На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Нейминг в маркетинге

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 08.07.2012. Сдан: 2011. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


    Вы хотите открыть свою фирму, вывести на рынок  новый продукт, запустить новый  проект? Как Вы его назовете? Удачный  нейминг — это половина успеха для новой фирмы. Ведь хорошее  название способно привлечь потенциальных  клиентов и настроить бизнес на успех.
Хорошее название — это та необходимая составляющая, которая способствует росту доходов.
    Нейминг – это процесс создания оригинальных, запоминающихся, бесконфликтных и, главное, нравящихся потребителям названий с целью обеспечить конкурентоспособность объекта нейминга.
    Критерии оценки имени.
Соответствие  идее бренда
Пожалуй, главный критерий оценки в нейминге. Имя бренда должно полностью соответствовать  его идее, характеру и дифференцирующим качествам. Имя бренда – первое и  главное отражение бренда.
Юридическая чистота
Если  даже самое удачное имя не обладает юридической чистотой, им не удастся  воспользоваться. К разработке и  регистрации названия необходимо привлекать опытных патентных поверенных, так  как усилий обычных юристов может  оказаться недостаточно. Неучтенные подводные камни и законодательные тонкости иногда приводят к весьма плачевным результатам, сводя на нет весь проект по неймингу.
Уникальность
Название  вашей компании должно быть абсолютно  уникальным - не похожим не только на имена ваших конкурентов, но и на все известные бренды в целом. При этом, оно должно нести в себе необходимое коммуникативное сообщение для вашей целевой аудитории, посыл, который будет воздействовать нужным образом на подсознание вашего потребителя. Самый очевидный критерий: имя бренда должно выделяться в конкурентном окружении, быть узнаваемым и запоминающимся.
Практичность
Еще одна задача нейминга – создание «удобного» в произношении и написании имени. Сомнение потребителя – как это  читается? как правильно набрать  адрес сайта? как верно поставить ударение? – может стать точкой в его отношениях с брендом. Хорошее имя однозначно в прочтении и легко воспринимается на слух. В идеале название должно транслитерироваться одинаковым количеством букв – это важный момент для международных брендов.
Уместность
Если  имя не соответствует культурно-лингвистической  среде выбранной аудитории –  оно не будет работать. Понятное и легко встраивающееся в контекст и стиль употребления имя легко  найдет свою собственную нишу в сознании потребителя. Если планируется использование названия за рубежом, необходимо проведение лингвистической экспертизы с привлечением профессиональных лингвистов и носителей языка.
Эмоциональность
Имя, воздействующее на потребителя на эмоциональном  уровне приобретает большую для него ценность, чем ничего не значащее слово. Но, опять же, не всегда и не для всех компаний эмоциональный аспект может иметь главное значение.
Краткость
Есть  такое правило, что название должно быть кратким и лаконичным. Несомненно, короткое имя легче запомнить. Но реальность такова, что короткие и значимые имена уже давно заняты, поэтому не нужно ограничивать себя словами, состоящими из четырех или пяти букв. Не стоит также усердствовать и использовать слишком длинное название. Максимум – два слова. Выбирайте золотую середину.
    Простые правила сложного процесса
Название – это фундамент вашего будущего успеха. Если вы хотите, чтобы он был прочным и надежным, то к неймингу надо относиться со всей серьезностью.
Опасность использования аббревиатур
Многие  компании, например, такие, как IBM, BMW, отдают предпочтение аббревиатурам. Считается, что короткое название легче запомнить. Однако, у аббревиатур есть свои “подводные камни” Судите сами: клиент может перепутать одну букву – ввести, например, в поисковой строке вместо IBM имя IBG и все – вы потеряли клиента.
В свою очередь, самый важный недостаток аббревиатуры – сложность ее запоминания.
“Королевство” должно быть королевством
Старайтесь, чтобы название не ограничивало возможностей вашего бизнеса, но, в то же время, не давало “ложных надежд” клиентам. Так, например, если вы заявляете о себе, как о “Мире”, “Королевстве” или “Империи”, то вы должны оправдать свое название соответствующим ассортиментом.
