46 лет - на прирост  еще 2 млрд. и всего 22 года - на добавление следующих 2 млрд. Однако до сих пор  производство продовольствия на Земле  росло быстрее численности людей, что привело к увеличению количества продуктов питания на душу населения. При этом технологические сдвиги в аграрной экономике (переход к  механической обработке полей, введение системы машин, "зеленая революция", биотехнологическая революция) позволяли не только увеличивать производство, но и снижать его издержки, а это означало снижение цен на сельскохозяйственные товары.
     Однако  к началу XXI века наблюдатели с  тревогой обнаружили две новые тенденции  в продовольственной сфере. Во-первых, рост производства продуктов питания  стал постепенно замедляться, затормозилось  также снижение себестоимости, а  следовательно, и цены единицы продукции. Во-вторых, хотя это и не сказалось  немедленно на непосредственной стоимости  продовольственных товаров, начала возрастать та экологическая цена, которую человечество платит за рост сельскохозяйственного производства. Это нашло свое выражение в  возрастании необратимости воздействия  сельского хозяйства и отраслей, с ним связанных, на окружающую среду  и здоровье людей, и во все более  заметном антропогенном подрыве  всеобщих условий самого земледелия.
     Если  при рассмотрении социально-экономического аспекта продовольственной проблемы мы говорили о дифференциации потребления  продуктов питания, жертвах голода и страданиях людей, то подход к продовольственной  проблеме как к глобальной несколько  изменяет плоскость анализа. Нехватка продовольствия для беднейших слоев  общества, порождающая эти жертвы и страдания, представляется как  неизбежный атрибут современной  цивилизации, вызванный к жизни  быстрым ростом населения. Острый и  хронический голод и порождаемые  им болезни и преждевременные  смерти становятся результатом абсолютной нехватки продовольствия на Земле. По оценке П. Эрлиха, "около 250 млн. человек  умерли от причин, связанных с голодом, за последние четверть столетия, - примерно 10 млн. в год6. Едва ли можно отвергнуть с порога эти цифры, даже если считать, что число болезней, связанных с голодом, исследователь трактует слишком расширительно. Человечество всегда платило чрезмерно высокую цену за слишком благодушный или слишком отстраненный взгляд на происходящее. Едва ли разумно отрицать серьезность глобальной продовольственной проблемы и необходимость объединения усилий всего человечества для ее решения.
     Одна  из особенностей этой проблемы состоит  в том, что, находя решение одной  задачи, мы одновременно создаем новую  задачу или грань проблемы, не достигая интегрального или долговременного  решения. Наиболее рельефно это предстает  в вопросе о выборе путей развития, поскольку интенсификация сельскохозяйственного  производства по сравнению с его  экстенсивным развитием после достижения (или преодоления) некоторого абсолютного  предела, определяемого способностью природы к самовосстановлению, постепенно теряет свои преимущества.
     В настоящее время практически  используется вся или почти вся  пригодная для обработки земля. Распахивание новых, менее удобных  площадей может привести к удорожанию сельскохозяйственной продукции и (либо) к отрицательным последствиям для окружающей среды, как это  уже произошло в зоне нестабильного  земледелия, например в ряде стран  Африки. Хотя сельскохозяйственные площади  все еще увеличиваются, происходит это замедленными темпами, причем рост пахотных земель заметно отстает  от расширения сельскохозяйственных угодий. Согласно данным Продовольственной  и сельскохозяйственной организации  ООН (ФАО), доля сельскохозяйственных земель за последние 30 лет возросла с 33,13 до 35,71% всей суши, а доля пашни - с 10,41 до 11,03%, то есть на доли процента7. Площадь обрабатываемых земель за 1961-1990 годы увеличилась с 1,3 млрд. га до 1,4 млрд. га. Практически произошла стабилизация площади пахотных земель.
     В условиях стабилизации площади пахотных земель темпы роста населения  в решающей степени определяют численность  людей, живущих в странах, где  на душу населения приходится меньше 0,07 га пашни (минимальная обеспеченность обрабатываемыми землями). В 2050 году численность жителей таких стран  будет колебаться от 1,6 млрд. по минимальному варианту прогноза ООН до 5,5 млрд. по максимальному.
