На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Контрольная работа по дисциплине «Основы строительства»

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 07.07.2012. Сдан: 2011. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ  УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО  ОБРАЗОВАНИЯ
«ТЮМЕНСКИЙ  ГОСУДАРСТВЕННЫЙ  НЕФТЕГАЗОВЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»
Технологический институт
Кафедра Товароведения  и  продуктов  питания 
 
 
 
 
 

Контрольная  работа  по  дисциплине  «Основы  строительства» :
Тема  2 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

                                                                            Выполнила: Гильмутдинова Р.З.
                                                                     студентка  группы  ТППз-06   
 
 

                                                            Проверил: Зырянов .  . 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Тюмень 2010
Содержание: 
 
 

1. Система  водяного  отопления. Разновидности  систем  водяного  отопления. Преимущества  и  недостатки систем. 

2. Лестницы  и  пандусы, требования  к  лестницам  и  пандусам. Назначение  лестниц, их  элементы. Материалы, применяемых  в  лестничных  клетках  и  пандусах. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Система  водяного  отопления. Разновидности  систем  водяного  отопления. Преимущества  и  недостатки  систем. 
 

     Система водяного отопления – самый распространенный вид отопительной системы в России. При водяной системе отопления тепло в помещения передается горячей водой, которая содержится в отопительных приборах. Выделяют два вида системы водяного отопления: 

Водяное отопление с естественной циркуляцией 
Водяное отопление с принудительной циркуляцией  
 

    Система водяного отопления с естественной циркуляцией используется преимущественно в небольших зданиях. Принцип работы этой системы таков: вода циркулирует за счет разности температур и плотности нагретой в теплогенераторе и остывшей в отопительных приборах и трубопроводах воды. Главный плюс системы водяного отопления - в ней нет электроприборов, предназначенных для принудительной циркуляции теплоносителя. Недостатком же является то, что данная система водяного отопления предусматривает установку труб увеличенного диаметра и сложна в настройке. Также для нее характерна пониженная теплоотдача.
     В водяной системе отопления с принудительной циркуляцией движение воды происходит в основном за счет работы циркуляционного насоса, который устанавливают на трубопроводе, подводящем охлажденную воду к теплогенератору. Сегодня эта система востребована в загородных домах и коттеджах. Достоинство насосной системы — независимая регулировка температуры приборов в разных помещениях и их быстрый прогрев. Единственным недостатком данной системы является то, что она перестает работать при отключении электропитания, что может привести к замораживанию системы. 
 
 

