На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат История развития корпорации Microsoft

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 07.07.2012. Сдан: 2011. Страниц: 2. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


История развития корпорации Microsoft
Основанная  в 1975 году корпорация Microsoft сегодня является одним из лидеров в разработке программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов. Компания занимается разработкой, производством, лицензированием и поддержкой программного обеспечения. Компания Microsoft разрабатывает и выпускает широчайший ассортимент программных продуктов. К ним относятся настольные и сетевые операционные системы, серверные приложения, бизнес-приложения и офисные приложения для пользователей, интерактивные программы и игры, средства для работы в сети интернет и инструменты разработки. Помимо этого компания предлагает онлайн услуги в интернете, выпускает различные книги на высокотехнологическую тематику, занимается развитием и исследованиями в сфере программирования и высоких технологий.
Организационная структура компании не имеет ярко-выраженной вертикали, а скорее походит на сложное  переплетение команд и проектов. Корпорация успешно направляет и интегрирует  деятельность людей, работающих в различных  подразделениях над многими проектами; для решения проблем, встающих перед  всей компанией. Фирмой руководит совет  директоров из десяти человек. Для рассмотрения различных вопросов существует пять комитетов: аудиторский, компенсационный, финансовый и антикризисный, а также  комитет управления и выдвижения. Миссия компании Microsoft звучит так: «Дать возможность людям и компаниям всего мира полностью реализовать свой потенциал». Основными целями компании являются: «Всестороннее взаимодействие с потребителями», «Глобальный всесторонний подход к решению задач», «Совершенство во всём, что делает компания» и «Надежные информационные системы».
Основные  ценности, накопленные компанией  за 34 года истории, сформулированы так: «Прямота и честность», «Приверженность  партнерам, заказчикам и создаваемым  нами технологиям», «Открытость и  уважение к другим, нацеленность на развитие», «Готовность браться  за большие задачи и доводить их до конца», «Самокритичность, учет различных  точек зрения, стремление к самосовершенствованию», «Соблюдение взятых на себя обязательств перед потребителями, акционерами, партнерами и коллегами». Бизнес культура компании Microsoft построена вокруг разработчиков ПО. В компании также действует принцип «dogfooding» означающий, что перед выпуском новых продуктов в продажу они тестируются внутри компании. Корпорация Microsoft знаменита своими методами приема новых сотрудников – кандидату предлагается пройти серию очень интересных, сложных анкет и собеседований; подобный принцип был перенят многими другими компаниями.
На сегодняшний  день у Microsoft свои офисы почти по всему миру, более чем в 90 странах, разделенных на 6 регионов: Северная и Латинская Америка, Европа, Ближний Восток и Африка, Япония, Тихоокеанская Азия, Китай. Выручка корпорации в 2008 финансовом году составила $60,4 млрд, операционная прибыль — $22,5 млрд, чистая прибыль — $17,7 млрд. Самым прибыльным стал регион Северной Америки (59,5%), выручка с остальных стран составила 40,5% от общей выручки корпорации.
Microsoft в России
Свою деятельность на территории России корпорация Microsoft начала более 20 лет назад, когда начались поставки программных продуктов компании того времени. Первый визит Билла Гейтса, в то время почти неизвестного советским гражданам и компьютерщикам, прошел в 1990 году, с выходом первой русифицированной версии MS-DOS. Однако фактическое вступление России в IT-сообщество произошло двумя годами позже, в связи с принятием первого закона об охране авторских прав на программное обеспечение. В 1992 году в Москве было официально создано Российское представительство корпорации Microsoft. Компания сразу же стала предпринимать активные действия, чтобы добиться лояльности потребителей, главная штаб-квартира, расположенная в Редмонде, произвела миллионные инвестиции для завоевания рынка в России, хотя конкурентов у Microsoft в то время в России практически не было. Первый московский офис возглавил Роберт Клаф. Основными планами представительства были названы действия по расширению сети дилеров, созданию центров обучения и сертификации, введению льготной системы ценообразования на свою продукцию на рынке ПО в России. До 1993 года компания продавала свои продукты русским пользователям по мировым ценам, и это было не по карману большинству людей. Западные конкуренты уже продавали продукты по сниженным ценам, так что введение льготной ценовой политики было верным и оправданным шагом, учитывая конъюнктуру рынка и характер спроса.