     Известный американский ученый, директор Института  наблюдения за миром Л. Браун отмечал  в 1998 году, что "будущий рост зернового  производства должен происходить почти  полностью за счет роста урожайности. К несчастью, это становится все  более трудным". При этом он опирался на собственный анализ тенденций  сельскохозяйственного развития, свидетельствующий  о замедлении роста производства зерновых, главной отрасли земледелия. Согласно исследованиям ученого, с 1950 по 1984 год рост урожайности зерновых культур значительно превышал увеличение численности населения в мире. Это подняло производство на душу населения с 247 до 342 кг зерна в  год (рост на 38%). Однако в последующие 14 лет рост зернового производства отставал от увеличения населения, что  привело к падению этого показателя до 317 кг (снижение на 7%, или на 0.5% в  год).
     Подсчет Л. Брауна встретил резкое несогласие некоторых западных ученых, которые  поспешили назвать его неомальтузианцем на том основании, что его подсчеты более пессимистичны, чем данные отдельных специализированных организаций  ООН.
     Застой  в увеличении или стабилизация посевных площадей делают основным направлением роста сельскохозяйственного производства его интенсификацию на основе современных  высокотехнологичных систем земледелия. Но сама сила и мощь этих систем обязывают  использовать их с осторожностью, чтобы  не перейти ту трудноуловимую границу, за которой начнется серьезное нарушение  или даже подрыв природных условий  сельскохозяйственного производства. В ноябре 1992 года было опубликовано воззвание, которое подписали более 1500 известных ученых из разных стран  мира. Оно прозвучало как энергичное предупреждение человечеству о происходящем ухудшении окружающей среды, которое  подрывает самые основы существования  земной цивилизации. Ниже будут приводиться  некоторые положения этого воззвания.
     Факторы падения плодородия почв
     Использование интенсивных технологий в сельском хозяйстве обострило проблемы водной и ветровой эрозии и привело к  падению плодородия на обширных площадях земной поверхности. Во многих местах происходит уплотнение верхнего слоя почвы, вызванное использованием мощной техники и приводящее к падению  урожайности. Согласно данным доклада  американского Института мировых  ресурсов, деградация почв и их обеспеченности водой охватывает уже 16% мировых  сельскохозяйственных площадей. Увеличение производства в значительной степени  достигается за счет причинения вреда  или даже разрушения сельскохозяйственных ресурсов. Это означает, что нынешнее население Земли в экологическом  смысле наращивает свое потребление  продовольствия за счет будущих поколений.
     В упомянутом воззвании ученых об ухудшении  окружающей среды отмечалось, что  снижение плодородия почв, которое  приводит к их выпадению из обработки, является широко распространенным побочным продуктом существующих методов  земледелия и животноводства. С 1945 года подверглись деградации 11% растительного  покрова Земли (территория, превосходящая  площадь Индии и Китая, вместе взятых), в результате чего подушевое  производство продовольствия в ряде районов мира сокращается.
     В странах Юга широко распространено засоление почв, вызванное интенсивным  испарением, особенно в зонах орошаемого земледелия. С орошением связано  и обострение проблемы воды в этих странах, где 80% всей потребляемой воды идет на нужды сельского хозяйства. По прогнозам, в 2015 году многие развивающиеся  страны будут не в состоянии поддерживать нынешний уровень орошения. Чрезмерное выкачивание грунтовых вод во многих зернопроизводящих районах  создает трудно- или вообще неразрешимую проблему. Считается, что для производства 1 т зерна требуется около 1 тысячи т воды. Уровень грунтовых вод  в некоторых из основных зернопроизводящих  зон Севера Китая падает со скоростью  более полутора метров в год, а  в Индии - в среднем от одного до более трех метров в год.
