На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Нормированное кормление жеребых кобыл

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 07.07.2012. Сдан: 2011. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ  УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО  ОБРАЗОВАНИЯ
 «ОМСКИЙ  ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ» 
(ФГБОУ ВПО  ОмГАУ) ИМЕНИ П. А. СТОЛЫПИНА 
ИНСТИТУТ  ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦНЫ И БИОТЕХНОЛОГИЙ  КАФЕДРА КОРМЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ И  ОБЩЕЙ БИОЛОГИИ 

Кафедра кормления, физиологии сельскохозяйственных животных и общей биологии 
 

КУРСОВАЯ  РАБОТА
ПО ДИСЦИПЛИНЕ
«КОРМЛЕНИЕ  СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ»
ТЕМА
«Нормированное  кормление жеребых  кобыл»
Вариант Е8 

Выполнил:
Студент      
Факультет ветеринарной медицы,
специальность 111201,65 -ветеринария
3 курса 303,2  

Руководитель:      
Омск-2011
             План  курсовой работы
Введение.
1. Роль йода в питании сельскохозяйственных животных и птицы.
    1.1. Значение йода в кормлении сельскохозяйственных животных. Влияние обеспеченности йодом на процессы пищеварения и обмена веществ, а так же использование других питательных веществ, содержащихся в рационе.
      1.2. Основные факторы, определяющие  полноценность кормления по йоду.
      1.2.1.  Источники йода. Факторы, влияющие  на содержание вещества в кормах, подкормках и в рационах.
            1.2.2. Факторы, влияющие на доступность и усвояемость йода.
            1.2.3. Депонирование  йода.
      1.3. Потребность животных в йоде.
    1.4. Формы  проявления неполноценности кормления,  вызванные недостатком, избытком  или неудовлетворительной доступностью  и плохой усвояемостью йода. Методы контроля и показатели, характеризующие обеспеченность животных в йоде.
    1.5. Основные  методы повышения полноценности  питания и эффективность правильного  балансирования и обогащение рациона йодом.
2. Нормированное  кормление жеребых кобыл.
    2.1. Определение  нормированного кормления и основные  элементы, входящие  в систему нормированного кормления.
    2.2. Потребности жеребых кобыл в питательности и энергии.
    2.3. Корма, используемые при составлении рационов. Нормы скармливания кормов.
    2.4. Оптимальные варианты типов кормления и рационов.
    2.5. Особенности техники кормления.
    2.6. Методы контроля полноценности кормления.
3. Энергетическая  оценка питательности кормов.
4. Зоотехническая  характеристика кормов по данным  химического состава и питательности.
5. Нормированное  кормление стельных сухостойных  коров.
6. Определение  годовой потребности коров в кормах.
     6.1. Расчет годовой потребности в  кормах.
     6.2. Анализ рациона коров в стойловый  период.
     6.3. Анализ рациона коров в пастбищный  период.
     6.4. Расчет потребности в балансирующих  кормовых добавках коров.
     6.5. Расчет структуры среднесуточных  рационов коровы в стойловый  и пастбищный периоды.
7. Заключение.
8. Библиографический  список 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Введение
     Кормление сельскохозяйственных  животных – зоотехническая наука,  изучающая потребность в питательных  и биологически активных веществах  и их нормирование животным  в целях обеспечения максимальной, генетически обусловленной продуктивности  при сохранение здоровья и  воспроизводительной функции.
    Основным содержанием учения  о кормление является изучение  потребности животных в энергии,  протеине, аминокислотах, углеводах,  липидах, минеральных веществах  и витаминах и разработка на  этой основе норм и рационов  кормления. Практическое же осуществление  нормированного кормления животных  невозможно без определения питательности  кормов и рационов. Поэтому изучение  химического состава кормовых  средств, определение в них  содержания питательных и биологически  активных веществ также является  важнейшим разделом учения о  кормление сельскохозяйственных  животных.
     Основными задачами предмета о кормлении животных являются:
- изучение  химического состава кормовых  средств и методов оценки их  питательности в целях совершенствования  полноценности кормления животных;
- изучение количественной потребности животных в элементах питания в зависимости от их физиологического состояния и условий содержания;
- совершенствование  норм кормления различных животных  с учетом породы, возраста, назначения  и физиологического состояния;
- разработка  научно обоснованных систем кормления  животных и технологий подготовки  кормов к скармливанию.
     Цель  науки о кормлении с/х животных – рациональная организация питания  животных для увеличения их продуктивности и плодовитости, повышения качества продукции и поддержания хорошего состояния здоровья.
      Наука о кормлении тесно связана  с такими биологическими дисциплинами как органическая химия, морфология, микробиология, физиология и биохимия сельскохозяйственных животных, использует их методы и достижения и способствует развитию перечисленных наук. Кроме этого курс «Кормление сельскохозяйственных животных» взаимосвязан с кормопроизводством, агрохимией, с технологическими и экономическими дисциплинами. 
 