С середины 1990-ых годов московское представительство  отвечало за бизнес компании в России, а также в странах СНГ. Представительство  подчинялось восточно-европейской  штаб-квартире корпорации. Деятельность постепенно расширялась, и в странах  СНГ стали появляться свои офисы, подчиненные московскому. В 1994 году в качестве тринадцатого сотрудника офиса в представительство пришла Ольга Дергунова. Годом позднее она возглавила представительство Microsoft в России. Ольга имела значительное влияние во властных структурах страны и лоббировала чиновников для достижения более выгодных условий развития ИТ-рынка в России, что ей прекрасно удавалось. В 1999 году состоялась первая «Платформа» – ежегодная крупная конференция от Microsoft для технических специалистов. С тех пор конференция стала неотъемлемой частью деятельности компании, собирая каждый год более двух тысяч специалистов и журналистов для обсуждения технологических тенденций и бесед об улучшении деятельности фирмы в России.
В связи со значительным расширением и усложнением  деятельности представительства произошла  его структурная реорганизация. С 1 июля 2004 года – начала нового финансового  года в компании, всю деятельность стало вести вновь образованное ООО «Майкрософт Рус», гендиректором  которого назначили норвежца Биргера Стена, а Ольга Дергунова получила пост президента Microsoft в России и СНГ. С того времени ООО «Майкрософт Рус» отвечает исключительно за бизнес компании в России, а глава фирмы подчиняется вице-президенту корпорации в регионе EMEA. Деятельность Ольги Дергуновой на новом посту сосредоточилась в основном на стратегических проектах и привлечении инвестиций в регион. Заняв руководящий пост, Биргер Стен сформулировал основную цель деятельности компании таким образом: «Сделать корпорацию Microsoft более значимой для России, и Россию для Microsoft».
В 2000-х годах  бизнес компании активно рос. Вместе с тем усиливалась и конкуренция  во многих сегментах рынка со стороны  таких крупных игроков как  «1С», «SAP» и «Oracle». В течение всей деятельности компании был реализован широкий ряд масштабных проектов по внедрению продуктов и технологий Microsoft совместно с партнерами. Это направление в деятельности офиса было отмечено штаб-квартирой корпорации, и в 2005 году российская команда EPG (Enterprise and Partner Group) была названа лучшей в мире. Особенно успешно в 2005 году развивалось взаимодействие с госструктурами, повышался интерес к проектам, связанным с развитием образования.
С начала 2000-х  годов стала активно расти  доля компьютеров, поставляемых с лицензионным программным обеспечением. Для этого  «Майкрософт Рус» прилагала немалые  усилия по реализации программ для  работы с ОЕМ-партнерами. Компания стремилась развивать свою деятельность на уровне регионов и улучшать условия совместной работы с партнерами во всей стране. С 2004 года московский офис рос «ударными» темпами – количество сотрудников увеличилось в несколько раз. Компания удвоила штат за 18 месяцев к октябрю 2008 года и перед ней встала задача – расширить масштабы обмена работников между московским и другими представительствами корпорации. В 2006 году компания стала представлять все сферы деятельности корпорации, так как в ее составе появились подразделения, отвечающие за MSN и интернет-сервисы Microsoft, а также направление игр и домашних развлечений. Началось продвижение новых продуктов Live Messenger и игровой приставки Xbox. В 2006 году состоялся следующий визит Била Гейтса. Было заключено соглашение о сотрудничестве с Novell в совместной поддержке заказчиков и разработок в области технологий виртуализации: обе компании понимали значимость этого направления в ближайшем будущем.
Одним из главных  событий в жизни «Майкрософт  Рус» в 2007 году стал уход из компании Ольги  Дергуновой. Она проработала в компании 13 лет, претворив в жизнь большое количество успешных проектов, значительно расширив бизнес представительства. Одним из самых важных её достижений было получение сильнейшей лояльности к Microsoft от государственных чиновников, что с коммерческой точки зрения было немалым фактором успеха. После её ухода в компании не осталось человека, пользующегося столь сильным расположением государственных властей. В пресс-релизах говорится, что Ольга перешла в ВТБ, и что её уход ожидался давно, так как, заняв в 2004 году пост президента Microsoft в России и СНГ, она отошла от непосредственного управления бизнесом компании к стратегическому планированию.