     К 2015 году почти половина мирового населения  будет жить в странах со стесненным водным балансом (главным образом  в Африке, Среднем Востоке, Южной  Азии и Северном Китае), то есть будет  располагать менее чем 1,7 тысячи куб. м воды на человека в год. Из-за интенсивного использования воды рек  и внутренних водоемов для орошения мелеют даже крупные реки. Например, Хуанхе пересыхает на несколько месяцев  в году. Происходит обмеление ряда крупных озер или даже внутренних морей, подобно Аральскому в Средней  Азии или озеру Чапала в Мексике, что увеличивает засушливость климата. В воззвании ученых Земли отмечается, что в 80 странах, где проживает 40% всего населения, существует серьезная  нехватка поверхностных вод. Загрязнение  рек, озер и грунтовых вод значительно  затрудняет их использование.
     Обострение  проблемы воды таит в себе и политическую угрозу, поскольку может привести к обострению конфликтов внутри стран  и между государствами. Как известно, на половине земной поверхности бассейны рек принадлежат более чем  одной стране и свыше 30 стран получают треть наземных вод из-за границы. Отсюда "речные" конфликты между  Турцией, с одной стороны, Сирией и Ираком - с другой, за воды Тигра  и Евфрата; между Египтом, Эфиопией и Суданом за воды Нила. Дефицит  воды как для непосредственного  потребления людей, так и для  использования в промышленности и сельском хозяйстве сам по себе становится проблемой, приближающейся по значению к глобальной.
     Реки, озера, моря и океаны на протяжении тысячелетий служили людям не только в качестве транспортных артерий, но и как источник ценнейших видов  продовольствия - рыбы и морепродуктов. Однако и в этой сфере наблюдаются  ярко выраженные регрессивные тенденции. Моря и океаны, занимающие 71% поверхности  Земли, обладают, по некоторым подсчетам, достаточным количеством биоресурсов, чтобы прокормить не менее 30 млрд. человек. Уже сейчас Мировой океан ежегодно поставляет человечеству 20% белковой пищи, а также сырье для получения высокопитательной кормовой муки для животноводства. В последние годы в развитых странах значительно выросло потребление рыбы и других морепродуктов в связи с низким содержанием в них холестерина и высоким содержанием микроэлементов. К сожалению, люди все еще нерационально используют дары моря, что привело к заметному истощению морских биоресурсов и прекращению роста улова рыбы. Резко сократилась, например, добыча у берегов Перу анчоуса, использовавшегося для переработки в рыбную муку на корм скоту.
     Обнадеживающей  тенденцией последних десятилетий  стало развитие марикультуры - разведение на рукотворных морских плантациях устриц, мидий, ламинарии. Видимо, именно марикультуре принадлежит будущее. Однако для массового, масштабного  ее развития необходимы крупные капиталовложения, которые окупятся лишь со временем. В воззвании ученых мира говорится  о росте деструктивного воздействия  на Мировой океан, особенно в прибрежных районах, где добывается основная масса  рыбы. Мировой морской улов находится  на предельном уровне. Некоторые зоны рыболовства уже демонстрируют  признаки коллапса. Реки выносят в  моря не только тяжелую массу смываемой  почвы, но также промышленные, сельскохозяйственные и животноводческие отходы, часть  которых обладает токсичностью.
     Важным  фактором ухудшения природной среды  стало массовое сведение лесов, особенно тропических. Выжигание и вырубка  значительных площадей лесов для  добычи ценной древесины, отопления  и приготовления пищи, использования  в сельском хозяйстве в виде пашни  или пастбищ (в том числе под  плантационные хозяйства) происходит в больших масштабах в Амазонии (Бразилия), в ряде стран Африки и  в Юго-Восточной Азии. Отсюда большой  ущерб природной среде во всем мире, поскольку зона тропических  лесов - это легкие планеты, очищающие  атмосферный воздух.
     Согласно  данным Всемирного банка, ежегодные  темпы сведения лесов с 1990 по 1995 год  составляли 101,7 тыс. кв. км. Тот факт, что кое-где, например в США и некоторых странах ЕС, в эти годы площадь лесов увеличилась, отнюдь не дает оснований для оптимизма, поскольку это означает, что реальные темпы обезлесения в наиболее уязвимых зонах, прежде всего в тропиках, были еще более высокими, чем показывают данные ВБ. В воззвании ученых мира отмечалось, что при сохранении этой тенденции большинство влажных, тропических лесов исчезнет до конца XXI века, а вместе с ними прекратит существование большое число растений и животных.
