На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Классификация, характеристика ассортимента трикотажных товаров

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 07.07.2012. Сдан: 2011. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


План: 

    Введение
    Виды экспертиз…………………………………………………………...3
    Классификация, характеристика ассортимента
       трикотажных товаров………………………………………………………...5
    Заключение
    Список  использованной литературы 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    Введение
    Вопросы увеличения производства товаров народного  потребления, улучшения их качества, обновления и расширения ассортимента находятся в непосредственной связи  с процессом развития потребления, с теми количественными и структурными сдвигами в нем, которое формируются обществом с учетом научно-технического и социального прогресса, повышения производительности труда. Процесс потребления представляет собой заключительную фазу воспроизводства. В ходе потребления общественный продукт используется для удовлетворения потребностей. Так, для производственного  потребления используется орудия труда, сырье, материалы, а также рабочая сила человека и в результате создаются новые продукты. Непроизводственное потребление (оно еще называется «собственное потребление») не создает новой стоимости, нового продукта, однако позволяет воспроизводить рабочую силу  и потребности, которые, как известно, являются движущим моментом производства. Т.о., в процессе общественного воспроизводства объективно необходимо как производственное, так и непроизводственное потребление. В процессе личного потребления удовлетворяются потребности людей в пище, одежде, жилище, а в процессе общественного потребности в образовании, науке, медицинском обслуживании, обороне.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    Виды  экспертиз
 
    1. Экологическая. Экологические свойства  товаров характеризуются экологическими  показателями, которые показывают как воздействует приобретённый товар на человека и окружающую среду в процессе потребления.
    2. Экономическая экспертиза. Она состоит  в исследовании экспертом на  основе специальных знаний в  области экономики. Экономическая  экспертиза основывается на исследованиях проведённых с помощью экономических методов анализа организации производства, труда и т.д.
    Экономическая экспертиза исследует применение технологических  норм и нормативов, которые устанавливаются  руководством предприятия. Экономическая экспертиза отвечает на вопрос: на сколько эти нормативы содействуют экономическому развитию предприятия.
    3. Товарная экспертиза.
Объектом  товарной экспертизы являются продовольственные  и непродовольственные товары.
    Источником  информации служат документы на производство, транспортировку и реализацию продукции.
    Товарные  экспертизы проводятся торговой палатой  и бюро технических экспертиз. Вопросы решаемые товарной экспертизой:
    отвечает ли фактическому наименованию товар, его сорт, цена;
    как декодировать товароведческие признаки товара и отвечают ли они указанным в прейскуранте характеристикам;
    на сколько обоснованы мотивы списания товаров, их уничтожение или переработка.
    4. Технологическая экспертиза исследует  обработку сырья, полуфабрикатов, изделий, соответствие продукции технологическим режимам и нормативам по количеству и качеству.
    Также технологическая экспертиза изучает  последовательность технологических процессов, методы их выполнения, определяет правильность выбора необходимого оборудования, распределение производственной мощности.
    5. Судебно-правовая. Данная экспертиза  слагается из трёх актов:
    1) Исследования по правилам тех  специальных знаний в области  потребительских свойств товара, представителями которых являются эксперты.
    2) Предоставление отчёта о результатах  проведённого исследования.
    3) Изложение заключения об обнаруженных  нарушениях признаков в области  потребительских свойств товара.
    Основные  принципы товароведения и их характеристики:
    1. Первый принцип товароведения  – безопасность. Это принцип который заключается в отсутствии недопустимого риска, связанного с возможностью нанесения товаром или услугой ущерба жизни, здоровью и имуществу людей (данный принцип должен соблюдаться в процессах упаковывания, транспортировки, хранения товаров).
    2. Принцип эффективности – заключается  в достижении наиболее оптимального результата при производстве, реализации и эксплуотации товаров; сохранении количества и качества товара на всех этапах.
    3. Принцип совместимости – определяемый  пригодностью товаров, процессов или услуг к совместному использованию не вызывающему нежелательных воздействий.
    4. Взаимозаменяемость – это принцип,  определяемый пригодностью одного товара для использования вместо другого товара в целях выполнения одних и тех же требований.
    5. Систематизация – это принцип,  заключающийся в  установлении  определённой последовательности однородных, взаимосвязанных товаров. Данный принцип положен в основу группы методов, в состав которых входят классификация, кодирование товаров.  
    Заключение  эксперта состоит их трёх частей:
1. Вводная часть.
2. Исследовательская часть.
3. Выводы.
1. В вводной части указываются:
а) номер и наименование экспертизы;
б) сведения бо органе назначившего экспертизу;
в) правовое основание проведения экспертизы;
г) дата поступления материалов на экспертизу и дата подписания заключения;
д) сведения об экспертах.
2. Исследовательская часть. В ней  излагается процесс исследования, его результаты и научное обоснование установленных фактов.
3. Выводы представляют собой ответы  на поставленные перед экспертом  вопросы.
    Принципы на которых базируются выводы:
1) Принцип квалифицированности. Он  означает, что эксперт может сформулировать такие выводы, для построения которых необходима достаточная квалификация и специальные знания.
2) Принцип определённости. Согласно  ему недопустимы неопределённые, двусмысленные выводы, допускающие  различные толкования. Основными задачами товароведческой экспертизы является классификация товара, определение его качества, а также стоимости, в том числе с учетом эксплуатационного износа и возможных дефектов. Объектами исследования могут быть промышленные товары, предметы имеющие историческую ценность, либо представляющие собой произведения искусства.  