Ловушка “географии”
Многие  компании любят в своих названиях  использовать “привязку” к своему городу. Однако, здесь тоже следует проявлять максимальную осторожность. С одной стороны, географическая составляющая в нейминге может стать отличной основой для позиционирования в том случае, когда вы реализуете или производите что-то уникальное (например, компания, которая продает самовары из Тулы, может сделать город своим конкурентным преимуществом). Но с другой стороны, если вы назовете себя “Обувь для москвичей”, вы столкнетесь с проблемами продвижения товаров в других регионах, поскольку Москва не славится своими “сапожниками” и “обувными” фабриками.
Тестируйте  название на фокус-группе
Кто, как  не представитель вашей целевой  аудитории, сможет определить, насколько  удачно ваше название? Поэтому, перед  запуском того или иного имени необходимо проводить тестирование вашего будущего бренда в фокус-группах. В этом случае у вас “на руках” будут все положительные и отрицательные ассоциации ваших клиентов, изучение которых поможет вам создать в будущем известную и прибыльную торговую марку.
Маркетинговое исследование также покажет, насколько  точно вы определили свою целевую  аудиторию - имя бренда должно быть понятно всем вашим клиентам, независимо от их уровня дохода, пола, возраста, образования. (Так, например, используя в имени компании молодежный сленг, вы “отсекаете” все остальные сегменты рынка, которые не подходят под данную возрастную категорию).
    Несмотря на всё многообразие названий, все их можно условно разделить на четыре группы, каждая из которых обладает как определёнными преимуществами, так и некоторыми недостатками.
1. Описательные имена. В названиях данной категории отражается суть называемой компании или продукта. Считается, что названия такого типа лучше подходят для продукции, нежели для компании, поскольку название компании редко употребляется вне уточняющего контекста, что делает повторение профиля деятельности компании излишним. Кроме того, выбрав описательное название, компания изначально ограничивает сферу своей деятельности, что делает затруднительным выход на новые сегменты рынка. Например, если компания, занимающаяся изготовлением пластиковых стаканчиков, назовётся, например, «ПластСтакан», то, пластиковые тарелочки под маркой этой компании будут выглядеть довольно забавно.
2. Новые слова, или  неологизмы. Названия такого рода, как правило, основываются на латинских или греческих корнях, и были особенно широко распространены в эпоху развития рынка в России. Названия такого типа эмоционально нейтральны и лишены маркетинговой энергии, поэтому «вдохнуть жизнь» в них намного сложнее, по сравнению с названиями других категорий. С другой стороны, вероятность того, что созданное название будет означать что-то нехорошее на каком-либо языке или жаргоне, становится минимальной. Кроме того, при успешном продвижении марки, на основе имени-неологизма образуются производные слова, которые затем используются в обычной речи. Хрестоматийный пример – копировальные аппараты Xerox и слова «ксерокопия», «отксерить» и так далее.
3. Слова с намёком. Названия такого рода «намекают» на позиционирование компании или продукта на рынке. Названия этой категории, по праву, считаются очень «сильными», поскольку они позволяют сразу же отстроиться от конкурентов и создать, своего рода, собственную нишу. Такое название, подкреплённое успешным позиционированием на рынке, превращается в мощное маркетинговое средство и ведёт к формированию сильного и процветающего бренда.
4. Сложносокращённые  слова. Такие имена позволяют «убить двух зайцев» - описать продукт или компанию обычными словами и получить торговую марку, которую вполне можно зарегистрировать. Кроме того, у названий такого рода проблемы с переводом на другие языки возникают гораздо реже, по сравнению с названиями, составленными из отдельных слов.
    Как развивался нейминг в мире и кто сегодня "делает имя" всемирно известным корпорациям и популярным товарам? На протяжении всего своего существования человек придумывал названия, однако подойти к этому процессу, что называется, «с умом» решил лишь в 20 веке. Предпосылками к этому стали увеличение конкуренции на рынке и возрастающий интерес к человеческой психологии, точнее – к способам воздействия на неё.
Landor - опыт старейшины
Компания Landor занимается разработкой и продвижением брендов более семиидесяти лет. За эти годы она успела "сделать имя" десяткам известным во всем мире корпорациям и сотням популярных товаров. Среди постоянных партнеров Landor - Procter & Gamble, Coca-Cola, Levi's, Fuji Film, 20th Century Fox, Philips.
Основание Landor в Сан-Франциско в 1941 году вызвало  настоящий переворот в мировом делопроизводстве. Долгое время главный офис компании располагался на речном пароме, ставшем символом компании. Беседы с клиентами и сам процесс реализации проектов проходили в неформальной обстановке (этот паром славился шумными вечеринками и уникальным музеем товарной упаковки), что привлекало на "палубу" офиса руководителей многих известных компаний. Со временем специализация компании расширилась: Landor стала предлагать услуги по дизайну и брендинговому консалтингу.