Бизнес «Майкрософт  Рус» в 2007 году удвоил свои масштабы. Это  стало возможным во-первых, из-за улучшения рыночной конъюнктуры нашей страны, а так же благодаря эффективной, активной работе офиса в последние 10 лет. В 2007 году темпы роста «Майкрософт Рус» были самыми высокими по сравнению с другими регионами мира, а по абсолютным показателям Россия почти догнала Европу. Однако из-за значительного роста масштабов бизнеса возникают и характерные проблемы. В последние годы на российском рынке несколько раз возникал дефицит продукции Microsoft, что происходило из-за значительного роста поставок, вследствие которого дистрибьюторам необходимо было оперативно реорганизовать процессы логистики под работу с большими объемами поставок.
В начале 2009 года новым президентом Microsoft в России стал Николай Прянишников. Он пришел в компанию в довольно тяжелую для ИТ-отрасли в России пору, но, несмотря на это, новый президент обозначил довольно амбициозную цель: «Сделать российский офис крупнейшим в корпорации». В 2009 году Москву также посетил Стив Балмер. В своих выступлениях перед журналистами и специалистами «Майкрософт Рус» он подчеркнул, что наступивший экономический кризис требует от компании значительного сокращения издержек вплоть до закрытия убыточных направлений. При этом уверил слушателей, что корпорация не намерена сокращать расходы на перспективные исследования и разработки, и в частности обещал значительные инвестиции в «Майкрософт Рус» в текущем году. Стив Балмер порекомендовал продолжать развитие и расширение учебных центров Microsoft на территории России, в частности в регионах (сейчас в 43 регионах действует 60 таких центров), что позволит создать дополнительные рабочие места и улучшить ситуацию в кадровом вопросе, в подготовке высококвалифицированных специалистов. Компания планирует активно продолжать развитие центров инноваций в ведущих технических университетах России. Существуют программы по поддержке инновационных бизнес-стартапов.
Одной из основных целей компании является предоставление ценности программных продуктов  Microsoft пользователям и партнерам. Осуществление этого возможно благодаря ключевым факторам успеха, определенных менеджерами компании таким образом: «лучшие технологии и постоянные инновации», «лучшие люди и их мотивация», «забота о потребителях», «партнёрская экосистема», «корпоративная культура». Одной из черт «Майкрософт Рус» является внутренний демократический дух компании, предоставление сотрудникам высокой свободы в принятии решений.
Основными стратегическими  направлениями деятельности компании являются:
      «Предложение технологий мирового уровня»
Компания  с 2007 года предлагает на российском рынке  полный набор своих решений, продуктов  и сервисов, включив в них предложения  для мобильных и портативных  устройств. Компания регулярно расширяет  спектр локализованных продуктов, производя  их русификацию.
      «Построение национальной индустрии программного обеспечения»
«Майкрософт Рус» реализует различные маркетинговые  стратегии, направленные на поддержку  разработчиков программного обеспечения, способствуя этому и продажей своих средств разработки.
      «Поддержка и развитие образования XXI века»
Компания  принимает участие в национальном проекте «Образование», а также  имеет ряд собственных программ в сфере образования, развивает  сотрудничество с вузами, открывает  центры обучения и сертификации специалистов, предоставляет пакеты ПО школам.
      «Microsoft в каждый дом»
В рамках этого  направления компания реализует  различные программы, целью которых  является облегчения доступа всех слоев  населения к информационным технологиям.
Сегодня «Майкрософт  Рус» занимается продвижением программного обеспечения, развитием партнерской  сети, внедрением новых продуктов, локализацией передовых решений и развитием  рынка информационных технологий России. В компании работает около 900 сотрудников, она представлена 34-мя офисами и 11-ю локациями в различных городах  Российской Федерации, а её партнерская  сеть включает в себя более 5000 первоклассных  партнеров. Таких масштабов удалось достигнуть благодаря четкому следованию стратегии развития регионов с сентября 2000 года. В регионах России работает 166 сотрудников компании. «Майкрософт Рус» была признана лучшей по региональному присутствию среди Топ-20 транснациональных ИТ-компаний и в странах BRIC. 
 
 
 
 
 
 
 
 

Источники:
      Миссия и цели Microsoft [Электронный ресурс] // Корпорация Microsoft. – 2011. –Режим доступа: http://www.microsoft.com/rus/careers/mission.aspx , свободный. – Загл. с экрана.
      Microsoft Corp [Электронный ресурс] // Электронная энциклопедия Википедия [Электронный ресурс]. – Режим доступа:
      и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.