     Интенсификация  сельскохозяйственного производства и выведение ряда высокоурожайных  сортов пшеницы, риса, кукурузы, сои  и других культур, сборы которых  в результате "зеленой революции" при использовании всего технологического пакета (удобрений, пестицидов, современных  систем обработки и т.д.) увеличились  в 2-3 раза, привели к замене ряда традиционных местных разновидностей высокоурожайными сортами. Это значительно уменьшило  число разновидностей, используемых в земледелии и, в конечном счете, привело к падению биоразнообразия  в сельском хозяйстве. А наступление  индустриальных городов, сведение лесов, расширение сельскохозяйственных угодий и особенно применение высокотехнологичных  систем земледелия, включая использование  большого количества ядохимикатов и  генетически модифицированных сортов, имеет результатом общее падение  биоразнообразия в природе. В  воззвании ученых мира обращается внимание на необратимую потерю видов животных и растений, которая к 2100 году может  составить третью часть от ныне существующих16. В итоге теряется биоразнообразие, необходимое для медицины и других нужд, пропадает вклад, который генетическое разнообразие жизненных форм вносит в стабильность мировых биологических систем и в цветущую красоту Земли.
     Ухудшение природных условий, загрязнение  вод и земли промышленными  и сельскохозяйственными предприятиями, широкое использование минеральных  удобрений и ядохимикатов способствуют повышению содержания в продовольствии веществ, отрицательно сказывающихся на здоровье людей. По некоторым оценкам, от 60 до 80% всех заболеваний раком - прямой результат наличия химикатов в воздухе, воде и продуктах питания. Целый ряд признаков нездоровья - быстрая утомляемость, замедленная реакция, депрессия, головная боль, аллергии, хроническая заболеваемость различными инфекциями, простудами, нервозность, вспышки гнева, чрезмерная чувствительность к запахам и ароматам, потеря памяти и др., которые люди склонны объяснять самыми разными причинами, в действительности вызваны токсичностью окружающей среды, включая потребляемое продовольствие.
     Во  многом по этой причине в мире быстро растет число пищевых отравлений. Согласно утверждению заместителя  министра здравоохранения США Д. Сэтчера, ежегодно в мире, главным  образом в развивающихся странах, отмечается около 1,5 млрд. случаев диареи, уносящей жизни 3 млн. детей в возрасте до 5 лет. Всемирная организация здравоохранения  считает, что 70% случаев диареи вызваны  недоброкачественным продовольствием. Реальное же число подобных недугов  значительно превышает официальные  цифры, поскольку, по оценкам ВОЗ, в  развитых странах люди сообщают менее  чем о 10% таких происшествий, в  развивающихся странах - менее 1%17. Процесс глобализации, несмотря на совершенствование транспортной и морозильной техники, даже увеличил угрозу пищевых отравлений, поскольку теперь большое количество продовольствия из одного источника широко сбывается по всему миру. Во многих развитых странах существует достаточно строгая система проверки содержания токсинов в продуктах питания во всех звеньях агропромышленной цепи, чего нельзя сказать о большинстве развивающихся государств.
 

     
     2 Возможные пути  решения глобальной  продовольственной  проблемы  

     С одной стороны, продовольственная проблема выступает как глобальная, затрагивая, так или иначе, все человечество, во всяком случае, – все крупнейшие государства мира. С другой стороны, она имеет ярко выраженный географический характер и проявляет себя на разных ступенях территориальной иерархии – региональной, страновой, районной, локальной. Причины, острота и масштабы распространения неправильного питания, недоедания и голода на земном шаре диктуются, прежде всего, социально-экономическими факторами, что должно определять и направление поисков выхода из существующего положения. Оно во многих случаях имеет давние исторические корни и цивилизационные истоки, но часто выглядит непосредственным порождением заблуждений и ошибок XX в. Отсюда – неизбежное многообразие и оправданная неоднозначность предлагаемых наукой рецептов по улучшению ситуации.