Услуги Landor ценятся высоко - компания является одним из самых дорогих брендинговых агентств в мире.
На сегодняшний  день Landor является признанным лидером  в области нейминга. В общей сложности штат Landor составляет более 1000 сотрудников, ее представительства разбросаны по всему (24 офиса в 16 странах).
    Lippincott Mercer -бренды, в которые верят люди
В американской брендинговой компании Lippincott Mercer нейминг  рассматривается как действенный  инструмент маркетинга, который, впрочем, эффективен только в сочетании с  остальными элементами имиджевой политики фирмы. Такая своеобразная "программа" была заложена еще в 1943 году.
Работая над нейминговыми проектами, специалисты  компании не просто стремились к смысловой, графической и звуковой эстетике слова, но и старались предугадать  его воздействие на целевую аудиторию через определенное время. Результат - всемирно известные бренды - например, Sprite, Duracell и Infiniti.
Основные  представительства компании работают в Бостоне, Гонконге, Париже, Лондоне  и Нью-Йорке. О качестве работы этой компании говорит число и статус ее клиентов - с ними сотрудничают более трех тысяч фирм со всего мира, в числе которых знаменитые Hummer, McDonald's, Nissan и The Bank Of New York.
    Interbrand - за каждым брендом стоит великая Идея
Всемирно  известная бренд-консалтинговая компания Interbrand была основана в Лондоне в 1974 году. По специальному заказу компании Pepsi появился напиток Slice. Interbrand постепенно стала укреплять свои позиции в области международного нейминга - ее услугами начали пользоваться такие известные компании как IBM, Deutsche Telekom, BMW. Вскоре Interbrand стала одной из самых "интернациональных" компаний, открыв около тридцати офисов в более чем двадцати странах мира. В марте 2005 года Interbrand открыл свое представительство в России.
Популярность Interbrand объяснить просто: ее сотрудники руководствуются концепцией, выдвинутой основателями компании еще на заре ее становления: "за каждым брендом  стоит великая Идея" (Behind every brand is a great idea). Interbrand отслеживает все  тенденции в области разрабатываемого бренда, анализирует позицию потребителя и создает названия, которые не забываются. Концепция разработки названий в компании Interbrand выходит за рамки "вербальной идентификации" - она предусматривает и привлекательное звучание, и эффектное графическое обозначение, и определенную смысловую нагрузку. Неудивительно, что число клиентов по неймингу Interbrand растет с каждым годом.
    Enterprise IG -Неоспоримая правда
Enterprise IG по праву можно поставить в ряд старейшин мирового брендинга: она была основана в 1976 году в Лондоне.
С первых дней своего основания компания стала  придерживаться концепции "Неоспоримая  Правда" (Compelling Truth), которая заключалась  в том, что правильная форма подачи информации о товаре может быть максимально убедительной, а значит, способствовать его востребованности. "Неоспоримая правда" прекрасно сработала и в отношении нейминга - специалисты Enterprise IG выделяли в одном или двух словах характерные черты продукта, доносили определенную информацию до потенциального покупателя и привлекали к товару внимание. Успех Enterprise IG - это успех многих фирм и компаний, завоевавших популярность во всем мире благодаря броскому неймингу: X-Box (Microsoft), TEANA (для Nissan) и многим другим.
За более  чем сорокалетний стаж компания Enterprise IG успела стать поистине международной корпорацией - головной офис по-прежнему находится в Лондоне, а региональные центры руководят работой 22 представительств в различных странах. По подсчетам аналитиков штат компании составляет более шестисот человек. Что же касается клиентов компании, то здесь "играет высшая лига": Motorola, Intel, Ericsson, Coca-Cola, Audi, Rolls-Royce, Bank of America, Sony, Siemens.
    Lexicon - лексика на новом уровне
Американская  компания Lexicon появилась на свет в 1982 году, а ее своеобразным лозунгом стала фраза: "Мы даем имя, а бренд из него делает сам заказчик". Основатель "Лексикона" Дэвид Плачек (David Placek), который до сегодняшнего дня остается его президентом, стал исповедовать метод мозгового штурма по определенным принципам.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.