На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


доклад Государственное регулирование инвестиционной деятельности

Информация:

Тип работы: доклад. Добавлен: 07.07.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


     Государственное регулирование инвестиционной
     деятельности
     Государственное регулирование инвестиционной деятельности представляет собой совокупность государственных подходов и решений, закрепленных законодательством, организационно-правовых форм, в рамках которых инвестор осуществляет свою деятельность. 
     Регулирование выражается в прямом управлении государственными инвестициями: системе налогов с  дифференцированием налоговых ставок и налоговых льгот, финансовой помощи в виде дотаций, субсидий, бюджетных ссуд, льготных кредитов, в финансовой и кредитной политике, ценообразовании, выпуске в обращение ценных бумаг, амортизационной политике.
Регулирование финансовых инвестиций        Регулирование условий инвестирования средств  за пределы государства        Налоговое регулирование инвестиционной деятельности
            
     
             
Регулирование сфер и объектов инвестирования      
Формы государственного регулирования инвестиционной деятельности        Регулирование участия инвесторов в приватизации
                                  
Экспертиза инвестиционных проектов        Проведение  эффективной амортизационной политики        Льготное кредитование               Предоставление финансовой помощи
 
Рис.1 Основные формы государственного регулирования инвестиционной деятельности.
     Очень важную роль в целостной системе  управления инвестициями играет региональная инвестиционная политика, которая предполагает систему мер, проводимых на уровне отдельного региона и способствующих мобилизации инвестиционных ресурсов и определению направлений их наиболее эффективного использования в интересах региона.   

       


                                                                                       
   

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Рис.2 Инструменты регулирования региональных инвестиционных проектов
     Проблема  децентрализации инвестиционной политики актуальна для нас в связи с тем, что в столь обширной стране, как Россия, между субъектами федерации имеются существенные различия по всей совокупности факторов, определяющих экономическую и инвестиционную ситуацию. Поэтому законодательное закрепление прав и ответственности федеральных, региональных и местных властей, создание соответствующих механизмов регулирования инвестиций является очень важными и необходимыми условиями саморазвития территорий.
     В целом рамочный характер инвестиционного законодательства на федеральном уровне позволяет регионам развивать собственную правовую базу. И многие субъекты используют это право, принимая соответствующие региональные законы. В Курской области, например, таким законом является Закон Курской области от 12.08.2004г. № 37-ЗКО «Об инвестиционной деятельности в Курской области». 
     По  оценке агентства «Эксперт РА», по рейтингу инвестиционного климата Курская область находится в одной группе с Липецкой, Белгородской, Ярославской и другими экономически развитыми областями Центрального федерального округа (см. табл.1) и занимает ныне 7 место в ЦФО и 36 - в стране (средний потенциал – умеренный риск). По итогам 1 полугодия 2007 года объем инвестиций в основной капитал составил 10,5 миллиарда рублей или 166 процентов к соответствующему периоду 2006 года. По объему инвестиций на 1 жителя (17,8 тысячи рублей за 2006 год) Курская область занимает 3 место в Центральном Черноземье и 7 в ЦФО.
     Возросла также активность инвестиционных компаний, работающих в Курской области. В 2001-2005 годах ими было вложено в свои предприятия и хозяйства более 13 миллиардов рублей. Однако необходимо отметить и то, что динамика общих объемов инвестиций пока не носит стабильно растущего характера. 
     Другие  действующие постановления губернатора области регламентируют проведение конкурсных отборов наиболее эффективных инвестиционных проектов и мер господдержки инвесторов. В 2006 году для господдержки были отобраны 13 проектов по развитию животноводства. В 2007 году из 24 отобраны 14 проектов с общим объемом инвестиций 10,5 миллиарда рублей - по ним из средств областного бюджета будут предоставлены госгарантии на 3,2 миллиарда рублей.
Таблица 1. Инвестиционная привлекательность некоторых субъектов РФ
Регионы  Характер инвестиционного климата (шифр)  
Республика  Карелия 3В2
Республика  Коми 3В1
Архангельская область 3В1
Вологодская область 3В1
Мурманская  область 3В1
Санкт-Петербург
Ленинградская область 3В1
Новгородская  область
Псковская область 3В2
Брянская область 3С1
Владимирская  область 3В1
Ивановская  область 3В2
Калужская область 3В1
Костромская область 3В2
Москва
Московская  область
Орловская область 3В2
Рязанская область 3В1
Смоленская  область 3В1
Тверская  область 3В1
Тульская  область 3С1
Чувашская республика 3В1
Белгородская  область
Воронежская область 3В1
Курская область
Липецкая  область
Тамбовская  область 3В1
Волгоградская область
Пензенская  область 3В1
Самарская область
Ульяновская область 3В1
Республика  Адыгея 3В2
Республика  Дагестан 3С1
Чеченская Республика
Краснодарский край
Ростовская  область
Ханты-Мансийский автономный округ
Ямало-Ненецкий автономный округ
Республика  Бурятия 3В1
Красноярский  край
 
