На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Музей восковых фигур мадам Тюссо

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 07.07.2012. Сдан: 2011. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Федеральное агентство по образованию РФ
Государственное автономное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
«Государственный  институт экономики, финансов, права  и технологий» 
 
 
 

КАФЕДРА: «Управления социальными и экономическими процессами» ?????? 
 

ДИСЦИПЛИНА: «Музейно выставочная работа» 
 
 

Музей восковых фигур мадам  Тюссо 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Гатчина 2011 
 

Содержание 

Введение                                                                                                              3 

1 История  создания музея                                                                                  4 

2 Путешествие  в Мэрилебон роуд                                                                    5
3 Инновационные  экспозиции музея                                                              11
Заключение                                                                                                        13
Список используемой литературы                                                                  14 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Введение 
 

     Музей мадам Тюссо - это всемирно известный  музей восковых фигур, который находится  в Лондоне. Он имеет также филиалы  в Амстердаме, Гонконге, Лас-Вегасе, Копенгагене, Нью-Йорке, Гонконге. В  музее можно найти довольно известных личностей, звезд шоу-бизнеса, кино, музыки, членов королевской семьи. Самый известный в мире музей восковых фигур существует в Лондоне с 1835 года. Экспонаты здесь расставлены в произвольном порядке, к ним можно подходить, прикасаться и фотографироваться.
        Основала этот музей Мари Гросхольц, которая являлась известным мастером восковых фигур  Парижа. В 1884 году внук Мари поместил работы в музее недалеко от Бейкер-Стрит, где они и сейчас. С той поры, музей отражает то, что творится в окружающем мире. На данный момент музей насчитывает более 1000 фигур выдающихся деятелей современности.
Там появляются экспонаты все новых и новых  звезд современного общества, таких  как, Кайли Миноуг, Пирс Броснан, Майкл Джексон и Элвис Пресли. Недавно была произведена оценка музея, и специалисты пришли к выводу, что музей мадам Тюссо стоит около миллиарда фунтов стерлингов, что составляет порядка 2 млрд. долларов.
     Отдельную часть музея и направления  работы музея составляет экспозиция работ Джеффа Уолла. Мадам Тюссо является самым популярным музеем восковых фигур в мире. Здесь есть восковые модели известных и позорных, живых и мертвых, из всех сфер жизни. Элвис Пресли, Битлз, Ролинг Стоунз, Мэрилин Монро, Майкл Джексон, Альфред Хичкок, Чарли Чаплин, британская королевская семья, Билл Клинтон, Джек-Потрошитель. Нет другого места, где можно увидеть всех знаменитостей сразу, даже если они только восковые фигуры.
1 История  создания музея. 