 
 
 
 
 
 

1. Роль йода в  питании сельскохозяйственных  животных и птицы.
1.1. Значение йода  в кормлении сельскохозяйственных  животных. Влияние  обеспеченности йодом   на процессы  пищеварения и  обмена веществ,  а так же использование  других питательных  веществ, содержащихся  в рационе.
Ио?д (тривиальное (общеупотребительное) название — йод; от др.-греч. ????? — «фиалковый (фиолетовый)») — элемент 17-й группы периодической таблицы химических элементов (по устаревшей классификации — элемент главной подгруппы VII группы), пятого периода, с атомным номером 53. Обозначается символом I (лат. Iodum). Химически активный неметалл, относится к группе галогенов.
У животных и человека йод входит в состав так называемых тиреоидных гормонов, вырабатываемых щитовидной железой — тироксина и трииодтиронина, оказывающих многостороннее воздействие на рост, развитие и обмен веществ организма.
1.2. Основные факторы,  определяющие полноценность  кормления по йоду.
1.2.1.  Источники йода. Факторы,  влияющие на содержание  вещества в кормах, подкормках и в  рационах. 

В животный организм  йод поступает с пищей, водой, воздухом. Основной источник Йода - растительные продукты и корма. Всасывание Йода происходит в передних отделах тонкого кишечника. С помощью радиоактивного Йода (I131 и I125) показано, что в щитовидной железе Йод накапливается в митохондриях эпителиальных клеток и входит в состав образующихся в них алл - и моноиодтирозинов, которые конденсируются в гормон тетраиодтиронин (тироксин). Выделяется Йод из организма преимущественно через почки (до 70 - 80% ), молочные, слюнные и потовые железы, частично с жёлчью.
 Среднее содержание Йода в почвах около 3*10-4%, в растениях около 2*10-5%. В поверхностных питьевых водах Йода мало (от 10-7 до 10-9%).
1.2.2. Факторы, влияющие  на доступность  и усвояемость  йода.
  Йод содержится в недостаточном количестве или не сбалансирован с некоторыми другими микроэлементами (Са, Mn, Cu); с этим связано распространение в этих зонах эндемического зоба. В приморских областях количество Йода в 1 м3 воздуха может достигать 50 мкг, в континентальных и горных - составляет 1 или даже 0,2 мкг.
1.3. Потребность животных  в йоде.
В различных  биогеохимических провинциях содержание Йода в суточном рационе колеблется (для овцы от 20 до 400 мкг). Потребность  животного в Йода зависит от его  физиологического состояния, времени  года, температуры, адаптации организма к содержанию Йода в среде. Суточная потребность в Йоде и животных - около 3 мкг на 1 кг массы (возрастает при беременности, усиленном росте, охлаждении). Введение в организм Йода повышает основной обмен, усиливает окислительные процессы, тонизирует мышцы. 
 

