На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Учет «КАСКО» и «ОСАГО» у страховщика и страхователя

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 08.07.2012. Сдан: 2011. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


                                        Саратовский государственный
                          социально-экономический университет 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

                           Реферат 
 

  на тему:  Учет «КАСКО» и «ОСАГО» у страховщика и страхователя. 
 
 
 
 

                                                                       

                                                                Выполнила студентка 4 курса 3 группы
                                                                 учетно-экономического факультета
                                                                 Козак Марина 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

                                                   Саратов 2011
 

Содержание. 
 

Глава I:  Теоретические основы учета  

      Понятие обязательного  страхования автогражданской       ответственности владельцев транспортных средств………………….3-5
      Понятие автострахования «КАСКО»………………………………….6-8
 
Глава II: Учет «ОСАГО» и «КАСКО» у страховщика и страхователя.  

2.1 Учет «КАСКО» и «ОСАГО» у страховщика………………………...9-10
2.2 Учет обязательного и добровольного страхования             автотранспортных средств у страхователя……………………………….11-14 
1.1 Понятие обязательного страхования автогражданской ответственности владельцев транспортных средств.
 

Определение ОСАГО  

     ОСАГО - это обязательное страхование автогражданской ответственности владельцев транспортных средств, введенное с 1 июля 2003 года Законом об ОСАГО №40-ФЗ от 25.04.2002 г. В соответствие с Главой 59 Гражданского Кодекса РФ, под гражданской ответственностью понимается обязанность физического или юридического лица, причинившего ущерб, возместить его потерпевшей стороне в полном объёме. Согласно статье 931 Гражданского Кодекса РФ риск возникновения ответственности за причинение вреда может быть застрахован, при этом возмещение вреда потерпевшей стороне будет производить страховая компания в размере и на условиях, предусмотренных в договоре страхования. 

Лимит ответственности  страховой компании по ОСАГО  

     Согласно  Закону об ОСАГО, страховая сумма, в  пределах которой страховая компания обязуется при наступлении каждого страхового случая (независимо от их числа в течение срока действия договора обязательного страхования) возместить потерпевшим причиненный вред, составляет 400 тысяч рублей, а именно:
     В части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью нескольких потерпевших, - 240 тысяч рублей и не более 160 тысяч рублей при причинении вреда жизни или здоровью одного потерпевшего;
В части возмещения вреда, причиненного имуществу нескольких потерпевших, - 160 тысяч рублей и не более 120 тысяч рублей при причинении вреда имуществу одного потерпевшего. 

Кто должен покупать полис  ОСАГО  

     Согласно  Закону об ОСАГО обязанность по страхованию  гражданской ответственности распространяется на владельцев всех используемых на территории Российской Федерации транспортных средств (как российских, так и иностранных), за исключением:
    владельцев транспортных средств, максимальная конструктивная скорость которых составляет не более 20 километров в час;
    владельцев транспортных средств, на которые по их техническим характеристикам не распространяются положения законодательства РФ о допуске транспортных средств к участию в дорожном движении на территории РФ;
    владельцев транспортных средств Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований и органов, в которых предусмотрена военная служба, за исключением автобусов, легковых автомобилей и прицепов к ним, иных транспортных средств, используемых для обеспечения хозяйственной деятельности;
    владельцев транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах, если гражданская ответственность владельцев таких транспортных средств застрахована в рамках международных систем обязательного страхования, участником которых является РФ. владельцев транспортных средств, риск ответственности которых уже застрахован иным лицом (страхователем) соответствии с Законом об ОСАГО.
 
Тарифы  по ОСАГО  

     Тарифы  по обязательному страхованию гражданской  ответственности, согласно Закону об ОСАГО, устанавливаются Постановлением Правительства  Российской Федерации и могут пересматриваться каждые полгода. 

Возмещение  по полису ОСАГО  

     На  возмещение по договору ОСАГО может  претендовать любое лицо, которому был причинён вред транспортным средством, за исключением случаев:
    Причинения морального вреда или возникновения обязанности по возмещению упущенной выгоды;
    Причинения вреда при использовании транспортных средств в ходе соревнований, испытаний или учебной езды в специально отведенных для этого местах;
    Загрязнения окружающей природной среды;
    Причинения вреда в результате воздействия перевозимого груза, если риск такой ответственности подлежит обязательному страхованию в соответствии с законом о соответствующем виде обязательного страхования;
    Причинения вреда жизни или здоровью работников при исполнении ими трудовых обязанностей, если этот вред подлежит возмещению в соответствии с законом о соответствующем виде обязательного страхования или обязательного социального страхования;
    Возникновения обязанности по возмещению работодателю убытков, вызванных причинением вреда работнику;
    Причинения водителем вреда управляемому им транспортному средству и прицепу к нему, перевозимому в них грузу, установленному на них оборудованию;
    Причинения вреда при погрузке груза на транспортное средство или его разгрузке;
    Причинения вреда при движении транспортного средства по внутренней территории организации;
    Повреждения или уничтожения антикварных и других уникальных предметов, зданий и сооружений, имеющих историко-культурное значение, изделий из драгоценных металлов и драгоценных и полудрагоценных камней, наличных денег, ценных бумаг, предметов религиозного культа, а также произведений науки, литературы и искусства, других объектов интеллектуальной собственности.
 