  Наиболее надежным считается водяное отопление, топливом для которого могут быть:
1. каменный  уголь;
2. дрова; 
3. разного  рода брикеты; 
4. природный  газ;
5. керосин;
6. соляровое  масло и пр.
     Преимущество водяных систем отопления перед паровыми заключается в том, что в данном случае намного проще регулировать теплоподвод радиаторов и конвекторов. При таких системах отопления в качестве теплоносителя используется аэрированная и смягченная вода. У воды, как известно, множество достоинств (прекрасные теплофизические свойства, дешевизна и пр.), но имеются и недостатки. Например, в любой воде содержатся всевозможные минеральные соли и другие примеси, которые разрушительно действуют на металлические части трубопроводов, способствуя отложению солей, затрудняющих работу системы, что отрицательно сказывается на техническом состоянии всей системы.
     Еще одним большим минусом воды является высокая точка замерзания, поэтому в качестве теплоносителя она может быть использована только при положительных температурах. В этой связи многие домовладельцы предпочитают заменять воду солевыми растворами и антифризами. Но солевые растворы нежелательно использовать в системах водяного отопления из-за их повышенного коррозионного воздействия.
Воздушное отопление
   Системы воздушного отопления классифицируют в зависимости способа создания циркуляции теплоносителя – воздуха – на гравитационные (системы воздушного отопления с естественной циркуляцией) и вентиляторные (системы воздушного отопления с механическим побуждением движения воздуха).
    В основе гравитационной воздушной системы отопления лежит разность плотностей воздуха при различных температурах: при неоднородном прогреве воздуха возникает естественная циркуляция в системе. В вентиляторной системе используется вентилятор с электроприводом для повышения давления воздуха и распределения его по воздуховодам и помещениям.
    Нагрев воздуха в воздушной системе отопления происходит в калориферах, которые сами (изнутри) подогреваются водой, паром, электричеством или горячими газами.
    По радиусу действия воздушное отопление может быть центральным и местным. В центральной системе отопления калорифер размещается в отдельной вентиляторной камере, а в местной системе воздух нагревается в калорифере, находящемся непосредственно в отапливаемом помещении.
    Преимущества воздушных систем отопления заключаются в отсутствии замерзающего теплоносителя, что позволяет применять этот вид отопления в домах и коттеджах с периодическим проживанием. После длительного отсутствия воздушное отопление дает возможность быстро прогреть дом до комфортных условий. После нагревания автоматические регуляторы поддерживают температуру в заданных пределах. К недостаткам систем воздушного отопления следует отнести опасность распространения движущимся воздухом вредных веществ.
Газовое отопление
    Газовое отопление  дома — вид отопления, при котором в качестве топлива используются горючие газы, а отопительные приборы, приспособленные для сжигания газа, устанавливаются непосредственно в обогреваемых помещениях.
    Газовые печи отличаются высокими теплотехническими показателями и экономичностью, их КПД на треть выше, чем у отопительных печей на твердом топливе. Отличительной особенностью таких печей является равномерность нагрева внешней поверхности.
     Газовые камины используются в жилых помещениях в качестве дополнительных источников тепла при газовом отоплении, для создания уюта, особого интерьера. Приятно посидеть вечером у камина за чашкой ароматного кофе. Рекомендуем кофемашины, кофейные автоматы продажа на нашем сайте, а также диспенсер вода. Преобретайте кофейные аппараты и газовые камины. Эти камины могут быть лучистыми и конвективными. Лучистые, горелкой инфракрасного излучения с керамической насадкой, имеют КПД 80 % и тепловую мощность около 3,5 кВт. Конвективные, с эжекционной горелкой, установленной в нижней части камеры сгорания, имеют КПД 83 %, а тепловую мощность до 5,6 кВт.
     В жилых домах системы квартирного отопления часто оборудуются специальными источниками теплоты – широко и давно известными газовыми водонагревателями (котлами) . У всех этих водонагревателей включение и выключение основной горелки (путем открытия или прекращения подачи газа к горелке) осуществляются автоматически с помощью терморегулятора.
    Достоинство газового отопления дома заключается в относительно недорогой стоимости топлива (природного газа). Использование газового отопления экономически выгодно, так как значительно повышает КПД отопительного оборудования, снижает затраты на эксплуатацию, позволяет автоматизировать процесс горения топлива. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Лестницы  и  пандусы, требования  к  лестницам  и  пандусам. Назначение  лестниц, их  элементы. Материалы, применяемых  в  лестничных  клетках  и  пандусах.
     Для того чтобы правильно спроектировать лестницу, необходимо не только правильно выбрать ее местоположение, но и знать, какие существуют нормы проектирования лестниц. Строительные нормы и стандарты, основы проектирования и изготовления лестниц изложены во 2 - й части специального свода технических регламентов «Строительные нормы и правила» (часть, посвященная проектированию лестниц в СНиП). Они предназначены для предупреждения принципиальных ошибок при проектировании винтовых лестниц, проектировании маршевых лестниц, проектировании лестниц из дерева, проектировании лестниц из других материалов, которые могут привести к небезопасной эксплуатации, нарушению противопожарных и санитарно-гигиенических условий пребывания в них человека и к нарушению правил эвакуации людей при пожаре и других стихийных бедствиях.
Основные нормы проектирования лестниц, и правила, которые следует соблюдать при строительстве и проектировании лестниц, требования к лестницам, а также к проектированию маршевых лестниц, проектированию винтовых лестниц и других сооружений:
    В зданиях с числом этажей более двух основные лестницы, связывающие этажи, должны иметь один общий пролет.
    Использование трансформируемых лестниц в качестве основных, соединяющих жилые этажи, не допускается. Они используются только для доступа в чердачные или подвальные помещения.
    Полезная ширина марша основной междуэтажной лестницы для прохода одного человека по нормам проектирования лестниц должна быть не менее 0,8 м, для одновременного прохода двух человек - не менее 1,0 м и в любом случае не менее ширины эвакуационного выхода (т.е. дверей, через которые предусматривается вход на лестницу). Полезная ширина марша поворотной лестницы и лестницы, соединяющей более двух этажей (при проектировании лестниц по СНиП) должна быть рассчитана на одновременный проход не менее двух человек, т. е. составлять не менее 1,0 м. Меньшая ширина марша таких лестниц не рекомендуется из-за того, что люди, которые собираются вступить на поворотную лестницу, могут сделать это одновременно в противоположных ее концах. При этом, если они не видят друг друга, и им будет трудно разминуться при встрече. Перенос крупногабаритных вещей на поворотных лестницах шириной марша менее 1,0 м весьма проблематичен. Полезная ширина марша лестниц, на которых предусматриваются специальные подъемники для инвалидов, должна быть не менее 1,5 м. Эта величина также регламентируется нормами проектирования лестниц.
    Ширина маршей двухмаршевых и многомаршевых лестниц должна быть при проектировании лестниц по СНиП одинакова по всей длине лестницы.
    Между маршами лестницы, расположенными во встречном друг к другу направлении, по нормам проектирования лестниц должен быть зазор не менее 50 мм.
    Марш должен иметь не менее 3 и не более 18 ступеней; число ступеней в марше согласно нормам проектирования лестниц по СНиП желательно предусматривать нечетное, т. к. человеку удобнее начинать и заканчивать передвижение по лестнице одной и той же ногой - правой или левой.
    Уклон лестницы должен быть не более 1:1 (угол подъема 45°) и не менее 1:2 (угол подъема 26° 40'). Предельные уклоны для лестниц, предназначенных для ходьбы, составляют по верхней границе крутизны 1:0,85 (50°), а по нижней 1:2,75 (20°). Для подъема по уклону свыше 1:0,85 применяются приставные лестницы, а для подъема по уклону менее 5 - пандусы, т.е. дорожки с ровной поверхностью 12. Рекомендуемый уклон лестниц находится в пределах 1:2 1:1,75 (26°7'30°).
    Высота ступеней в пределах одного марша не должна различаться более чем на 5 мм, что обеспечивает равномерный уклон по всему маршу, и должна быть не более 200 и не менее 120 мм. Ширина ступени основных лестниц по требованиям к лестницам должна быть не менее 250 мм. Для лестниц, ведущих в нежилые помещения, высота и ширина ступеней должна быть 200 мм.
 