1.4. Формы проявления  неполноценности  кормления, вызванные  недостатком, избытком  или неудовлетворительной  доступностью и  плохой усвояемостью  йода. Методы контроля  и показатели, характеризующие  обеспеченность животных  в йоде.
Очень немногие химические элементы могут  каким-либо образом повлиять на поведение  йода. В первую очередь к ним  следует отнести галогены, к группе которых относится и сам йод. Эту группу составляют всем нам известные  фтор (атомный вес 19,0), хлор (атомный  вес 35,5), бром (атомный вес 80,0) и, наконец, сам йод (атомный вес 127,0). Атомный  вес этих элементов указан недаром. Любой из четырех галогенов может  замещать элемент с более высоким  атомным весом и не может замещать элемент с более низким. На усвояемость йода в организме животных большое влияние оказывает медь, которая переводит йод в неусвояемую форму, поэтому их соли несовместимы. Антагонисты йода в организме – кобальт, марганец, свинец, кальций, избыток которых в рационе может привести к йодной недостаточности [2]
1.2.3. Депонирование йода.
Депонирование йода в организме преимущественно  в щитовидной железе, изменение содержания йода в последней и в крови  в зависимости от функционального  состояния щитовидной железы указывают  с несомненностью на роль щитовидной железы в церебрально-эндокринной  регуляции йодного обмена. Это  подтверждается еще и тем, что  после удаления железы отмечается более  выраженная зависимость содержания йода в крови и моче от внешних  влияний, чем это имеет место  при нормальных условиях.
1.4. Формы проявления  неполноценности  кормления, вызванные  недостатком, избытком  или неудовлетворительной  доступностью и  плохой усвояемостью  йода. Методы контроля  и показатели, характеризующие  обеспеченность животных  в йоде.
Отсутствие  или недостаток йода в рационе (что типично для некоторых местностей) приводит к заболеваниям (эндемический зоб, к базедовой болезни, кретинизму, гипотиреоз). Так же при небольшом недостатке йода отмечается усталость, головная боль, подавленное настроение, природная лень, нервозность и раздражительность; слабеет память и интеллект. Со временем появляется аритмия, повышается артериальное давление, падает уровень гемоглобина в крови.
Недостаток  йода в рационе птиц также приводит к гипофункции щитовидной железы. В особенности это относится  к молодняку, так как взрослая птица может довольно долго противостоять  умеренному дефициту йода в рационе  без заметного снижения продуктивности и выводимости яиц. Однако при  очень низком содержании йода в корме [(10-20) мкг в 1 кг] яйцекладка может  не снижаться, но уменьшается масса  эмбрионов, понижаются выводимость  и жизнеспособность цыплят.
Йод — токсичное вещество. Смертельная доза 3 г. Вызывает поражение почек и сердечнососудистой системы. При вдыхании паров йода появляется головная боль, кашель, насморк, может быть отёк лёгких. При попадании на слизистую оболочку глаз появляется слезотечение, боль в глазах и покраснение. При попадании внутрь появляется общая слабость, головная боль, повышение температуры, рвота, понос, бурый налёт на языке, боли в сердце и учащение пульса. Через день появляется кровь в моче. Через 2 дня появляются почечная недостаточность и миокардит. Без лечения наступает летальный исход.[1]
1.5. Основные методы  повышения полноценности  питания и эффективность  правильного балансирования  и обогащение рациона  йодом.
Основной метод повышение обогащения рациона йодом является введение специальных минеральных веществ, содержащих его, например иодид калия, иодид натрия или йодат калия
2. Нормированное кормление  жеребых кобыл.
2.1. Определение нормированного  кормления и основные  элементы, входящие  в систему нормированного  кормления.
Основные  элементы, вводящие в систему нормированного кормления - это организация кормления, с учетом периода жеребости и содержания кобыл для того, чтобы они родили жеребят с нормальным весом и без патологий.
2.2. Потребности жеребых  кобыл  в питательности  и энергии.
У жеребых  кобыл, начиная с 5-6-го месяца беременности, значительно возрастает живая масса (на 10-12 %) в связи с формированием плода и накоплением в организме питательных веществ, необходимое в первое время после выжеребки для молокообразования. Поэтому потребность кобыл в обменной энергии и питательных веществах увеличивается на 10-12 % по сравнению с поддерживающим уровнем кормления.
При использовании жеребых кобыл на легких работах нормы кормления увеличивают на 30%. В расчете 1 корм. ед. рациона должно быть не менее 100 г переваримого протеина, 7-8 г кальция, 4-5 г фосфора.