      Мари Гроссхольц родилась в Страсбурге в декабре 1761 года. В семействе Куртиуса она появилась сначала как ученица аптечного дела. Но так как хозяин аптеки решил отказаться от медицины и целиком перейти на более доходное изготовление восковых фигур, уговорить юное создание на помощь в художественном ремесле было делом нетрудным. Мари оказалась одаренным скульптором.
     Вскоре  пожилой доктор медицины переехал с  Мари в Париж. Добрый дядюшка еще  в Швейцарии сначала удочерил свою ученицу, а затем формально  женился на ней, чтобы передать потом  ей не только известтную в Европе фамилию, но и свое новое дело: он верил в талант Мари.
     В 1780 году на акварельные работы Мари обратила внимание королева Мария-Антуанетта, и Мари Куртиус становится придворной художницей и учительницей рисования  в Версале. Там она рисовала не только придворных дам, но и своего любимого Вольтера, которого видела в детстве, а также Бенджамина Франклина, часто посещавшего Версаль.
     В Париже Мари днем сидела за кассой кабинета восковых фигур, а вечерами помогала делать головы Клеопатры, герцога Орлеанского, Мольера, Руссо и других знаменитых французов. За день до штурма Бастилии санкюлоты реквизировали фигуры аристократов, чтобы с гневными криками пронести их по всему Парижу, а затем сжечь.
     Несколько позже якобинцы принуждали Мари делать слепки с окровавленных голов казненных ими Людовика XVI и Марии-Антуанетты, а также принцев и герцогов, с которыми она была знакома. Указания ей тогда давал палач Сансон.
     После смерти Куртиуса Мари в 33 года выходит  замуж за парижанина Франсуа Тюссо. Но в это время интерес к  ее художественным работам во Франции, потрясаемой революционными событиями, и полностью угасает. В 1802 году, успев полностью разориться и сделать портрет Бонапарта, она с большим трудом перебирается в Англию.
                  В Англии мадам Тюссо сначала переезжает из города в город своей коллекцией, а потом снимает помещение в Лондоне, на Бейкер стрит. Умело проведенная реклама привлекает много посетителей и через несколько лет небольшой кабинет превращается в знаменитый музей. В богатстве и славе мадам Тюссо умирает в возрасте 90 лет.
Ее дело продолжили дети и внуки. Но затем  Музей, получивший всемирную известность, был перекуплен компанией, которая  бережно хранит традиции мадам Тюссо  до наших дней. Ее портрет украшает директорский кабинет, а сам знаменитый Музей имеет филиалы и многочисленных подражателей.
     Музей на Бейкер-стрит процветает, и на светские рауты мадам Тюссо собирается довольно разношерстная публика. Здесь  шведский теннисист Бьерн Борг соседствует  с Мао Цзэдуном, а Жаклин Кеннди смотрит на японского премьера, с которым в жизни никогда встречалась.
Единственная  фигура, хранящаяся в Музее за стеклом, это восковой двойник Гитлера. Он создан руками самой мадам Тюссо в 1778 году. «Она была талантлива, изобретательна и трудолюбива», — поясняют каждой группе посетителей гиды Музея.  

2 Путешествие в Мэрилебон роуд 

Музей расположен в Marylebone Road (Мэрилебон роуд), недалеко от улицы, которая известна как дом первого великого сыщика в художественной литературе,- Шерлока Холмса Конан Дойла.
Перед музеем, как правило, длинная очередь и это нее удивительно, т.к. многие туристы считают свою поездку в Лондон бесполезной, если они не посетили знаменитую мадам Тюссо. Есть несколько залов в Мадам Тюссо, в которые входят:  Большой зал, Палата Ужасов и выставка "Дух Лондона".
                                                                        Учитывая оригинальность воскового состава, его долговечность (при хранении фигуры в температурном диапазоне от -50 до +50 градусов С) стоимость фигуры достигает 3.000 у.е. и зависит от позы, количества
одежды (чем больше открытых участков тела, тем дороже), аксессуаров фигуры, прически. Последнее, в основном, определяет и сроки изготовления: от 2 до 6 месяцев.
      Cо  времён античности воск использовался  в различных целях: для консервирования мумий, как защитное средство, которым покрывали картины. Древние римляне делали восковые слепки с лиц умерших, держали дома портреты друзей, выполненные в воске. В средние века фигуры из воска ставили в церквях и капеллах.
     В настоящее время технология создания восковых фигур не претерпела значительных изменений, но появились более широкие возможности использовать новые материалы, такие, как искусственный кожный покров или пластик для имитации глаз и ногтей. Для достоверности создания духа эпохи теперь используются не только костюм, интерьер, но и компьютерное моделирование голоса и шумового сопровождения, анимация для создания задних планов композиций и движение самих фигур.
В последнее  время сотрудники Музея мадам  Тюссо пришли к заключению, что  его необходимо коренным образом реконструировать. «Перед вами восковая фигура Жана Поля Марата, которому только что нанесла смертельный удар кинжалом Шарлотта Корде, рассказывает посетителям сотрудница Музея. — Эта фигура, как и все остальные, выполнена мастерски. Но у неё есть и серьезный недостаток: музейный Марат безмолвствует. А ведь убитый в 1793 году знаменитый деятель французской революции перед смертью, наверное, стонал и хрипел». Вот и решили работники Музея заставить «заговорить» некоторых из своих экспонатов. Все планы реконструкции пока, конечно же,  не раскрываются, но уже и сейчас кое-что известно. Так, например, посетители теперь не только увидят в «Комнате ужасов» многих знаменитых убийц, их жертвы и сцены средневековых пыток, но и услышат леденящий кровь хруст костей, вопли людей на дыбе и предсмертные крики несчастных, приговоренных к мучительным казням.
     Восковые  фигуры представлены стоя и сидя, а  иногда даже двигаются и говорят. Они очень реалистичны, и когда  они смотрят на тебя, их глаза  сверкают, часто неловко в их компании. Управляемые компьютером фигуры (они называются audioanimatronics) особенно популярны у посетителей.
     Новые модели выпускаются все время, а  старые потихоньку исчезают с выставки. За эти годы сотни знаменитостей  проделали свой путь к студии музея Мадам Тюссо. Большинство людей согласны, чтобы их изобразили, но некоторые отказываются. Мать Тереза была одной из немногих, кто отказался, заявив, что ее работа имеет важное значение, а не она сама.
     В музее можно окунуться в атмосферу  разных эпох, как наяву увидеть знаменитостей со всего мира, правителей разных государств, а также посмотреть на саму основательницу этого необычного музея.
Можно перемещаться из комнаты в комнату, рассматривая звёзд шоу-бизнеса, героев спорта, персонажей фильмов и мультфильмов, звёзд телевидения и моды, членов королевской семьи и ученых — всех тех, о ком мы читали в журналах. Около каждого персонажа есть стенд с его биографией. Так, например, можно узнать больше об Энштейне и пройти тест на IQ.
              Лондонский  музей восковых фигур, расположившийся  в роскошном здании на Бейкер-стрит, распахивает свои двери ровно  в 10 часов утра.  