     Пояснение к таблице:
      1А - максимальный потенциал - минимальный риск;
      2А - средний потенциал - минимальный риск;
      3А - низкий потенциал - минимальный риск;
      1В - высокий потенциал - умеренный риск;
      2В - средний потенциал - умеренный риск;
     3В1 - пониженный потенциал - умеренный риск;
     3В2 - незначительный потенциал - умеренный риск;
      2С – средний потенциал - высокий  риск;
     3С1–  пониженный потенциал - высокий  риск;
     3С2–  незначительный потенциал - высокий  риск;
      3Д – низкий потенциал - экстремальный риск.
     Одним из актуальных и эффективно действующих механизмов стимулирования инвестиций сегодня является возмещение за счет средств областного бюджета части процентной ставки по кредитам банков, предоставленным предприятиям и организациям для реализации инвестиционных проектов. Данная форма поддержки инвесторов будет являться приоритетной и впредь. Будет продолжена работа по формированию центра поддержки малого предпринимательства, который в последствии будет предоставлять малым предприятиям.
     Проблемы  законодательного регулирования инвестиционной
     деятельности
     В условиях реформирования экономики  определяющая роль в данном процессе принадлежит государственному регулированию инвестиционной сферы. Однако анализ законодательного регулирования инвестиционной деятельности свидетельствует о наличии определенных правовых и нормативных пробелов. Важно подчеркнуть, что законодательные неточности при осуществлении инвестиционного процесса не только снижают эффективность инвестиций, но и не способствуют созданию благоприятных условий для осуществления инвестиционной деятельности как со стороны государства, так и со стороны иных инвесторов, например, в действующем законодательстве не приведено четкого определения государственных инвестиций и государственных капитальных вложений.
     Для успешного развития инвестиционной сферы необходимо формирование четкой стратегии инвестиционного развития региона на долгосрочную перспективу. Отсутствие такой стратегии приводит к тому, что руководящие органы при определении направлений и пропорций распределения бюджетных средств, привлечении и размещении инвестиций, выборе приоритетных инвестиционных проектов не имеют надежного механизма, позволяющего оценить принятое решение с учетом перспектив развития региона, обеспечения его комплексного развития, организации действия всех его подсистем, наиболее эффективного использования инвестиционного потенциала.
     Эта проблема актуальна и на уровне муниципальных образований.
     Таким образом, в настоящее время названные  функции государственного регулирования, координации и контроля инвестиционной деятельности на территории Российской Федерации размыты и рассредоточены между многими федеральными министерствами, ведомствами и учреждениями, каждое из которых реализует их в пределах своей предметной компетенции и по своим направлениям. Зачастую выполняемые этими органами функции либо им не свойственны, либо дублируются другими органами и государственными учреждениями. В результате за формирование и реализацию общегосударственной инвестиционной политики до сих пор ни один из федеральных органов исполнительной власти не отвечает.
     Объясняется это тем, что в России не было соблюдено  в должной мере главное из названных  выше условий —  необходимость долгосрочной политики государства в инвестиционной сфере была озвучена избранным Президентом РФ Медведевым Д.А. лишь в последнее время.   При отсутствии же объявленных и гарантированных государством, хотя бы на несколько лет вперед, четких и ясных «правил игры» с отечественными и иностранными инвесторами, серьезного притока крупномасштабных частных капиталовложений в российскую экономику ожидать не приходится.
     Наряду  с конституцией и федеральными законами в РФ существует огромное количество подзаконных нормативных актов – указов, распоряжений, инструкций, писем, которые часто противоречат друг другу. Отсутствует четкий механизм, регламентирующий, какой именно нормативный акт из множества правовых положений, существующих по одному и тому же вопросу, применяется в каждом конкретном случае. Отсюда ни инвесторы, ни исполнительные органы не могут быть уверены в правильности своего решения. В итоге планирование инвестиций в значительной мере затрудняется, поскольку последствия конкретных решений и связанные с этим расходы становятся непредсказуемыми. Пример тому закон «Об обществах с ограниченной ответственностью», согласно которому минимальный размер уставного капитала должен составлять не менее 100 минимальных размеров оплаты труда, в то время как изданный ранее Указ Президента РФ предусматривает для компаний с иностранным участием минимальный уставный капитал в размере не менее 1000 месячных минимальных окладов.
     Многими законами РФ в недостаточной степени  учитываются экономические интересы инвесторов. Вместо всеобъемлющего учета они поддерживают интересы только отдельных экономических групп.
     Не  менее важным, чем принятие надежных правовых положений, является применение на практике разработанных правовых норм. К сожалению, сложившаяся в РФ административная практика не способствует установлению отношений сотрудничества, основанных на доверии.
     Админист
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.