2.3. Корма, используемые  при составлении  рационов. Нормы скармливания  кормов.
Кормят  кобыл дифференцировано с учетом периода жеребости. В ранний период жеребости кобылам дают в основном доброкачественный грубый корм и  небольшое количество концентратов. В стойловый период содержания кобыл  основным источником протеин, минеральных  веществ и витаминов служит луговое и посевное злаково-бобовое сено, которое дают из расчета 2-2,5 кг на 100 кг живой массы.
2.4. Оптимальные варианты  типов кормления  и рационов.
Если  в хозяйстве отсутствует хорошее  сено, то в рацион вводят 2-3 кг искусственно высушенной травяной нарезки или  травяную муку.
В летний период кобыл желательно содержать  на пастбище и обеспечивать до полной потребности зелеными кормами. В  качестве подкормки можно использовать овес, комбикорм и сено.
С 5-6 месяца жеребости в рационы  кормления  кобыл необходимо вводить отруби, жмыхи, шроты и др. для обеспечения  потребности в протеине. Доля концентрированных  кормов  в рационе в этот период должна составлять не менее 25-35% по питательности. В зимние рационы неободимо включать красную и желтую морковь ( 4-8 кг ), оказывающую положительное влияние  на течение беременности у кобыл.
Для гарантированного обеспечения жеребых кобыл биологически активными веществами необходимо в  зимний рацион вводить добавки витаминно-минерального премикса, повышающего зажеребляемость на 12%
В конце жеребости (за 10 дней) кобылам уменьшают дачу грубых кормов, а концентрированные корма дают в виде густой каши.
2.5. Особенности техники  кормления.
На течение  беременности  кобыл оказывает  положительное влияние умеренная  работа в первую половину жеребости  и легкая работа и моцион – во вторую половину жеребости при полноценном  кормлении животных. За два месяца до выжеребки кобылы не должны работать, но должны иметь ежедневный моцион.
     Кормят  жеребых кобыл небольшими порциями по утвержденному распорядку дня. Концентрат скармливают кобылам 3-4 раза в день, грубые – 4-5 раз и сочные 1-2 раза в  день. Поят кобыл регулярно чистой водой, подогретой до температуры помещения. Жеребые кобылы должны иметь постоянный доступ к соли-лизуну. [3]
2.6. Методы контроля  полноценности кормления.
Организация кормления жеребых кобыл сводится к поддержанию их в хорошей  упитанности. Не допускается лишнее ожирение жеребых кобыл. Недокорм жеребых кобыл увеличивает продолжительность беременности и нередко приводит к рождению слабых жеребят и плохой молочности кобыл. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Нормы кормления жеребых  кобыл, на одну голову в сутки
Показатели Жеребые
Живая масса, кг
400 500 600 700
Кормовые  единицы 7 8,75 10,5 12,5
Обменная  энергия, МДж 73,2 91,5 103,8 127,7
Сухое вещество, г 10,0 12,5 15,0 17,5
Сырой протеин, г 1,0 1,25 1,5 1,75
Переваримый протеин, к г 0,7 0,87 1,05 1,22
Лизин, г 45 56 67 79
Сырая клетчатка, к г 2 2,5 3 3,5
Соль  поваренная, г 24 30 36 42
Кальций, г 45 56 67 79
Фосфор, г 35 44 52 61
Магний, г 13 16 19,5 22,7
Железо, мг 800 1000 1200 1400
Медь, мг 85 106 127 149
Цинк, мг 300 375 450 525
Марганец, мг 300 375 450 525
Кобальт, мг 4 5 6 7
Йод, мг 4 5 6 7
Каротин, мг 150 187 225 262
Витамин А, МЕ 60 74,8 90 104,8
Витамин Д, МЕ 4 5 6 7
Витамин Е, мг 250 312 375 437
Витамин В1, мг 30 3705 45 52,5
Витамин В2, мг 35 44 52,5 61
Витамин В3, мг 50 62,5 75 87,5
Витамин В4, мг 1000 1250 1500 1750
Витамин В5, мг 65 81 97 114
Витамин В6, мг 15 19 22 26
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
3. Энергетическая оценка питательности кормов
Сено вико-овсяное
Показатель Протеин Жир Клетчатка БЭВ
    Содержание питательных веществ в 1 кг корма по данным химического состава, г
117 23 226 352
    Коэффициенты переваримости, %
65 60 60 70
    Содержание переваримых питательных веществ, г
76,05 13,8 135,6 246,4
    Константы жироотложения, г
0,235 0,474 0,248 0,248
    Ожидаемое жироотложение, г
17,87 6,54 33,63 61,11
    Суммированное жироотложение
119
    Поправка на «сырую» клетчатку, г (коэффициент полноценности, %)
32,32
    Жироотложение с поправкой, г
86,68
    Общая питательность 1 кг корма в овсяных кормовых единицах (ОКЕ)
0.58
    Сумма переваримых питательнх веществ в 1 кг, г
489,1
    Энергия суммы переваримых питательных веществ, ккал
2156,93
    Энергия суммы переваримых питательных веществ, кДж
9014,93
    Энергия суммы переваримых питательных веществ, МДж
9,014
    Обменная энергия для крупного рогатого скота, МДж
7,265
    Количество энергетических кормовых (ЭКЕ) единий для крупного рогатого скота
0,73
    Обменная энергия для свиней, МДж
8,816
    Количество энергетических кормовых единий (ЭКЕ) для свиней
0,88
 