Но задолго  до открытия приходят туда восемь женщин, каждая из которых имеет диплом скульптора. Одни из них принимаются смахивать пыль со знаменитостей, другие — поправлять на них грим, парики, бижутерию.
     Здание  музея по английским меркам просто великолепное. Оно было построено  в 1941 году после того, как немецкие бомбы превратили  в руины прежний  Музей восковых фигур. В залах  растут пышные пальмы, и их надо поливать. Вокруг фигур много стильной мебели. Женщины не только собирают пыль в кулечки, но и осматривают карманы, портфели и прически своих подопечных. Работы всегда много, ведь каждый месяц полагается, прибавлять в коллекции десять новых фигур. Изготовлять их сложно, но еще труднее подбирать кандидатуры.
      В Галерее  восковых фигур собраны все выдающиеся исторические личности. Наполеону I посвящены  целых два зала, в которых собрано  множество принадлежавших ему вещей. В частности, здесь выставлены его коляска, захваченная англичанами в битве при Ватерлоо, его походная постель, на которой он умер, и другие вещи.
     Музей посещает более двух миллионов человек  в год, и персоны с кратковременной  мировой известностью, их, конечно, не привлекут.
       За многолетнюю историю Музея  выявилось, что привлекательность выставленной скульптуры должна длиться по крайней мере пять лет. Но бывает и так, что готовый и раскрашенный кандидат из мастере сразу отправляется в запасник, находящийся в графстве Соммерсет.
     Любому  посетителю сразу бросается в  глаза, что здесь учитываются  интересы, прежде всего английской публики. Предпочтение отдают королевским семьям от Генриха VIII до наших дней. Есть красочный уголок, целиком посвященный адмиралу Нельсону.  

        И, конечно же, представлены все знаменитые английские рок-певцы.
                   Давно прославилась Комната ужасов, в которой вместе собраны знаменитые английские воры, мошенники, убийцы, включая и легендарного Джека Потрошителя.
    Среди них фигурируют и главные деятели  Великой французской революции. Здесь же выставлены две настоящих гильотины. Одна из них, как поясняют экскурсоводы, послужила для казни французского короля Людовика XVI.
      Целых 100 фунтов стерлингов должен заплатить тот, кто  пожелает провести ночь в этой комнате. Говорят, что ужас в компании преступников излечивает от алкоголизма и азарта тех, кто проигрывает на скачках казенные деньги. Комната ужасов явно заколдована, ибо однажды, когда весь музей сгорел, фигуры злодеев все оказались целыми.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.