     Перспективы дальнейшего вовлечения естественных ресурсов планеты в сферу сельскохозяйственной деятельности остаются предметом оживленных дискуссий. Это вызывается как недостаточной  еще изученностью самих агроприродных  факторов и вероятности более  полноценного их использования в  производстве, так и расхождениями  в отношении перспектив агротехнического прогресса в отрасли.
     На  современном этапе упор все больше переносится на необходимость подъема  урожайности в развивающихся  странах, которые располагают возможностями  опереться на уже имеющиеся в  мире агрономические и прочие научно-технические  достижения. Однако при бесспорной в целом справедливости данного  тезиса механические заимствования, увы, вряд ли окажутся эффективными. Иной, слабо  еще познанный природный фон  тропиков, крайне чувствительная реакция  их естественных геосистем на антропогенные  воздействия, избыток рабочих рук  в деревне третьего мира, высокая энергоемкость прогрессивных агротехнологий – все это ограничивает возможности традиционного сельского хозяйства идти накатанной дорогой интенсификации.
     Представляется, что хорошие перспективы открывает  активное внедрение в странах  низких широт практики вторых и даже третьих посевов в году, для  чего нужны в первую очередь скороспелые  сорта и орошение, если наличествует сухой сезон. Поэтому обоснованно  связывать надежду именно с грядущим успехами селекции и генетики, но они-то как раз и наименее предсказуемы: так в середине 60-х гг. неожиданным  даже для специалистов стало появление  высокопродуктивных гибридных сортов пшеницы, послужившее сигналом бурного  развертывания «зеленой революции». Немалые шансы дает совершенствование  отраслевой структуры посевов, в  частности, внедрение богатых белками  культур. Известно, сколь крупный  вклад в обеспечение продуктивного  молочного скотоводства калорийными  кормами внесла получившая в США  широкое распространение соя.
     Продовольственная проблема многоаспектна, и добиться ее успешного решения не удается  без создания соответствующего социально-экономического климата в стране. Недостаточными выглядят и попытки достичь подъема  сельского хозяйства путем внедрения  достижений научно-технической революции, массовой механизации и т.п. Об этом четко свидетельствует недавнее советское прошлое. В СССР за 60-80-е  гг. в отрасли выросли энергетические мощности со 155,9 млн. до 603,9 млн. л.с., а  стоимость производственных фондов поднялась с 43,9 млрд. до 227 млрд. руб. поставки минеральных туков деревне  увеличились за этот период с 2,6 млн. до 18,8 млн. т действующего вещества в год. Площадь мелиорированных  земель была доведена с 16,3 млн. до 31,0 млн. га. Отдача же оказалась скромной: средняя  урожайность зерновых повысилась с 11 до 14,9 ц/га. Ибо не хватило понимания  и необходимой политической воли, чтобы начать преобразование форм собственности  в деревне, без чего оказывается невозможным преодолеть хронический кризис, вызванный насильственной коллективизацией села.
     Анализ  социально-экономических и исторических истоков сильной географической дифференциации в снабжении населения  мира продуктами питания подводит к  выводу, что голод,  массовое недоедание и другие трудности аналогичного рода сами в сильнейшей степени оказывают  обратное влияние на общественную жизнь. Оно состоит, в частности, в стремлении властей упрочить свое воздействие  на дела продовольственного сектора, а  через него укрепить свою централизующую роль в отношении всех автономных ячеек хозяйственного механизма. В  нашей стране это может повести  к особенно энергичным попыткам реанимировать  бюрократические начала в управлении экономикой и воздвигнуть дополнительные шлагбаумы на путях становления  подлинного рынка. Среди многообразных  последствий обострившегося продовольственного положения, помимо тех, что имеют  явно выраженную гуманистическую сущность, особенно важным представляется торможение развития экономики при сохранении ее устаревших консервативных форм. Поэтому  задача преодоления продовольственного кризиса для любого государства  превращается в приоритетную, и решение  ее демократическими методами неизбежно  приобретает судьбоносный характер, открывая дорогу к национальному  возрождению.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.