 
4. Зоотехническая характеристика кормов по данным химического состава и питательности.
Показатель                 Корма Сено луговое Травяная люцерновая мука Силос  кукурузный Трава клеверного пастбища Свекла полусахарная Дробина пивная сушеная Зерно ячменя Пахта свежая
ЭКЕ, КРС 0,69 0,86 0,23 0,19 0,22 0,87 1,05 0,15
Обменная  энергия, КРС, МДж 6,9 8,6 2,3 1,9 2,2 8,7 10,5 1,5
Сухое вещество, г 857 900 250 235,0 170 887,0 850 95
Сырой протеин, г 97 189 25 39,0 16,0 217,0 113 38
РП, г 52,4 94,5 19,3 33,9 14,7 173,0 100 36,1
НРП, г 44,6 94,5 5,8 5,1 1,3 43,4 13,0 1,9
Переваримый протеин, КРС, г 55 119 14,0 27,0 9,0 169,0 85,0 34
Лизин, г 4,2 10,6 0,5 1,5 0,5 7,7 4,1 0,2
Метионин+цистин, г 3,7 6,4 0,8 0,7 0,4 3,5 3,6 1,2
Триптофан, г 1,1 2,1 0,3 0,2 0,1 1,2 1,2 0,4
Сырой жир, г 25,0 29 10,0 8,0 1,0 60,0 22,0 35
Сырая клетчатка, г 263 211 75,0 61,0 11,0 160,0 49,0 -
БЭВ в т. ч. 414 362 143 108,0 49 406,0 638 30
Крахмал, г - 26 8,0 4,0 4,0 - 485 -
Сахар, г 20,0 40 6,0 12,0 80,0 - 22,0 -
Кальций, г 7,2 17,3 1,4 3,7 0,9 3,0 2,0 1,8
Фосфор, г 2,2 3,0 0,4 0,6 0,4 6,6 3,9 1
Магний, г 1,7 2,8 0,5 0,6 0,3 1,9 1,0 0,5
Калий, г 16,7 19,6 2,9 2,1 4,3 1,7 5,0 0,7
Сера, г 1,8 4,8 0,4 0,5 0,3 3,0 2,4 0,1
Железо, мг 188 167 61,0 99 13,0 290,0 50,0 -
Медь, мг 5,6 8,4 1,0 2,0 1,1 21,3 4,2 -
Цинк, мг 21,2 29,0 5,8 11,9 5,4 108,0 35,1 3,2
Марганец, мг 94,0 27,0 4,0 16,4 9,7 37,6 13,3 0,2
Кобальт, мг 0,1 0,2 0,0 0,1 0,0 0,2 0,26 -
Йод, мг 0,4 0,4 0,1 0,02 0,0 0,1 0,22 -
Каротин, мг 15,0 200 20,0 40,0 0,2 - 0,35 -
Витамин А, МЕ - - - - - - - 300
Витамин Д, МЕ 150 100,0 50,0 2,3 - - - -
Витамин Е, мг 60,0 93,2 46,0 40,0 0,5 23,0 50,0 0,7
Витамин В1, мг 2,0 2,3 0,7 1,5 0,1 0,6 3,5 0,3
Витамин В2, мг 6,0 9,1 1,8 4,4 0,3 0,9 1,1 3,0
Витамин В3, мг 23,0 2,8 1,3 4,2 0,7 - 9,3 3,4
Витамин В4, мг 800 830 40,0 80 510,0 1300 1100 202
Витамин В5, мг 17,0 40 10,4 14,0 1,9 36,0 60,0 1,0
Витамин В12, мг 17,0 - - - - - - 2,0
[4]  