    2. Классификация, характеристика ассортимента трикотажных товаров.  
       Трикотаж – полотно или изделие, состоящее из соединенных между собой петель. Переплетениями в трикотаже называется порядок расположения и способ соединения петель, образуемый в процессе вязания. По способу образования петельного ряда различают трикотаж поперечновязанный и основовязаный. Переплетения обоих классов подразделяют на 3 группы: главные, производные и рисунчатые. Переплетения класса поперечновязанных: главные – гладь, ластик, двухизнаночный; производные – производная гладь и интерлок (двойной ластик). Переплетения класса основовязаных: главные – цепочка, трико, атлас; производные - сукно, шарме, интерлочное трико, интерлочный атлас. Рисунчатые полотна вырабатывают на основе главных и производных. Широкое применение имеют платированные, жаккардовые, прессовые, ажурные и т. д. Преимущество: мягкость, эластичность, упругость и растяжимость. Недостатки: лёгкая распускаемость. Ассортимент трикотажных полотен группируют по следующим признакам – назначению, волокнистому составу, отделке, типам вязальных машин, особенностям строения, ширине и т. д. Ассортимент трикотажных изделий в соответствии со стандартной классификацией подразделяется: по назначению, виду применяемого сырья, структуре трикотажных переплетений, способу изготовления, способу отделки и обработки изделий. По назначению: верхние, бельевые, чулочно-носочные, перчаточные, платочно-шарфовые и головные уборы. По виду применяемого сырья получают изделия х/б, шерстяные, полушерстяные, шёлковые, полушёлковые, из искусственных волокон, из синтетических волокон, из смешанных волокон (например, искусственные и до 30% синтетические волокна, синтетические в смеси с другими волокнами). По способу производства различают изделия вязаные (регулярные и полурегулярные), кроеные и комбинированные. Процесс производства кроеных трикотажных изделий включает моделирование, раскрой, пошив и отделку. При пошиве используются как обычные швейные машины, так и специальные. Отделка осуществляется обшивкой тесьмой, машинной и ручной вышивкой, кружевами, отделочными строчками и др. Трикотажные изделия классифицируются по следующим признакам: назначение, сырье, переплетение, способ изготовления, отделка. По назначению трикотажные изделия подразделяют на верхний трикотаж, бельевые трикотажные изделия, чулочно-носочные, перчаточные, головные уборы и платочно-шарфовые. По сырью: трикотажные изделия изготовляют из натуральных волокон и из смеси различных волокон. В зависимости от переплетения различают изделия из кулирных (поперечно-вязаных) и основовязаных полотен. По способу изготовления изделия подразделяют на регулярные), полурегулярные, кроеные и комбинированные. Регулярным изделиям форму придают в процессе вязания. В  полурегулярных изделиях детали формируют в процессе вязания частично, окончательно им форму придают в процессе подкроя. Детали кроеных изделий получают при раскрое полотна, а затем их сшивают. В комбинированных изделиях используют вязаные и кроеные детали. По отделке трикотажные изделия могут быть отбеленными, пестровязаными, гладкокрашеными, набивными, со специальными отделками. Трикотажные изделия различают по половозрастному признаку: мужские, женские и детские. В ассортимент верхнего трикотажа входят жакеты, жилеты, джемперы (пуловеры), свитеры, пальто, куртки, платья, костюмы, юбки, шорты, блузки, комбинезоны.