Льготы  при покупке полисов  ОСАГО  

     В соответствии со статьёй 17 Закона об ОСАГО  предусмотрены следующие льготы:
Инвалидам, получившим транспортные средства через органы социальной защиты населения, предоставляется  компенсация в размере 50 процентов  от уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования. Данная компенсация предоставляется при условии использования транспортного средства лицом, имеющим на нее право, и еще не более чем одним водителем.
     Компенсации страховых премий по договору обязательного  страхования выплачиваются в  установленном Правительством Российской Федерации порядке за счет средств, предусмотренных федеральным бюджетом на социальную помощь.
     Органы  государственной власти субъектов  Российской Федерации и органы местного самоуправления в пределах своих  полномочий вправе устанавливать полные или частичные компенсации страховых премий по договорам обязательного страхования иным категориям граждан. 

Санкции за отсутствие полиса ОСАГО  

     Контроль  наличия полисов у водителей  возложен на ГАИ.
Установлена специальная  система штрафов.
 

1.2 Понятие автострахования «КАСКО». 

     Ка?ско (от исп. casco — корпус, остов судна; шлем) — страхование автомобилей  или других средств транспорта (судов, самолётов, вагонов) от ущерба, хищения  или угона. Не включает в себя страхование  перевозимого имущества (карго), ответственности перед третьими лицами и т. д.
     Страховщик  обязуется за обусловленную плату (страховую премию) при наступлении  предусмотренного в договоре события (страхового случая) возместить лицу, в  пользу которого заключён договор (выгодоприобретателю), причинённые вследствие этого события убытки в застрахованном транспортном средстве либо убытки в связи с иными имущественными интересами страхователя (выплатить страховое возмещение) в пределах определённой договором суммы (страховой суммы).
     В разных страховых компаниях в понятие «КАСКО» вкладывается разный смысл. Одни подразумевают под «КАСКО» ущерб, нанесенный автомобилю действиями третьих лиц, другие подразумевают «…ущерб, нанесенный ТС действиями третьих лиц, в том числе угон, хищение, а также гибель или повреждение транспортного средства, либо его отдельных частей, деталей, узлов, агрегатов, а также дополнительного оборудования (если оно застраховано)», последние же в определение КАСКО вкладывают понятие “полного КАСКО” - это сочетание рисков в случае ущерба и хищения, обеспечивает страховую защиту в следующих случаях: 

     • Дорожно-транспортного происшествия (ДТП);
     • Утраты транспортного средства в  результате угона или хищения;
     • Кражи (хищения) отдельных деталей, узлов или других агрегатов;
     • Иных противоправных действий третьих лиц, актов вандализма или          
        умышленного вредительства;
     • Ущерба при попытке хищения транспортного  средства;
     • Пожара, самовозгорания;
     • Стихийного бедствия, удара молнии, пожара, взрыва;
     • Действия непреодолимой силы;
     • Попадания камней, падения предметов. 

     Ответственность страховой компании по полису КАСКО  ограничена страховой суммой определяемой в расчете из стоимости на которую  вы застраховали автомобиль, т.е. сумма  страхования будет, являться, лимитом  выплат при полной гибели ТС, а также при утрате ТС в результате кражи, угона, грабежа, разбоя или мошенничества, отметим, что сумма выплаты в данном случае определяется исходя из действительной стоимости транспортного средства с учетом его износа.
      Понятие "УЩЕРБ" включает в себя риск повреждения или гибели транспортного средства (или его частей) в результате: 

• Дорожно-транспортного  происшествия (столкновения, опрокидывания, наезда, падения);
• Пожара - неконтролируемого  горения или самовозгорания;
• Взрыва;
• Стихийных  явлений (если данные об этих явлениях подтверждены соответствующими документами
метеорологических служб);
• Попадания  в ТС и падения на ТС камней и  других предметов (в том числе  снега и льда);
• Противоправных действий третьих лиц (включая хищение  отдельных частей и деталей застрахованного ТС). 

     Каждая  страховая компания предоставляет  своим клиентам договор «Полное  КАСКО», либо отдельно по риску "УЩЕРБ" и, конечно же, цены этих двух полисов  различаются.
     Также следует иметь ввиду, что по КАСКО  не получают выплаты, если причинен ущерб дополнительному оборудованию, установленному на вашем автомобиле, поэтому страховые компании предлагают расширить сферу покрытия полиса КАСКО на доп. оборудование и на страхование водителя и пассажиров от несчастного случая.
     Предлагаю оценить все «за» и «против».
плюсы. 

Какую проблему решает КАСКО Что придется делать в отсутствие КАСКО
1 хищение, угон авто Надеяться, что  милиция найдет Вашу машину
2 повреждение авто, полученное от пионеров, сосулек, града, падающих и летящих объектов и т.д. Самостоятельный ремонт за свой счет. В случае падения  сосулек есть маленькие шансы  получить компенсацию от ЖЭКа по решению  суда
3 пожар, наводнение и прочие стихийные бедствия Самостоятельный ремонт за свой счет.
4 противоправные  действия, хулиганство (в том числе  поджег, кража отдельных частей  авто и пр.)
Самостоятельный ремонт за свой счет. Если милиции удастся  установить причинителей вреда и  доказать их вину, то можно по решению  суда добиваться возмещения ущерба.
5 повреждения авто в ДТП, если Вы - виновник Самостоятельный ремонт своего авто за свой счет.
6       повреждения авто в ДТП, если Вы - не виновны Вы не имеете возможности прийти в свою страховую  компанию и получить возмещение за свой разбитый автомобиль, - Вам придется биться с юристами СК виновника. Если ущерб велик и не покрывается полисом ОСАГО виновника, Вам придется обращаться в суд для получения оставшейся суммы непосредственно с виновника ДТП.
 
 
 
минусы  КАСКО 


и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.