Корма Главные питательные достоинства  и недостатки Методы  подготовки кормов к  скармливанию В сочетании, с какими кормами лучше скармливать
Сено  луговое Достоинства:  является одним из оснвных и самых питательных видов в зимний период, в нем имеется большое содержание клечатки, что важно для жвачных. Недостатки: мало протеина,  нет крахмала и витамина А.
Силосованием, консервированием , измельчение,  сдабривание, скармливают в основном без подготовки, свиньям и птице готовят сенную муку. Скармливают коровам в сочетании с концентратами  и сочными кормам.
Силос кукурузный Достоинства: силос кукурузный относят к группе легкосилосующихся. Содержание ЭКЕ в 1 кг  составляет около 0,23, сухое вещество 250, БЭВ примерно 119,богат витаминами группы В, А, Е и Д.                                                                                Недостатки: мало крахмала, сахара, аминокислот, макро- и микроэлементов. Силос хорошего качества скармливают животным без  предварительной подготовки, но можно            раскислять силос. Скармливается  в сочетании с грубыми кормами.
Травяная  люцерновая мука Достоинства: питательность может колебаться от 0,62 до 0,72 кормовых единиц, содержание протеина, от 14 до 19%, а каротина от 120 до 200 мг/кг, отличается достаточно высоким содержанием кальция (12 – 17г/кг). Ей можно заменять зерновые концентраты или использовать ее в качестве витаминно-протеиновой добавки, обладает молокогонным свойством - качество желательное для лактирующих кобыл, много белка, витаминов, оказывает кроветворное действие. Недостатки: может стать причиной белкового отравления, при ее использовании в больших количествах, содержание кальция в муке необходимо обязательно компенсировать соответствующим количеством фосфора в рационе, этот вид травяной муки содержит вещества, обладающие эстрогено-подобным действием, которые могут стать причиной абортов у жеребых кобыл.
гранулирование В сочетании  с концентратами
Зерно ячменя
Достоинства: в среднем в ячмене содержится сухого вещества 85 %, протеина 11,3, жира 2,2, клетчатки 4,9, крахмала 48,5, БЭВ 63,8, золы 2,8%. При скармливании коровам молоко и масло получается высокого качества. придает хорошую структуру жиру при откорме свиней .   Недостатки: зерно ячменя покрыто плотной пленкой (около 11 %).
Дрожжевание, измельчение, осолаживание, проращивание, поджаривание. Скармливают в  сочетании с грубыми и сочными  кормами.
Трава клеверного пастбища Достоинства: пастьба по клеверу или скармливание его в виде зеленого корма способствует гораздо большому образованию молока у коров, чем при скармливании клевера в виде сена, много кальция. Недостатки: может вызвать ветряные колики, если в изобилии съеден на пустой желудок
Измельчение Скармливают в  сочетании с концентратами
Свекла  полусахарная Достоинства: имеет очень высокое содержание сахара, витамина В4, что позволяет уравнивать рационы по сахаропротеиновому соотношению. Недостатки: малое содержание протеина, нет кобальта, йода, витамина А.
высушивание, измельчение. Скармливают в сочетании с концентратами, в виде пасты.
Дробина пивная сушеная Достоинства: В 100 кг свежей П. д. 21,2 кормовой единицы. и 4,2 кг переваримого протеина; в 100 кг сухой — 75,7 кормовой единицы и 16,9 кг переваримого протеина, много клетчатки. Недостатки: включать можно только в ограниченном количестве, иначе может нанести вред животному, нет витамина А, Д, сахара.
Высушивание, гранулирование Скармливают в  сочетании с концентратами
Пахта свежая Достоинства: большое содержание витамина А Недостатки: мало витаминов, нет сахара, мало протеина.
высушиване Скармливают в  сочетании с концентратами
[1],[2],[3],[4] 
 
 
 

5. Нормированное кормление стельных сухостойных коров, удой 4000, масса 500 кг. 


и т.д.................


Показатели Корма 
Содержится  в рационе Требуется по норме Недостаток Избыток
Сено  бобово- злаковое Силос кукурузный Картофель Отруби пшеничные Дерть гороховая Дерть ячменная Меляса из свеклы  
Количество  корма, кг 6,5 1,6   2 1,8 1,25 1,6 0,77

Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.