    Жакет — изделие с разрезом до конца стана, рукава вшивные, заканчиваются манжетами, напульсниками, иногда подгибаются внутрь. Низ стана может быть оформлен ластиком, подогнутым внутрь. Жакет может быть однобортным или двубортным.
    Жилет — изделие без рукавов с разрезом по всей длине переда.
    Джемпер (пуловер) имеет застежку ограниченной длины или; без нее, воротник различной конструкции или без воротника.
    Свитер  — изделие с высоким воротом, одинарным или двойным, с длинными рукавами.
    Платье  отличается большим разнообразием фасонов, различных силуэтов.
    Блузки  шьют из более тонких полотен, с воротником или без него, рукава разного фасона.
    Мужские трикотажные изделия отличаются от женских более простой конструкцией и отделкой. Детский верхний трикотаж вырабатывается тех же видов, что и для взрослых, но менее сложных фасонов.
    Трикотажное белье вырабатывается из хлопчатобумажной, шерстяной, полушерстяной, смешанной  пряжи, искусственных и шерстяных  нитей. Трикотажное белье гигиеничное, легкое, достаточно упругое, мягкое, хорошо облегает фигуру. Трикотажное белье классифицируют по видам, сезонности, фасонам, размерам, ростам и подразделяют на бытовое и спортивное; по половозрастному признаку — на мужское, женское, детское (для новорожденных, ясельного, дошкольного, школьного, подросткового возраста).
    Ассортимент мужского белья: верхние сорочки, фуфайки, кальсоны, майки, трусы. Размер верхних сорочек обозначается дробью, в числителе — обхват шеи в сантиметрах, а в знаменателе — полуобхват груди: с 38/44 до 48/56.
    Ассортимент женского белья разнообразен по видам, применяемым материалам, отделке. К женским бельевым изделиям относят сорочки ночные, дневные, комбинации, панталоны, гарнитуры, пеньюары, нижние юбки.
    Пеньюар — утренний нарядный туалет, рукава могут быть длинные, короткие или без рукавов, силуэт свободный, изделие может быть на подкладке или без нее. Пеньюары могут выпускаться в комплекте с сорочкой.
    Детское белье. В ассортимент детского белья входят практически те же виды, что и для взрослых. Исключительно детские виды:
—  для дошкольного возраста — комбинезоны, кофточки, песочницы;
—  для новорожденных — распашонки, рубашки, ползунки, конверты, кофточки, чепчики, пинетки, фартуки. Изделия могут выпускаться гарнитурами.
    Ассортимент спортивного белья — майки, фуфайки спортивные, трусы-плавки, купальные костюмы. Фуфайки спортивные имеют сшивной или цельный стан, плечи скошены, рукава вшивные, цельнокроеные, короткие или длинные, воротник может быть оформлен вырезом различной формы.
    В ассортимент чулочно-носочных изделий входят женские и детские чулки, получулки, мужские, женские и детские носки, колготки, подследники, спортивные чулочные изделия, медицинские чулки. Для чулочно-носочных изделий применяют различное сырье — пряжу хлопчатобумажную, шерстяную, полушерстяную, искусственные, синтетические нити и различные сочетания этих нитей. Чулочно-носочные изделия различают по виду, отделке, способу изготовления, конструкции. По отделке чулочно-носочные изделия могут быть отбеленные, гладкокрашеные, пестровязаные, рисунчатые. Чулочно-носочные изделия вырабатывают на  различных машинах и разнообразными переплетениями (гладь, ластик, рисунчатые, малораспускающиеся и др.). Длина следа в сантиметрах — основной размерный признак чулочно-носочных изделий.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.