 
                                                        
 
 
 
 
 
 

Рис. Диаграмма углов подъема 

    При ширине ступени до 260 мм величина ее выступа (рис. 9, величина С) не должна превышать 30 мм.
    Забежные (клиновидные) ступени на внутренней границе полезной ширины по нормам проектирования лестниц должны иметь проступь шириной не менее 100 мм, а на средней линии марша - не менее 260 мм.
    Радиус кривизны средней линии марша с забежными ступенями при проектировании маршевых лестниц должен быть не менее 30 см.
    Полезная ширина лестничных площадок должна быть не менее полезной ширины примыкающих к ней маршей. Длина лестничных площадок, находящихся между маршами, должна быть не менее 2 величин длины среднего шага взрослого человека, т.с не менее 1,3-1,4 м. Длина лестничных площадок у входных дверей должна быть не менее 1,0 м в том случае, если дверь раздвижная или открывается и противоположную от лестницы сторону. Длина и ширина лестничных площадок перед дверями, открывающимися в сторону лестниц, при проектировании маршевых лестниц, рассчитывается с учетом ширины дверного полотна и безопасного положения человека у двери в момент ее открытия.
    Высота ограждения (перил) междуэтажных лестниц должна быть не менее 0,9 м, расстояние в свету между их стойками - не более 0,15 м. Для лестниц, используемых детьми, эти величины должны составлять соответственно 1,5 и 0,1м. Высота ограждения наружных входных лестниц при подъеме на 3 и более ступени должна быть не менее 0,8 м.
    Требования к лестницам по освещенности также регламентированы. Лестницы должны быть хорошо освещены, особенно первые и последние ступени маршей. Оконные проемы, находящиеся на уровне лестничного марша в прилегающей к нему стене, должны быть ограждены.
 
Перечисленные нормы строительства (нормы проектирования лестниц по СНиП) необходимо соблюдать при проектировании винтовых лестниц, проектировании маршевых лестниц и лестниц любых других видов из различных типов материалов. 

   Принципиальное устройство лестницы и основных ее элементов отражено на (рис.). Лестница состоит из наклонных и горизонтальных частей, которые соответственно называют маршами и площадками. В свою очередь марш состоит из несущей балки (тетива, косоур) и ступеней, которые являются основными элементами лестницы. 
 
 
 
 
 
 
 

   Ступени. Первая ступень лестничного марша называется отправной, а последняя, соответственно — выходной. Часто форма и размеры отправной ступени отличаются от остальных. Такие ступени называют фризовыми. Между отправной и выходной ступенями располагаются промежуточные ступени, которые по своей форме могут быть прямые, прямые скошенные, клиновидные или забежные и дугообразные. По своей конструкции ступени могут быть плоскостными сплошными, профилированными сплошными и сквозными. Верхнюю горизонтальную плоскость ступеней, остающуюся открытой при их перекрытии, принято называть проступью, а разность высот между двумя проступями — подступенком или заглушиной. Здесь мы часто будем применять термины проступь и подступенок (заглушина), но вам может попасться термин «свес», применяемый некоторыми авторами. Этот термин возник от необходимости при конструировании лестниц иногда прибегать к приему перекрытия в плане нижней проступи проступью, расположенной выше. Этот прием применяется, когда нужно увеличить ширину ступени, не меняя крутизны лестницы. Особенно применимо понятие «свес» в винтовых лестницах, у которых прием перекрытия ступеней используется довольно часто. В этих случаях правильнее было бы пользоваться понятием «свес», что означает то же самое, что и подступенок, когда тот стыкуется со ступенью в передней ее кромке. Некоторые авторы вообще не пользуются термином «проступь», заменяя его термином «свес».
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.